Рецепты картофельного пюре
Если вам кажется, что приготовить картофельное пюре – это самое простое занятие, то просто просмотрите подборку рецептов с фото, которую мы приготовили для вас. Из нее вы узнаете, как сделать пышное пюре, что добавить во время варки в картошку, чтобы она не выделяла в воду крахмал, когда следует солить картофель, что сделать, чтобы пюре стало эластичным. Вы сможете делать пюре с сыром, фаршем, грибами, как заправский повар, а также узнаете секреты приготовления от профессиональных кулинаров. Наша коллекция блюд заставит вас по новому взглянуть на уже привычные рецепты приготовления картофельного пюре.
Этот гарнир в техасско-мексиканском стиле готовится из молодого красного картофеля, который отваривается целиком, а затем разминается прямо в шкурках до консистенции пюре с кусочками. Особенный вкус толчёной картошке придаст зелёный лук и - читать далее
Бархатистое картофельное пюре – идеальный гарнир на любой случай, будь то праздник или простой будничный ужин. В этом рецепте в приготовлении используется жёлтый картофель, который вместе со сливочным маслом, сливочным крем-сыром и жирными сливками - читать далее
Натуральные котлеты из свиной корейки на костях натираются душистым перцем, обжариваются на сковороде и подаются под острым луково-пивным соусом с ароматным пюре из батата и зелёного горошка в кокосовом молоке. Изюминка этого блюда в характерном для - читать далее
Этот простой в приготовлении, но полезный и очень эффектный гарнир в тыквенных корках впечатлит вашу семью за праздничным обедом. Вычерпайте мякоть печёной тыквы из корок так, чтобы не повредить их, растолките вместе с печёным бататом, сливками и - читать далее
Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта великолепно дополнит природную сладость батата и - читать далее
Кто-то предпочитает чистый сливочный вкус картофельного пюре, кто-то любит, когда оно наполнено сладко-пряным жареным луком… Порадуйте своих гостей и приготовьте два вида! Тем более что времени это займёт немного. Основа будет одна и та же – нежное - читать далее
Простокваша и молоко придают картофельному пюре приятный сливочный вкус и помогают придать ему нежную кремовую текстуру без добавления жирных сливок или сливочного масла. Наливайте в горячее пюре только холодную жидкую смесь, чтобы простокваша не - читать далее
Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом. Петрушка, базилик и эстрагон мелко рубятся и добавляются в - читать далее
Эта запеканка готовится из печёного картофеля со всеми традиционными добавками: сметаной, чеддером, сливочным маслом, зелёным луком и большим количеством хрустящих кусочков бекона. Картофель запекается прямо в шкурках, а затем из клубней - читать далее
Насладитесь превосходной кремовой текстурой картофельного пюре, приготовленного из отваренного в пароварке жёлтого картофеля с добавлением небольшого количества оливкового масла. Чеснок наполнит его чудесным пряным ароматом. Четыре зубчика поначалу - читать далее
Шатобриан – это идеальное блюдо для романтического ужина. В приготовлении используется небольшой центральный отруб говяжьей вырезки, который рассчитан на две персоны. Мясо сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки со всех сторон, а затем - читать далее
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Запечённая целиком курица поливается пряным соусом из печёного чеснока и сливочного масла и подаётся с гарниром из картофельного пюре со свежим песто. Перед запеканием куриные тушки несколько часов - читать далее
Этот пастуший пирог можно запечь в общей форме объёмом 2 л. или в порционных рамекинах, если готовите для праздника. Густая начинка из измельчённой курицы со шпинатом в лёгком соусе из свежих помидоров покрывается толстым слоем картофельного пюре с - читать далее
Жареные натуральные свиные котлеты подаются в простой, но очень аппетитной подливе с карамелимзированным луком и сладким перцем. Лук с перцами обжариваются отдельно и медленно, поэтому, чтобы не терять время, готовьте одновременно на двух - читать далее
Натуральный греческий йогурт вместе с зелёным луком делает вкус картофельного пюре приятней, а его текстуру более кремовой. Кроме того, он успешно заменяет собой жирное сливочное масло и сливки и обогащает ваш гарнир белком, кальцием и пробиотиками. - читать далее
Приготовьте для праздничного гарнира картофельное пюре в итальянском стиле, наполненное чудесными ароматами чеснока и розмарина – пряности варятся вместе с картофелем, а затем удаляются из кастрюли. Но изюминка этого пюре – масса тягучего сыра. - читать далее
Для приготовления праздничного пюре на гарнир отдайте предпочтение батату. Он полезнее простого картофеля, а его необычный вкус станет хорошей альтернативой повседневной толчёнке. Чтобы сохранить как можно больше пользы, батат запекают целиком в - читать далее
Придайте гарниру из картофельного пюре более праздничный и яркий вид, смешав его с большим количеством свежей зелени и измельчённой брокколи. К тому же он станет полезнее и сочнее. Смесь шнитт-лука, петрушки и укропа даёт потрясающий аромат, а чтобы - читать далее