Рецепты блюд из картофеля
Если для ужина вы решили приготовить только грудку индейки вместо целой птицы, с этим рецептом она получится особенно сочной. К тому же филе запекается вместе с овощами, так что у вас одновременно будет готов и гарнир. Рецепт невероятно простой: - читать далее
Перуанская закуска севиче – это отличный способ насладиться вкусом и текстурой свежей сырой рыбы. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сибас или камбала. Рыба нарезается кубиками и маринуется несколько минут в кислой заправке из сока лайма и - читать далее
Пататас-бравас – самая популярная закуска в Испании. Картофель нарезается крупными кубиками и обжаривается до хрустящей золотистой корочки со всех сторон и нежной, почти кремовой серединки. Чтобы картошка получилась идеальной, предварительно - читать далее
Эти чипсы из батата полезнее обычных картофельных, и вы их можете запросто приготовить дома. Вам не понадобится фритюрница: чипсы просто запекаются в духовке, и на них у вас уйдёт всего пара ложек оливкового масла. Чтобы чипсы получились хрустящими, - читать далее
Для этой запеканки картофель нарезается очень тонкими круглыми ломтиками и выкладывается в форму поочерёдно с белым соусом, ломтиками запечённой ветчины, карамелизированным луком и тёртым чеддером. И так несколько слоёв, чтобы последним был сыр. Во - читать далее
Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный - читать далее
Приготовьте для праздничного гарнира картофельное пюре в итальянском стиле, наполненное чудесными ароматами чеснока и розмарина – пряности варятся вместе с картофелем, а затем удаляются из кастрюли. Но изюминка этого пюре – масса тягучего сыра. - читать далее
Эта вегетарианская безглютеновая лазанья покорит вас своим вкусом без лишних калорий. Вместо традиционной лапши в приготовлении используется тонко нарезанный батат. Используйте для нарезки мандолину, и тогда все ломтики получатся идеально тонкими и - читать далее
Полезные начос с пониженным содержанием жира включают в себя всё, что так любят в этой мексиканской закуске: хрустящие домашние чипсы из тортильи, пикантная фасоль пинто с соусом адобо, нежное авокадо и сладковатый печёный батат. Всё покрыто тягучим - читать далее
Для приготовления праздничного пюре на гарнир отдайте предпочтение батату. Он полезнее простого картофеля, а его необычный вкус станет хорошей альтернативой повседневной толчёнке. Чтобы сохранить как можно больше пользы, батат запекают целиком в - читать далее
Круглые ломтики батата обжариваются на гриле и смешиваются с карамелизированным красным луком, заправленным дижонской горчицей и мёдом. Лимонная цедра и тимьяна наполнят салат лёгкими освежающе-пряными нотками. Отличное дополнение к жареному мясу! - читать далее
Хотя традиционный лионез готовится из обычного картофеля, не менее вкусным он будет и из сладкого батата. Выберите не сильно толстые клубни и нарежьте их монетками. Ломтики батата жарятся в сливочном масле с луком и небольшим количеством бульона, - читать далее
Сладкий батат станет приятным контрастным дополнением к этому острому гарниру из киноа в мексиканском стиле. Отварите крупу в курином бульоне, предварительно промыв несколько раз, чтобы она не горчила, и смешайте с отдельно приготовленным бататом с - читать далее
Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу - читать далее
В этой полезной версии классических печёных картофельных шкурок вам понравится сочетание сладкого батата и острой зелёной сальсы, а также их изумительная хрустящая корочка. Оболочки из батата запекаются с сыром – смесью моцареллы и пармезана – и - читать далее
Если у вас уже есть готовое тесто, то приготовление этой пиццы в чугунной сковороде займёт не больше получаса. Тесто укладывается в предварительно разогретую сковороду, чтобы корочка получится очень хрустящей. Эта пицца идеально сочетает в себе - читать далее
Пряное блюдо в индийском стиле готовится меньше чем за полчаса и наполнено массой вкусов и ароматов, которые дают пряности, сладкий батат, кокосовое молоко, острый соус, курица-гриль и свежее манго. Приготовьте сначала соус на кокосовом молоке с - читать далее
Для этого блюда вам не придётся разжигать гриль, а курица готовится в мульварке в смеси из соуса-барбекю, мёда, чеснока, лука и перцев чипотле в соусе адобо. Такое сочетание даёт восхитительный сладко-пряный вкус с ароматом дымка. Для приготовления - читать далее
Придайте гарниру из картофельного пюре более праздничный и яркий вид, смешав его с большим количеством свежей зелени и измельчённой брокколи. К тому же он станет полезнее и сочнее. Смесь шнитт-лука, петрушки и укропа даёт потрясающий аромат, а чтобы - читать далее
Тако-бар – превосходное решение для вечера в большой компании друзей. Это вкусно и очень увлекательно, ведь каждый сам сможет собирать себе закуску по душе. Расставьте на столе много чашек и мисочек и наполните их разными компонентами и начинками - читать далее
Эти полезные, богатые клетчаткой бургеры подаются на больших ломтиках батата, который с успехом заменяет традиционные булочки, а также придаёт закуске сладковатый привкус. В сочетании с пикантной приправой джерк, добавленной в фарш для котлет, эта - читать далее
Это блюдо на двоих идеально подходит для романтического ужина по особому случаю. Жареные стейки подаются с печёными золотистыми ломтиками картофеля под изумительным голландским соусом, с гарниром из салата айсберг в заправке ранч. В рецепте - читать далее
Для приготовления этой картошки фри вам не придётся покупать специально нарезанный замороженный картофель для фритюра, да и фритюрница не понадобится. В аэрогриле картошка получается такой же золотистой и хрустящей при использовании всего одной - читать далее
Этот аппетитный чаудер можно готовить круглый год, используя, по сезону, свежую или замороженную кукурузу, и наслаждаться отменными вкусами похлёбки, наполненной нежным картофелем, сладкими сочными кукурузными зёрнами и большим количеством острого - читать далее
На приготовление этого бархатистого, наполненного пряным ароматом и сливочным вкусом крем-супа уйдёт всего полчаса. Пассерованный в сливочном масле лук-порей варится в курином бульоне вместе картофелем, консервированными помидорами и печёным - читать далее
Чтобы приготовить вкусный зимний суп, вовсе необязательно использовать мясо. Отлично подойдут и натуральные колбаски. Этот густой и насыщенный стью варится из картофеля, моркови и пастернака, нарезанных большими кусками. Особенный вкус ему придают - читать далее
Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых волокон. Бросьте его в кастрюлю в самую последнюю - читать далее
Кукуруза и зелень фенхеля наполняют этот суп чудесными ароматами, которыми захочется наслаждаться снова и снова. Суп варится на курином бульоне из картофеля, лука, фенхеля, замороженной кукурузы и специй, а затем взбивается в блендере до - читать далее
Этот бархатистый суп легко готовится, наполнен нежным сливочно-пряным вкусом, а немного лимонного сока придаёт ему яркость. В приготовлении используются только белые части лука-порея, который сначала пассеруется вместе с чесноком и репчатым луком в - читать далее
Пататас-бравас – это жареные кубики картофеля, политые соусом. Традиционная в Испании закуска, которая подаётся к напиткам в качестве тапас. Чтобы приготовить вкусные пататас-бравас дома, смешайте нарезанный картофель (можно в шкурках) с перетёртыми - читать далее
Картошка-гармошка, или Хассельбак, - это отличный способ подать гарнир эффектно. На каждую порцию идёт по одному клубню, который глубоко надрезается в виде гармошки, смазывается смесью сливочного и оливкового масла и зелёного лука, запекается до - читать далее
С медленноваркой процесс приготовления этого классического гарнира станет ещё проще. Просто смешайте очищенный и нарезанный картофель со сливочным маслом, солью, чёрным перцем и водой в медленноварке, установите нужный режим и можете идти по своим - читать далее
Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым репчатым луком, который наполнит латкес своим - читать далее
Похоронная картофельная запеканка – традиционное блюдо на Среднем Западе США, изначально появившееся в общинах мормонов, которые готовили её в основном на похороны. Это и дало запеканке такое название, но пусть оно вас не смущает: это блюдо очень - читать далее
В состав этого простого салата входит отваренный картофель, измельчённый сельдерей и красный лук, а заправляется он кисломолочной смесью из майонеза, простокваши, зернистой и дижонской горчицы и свежего укропа. Перед подачей дайте салату настояться - читать далее
Для приготовления этого яркого и вкусного гарнира подберите примерно одинаковые мелкие клубни красного и жёлтого картофеля. Не очищая от кожуры, разрежьте их пополам и отварите до готовности. А затем отваренный картофель смешивается с хлебными - читать далее
На создание этого рецепта вдохновил печёный картофель в шкурках с топингом из сыра, сметаны, зелёного лука и хрустящего бекона. Сам суп готовится из запечённого картофеля, который очищается от кожуры и разминается в молочном соусе, пока не получится - читать далее
Ароматная печёная картошка в шкурках получается необыкновенно хрустящей снаружи и кремовой внутри. Весь секрет в её предварительной варке с содой, благодаря которой картофель при последующем запекании быстро покроется аппетитной корочкой. Варёные - читать далее
Картофельное пюре можно подавать не только на гарнир, но и вместе с закусками в виде густого дип-соуса. Взбейте картофельное пюре с жареным чесноком в блендере до получения однородной массы, выложите в сервировочную миску и украсьте сметаной, - читать далее
Приготовьте для праздничного ужина ароматное и кремовое картофельное пюре. Очищенный картофель варится вместе с лавровым листом, а затем разминается или перетирается через специальную мельницу для более воздушного и однородного пюре. Заправьте его - читать далее
Для жарки картофеля в духовке вам понадобится намного меньше масла, чем на сковороде, и каждый кусочек будет один к одному: золотистым и хрустящим со всех сторон. Клубни необязательно очищать от кожуры – так будет ещё вкуснее! Смешайте дольки с - читать далее
В этом рецепте не нужно экономить на сливочном масле. Картофель, нарезанный круглыми ломтиками, запекается в духовке при высокой температуре, благодаря чему становится аппетитно поджаристым снаружи и кремовым внутри. А смесь сливочного масла, - читать далее
Хотите превратить любимый «Цезарь» из лёгкой закуски в сытный гарнир? Полейте заправкой «Цезарь» отварной картофель! Ведь изумительный вкус салату придаёт по большей части заправка из майонеза, лимонного сока, анчоусов, чеснока и горчицы. А вместо - читать далее
Это блюдо сочетает в себе изумительные вкусы фаршированной крошки-картошки, но готовится в виде большой запеканки на всю семью. Картофель чистить не нужно: шкурки добавляют больше вкуса, и в них содержатся полезные микроэлементы. Просто тщательно - читать далее
Превратите повседневное картофельное пюре в роскошный праздничный гарнир, добавив всего два ингредиента: шалфей и сливочное масло. Само жареное сливочное масло придаёт картофелю необыкновенный сливочно-ореховый привкус, а хрустящие листья шалфея - читать далее
Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным - читать далее