Блюда из картофеля

Рецепты блюд из картофеля


Категории: Закуски, Мясные, .
Картофельные шкурки с коул-слоу из красной капустыПросмотры: 215

Самое вкусное в печёном картофеле – это плотные, местами поджаренные шкурки. В этом рецепте они становятся частью простой, но интересной закуски, которая быстро исчезнет со стола на вашей домашней вечеринке. Картофельную мякоть можно использовать в - читать далее

картофель, капуста краснокочанная, бекон...
Сложность: легко Порций: 16
Лучшие рецепты согревающих осенних супов

На улице холодает? Мы собрали лучшие рецепты супов, от тыквенного до куриного с лапшой, которые согреют вас прохладными осенними вечерами.

6 необычных начинок для фаршированного батата

Если нафаршировать батат мясом, овощами и другими ингредиентами, сытные клубни превращаются в полноценное самостоятельное блюдо.

Копчёное картофельное пюре с бататомПросмотры: 308
Содержание:

Приготовьте к праздничному мясу особенное картофельное пюре, добавив к картошке батат. С ним пюре станет чуть слаще, а копчёный перец чипотле в соусе адобо гармонично разбавит эту сладость своим пикантным вкусом. Чтобы пюре получилось воздушным и - читать далее

картофель сладкий (батат), картофельное пюре, перец чипотле в соусе адобо, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360
Копчёное острое картофельное пюреПросмотры: 1 135

Добавьте в классическое картофельное пюре копчёный перец чипотле, который дополнит сливочный вкус пюре своей дымной ноткой и лёгкой остротой. Всего один яркий ингредиент, и гарнир получается особенным, праздничным. Отлично подходит к жареному на - читать далее

картофель, молоко, картофельное пюре, перец чипотле в соусе адобо...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279
Картофель с розмариномПросмотры: 156

Этот рецепт праздничного картофеля станет у вас коронным, когда попробуете нежные внутри золотистые кусочки, пропитанные сливочным маслом. А аромат розмарина и чеснока делают картофель по-настоящему особенным. Превосходный гарнир к любому основному - читать далее

картофель, розмарин, чеснок, соль морская хлопьями...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
Рагу из бататаПросмотры: 278

Большинство ингредиентов этого быстрого рагу из батата можно заменять, а это значит, что у вас в холодильнике и кладовой наверняка есть всё нужное для вкусного и полезного ужина. Главное здесь – батат, а дальше по формуле: что-нибудь томатное, любая - читать далее

картофель сладкий (батат), томаты протертые, фасоль черная прето, орехи грецкие, лайм, кинза, куркума, кориандр...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 815
Картофельный салат в заправке «Зелёная богиня»Просмотры: 227

«Зелёная богиня» — освежающая заправка на основе сметаны и майонеза с целым букетом ароматной свежей зелени, вкус которой усиливает филе анчоусов. Попробуйте заправить ею свой следующий картофельный салат, и он покажется вам чем-то совершенно новым. - читать далее

картофель, сельдерей, лук зеленый, сметана, эстрагон, лимонный сок, Анчоусы, каперсы, яйца, бекон...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 345
Бургеры по-марокканскиПросмотры: 255

Чтобы наполнить бургеры вкусами и ароматами марокканской кухни, вам понадобится приправа рас-эль-ханут (можно взять приправу для тыквенного пирога) и острая паста харисса. Рас-эль-ханут добавляется в фарш для котлет, а харисса – в майонез, чтобы - читать далее

фарш говяжий, булочки с кунжутом, картофель сладкий (батат), соус харисса, приправа рас-эль-ханут, оливки, руккола...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 940
Печеный «картофель фри» из бататаПросмотры: 1 227

Блюдо из 5 ингредиентов от Айны готовится в духовке вместо фритюра, а значит, им можно лакомиться без чувства вины. В чем секрет хрустящей корочки без фритюра? Светлый коричневый сахар помогает батату карамелизироваться в духовке. - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 124
Категории: Закуски, Мясные, .
Картофельные шкурки с колбасой и квашеной капустойПросмотры: 167

Кусочки копчёной колбасы, сладко-пряный карамелизованный лук, терпкая квашеная капуста и тающий швейцарский сыр превосходно дополняют друг друга в этой сочной закуске на печёных картофельных шкурках. Идеальная закуска к пиву на домашних вечеринках! - читать далее

картофель, капуста квашеная, колбаса, сыр швейцарский, сыр чеддер...
Сложность: легко Порций: 16
Свинина и картофельный салат с фасольюПросмотры: 180

Свиная вырезка перед жаркой натирается смесью зернистой горчицы и сельдерейной соли, которая в духовке превращается в аппетитную пряную корочку, а под ней – сочное нежное мясо. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с салатом из картофеля и зелёной - читать далее

свиная вырезка, картофель, фасоль стручковая, майонез, сметана, лимонная цедра, эстрагон, горчица цельнозерновая, сельдерей соль...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 588
Пряные котлеты из баранины с картофельным пюре и зеленьюПросмотры: 174

Марокканская приправа рас-эль-ханут, харисса и много свежей зелени наполняют обычное блюдо из мяса и картошки волшебными ароматами магрибской кухни. Натрите приправой натуральные котлеты из бараньей лопатки, пожарьте их на сковороде до аппетитной - читать далее

баранина, картофельное пюре, лимонная цедра, лук зеленый, укроп, молоко, соус харисса, приправа рас-эль-ханут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Категории: Закуски, Мясные, .
Картофельные шкурки с колбасой и сладким перцемПросмотры: 139

Колбаса со сладким перцем – это классика итало-американской кухни, превосходное сочетание в любой форме, будь то основное блюдо или начинка для лазаньи. Попробуйте его теперь и в виде закуски на печёных картофельных шкурках. Это также отличный - читать далее

картофель, колбаса, перец сладкий...
Сложность: легко Порций: 16
Печёный батат с мисо, кунжутной пастой и фурикакэ из листовой капустыПросмотры: 294

«Всякий раз, когда я составляю меню, то всегда стараюсь включить в него в том или ином виде батат, — делится Джером Грант. — Исторически батат служил напоминанием о доме для многих южан, которые переехали на север после Гражданской войны в США. Он - читать далее

картофель сладкий (батат), имбирь корень, мисо (соевая паста), капуста кале, перец красный хлопьями, кунжут...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 77
Батат в аэрогрилеПросмотры: 5 392

У приготовления батата в аэрогриле много преимуществ: это быстрее, чем в духовке (не нужно ждать, пока он разогреется!), а циркулирующий горячий воздух обеспечивает идеально хрустящую корочку со всех сторон и мягкую, кремовую начинку внутри. Самый - читать далее

картофель сладкий (батат), лук-резанец, перец черный...
Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 218
Булочки бискитс из батата или тыквыПросмотры: 280

Эти слоистые булочки хороши как с бататом, так и с тыквой. Оба овоща обладают сладковатым вкусом, который в сочетании с такими специями, как корица и мускатный орех буквально сияет. Когда будете вырезать из теста булочки, важно не прокручивать - читать далее

мука самоподнимающаяся, картофель сладкий (батат), молоко, маргарин, мускатный орех, корица...
Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 111
Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаномПросмотры: 366

Эта картофельная запеканка, наполненная тягучим сыром, идеальна как для гарнира, так и сама по себе в качестве закуски. Сладкий батат и сладко-пряный карамелизованный лук гармонично сочетаются друг с другом, а солёный пармезан с ноткой умами делает - читать далее

картофель сладкий (батат), петрушка, сыр пармезан, сыр козий, сливки...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 788
Хашбраун из батата с бекономПросмотры: 388

Мелко нарезанный батат запекается в духовке до полуготовности, а затем обжаривается на сковороде до аппетитной корочки вместе с беконом и перцем халапеньо. Пикантный перец чили и солёные кусочки бекона великолепно балансируют природную сладость - читать далее

бекон, винный уксус, кинза, перец чили, картофель сладкий (батат), корица...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 408
Поун из бататаПросмотры: 322
Содержание:

Поун – сладкий, пряный хлеб из батата, который относится к традиционной кухне американского Юга. Его обычно пекут на завтрак или на десерт. Этот вариант от Кардеа Браун как раз десертный. «По этому рецепту готовила ещё моя прабабушка. Затем она - читать далее

картофель сладкий (батат), Апельсиновая цедра, меласса, яйца, сливки, эгг-ног, мускатный орех, имбирь молотый, корица...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 548
Пудинг из бататаПросмотры: 369

Батат, обладающий сладковатым вкусом, – довольно универсальный овощ, который одинаково хорош и в гарнирах, и в десертах. Приготовьте из него нежнейший пудинг с топпингом из хрустящего пекана. Получится вкусно и полезно. Чтобы десерт выглядел - читать далее

мука самоподнимающаяся, яйца, молоко, картофель сладкий (батат), орехи пекан, сахар коричневый...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 517
Слойки с бататомПросмотры: 427

Если в вашей семье полезное пюре из батата приняли холодно, приготовьте из остатков то, что наверняка понравится всем. Смешайте пюре с сыром маскарпоне, корицей и ванилью, и получится вкуснейшая начинка для хрустящих слоек. Наполните начинкой - читать далее

тесто слоеное, яйца, ванильный экстракт, картофель сладкий (батат), сыр маскарпоне, имбирь молотый, корица...
Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 268
Бельгийские вафли из бататаПросмотры: 1 810

Пышные бельгийские вафли, политые сиропом или джемом, идеально подходят для позднего воскресного завтрака. А вафли из батата – это лёгкий способ включить больше овощей в рацион своей семьи так, чтобы все, даже дети, были в восторге. Батат обогащает - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар коричневый, Апельсиновая цедра...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Лазанья из бататаПросмотры: 416
Содержание:

Замените в классической лазанье лапшу на тонкие ломтики батата, и она станет полезнее, легче в плане углеводов, но будет всё такой же вкусной, мясной и супер-сырной. Для нарезки батата лучше воспользоваться овощерезкой мандолиной, чтобы все - читать далее

картофель сладкий (батат), томаты жареные, крем-сыр, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр проволоне, винный уксус, фарш говяжий, вино красное, соус маринара, орегано, базилик, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 995
Путин из бататаПросмотры: 421

Традиционный канадский путин – это гора картофеля фри, посыпанная сыром и политая густой подливой. Превратите его в сладкую закуску или десерт, приготовив картофель фри из батата с корицей, с топпингом из поджаренного маршмэллоу, в сливочном соусе - читать далее

картофель сладкий (батат), маршмеллоу, сахар коричневый, корица, сливки...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 224
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Суп-пюре из батата с хрустящей картофельной соломкой и луком-пореемПросмотры: 254
Содержание:

Пусть этот согревающий сладко-пряный суп-пюре из батата с имбирём займёт достойное место в вашем рационе наступающей осенью. Важная деталь, про которую не нужно забывать, чтобы любой суп-пюре всем понравился, – это хрустящий топпинг. И этот рецепт - читать далее

картофель сладкий (батат), лук-порей, имбирь корень...
Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 680
Фриттеры из бататаПросмотры: 183

Эти хрустящие оладьи из батата с кукурузой и зелёным луком – превосходная пряная закуска для осени. Они жарятся в сливочном масле и получаются очень хрустящими снаружи, а внутри – мягкими и сочными. Смажьте фриттер сметаной, посыпьте дополнительно - читать далее

картофель сладкий (батат), кукуруза, панировочные сухари, сметана, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 55
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье с начинкой из бататаПросмотры: 257
Содержание:

Если вы любите батат, а особенно пирог с начинкой из батата, то это печенье для вас. Оно передаёт весь букет вкусов этого популярного десерта американского Юга и выглядит как миниатюрный пай на пару укусов. Корж быстро собирается и прессуется в - читать далее

картофель сладкий (батат), штройзель, орехи пекан, мускатный орех, корица, мука высшего сорта, яйца, сливки...
Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 181
Пирог с начинкой из батата с пеканомПросмотры: 199

Чтобы облегчить себе работу, испеките этот пирог из покупной песочной основы, ведь самое важное в нём – это потрясающая начинка. Вот над ней и придётся поколдовать. Начинка готовится на основе пюре из батата, а такие специи как корица и мускатный - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, йогурт, кленовый сироп, мускатный орех, корица...
Сложность: легко Количество: пирог 22 см.
Пирог с начинкой из бататаПросмотры: 443

Батат обладает природной сладостью, которая делает его превосходным ингредиентом для сладких пирогов. Приготовьте начинку для пая на основе пюре из батата, добавив немного душистых пряностей, сахар, масло и яйца, выложите в основу для открытого пая, - читать далее

картофель сладкий (батат), яйца, молоко, мускатный орех, корица...
Сложность: легко Количество: пирог 22 см.
Категории: Десерты, Фрукты, .
Пудинг из батата с клементинамиПросмотры: 274

Если ищете новый интересный рецепт с бататом, приготовьте из него простой десерт. Перемешайте воздушное пюре из батата с коричневым сахаром, патокой, соком и цедрой клементина, и вкусный пудинг готов! Цитрус великолепно дополняет природную сладость - читать далее

картофель сладкий (батат), меласса, мандариновая цедра...
Сложность: легко Порций: 4
Салат из батата с пеканомПросмотры: 187

Насладитесь превосходным сочетанием сладковатого батата, насыщенных орехов и марокканской приправы рас-эль-ханут в этом ароматном праздничным салате. Зёрна граната и белый виноград добавят сочности и приятную фруктовую нотку. При подаче салат должен - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, приправа рас-эль-ханут, сельдерей, гранат, виноград, изюм...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 184
Чаат с пакорой из бататаПросмотры: 251

«Чаат с пакорой из батата – это мой взгляд на традиционный индийский чаат, – делится шеф-повар Манит Чаухан. – Чаат в переводе с хинди означает «облизывать». Действительно, после такого сочетания вкусов и текстур сложно удержаться, чтобы не облизать - читать далее

картофель сладкий (батат), йогурт, мука рисовая, мука нутовая, гранат, соус чатни, тамаринд, пажитник, куркума...
Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 386
Категории: Закуски, Мясные, .
Начос из бататаПросмотры: 219

Тонкие кружки батата запекаются в духовке, пока не станут хрустящими, как чипсы для начос. Выложите на каждый кружок немного жареной колбасы чоризо и посыпьте тёртым сыром, чтобы придать закуске лёгкий дымный и сливочный привкус. Подавайте с сальсой - читать далее

картофель сладкий (батат), колбаса чоризо, Авокадо, перец серрано, сыр монтерей джек, лаймовый сок...
Сложность: легко Порций: 32
Хрустящая соломка из бататаПросмотры: 286
Содержание:

Чтобы соломка получилась идеально хрустящей, перед жаркой замочите её на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить как можно больше крахмала. Пожарьте во фритюре и подавайте в бумажных рожках, посыпав каджунской приправой, жареным розмарином, - читать далее

картофель сладкий (батат), розмарин, шалфей, тимьян (чабрец), приправа каджунская, перец кайенский молотый, паприка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 145
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Закуска с хумусом из батата и козьим сыромПросмотры: 292

Чтобы приготовить эту элегантную закуску намажьте на каждый крекер немного хумуса из батата, посыпьте раскрошенным козьим сыром и тыквенными семечками. Сочетание сладковатого хумуса и терпко-сливочного козьего сыра просто великолепное! - читать далее

картофель сладкий (батат), нут, лимонный сок, чеснок, кумин, хумус, тахини, тыквенное семя, сыр козий...
Сложность: легко Порций: 24
Гратен из бататаПросмотры: 519

Эта запеканка – отличная альтернатива традиционному картофельному гратену. Нарежьте батат тонкими кружками и запеките слоями в сливочном соусе с тимьяном. Природную сладость батата выгодно подчеркнёт хрустящий топпинг из измельчённого имбирного - читать далее

картофель сладкий (батат), сливки, кленовый сироп, перец душистый, тимьян, перец кайенский молотый...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 405
Категории: Основные блюда, .
Ньокки из батата с коричневым сливочным маслом, хрустящей панчеттой и шалфеемПросмотры: 359

«В своём рецепте я решила немного изменить классические ньокки и вместо картофеля использовала батат. Мне нравится его природная сладость и красивый оттенок. Готовые ньокки я поливаю густым коричневым маслом с его ореховыми нотками, поскольку - читать далее

ньокки (клёцки), картофель сладкий (батат), шалфей, сыр пармезан, панчетта...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 512
Категории: Закуски, Овощные, .
Картофель фри из батата с чеснокомПросмотры: 259
Содержание:

Все будут в восторге от этого суперхрустящего картофеля фри. Батат нарезается соломкой и не просто жарится во фритюре, а сначала окунается в кляр, который обеспечивает пышную золотистую корочку. Готовый картофель фри полейте чесночным маслом и - читать далее

картофель сладкий (батат), лук красный, бальзамический уксус, сыр фонтина, чеснок, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 750
Сладкие фриттеры из бататаПросмотры: 224

Эти пышные пончики, нежные внутри и хрустящие снаружи, готовятся всего из четырёх ингредиентов: пюре из батата, рикотты, сахарной пудры и муки. Обратите внимание, что в рецепте используется самоподнимающаяся мука. Можно приготовить свежее пюре или - читать далее

картофель сладкий (батат), мука самоподнимающаяся, сыр рикотта...
Сложность: легко Порций: 22 Калорийность: 70
Картофель фри из батата с базиликовой солью и чесночным майонезомПросмотры: 325

Когда хочется похрустеть картофелем фри, но останавливает большое количество жира и крахмала, отдайте предпочтение сладкому картофелю (батату) и вместо жарки во фритюре запеките его в духовке. Он получается очень хрустящим и прекрасно сочетается с - читать далее

картофель сладкий (батат), лимонный сок, базилик, перец черный, майонез, чеснок...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 355
Пряный батат в духовкеПросмотры: 499

Если хотите приготовить из батата вкусную закуску, подумайте о картофеле фри, только полезном, запечённом в духовке. Его сладковатый вкус приятно подчеркнут специи для тыквенного пирога и перец чили. Можно подавать как гарнир или закуску с любимым - читать далее

картофель сладкий (батат), приправа чили, приправа для тыквенного пирога...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 235
Жареный батат с яичницейПросмотры: 625

Если вы любите жареную картошечку с яичницей на завтрак, можно сделать любимое блюдо полезнее, заменив картошку на батат и добавив больше сочных овощей. Прежде чем обжаривать, запеките батат в духовке. Это можно сделать накануне вечером, чтобы утром - читать далее

картофель сладкий (батат), яйца, сыр пармезан, шпинат, перец сладкий, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Мини-маффины из батата с кусочками шоколадаПросмотры: 397

Один из основных ингредиентов этих маффинов – батат. С ним кексы получаются особенно пышными и мягкими. Добавьте в тесто кусочки шоколада, тогда маффины станут десертными и в миг разлетятся, даже если ваши близкие скептически отнеслись к батату в - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сметана, сахар коричневый, корица, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), картофель сладкий (батат)...
Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 89
Категории: Десерты, Фрукты, .
Ба-си-ди-гуа: десерт из бататаПросмотры: 559

Китайский батат в карамели – популярный ресторанный десерт, который представляет собой кусочки жареного, нежного внутри батата, покрытые золотисто-коричневой карамелью. По мере остывания карамель превращается в хрустящую оболочку, которая - читать далее

картофель сладкий (батат), карамель...
Сложность: легко Порций: 4
Картофельное пюре на сметане с беконом и шнитт-лукомПросмотры: 222

Разомните картофель со сметаной, чтобы пюре получилось пышным и сливочным, затем добавьте кусочки жареного бекона и свежий зелёный лук для дополнительного вкуса и аромата. Такое пюре идеально подойдёт к любому мясу, птице или рыбе. - читать далее

картофель, сметана, бекон...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 417
Классическая начинка для пирожков с картошкойПросмотры: 285

Картофель, сливочное масло и молоко – всё, что вам нужно для идеального картофельного пюре, которое отлично дополнит любое блюдо из мяса, рыбы и курицы. Это же пюре можно использовать как начинку для вареников или топпинг для запеканок. - читать далее

картофель, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279
Классическое картофельное пюреПросмотры: 198

Классическое картофельное пюре со сливочными нотками масла и пряным привкусом зелёного лука – этот гарнир на любой случай. Нежное и бархатистое, оно отлично подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Чтобы пюре получилось максимально - читать далее

картофель, молоко, лук-резанец...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Пюре из батата с пармезаном и зелёным лукомПросмотры: 428

Это пюре из батата с пармезаном и зелёным луком – идеальное сочетание сладкого, солёного и пряного. Отличная альтернатива традиционному картофельному пюре, когда хочется больше вкуса, и необычный гарнир для праздничной курицы или индейки. - читать далее

картофель сладкий (батат), лук зеленый, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 246
Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатамиПросмотры: 378
Содержание:

Приготовьте пюре из двух видов картофеля – обычного и сладкого (батата), – добавьте вяленые помидоры, пармезан, и получится превосходный гарнир для праздничного стола. Поскольку текстура батата немного отличается от традиционного картофеля, его - читать далее

картофель, картофельное пюре, томаты вяленые, молоко, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 422

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования