Рецепты блюд из картофеля
Сладкие яблоки, батат и нежный лук-порей гармонично дополняют друг друга в этой сливочной запеканке, покрытой тягучим пармезаном. Сладко-пряный вкус с фруктовыми нотками делает её великолепным гарниром к запечённой индейке, курице или свинине. Чтобы - читать далее
Даже если вы не фанат батата, этот великолепный пирог заставит вас потянуться за добавкой. На рассыпчатом песочном корже лежит нежная начинка из батата с корицей и мускатным орехом, покрытая сверху хрустящим карамельным пралине из пекана. Пирог - читать далее
Эти ароматные тосты, приготовленные из батата вместо хлеба, по вкусу напоминают восхитительный яблочный крисп. Выложите на каждый тост домашнее яблочное компоте с инжиром и кленовым сиропом и посыпьте своей любимой гранолой, чтобы придать тостам - читать далее
Эта классическая запеканка южной кухни США представляет собой нежное суфле из батата, покрытое хрустящим ореховым штрейзелем. Можно подавать и как гарнир, например, к запечённой индейке, и как десерт – вкусно в любом случае! Какой бы способ подачи - читать далее
Этот гарнир в медленноварке идеально подходит для уютного осеннего ужина и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному мясу благодаря превосходному сочетанию сладкого батата, цитрусовых, грецких орехов и сладко-терпких зёрен граната. - читать далее
Глазированный батат – популярный гарнир на праздничных столах в Северной Америке. Его природная сладость великолепно подчёркнута карамельными нотками коричневого сахара и пряной корицей. Нарежьте батат толстыми кусками, чтобы он не разварился при - читать далее
Печёный батат – великолепный гарнир, но дважды запечённый батат ещё лучше! После того как запечёте клубни, мякоть вынимается и смешивается с маскарпоне, коричневым сахаром и душистыми специями. Начинка возвращается в картофельные шкурки, покрывается - читать далее
Кленовый сироп великолепно подчёркивает природную сладость печёного батата и придаёт ему карамельную нотку, а солёные кусочки жареного бекона приятно контрастируют и вместе с тающим тягучим чеддером делают вкус этой закуски просто невообразимым! - читать далее
Пряные печёные дольки батата можно подать как закуску или на гарнир к мясу. Уже в готовом виде они перемешиваются со смесью сливочного масла, хариссы, чеснока и цедры лайма. Эта остро-пряная смесь великолепно дополняет природную сладость батата. - читать далее
При приготовлении этой хрустящей закуски в ход идёт весь картофель – и мякоть, и кожура. Отварной картофель смешивается с обжаренным луком-шалотом, белым чеддером и хрустящим беконом, затем из смеси скатываются шарики, покрываются запечённой - читать далее
Эта закуска на пару укусов – настоящий деликатес, который отлично украсит ваш праздничный стол. Консервированные артишоки взбиваются с козьим сыром, свежей зеленью и чесноком, и получившаяся вкусная паста подаётся на ароматных хрустящих картофельных - читать далее
Этот супер-лёгкий в приготовлении ужин, подходящий, для будних дней, раз и навсегда доказывает, что тушение не только для мяса! Острый нежный батат тушится в восхитительном соусе с кусочками моркови и слегка хрустящей капустой кейл. Его полюбят как - читать далее
Если хотите сделать картофельный суп более полезным и питательным, замените часть картофеля репой. Добавьте немного жирных сливок, чтобы суп-пюре стал густым и бархатистым. А для контрастного хруста украсьте его при подаче жареным во фритюре луком. - читать далее
«Батат – обязательный ингредиент моего меню, — делится автор рецепта Джером Грант. — Этот восхитительный корнеплод богат питательными веществами и имеет насыщенный вкус. Для пюре из батата в стиле мисо я готовлю фурикакэ, популярную японскую - читать далее
Преобразите вкус классического картофельного пюре, добавив в него брокколи и копчёный перец чипотле. Если предпочитаете более воздушное и однородное пюре, пропустите его через специальный пресс или протрите через мельницу для овощей. - читать далее
Наполните половинки печёного батата простым в приготовлении чили-кон-карне (мясным соусом чили) из говядины, сбрызнув сметаной и посыпав тёртым чеддером. В этом рецепте основное мясное блюдо органично сочетается с гарниром из батата, и всё это в - читать далее
Этот нежный ярко-оранжевый дип-соус из батата – отличная альтернатива хумусу. Природная сладость батата великолепно здесь сочетается с пикантными пряностями. Для подачи можно приготовить чипсы из питы, если есть время, или купить чипсы в магазине. - читать далее
Эффектная подача хашбраун с яичницей для позднего воскресного завтрака. Печёные чаши из картофельных клубней наполняются тёртым чеддером и сладко-пряным обжаренным фаршем с кленовым сиропом. Подаются с яичницей-глазуньей и ложкой сметаны с зелёным - читать далее
Приправьте картофельное пюре перцами чипотле в соусе адобо и дополните кусочками жареного бекона для максимально яркого вкуса. Перцы чипотле обладают приятной остротой и копчёным привкусом, который усилит бекон. - читать далее
Сладкий батат в сочетании с душистой марокканской приправой рас-эль-ханут превращается чудесный гарнир в восточном стиле. Раздавите его при запекании, чтобы края аппетитно поджарились. Подавайте, сбрызнув освежающим йогуртовым соусом. - читать далее
Приготовьте вкусный картофельный салат без майонеза. В медленноварке картофель получается особенно вкусным, а значит, вкуснее получится и сам салат. Заправьте его ароматным горячим жиром, вытопленным при жарке бекона, и зернистой горчицей, и - читать далее
Приготовление картофельного пюре в медленноварке экономит драгоценное пространство на плите, когда готовитесь к большому празднику. При этом картошка получается очень вкусной за счёт того, что она варится в небольшом количестве воды и насыщенный - читать далее
Когда на руках слишком длинный список дел к подготовке праздничного ужина, лучшим решением будет сэкономить время и приготовить часть блюд заранее. Например, это праздничное пюре из батата можно почти полностью сделать заранее и заморозить. Перед - читать далее
Эта закуска из печёных картофельных шкурок наполнена изумительным вкусом канзасского барбекю. На хрустящие запечённые шкурки с прослойкой из тающего сыра выкладывается рваная свинина, соус барбекю, и всё посыпается зелёным луком. Вы можете - читать далее
Пюре из батата и ямайская приправа джерк наполняют эти булочки бискитс сладко-пряным вкусом, характерным для блюд карибской кухни. Готовятся легко и менее чем за час. Не месите долго тесто, и булочки получатся аппетитно слоистыми. Можно подавать - читать далее
Картофель «Делмонико» - это гарнир, придуманный в середине XIX века в нью-йоркском ресторане Delmonico’s. Его точного оригинального рецепта не сохранилось, но, как правило, гарнир представляет собой картофель (натёртый, размятый или нарезанный) с - читать далее
Возьмите все ингредиенты классической запеканки из батата, совместите их с элегантностью картофеля «Хассельбак» (картошки-гармошки), и у вас получится эффектный праздничный гарнир. Нарезанный гармошкой батат запекается в коричневом сливочном масле с - читать далее
Чтобы печёный картофель выглядел на столе празднично, перед запеканием нарежьте каждый клубень гармошкой. Коричневое сливочное масло с копчёной паприкой наполнит его пикантным пряным вкусом с ореховыми нотками. Масло будет затекать в каждую щель - читать далее
Если есть под рукой шарик готового теста для пиццы, можно быстро и без лишних хлопот испечь нечто новое и необычное. Для этой пиццы вам не нужен томатный соус. Вместо него используйте остатки картофельного пюре после вчерашнего ужина, а сверху - читать далее
Попробуйте удивительное сочетание персикового варенья с жёлтой горчицей, кубиками пряной ветчины и кусочками жареного во фритюре лука, и всё это на хрустящих картофельных шкурках с сыром. Такая закуска легко готовится из печёного картофеля, но - читать далее
Печёный чеснок и пюре из брюквы усиливают вкус классического картофельного пюре. К тому же добавление низкокалорийной брюквы поможет сделать гарнир более лёгким и обогатит его полезной клетчаткой. Брюква отваривается отдельно от картофеля, а затем - читать далее
Припущенный в сливочном масле и небольшом количестве воды лук порей станет отличным дополнением к нежному картофельному пюре со сладко-пряным печёным чесноком. Разминайте картофель вместе с луком-пореем, а если хотите, чтобы пюре получилось - читать далее
Карамелизованный лук и печёный чеснок добавляют сливочному вкусу картофельного пюре насыщенный пряный аромат. Для этого рецепта чеснок запекается в фольге, а лук медленно пассеруется в оливковом масле в течение получаса. Внимательно следите, чтобы - читать далее
Добавьте несколько головок печёного чеснока в традиционное картофельное пюре, и у вас получится идеальный гарнир к любым блюдам. При запекании чеснока зубчики становятся мягкие как паста и отлично замешиваются в пюре. Их вкус теряет свою резкость, - читать далее
Чтобы придать картофелю фри, приготовленному из замороженного полуфабриката, особенный вкус, просто перемешайте его со сливочным маслом, измельчённым чесноком и свежей зеленью. А для макания к чесночной картошке лучше всего подойдёт освежающий - читать далее
Мясное блюдо «Чили Цинциннати» подаётся в виде закуски на хрустящих картофельных шкурках. Запеките картофельные шкурки (с сыром или без), следуя пошаговому рецепту, и выложите сверху начинку – мясной соус и все дополнительные топпинги, с которыми - читать далее
Готовая покупная полента – это невероятно универсальный и долго хранящийся продукт, низкокалорийный и часто не содержит глютена (обязательно проверяйте на этикетке!). Её удобно иметь под рукой, чтобы в любой момент можно было приготовить что-то - читать далее
Шампанский уксус отличается от обычного белого винного уксуса более сладким и округлым вкусом. Вот почему именно его выбрали для заправки печёного картофеля. Этот лёгкий соус вдохновлён итальянской сальсой-верде, которую часто подают к картошке, - читать далее
На приготовление этой закуски из картофельных шкурок вдохновил чаат, популярная в Индии уличная еда. Хрустящие картофельные шкурки наполнены сладкими, пряными, кислыми и острыми вкусами трёх соусов, а также хрустящим жареным нутом. Для этого рецепта - читать далее
Раклет – это и название альпийского сыра, и швейцарское блюдо, в котором он играет главную роль. Сливочный, но островатый и ароматный сыр мягко плавится и подается с различными гарнирами, например, картофелем, ветчиной и корнишонами. В этом рецепте - читать далее
Традиционные чипсы в этих начос заменят не менее вкусные печёные картофельные шкурки, а точнее шкурки батата (сладкого картофеля). Их природная сладость великолепно сочетается с топпингом из обжаренного пряного фарша, свежей редиски, авокадо, - читать далее
Любители печёного картофеля больше предпочитают хрустящие шкурки, так почему бы не приготовить из них закуску? Мякоть печёного картофеля отложите для другого использования, а толстые шкурки запеките с сыром, чтобы он растаял, и подавайте с тонкими - читать далее
После праздничных ужинов чаще всего остаются печёные овощи. На следующий день из них можно приготовить быструю и вкусную закуску, которая будет особенно кстати, если гости остались у вас с ночёвкой. Просто взбейте в кухонном комбайне печёный батат с - читать далее
Печёный фиолетовый батат по вкусу такой же великолепный, как и оранжевый, но выглядит более эффектно и лучше подходит в качестве праздничного гарнира. В этом рецепте фиолетовый батат запекается с дольками лимона, хариссой и зирой и наполняется целым - читать далее
Этот рецепт мяса с картофельным пюре порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Получается вкусно, как в ресторане, а готовится всего за полчаса! Сочный говяжий стейк Нью-Йорк обжаривается на раскалённой сковороде до хорошей - читать далее