Сладкий картофель


Удивлять гостей и домочадцев интересными блюдами будет очень просто, если вы ознакомитесь с нашей коллекцией рецептов, из которой вы узнаете секреты, как лучше готовить сладкий картофель. Мы научим вас мастерству кулинарной обработки батата, расскажем, как быстро сделать блюда из ямса, накрыть праздничный стол, подав на него вкусный деликатес. Вы сможете готовить, как шеф-повар изысканного ресторана. При этом каждое новое блюдо будет питательным, полезным, сытным и красивым. Мы подскажем, какие специи и продукты сочетаются со сладким картофелем, а следуя нашим рецептам с фото, вы научитесь готовить изумительное ежедневное и праздничное меню.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Жареный на гриле бататПросмотры: 44

Перед жаркой на гриле клубни батата предварительно запекаются в микроволновой печи, чтобы они затем быстрее обжарились и не сгорели, нарезаются кружочками и смешиваются с пряной смесью из оливкового масла с порошком чили и зирой, которая своим - читать далее

картофель сладкий (батат), перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, лаймовый сок, кумин...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Колбаса с бататом в свёртках из фольги на грилеПросмотры: 60

Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем, курагой и тимьяном в одном свёртке и запекается - читать далее

колбаса, картофель сладкий (батат), курага, сельдерей, Апельсиновый сок, хересный уксус, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат с жареной спаржей на грилеПросмотры: 53

Добавьте в салат из свежих овощей и зелени жареные на гриле овощи, и вы наполните его более насыщенным вкусом и летним ароматом, особенно если готовите на угольном гриле. В этом салате жареный батат и спаржа великолепно дополняют свежую зелень, - читать далее

картофель сладкий (батат), свекла, спаржа, салатная смесь, сыр козий, оливки, каперсы...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Жареная на гриле курица с бататом и клубничной сальсойПросмотры: 36

Куриные грудки натираются смесью специй, жарятся на гриле и подаются с необычным гарниром в виде раскрытого целого клубня батата и с клубничной сальсой. Батат также обжаривается на гриле, но предварительно его следует запечь в микроволновке, чтобы - читать далее

куриные грудки, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370 Автор: Гранд Кулинар
Печёный бататПросмотры: 59

Батат нарезается длинными тонкими ломтиками, смешивается со специями и жарится в духовке до аппетитной золотистой корочки. Его сладковатый привкус великолепно сочетается с контрастными пряными добавками, а сама закуска намного полезнее картофеля - читать далее

картофель сладкий (батат), чесночный порошок, укроп, соус ранч...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Печёный батат с укропным сливочным масломПросмотры: 57

Батат, поданный на гарнир целыми клубнями, выглядит очень оригинально и эффектно. Клубни прямо в кожуре запекаются в духовке, надрезаются продольно и на их мякоть выкладывается ароматное сливочное масло, смешанное со свежим укропом, зелёным луком и - читать далее

картофель сладкий (батат), масло сливочное, лук зеленый, лимонная цедра, укроп...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Ветчина ХассельбекПросмотры: 221

Блюдо из ветчины, наполненной в виде гармошки тремя разными начинками, которые заодно служат и гарниром к мясу. Готовый свиной окорок покрывается глубокими надрезами, а затем в них выкладываются поочерёдно разные начинки: шпинат в сливочном сыре, - читать далее

ветчина, картофель сладкий (батат), сыр пармезан, сыр грюйер, шпинат, сливки, тимьян, мускатный орех, кленовый сироп, корица, крем-сыр...
Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированный картофель с курицей и авокадоПросмотры: 271

Остатки вчерашней готовой курицы можно вкусно использовать, приготовив новое быстрое блюдо в клубне батата. Клубень запекается в кожуре в микроволновке, затем из него вычерпывается мякоть, смешивается с кусочками курицы и тёртым чеддером и снова - читать далее

картофель сладкий (батат), куриные грудки, сыр чеддер, соус сальса, лук зеленый, Авокадо...
Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 380 Автор: Гранд Кулинар
Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколойПросмотры: 125

Основу этих необычных бутербродов составляют тосты из батата. Батат нарезается на плоские ломтики и запекается в духовке. Затем из получившихся тостов можно сразу приготовить бутерброды, или заморозить их, а при необходимости разогревать в тостере, - читать далее

картофель сладкий (батат), перец сладкий, говядина, соус острый, кресс-салат, руккола...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Боул из киноа и брокколи со свининойПросмотры: 176

Боул – большая чаша, наполненная злаками, овощами и мясом, гармонично сочетающимися друг с другом по вкусу и по текстуре. Приготовьте боул из отваренной киноа, украсив крупу сверху печёным бататом и брокколи, тонко нарезанной нежнейшей свиной - читать далее

крупа киноа, капуста брокколи, картофель сладкий (батат), винный уксус, Апельсиновый сок, свинина, орегано, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
«Картофель фри» из бататаПросмотры: 444

Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не - читать далее

картофель сладкий (батат)...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Говядина с бататом в ароматном бульонеПросмотры: 190

Потрясающий экзотический суп с говядиной и овощами наполнен вкусами азиатской кухни. Овощи – батат, редис (он идёт вместе с полезной ботвой) и лук – варятся в бульоне со сладко-пряным соусом терияки. Готовый суп разлейте по тарелкам и дополните - читать далее

говядина, картофель сладкий (батат), редис, соус терияки, устричный соус, рисовый уксус, масло кунжутное...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 336 Автор: Гранд Кулинар
Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусомПросмотры: 212

Пожарьте индейку на сковороде и подайте её под аппетитным пряным соусом с луком. Для приготовления возьмите натуральные котлеты – филе индейки, нарезанное удобными стейками. На их обжарку у вас уйдёт примерно по 4 минуты с каждой стороны. А чтобы - читать далее

индейка, картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, сливки, дижонская горчица, перец анчо, кумин, мед...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 621 Автор: Гранд Кулинар
Полезные гарниры из картофеля, 14 рецептовПросмотры: 374

Приготовьте картофельные гарниры по рецептам здоровых блюд от шеф-поваров. - читать далее

...
Автор: Гранд Кулинар
Острое рагу из свинины и бататаПросмотры: 147

Приготовьте вкусное и сытное мясное рагу всего за полчаса. Порошок чили и перцы чипотле придают ему такой вкус, будто его длительно томили, наполняя насыщенным пряно-копчёным вкусом и ароматом. Чтобы быстро приготовить рагу, за мясную основу - читать далее

свинина, картофель сладкий (батат), перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты, Авокадо, капуста краснокочанная, приправа чили, кинза, тортилья...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Чаша БуддыПросмотры: 388
Содержание:

Чаша Будды – это не только новый вегетарианский тренд, но и гармонично сбалансированная еда, которая доставляет удовольствие своим вкусом, внешним видом и идёт на пользу организму. Считается, что название блюда произошло от миски Будды, в которую - читать далее

картофель сладкий (батат), нут, горох сахарный в стручках, Авокадо, Апельсины, редис, свекла, тыквенное семя, крупа пшеничная, лимонный сок, йогурт, петрушка, базилик...
Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 354 Автор: Гранд Кулинар
Хашбраун из батата со спаржей и яичницейПросмотры: 215

Американский хашбраун – это жареный мелко нарезанный картофель (или картофельные оладьи), который чаще всего подаётся на завтрак. Но его также можно приготовить из батата, по сути та же картошка, только сладкая, что сделает вкус блюда ещё - читать далее

картофель сладкий (батат), паприка, лук сладкий, чеснок, спаржа, шалфей, яйца, соус острый...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 342 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из батата с апельсиномПросмотры: 181

Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные ингредиенты. Такой необычный гарнир гармонично дополнит - читать далее

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, мускатный орех, простокваша...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататомПросмотры: 218

Представляем рецепты со сладким и обычным картофелем, в том числе пюре, запеканки и гратен. - читать далее

картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофельное пюре, картофель желтый...
Автор: Гранд Кулинар
Запеченный батат по-марокканскиПросмотры: 212

Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника. Пикантность приправ сочетается со сладостью сушеных - читать далее

картофель сладкий (батат), баклажаны, томаты виноградные, лимонный сок, кориандр, кумин, имбирь молотый, курага...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования