Сладкий картофель


Удивлять гостей и домочадцев интересными блюдами будет очень просто, если вы ознакомитесь с нашей коллекцией рецептов, из которой вы узнаете секреты, как лучше готовить сладкий картофель. Мы научим вас мастерству кулинарной обработки батата, расскажем, как быстро сделать блюда из ямса, накрыть праздничный стол, подав на него вкусный деликатес. Вы сможете готовить, как шеф-повар изысканного ресторана. При этом каждое новое блюдо будет питательным, полезным, сытным и красивым. Мы подскажем, какие специи и продукты сочетаются со сладким картофелем, а следуя нашим рецептам с фото, вы научитесь готовить изумительное ежедневное и праздничное меню.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Ветчина ХассельбекПросмотры: 159

Блюдо из ветчины, наполненной в виде гармошки тремя разными начинками, которые заодно служат и гарниром к мясу. Готовый свиной окорок покрывается глубокими надрезами, а затем в них выкладываются поочерёдно разные начинки: шпинат в сливочном сыре, - читать далее

ветчина, картофель сладкий (батат), сыр пармезан, сыр грюйер, шпинат, сливки, тимьян, мускатный орех, кленовый сироп, корица, крем-сыр...
Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированный картофель с курицей и авокадоПросмотры: 171

Остатки вчерашней готовой курицы можно вкусно использовать, приготовив новое быстрое блюдо в клубне батата. Клубень запекается в кожуре в микроволновке, затем из него вычерпывается мякоть, смешивается с кусочками курицы и тёртым чеддером и снова - читать далее

картофель сладкий (батат), куриные грудки, сыр чеддер, соус сальса, лук зеленый, Авокадо...
Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 380 Автор: Гранд Кулинар
Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколойПросмотры: 80

Основу этих необычных бутербродов составляют тосты из батата. Батат нарезается на плоские ломтики и запекается в духовке. Затем из получившихся тостов можно сразу приготовить бутерброды, или заморозить их, а при необходимости разогревать в тостере, - читать далее

картофель сладкий (батат), перец сладкий, говядина, соус острый, кресс-салат, руккола...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Боул из киноа и брокколи со свининойПросмотры: 120

Боул – большая чаша, наполненная злаками, овощами и мясом, гармонично сочетающимися друг с другом по вкусу и по текстуре. Приготовьте боул из отваренной киноа, украсив крупу сверху печёным бататом и брокколи, тонко нарезанной нежнейшей свиной - читать далее

крупа киноа, капуста брокколи, картофель сладкий (батат), винный уксус, Апельсиновый сок, свинина, орегано, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
«Картофель фри» из бататаПросмотры: 183

Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не - читать далее

картофель сладкий (батат)...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Говядина с бататом в ароматном бульонеПросмотры: 119

Потрясающий экзотический суп с говядиной и овощами наполнен вкусами азиатской кухни. Овощи – батат, редис (он идёт вместе с полезной ботвой) и лук – варятся в бульоне со сладко-пряным соусом терияки. Готовый суп разлейте по тарелкам и дополните - читать далее

говядина, картофель сладкий (батат), редис, соус терияки, устричный соус, рисовый уксус, масло кунжутное...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 336 Автор: Гранд Кулинар
Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусомПросмотры: 122

Пожарьте индейку на сковороде и подайте её под аппетитным пряным соусом с луком. Для приготовления возьмите натуральные котлеты – филе индейки, нарезанное удобными стейками. На их обжарку у вас уйдёт примерно по 4 минуты с каждой стороны. А чтобы - читать далее

индейка, картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, сливки, дижонская горчица, перец анчо, кумин, мед...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 621 Автор: Гранд Кулинар
Полезные гарниры из картофеля, 14 рецептовПросмотры: 158

Приготовьте картофельные гарниры по рецептам здоровых блюд от шеф-поваров. - читать далее

...
Автор: Гранд Кулинар
Острое рагу из свинины и бататаПросмотры: 79

Приготовьте вкусное и сытное мясное рагу всего за полчаса. Порошок чили и перцы чипотле придают ему такой вкус, будто его длительно томили, наполняя насыщенным пряно-копчёным вкусом и ароматом. Чтобы быстро приготовить рагу, за мясную основу - читать далее

свинина, картофель сладкий (батат), перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты, Авокадо, капуста краснокочанная, приправа чили, кинза, тортилья...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Чаша БуддыПросмотры: 178
Содержание:

Чаша Будды – это не только новый вегетарианский тренд, но и гармонично сбалансированная еда, которая доставляет удовольствие своим вкусом, внешним видом и идёт на пользу организму. Считается, что название блюда произошло от миски Будды, в которую - читать далее

картофель сладкий (батат), нут, горох сахарный в стручках, Авокадо, Апельсины, редис, свекла, тыквенное семя, крупа пшеничная, лимонный сок, йогурт, петрушка, базилик...
Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 354 Автор: Гранд Кулинар
Хашбраун из батата со спаржей и яичницейПросмотры: 136

Американский хашбраун – это жареный мелко нарезанный картофель (или картофельные оладьи), который чаще всего подаётся на завтрак. Но его также можно приготовить из батата, по сути та же картошка, только сладкая, что сделает вкус блюда ещё - читать далее

картофель сладкий (батат), паприка, лук сладкий, чеснок, спаржа, шалфей, яйца, соус острый...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 342 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из батата с апельсиномПросмотры: 112

Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные ингредиенты. Такой необычный гарнир гармонично дополнит - читать далее

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, мускатный орех, простокваша...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататомПросмотры: 146

Представляем рецепты со сладким и обычным картофелем, в том числе пюре, запеканки и гратен. - читать далее

картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофельное пюре, картофель желтый...
Автор: Гранд Кулинар
Запеченный батат по-марокканскиПросмотры: 137

Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника. Пикантность приправ сочетается со сладостью сушеных - читать далее

картофель сладкий (батат), баклажаны, томаты виноградные, лимонный сок, кориандр, кумин, имбирь молотый, курага...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Батат в сливочном масле с хреномПросмотры: 105

Чтобы приготовить этот гарнир из батата, сделайте карамельную корочку из кленового сиропа, и тушите в сливочном масле, и у вас получится блюдо из ярко-оранжевого батата в блестящей глазури и сочная зелень петрушки. Корень хрена имеет природную - читать далее

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, хрен столовый, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар
Печёный батат с карамельной корочкойПросмотры: 166

Печёный батат приобретёт более аппетитный глянцевый вид, если за несколько минут до готовности полить дольки кленовым сиропом. Этот сироп также подчеркнёт природную сладость батата, а лимонная цедра, крупинки морской соли и щепотка мускатного ореха, - читать далее

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, лимонная цедра, мускатный орех, соль морская хлопьями...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159 Автор: Гранд Кулинар
Печёный батат ХассельбекПросмотры: 190

Хотя в стиле хассельбак запекается чаще всего картофель, тот же эффект можно получить и в приготовлении батата. На клубне делается множество частых глубоких надрезов так, чтоб он был похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет - читать далее

картофель сладкий (батат), тимьян, чеснок, йогурт...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)Просмотры: 127

Если у вас на завтрак батат, то вы гарантированно плотно и сытно позавтракаете даже без хлеба и каш. Батат полезнее картофеля, а его сладкий привкус интересно сочетается с мясом и идеально подходит для завтрака. А чтобы его вкусно приготовить, - читать далее

картофель сладкий (батат), купаты (колбаски для жарки), яйца, соус сальса...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Овощные палочки с соусом айолиПросмотры: 200
Содержание:

Радужные жареные овощи – это закуска, которая идеально подходит для просмотров матчей и фильмов в компании друзей и близких. Она менее вредная, чем чипсы или картофель фри, но такая же интересная и вкусная. Пожарьте в духовке разноцветные овощи, - читать далее

картофель сладкий (батат), картофель, морковь, соус айоли, чеснок гранулы, горчица цельнозерновая, майонез...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из батата с карамельными орехамиПросмотры: 119

Если хотите приготовить к вашему мясу необычный гарнир, который интересно будет сочетаться с ним по вкусу, то выберите батат. Его ещё называют сладким картофелем, и по консистенции в готовом виде он похож на картофель, только со сладковатым - читать далее

картофель сладкий (батат), картофель, сахар коричневый, орехи пекан, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования