Рецепты блюд со сладким картофелем
Этот густой согревающий суп наполнен осенними овощами, включая морковь, сельдерей, цуккини, шпинат и батат. При желании батат можно заменить тыквой или картошкой. Все овощи имеют разную текстуру, поэтому соблюдайте очерёдность, добавляя их в суп, - читать далее
Батат – хороший источник питательных веществ. Он богат витаминами А и С, клетчаткой и калием, и это лишь малая часть его преимуществ. Приготовление на пару помогает сохранить большую часть витаминов, при этом вам не нужно добавлять жир, как, - читать далее
Лапша из батата – идеальный вариант гарнира, когда нужно снизить содержание углеводов в блюде, а ещё эта экзотическая лапша довольно органично вписалась в такое же экзотичное тайское блюдо. Заправьте её соусом из арахисовой пасты с пряностями и - читать далее
Вкусный и полезный батат здесь выступает в роли «контейнера» для тако вместо традиционных тортилий. Но в то же время блюдо напоминает фаршированный картофель. Как бы то ни было, оно получается очень сытным, богатым белком и клетчаткой. Оно эффектно - читать далее
Испанская тортилья – это омлет с картофелем, который идеально подходит для плотного завтрака, ужина и часто подаётся как закуска к вину или пиву. Замените обычный картофель бататом, и ваша тортилья получится менее калорийной и чуть сладковатой. Для - читать далее
Лапша из батата, если её правильно приготовить, получается такой вкусной, что вы наверняка забудете о том, что это овощ. В отличие от большинства других видов овощной лапши батат лучше сохраняет свою текстуру и форму, даже в соусе. В этом рецепте - читать далее
Приготовьте яичницу на подушке из печёных овощей, а сверху покройте сочным салатом из свежих овощей. Сладкий батат, пикантный красный лук, нежная сметанная заправка, хрустящие полоски тортильи и масса расплавленного сыра – всё в лучших традициях - читать далее
Приготовьте свиные отбивные в духовке без лишнего жира, и они получатся с такой же хрустящей корочкой, как при жарке. Ваш секретный ингредиент – японские панировочные сухари панко. Они более крупные и воздушные по сравнению с обычными панировочными - читать далее
Батат – прекрасная альтернатива картофелю, когда дело доходит до праздничного стола. Приготовьте из него запеканку на противне на большую компанию и подайте на гарнир к мясу или запечённой птице. Клубни нарезаются очень тонкими ломтиками, посыпаются - читать далее
Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в микроволновке, а когда он станет мягким, покройте - читать далее
В этом рецепте используется мексиканский сыр Оахака, мягкий, сливочный и очень тягучий в горячем виде. Просто представьте, что это идеальное сочетание моцареллы и косички. Нафаршируйте им и перцем поблано котлеты из свиной корейки, и они получатся - читать далее
Ломтики батата перемешиваются с мёдом и перцем анчо и после запекания наполняются насыщенным пикантно-сладким вкусом. Посыпьте готовые дольки небольшой щепоткой тёртого чеддера и подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску с соусом для - читать далее
В этом рецепте два популярных блюда из стейкхауса – картофель и соус чимичурри – великолепно сочетаются друг с другом, чтобы получилось вегетарианское блюдо, которое понравится даже любителям мяса. Только вместо обычного картофеля возьмите сладкий - читать далее
В этом рецепте вас ждёт сочетание двух любимых американских блюд для Дня благодарения: пирога из батата и дважды запечённого картофеля. Печёный батат разрезается пополам, мякоть выскабливается, смешивается с ингредиентами для начинки пирога и - читать далее
Чтобы цыплёнок-корнишон равномерно пропёкся и покрылся красивой золотистой корочкой, разделайте его бабочкой и запекайте в раскрытом виде. На гарнир приготовьте освежающий соус мохо с кинзой, а также пюре из батата с добавлением цитрусовой цедры. - читать далее
Эта запеканка готовится из остатков запечённой индейки и пюре из батата, а банка консервированного грибного супа придаст ей новый вкус, отличный от вчерашних праздничных блюд. Рецепт легко подстраивать под то, что у вас есть под рукой. Например, - читать далее
Мясная начинка этого пастушьего пирога покрывается пюре из батата вместо традиционного картофельного пюре. Природная сладость батата превосходно дополняет её пряный вкус. А хрустящий топпинг из панировочных сухарей, сыра пекорино и пармезана сделает - читать далее
Батат хорош не только в гарнирах, но и в десертах, как например, в этом пироге, где из него готовится густая начинка и выкладывается на рассыпчатый корж. Сливки придадут начинке из батата нежную текстуру, а немного бренди и корица усилят вкус. - читать далее
Эти сытные вегетарианские бургеры не содержат глютена, но богаты полезной клетчаткой. Вместо обычных булочек используются поджаренные широкие ломтики батата (этот приём хорошо работает и с другими начинками для сэндвичей), а между ними толстая - читать далее
Вкус печёного батата в медовой глазури с корицей усиливается молотым перцем анчо и поджаренным пеканом. Гарнир получается в меру сладким и в меру пикантным, а хрустящий орех создаёт приятный контраст на фоне нежной мякоти батата. Подавайте к - читать далее
Порадуйте своих гостей великолепным карибским блюдом, которое готовится в порционных свёртках на гриле. Курица маринуется в острой пасте с приправой джерк, выкладывается на фольгу вместе с ломтиками батата и запекается. Предложите гостям самим - читать далее
Сладость батата превосходно сочетается с индийскими пряностями в этом простом гарнире, который можно подать к праздничному мясу или птице. Заправьте пряное пюре греческим йогуртом и подавайте, посыпав кокосовой стружкой. - читать далее
Если под рукой есть остатки курицы-гриль, приготовьте из неё этот вкусный салат в индийском стиле. Куриное мясо смешивается в заправке из мангового чатни с листовым салатом и кубиками печёного батата со вкусом карри. Посыпьте свежей кинзой, кешью и - читать далее
Этот салат из печёных и свежих овощей получается таким же ярким и красочным, как карнавал Марди-Гра, в честь которого его назвали. Оранжевый батат, жёлтая свёкла, фиолетовая капуста и зелёный лук символизируют традиционные цвета праздника. А - читать далее
Отличная вариация на тему крошки-картошки, звездой которой стал батат, менее калорийный и более полезный родственник картофеля. Запеките клубни, а затем выскоблите мякоть из половинок и наполните их сливочным соусом со шпинатом и артишоками. - читать далее
Сочная свиная вырезка в пряной карамельной корочке подаётся с салатом из белого батата в терпкой заправке и с острым манговым соусом. Сочетание сладкого, острого и фруктов наполняет всё блюдо роскошным вкусом, характерным для карибской кухни. Для - читать далее
Душистый перец, имбирь и кокосовое молоко придают особый вкус этому простому в приготовлении блюду с нежными кусочками тушёной говядины, батата и сладкого перца. Мясо медленно тушится с овощами в течение нескольких часов и получается очень вкусным и - читать далее
Для этого гарнира вам не придётся коптить батат! Ваш секретный ингредиент – копчёный перец чипотле в соусе адобо. Смешайте его с отварным бататом в майонезной заправке, и гарнир приобретёт приятный дымный привкус, который великолепно сочетается с - читать далее
Этот гарнир из картофеля и батата выглядит элегантно и замысловато, но при этом легко и быстро готовится. Батат и картофель нарезаются тончайшими ломтиками, смешиваются с маслом с травами и запекаются стопками в форме для маффинов. Края получаются - читать далее
Приготовьте к праздничному мясу особенное картофельное пюре, добавив к картошке батат. С ним пюре станет чуть слаще, а копчёный перец чипотле в соусе адобо гармонично разбавит эту сладость своим пикантным вкусом. Чтобы пюре получилось воздушным и - читать далее
Большинство ингредиентов этого быстрого рагу из батата можно заменять, а это значит, что у вас в холодильнике и кладовой наверняка есть всё нужное для вкусного и полезного ужина. Главное здесь – батат, а дальше по формуле: что-нибудь томатное, любая - читать далее
Чтобы наполнить бургеры вкусами и ароматами марокканской кухни, вам понадобится приправа рас-эль-ханут (можно взять приправу для тыквенного пирога) и острая паста харисса. Рас-эль-ханут добавляется в фарш для котлет, а харисса – в майонез, чтобы - читать далее
Блюдо из 5 ингредиентов от Айны готовится в духовке вместо фритюра, а значит, им можно лакомиться без чувства вины. В чем секрет хрустящей корочки без фритюра? Светлый коричневый сахар помогает батату карамелизироваться в духовке. - читать далее
«Всякий раз, когда я составляю меню, то всегда стараюсь включить в него в том или ином виде батат, — делится Джером Грант. — Исторически батат служил напоминанием о доме для многих южан, которые переехали на север после Гражданской войны в США. Он - читать далее
У приготовления батата в аэрогриле много преимуществ: это быстрее, чем в духовке (не нужно ждать, пока он разогреется!), а циркулирующий горячий воздух обеспечивает идеально хрустящую корочку со всех сторон и мягкую, кремовую начинку внутри. Самый - читать далее
Эти слоистые булочки хороши как с бататом, так и с тыквой. Оба овоща обладают сладковатым вкусом, который в сочетании с такими специями, как корица и мускатный орех буквально сияет. Когда будете вырезать из теста булочки, важно не прокручивать - читать далее
Эта картофельная запеканка, наполненная тягучим сыром, идеальна как для гарнира, так и сама по себе в качестве закуски. Сладкий батат и сладко-пряный карамелизованный лук гармонично сочетаются друг с другом, а солёный пармезан с ноткой умами делает - читать далее
Мелко нарезанный батат запекается в духовке до полуготовности, а затем обжаривается на сковороде до аппетитной корочки вместе с беконом и перцем халапеньо. Пикантный перец чили и солёные кусочки бекона великолепно балансируют природную сладость - читать далее
Поун – сладкий, пряный хлеб из батата, который относится к традиционной кухне американского Юга. Его обычно пекут на завтрак или на десерт. Этот вариант от Кардеа Браун как раз десертный. «По этому рецепту готовила ещё моя прабабушка. Затем она - читать далее
Батат, обладающий сладковатым вкусом, – довольно универсальный овощ, который одинаково хорош и в гарнирах, и в десертах. Приготовьте из него нежнейший пудинг с топпингом из хрустящего пекана. Получится вкусно и полезно. Чтобы десерт выглядел - читать далее
Если в вашей семье полезное пюре из батата приняли холодно, приготовьте из остатков то, что наверняка понравится всем. Смешайте пюре с сыром маскарпоне, корицей и ванилью, и получится вкуснейшая начинка для хрустящих слоек. Наполните начинкой - читать далее
Пышные бельгийские вафли, политые сиропом или джемом, идеально подходят для позднего воскресного завтрака. А вафли из батата – это лёгкий способ включить больше овощей в рацион своей семьи так, чтобы все, даже дети, были в восторге. Батат обогащает - читать далее
Замените в классической лазанье лапшу на тонкие ломтики батата, и она станет полезнее, легче в плане углеводов, но будет всё такой же вкусной, мясной и супер-сырной. Для нарезки батата лучше воспользоваться овощерезкой мандолиной, чтобы все - читать далее
Традиционный канадский путин – это гора картофеля фри, посыпанная сыром и политая густой подливой. Превратите его в сладкую закуску или десерт, приготовив картофель фри из батата с корицей, с топпингом из поджаренного маршмэллоу, в сливочном соусе - читать далее
Пусть этот согревающий сладко-пряный суп-пюре из батата с имбирём займёт достойное место в вашем рационе наступающей осенью. Важная деталь, про которую не нужно забывать, чтобы любой суп-пюре всем понравился, – это хрустящий топпинг. И этот рецепт - читать далее
Эти хрустящие оладьи из батата с кукурузой и зелёным луком – превосходная пряная закуска для осени. Они жарятся в сливочном масле и получаются очень хрустящими снаружи, а внутри – мягкими и сочными. Смажьте фриттер сметаной, посыпьте дополнительно - читать далее
Если вы любите батат, а особенно пирог с начинкой из батата, то это печенье для вас. Оно передаёт весь букет вкусов этого популярного десерта американского Юга и выглядит как миниатюрный пай на пару укусов. Корж быстро собирается и прессуется в - читать далее
Чтобы облегчить себе работу, испеките этот пирог из покупной песочной основы, ведь самое важное в нём – это потрясающая начинка. Вот над ней и придётся поколдовать. Начинка готовится на основе пюре из батата, а такие специи как корица и мускатный - читать далее