Рецепты блюд со сладким картофелем
Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого - читать далее
Ньокки – традиционные итальянские клёцки из муки, рикотты и картофельного пюре. Но вы можете приготовить их в американском стиле, заменив обычный картофель сладким бататом. Тогда ньокки приобретут более интересный сладко-пряный вкус, особенно в - читать далее
Порционный гарнир из батата, который не только украсит собой любой праздничный стол, но и покорит всех своим необычным вкусом. Печёный батат в мундире надрежьте сверху, выложите на него топпинг из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, муки, - читать далее
Традиционно североамериканское пюре из батата готовится с добавлением кленового сиропа, сливок и жареного пекана и запекается в кассероли. Но вы можете не менее вкусным его сделать и в мультиварке. Отварите кусочки батата в сливках, сливочном масле - читать далее
Вкусные и очень питательные вафли из батата. Запеките отдельно батат и вмешайте его в тесто, добавив для аромата корицу и коричневый сахар. Жарить вафли лучше в вафельнице для бельгийских вафель с большими ячейками, в которые можно будет положить - читать далее
Картошка со свининой в разных вариациях – одно из самых беспроигрышных блюд для плотного сытного позднего обеда. Приготовьте жаркое из свиной вырезки с овощами, заменив обычный картофель сладким бататом, который своим вкусом приятно оттенит пряное - читать далее
Некоторые овощи карамелизуются при обжаривании. Так почему бы не приготовить с ними сладкий суп. Насыщенный вкусами этот ароматный суп-пюре с ярким сочетанием имбиря и специй согреет в пасмурные осенние вечера. Блюдо подойдет для вегетарианцев и - читать далее
Сирлойн относится к недорогим стейкам, поскольку он вырезан из поясничной части туши и считается более постным с минимальным количеством жировых вкраплений. Но из него можно приготовить не менее вкусный и нежный кусок мяса, чем из премиальных - читать далее
Пока на решётке жарится мясо, тут же на гриле приготовьте к нему потрясающий гарнир из сладкого картофеля – батата. В отличие от обычного картофеля, батат более полезный и обладает насыщенным, сладковатым вкусом. Нарежьте полуотваренный батат в - читать далее
В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд. - читать далее
Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, кулинары использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате, вдохновленном латиноамериканской кухней, морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти - читать далее
Мясной хлеб - традиционное баварское блюдо с английским названием Митлоф. Готовить просто, а смотрится при подаче весьма необычно. И конечно же гарнир из сладкого картофеля, который идеально сюда вписывается. - читать далее
Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо. - читать далее
Картофель «Хассельбек» появился в 1953 году благодаря поварам шведского ресторана Хассельбекен. Особенность блюда: перед запеканием клубень так разрезается на пластины, чтобы снизу они оставались соединенными. Помимо обычного картофеля, таким же - читать далее
Ароматное лакомство из батата с пряностями. Кожура сладкого картофеля, фаршированная смесью уже запеченной мякоти, сливочного сыра и сливочного масла запекается в духовке. Одно из традиционных блюд американской кухни. - читать далее
Эта запеканка из батата, украшенная декоративным штрейзелем, должна многим понравиться, и ее легко приготовить и трудно испортить. Для разнообразия вкусов в батат можно добавить корицу (примерно 1 ч. л.) и мускатный орех (около 1/2 ч. л.). Отличный - читать далее
Запеканка получается не приторной, но при желании сладость можно регулировать. Цедра и сок апельсина вносят в блюдо ярко выраженные цитрусовые нотки и свежесть, а вместе с курагой, бататом и корицей все это составляет довольно интересную комбинацию. - читать далее
Суп обладает кремовой консистенцией, богатым вкусом и к тому же достаточно сытный. Изюминка блюда – это чипотле. Его присутствие дает о себе знать постепенно, неожиданно делая биск источником ярких вкусовых ощущений. В то же время острота супа в - читать далее
Любите острое? Попробуйте приготовить пюре из батата с чипотле. Батат еще называют сладким картофелем, хотя с традиционной и привычной всем картошкой он имеет немного общего. Чипотле – это мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный - читать далее
Традиционный гарнир праздничного американского стола это запеканка из сладкого картофеля. В честь Дня Благодарения среди прочих блюд запеканка является украшением стола, поэтому картофельное суфле запекают под декоративной корочкой. А какое - читать далее
Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем - читать далее
Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан. Отличный вкус и внешний вид позволяют подать гарнир к - читать далее
Если вы хотите заполнить праздничный стол сытными гарнирами, приготовьте запеченный в духовке батат, который благодаря своему мучнисто-сладковатому вкусу отлично сочетается с кислыми яблоками и пряностями. - читать далее
Пряное лакомство из запеченного фаршированного батата с топпингом из коричневого сахара и орехов пекан может стать вкусной и полезной альтернативой высококалорийным жирным десертам. Этот сладкий оранжевый овощ богат клетчаткой, белком и полезными - читать далее
Стоит отметить, что этот рецепт подходит тем, кто придерживается веганской диеты. Отсутствие привычных для подобной выпечки ингредиентов никоим образом не влияет негативно на вкус, зато положительно сказывается на калорийности и содержании жиров. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Картофельное пюре из сладкого картофеля, приправлено порошком карри. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления блюда с картофелем. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Сладкий картофель с ноткой корицы взбивают до однородного состояния, а затем посыпают орехами пекан с коричневым сахаром. Получается сытное и хрустящее блюдо. - читать далее
В этом (одном из лучших) пироге от Тайлера Фроленса нет недостатка в сочетании консистенций: начинка из сладкого картофеля с ароматом корицы кремовая и мягкая, а посыпка с кусочками орехов пекан, клюквой и миндальным печеньем приятно похрустывает. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Более полезный вариант классического картофеля фри, жаренного во фритюре. Этот нарезанный соломкой сладкий картофель запекают в духовке до золотистого цвета. - читать далее
Финальный штрих этого сытного блюда, приготовленного из двух видов фасоли: белой и красной, сладкого картофеля и куриного фарша – щепотка порошка чили, добавленная порционно в каждую тарелку, по мнению журнала Food Network Kitchens, «это делает вкус - читать далее