Рецепты закусок с картофелем


Наша подборка рецептов с фото поможет вам научиться готовить разнообразные закуски из картофеля, которые станут любимыми блюдами на вашем столе. Из них вы узнаете секреты приготовления праздничных закусок и легких блюд на каждый день, научитесь делать холодные и теплые закуски, которые можно быстро приготовить к приходу гостей. В нашей коллекции рецептов есть вкусные праздничные блюда, которые вы сможете подать на день рождения, свадьбу, иное торжество. С нашей коллекцией рецептов вы не устанете удивлять близких людей сытными и вкусными картофельными закусками, которые будете готовить хоть каждый день.

Поделиться с друзьями:


Категории: .
Лучшие рецепты с картофелемПросмотры: 19

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира. - читать далее

картофель, картофель красный, картофель желтый...
Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Пататас-бравасПросмотры: 43

Пататас-бравас – это жареные кубики картофеля, политые соусом. Традиционная в Испании закуска, которая подаётся к напиткам в качестве тапас. Чтобы приготовить вкусные пататас-бравас дома, смешайте нарезанный картофель (можно в шкурках) с перетёртыми - читать далее

картофель, томаты сливовидные, перец кайенский молотый, лавровый лист, паприка...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Латкес с яблочным соусом и сметанойПросмотры: 29
Содержание:

Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым репчатым луком, который наполнит латкес своим - читать далее

картофель, лук репчатый, маца, яблоки, груши, яблочный соус (пюре), лимонный сок, мускатный орех, корица, сметана...
Сложность: легко Количество: 10 - 12 оладий Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкуркамиПросмотры: 35

Картофельное пюре можно подавать не только на гарнир, но и вместе с закусками в виде густого дип-соуса. Взбейте картофельное пюре с жареным чесноком в блендере до получения однородной массы, выложите в сервировочную миску и украсьте сметаной, - читать далее

картофель, сыр чеддер, лук зеленый, винный уксус, бекон, сметана...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Наполеоны из баклажанов и помидоровПросмотры: 75

Эту закуску в виде крошечных порционных овощных рагу, покрытых аппетитной сырной корочкой, полюбят и ваши гости, и дети, которым будет намного интереснее есть полезные овощи в такой форме. Картофель, баклажан и помидоры нарезаются кружками, - читать далее

картофель, томаты черри, баклажаны, сыр пармезан, чеснок, тимьян...
Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар
Дип из батата с маршмэллоуПросмотры: 101

Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. - читать далее

картофель сладкий (батат), тахини, лимонный сок, чеснок, гранат, кунжут, чипсы, маршмеллоу...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Кростини с маршмэллоу и бататомПросмотры: 47

Если вы ищете для праздничного угощения необычные закуски с новыми вкусами, обязательно попробуйте эти кростини с кремом из маршмэллоу и рикотты, тонкими ломтиками прошутто и печёными кубиками батата - всё выкладывается на поджаренные ломтики - читать далее

багет, сыр рикотта, гренки, прошутто, свиной шпик, маршмеллоу, розмарин...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Рыбные, Овощные, .
Батат с чёрной икройПросмотры: 61

Благодаря своему цветовому сочетанию эта лёгкая закуска была изначально придумана, как изысканное угощение на Хэллоуин, но вы можете готовить её по любому случаю и не прогадаете. На оранжевые чипсы из батата выкладывается ложка белой сметаны - читать далее

картофель сладкий (батат)...
Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
50 рецептов гарниров из картофеляПросмотры: 3 677

Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми разными вкусами до более изысканного картофеля «Анна» и гратена. Все рецепты включают доступные - читать далее

картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофель желтый, картофель синий...
Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Картофельные шкурки с сыромПросмотры: 217

От этой закуски будут в восторге все, кто обожает хрустящую корочку печёной картошки, потому что в приготовлении используется только она, поджаристая оболочка. Мякоть оставьте для другого случая. А наполнены эти картофельные шкурки будут не менее - читать далее

картофель, бекон, масло сливочное, сыр чеддер, сметана, лук зеленый...
Сложность: легко Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Печёный батат с соусом с семенами подсолнечникаПросмотры: 369

Батат нарезается небольшими кубиками и запекается в духовке вместе с порошком чили, пока кусочки не покроются золотистой хрустящей корочкой. Порошок чили своим пикантно-пряным вкусом гармонично дополнит контрастную сладость батата. Подавайте как - читать далее

картофель сладкий (батат), приправа чили, семена подсолнечника, лаймовый сок, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Рыба в пивном кляре с картофелем фриПросмотры: 293

Знаменитое на весь мир блюдо английской кухни – Фиш-энд-чипс (жареная рыба с картофелем фри). И хотя оно в основном популярно в уличных забегаловках и ресторанах, дома его можно приготовить таким же вкусным и хрустящим, если знать пару секретов от - читать далее

треска, картофель фри, пиво светлое, перец кайенский молотый, мука рисовая, картофель...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты простых закусок на любой случайПросмотры: 805

Эти простые, но эффектные закуски идеально подходят для приема гостей. - читать далее

...
Автор: Гранд Кулинар
Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыромПросмотры: 816

Элегантная закуска в виде птичьих гнёзд готовится быстро и из простых продуктов. Натёртый картофель для хашбрауна и нарезанная тонкой соломкой ветчина – великолепный «строительный материал», благодаря которому гнёзда будут выглядеть очень - читать далее

ветчина, картофель, горох, крем-сыр, лук-резанец, паприка...
Сложность: легко Количество: 36 канапе Автор: Гранд Кулинар
Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколойПросмотры: 465

Основу этих необычных бутербродов составляют тосты из батата. Батат нарезается на плоские ломтики и запекается в духовке. Затем из получившихся тостов можно сразу приготовить бутерброды, или заморозить их, а при необходимости разогревать в тостере, - читать далее

картофель сладкий (батат), перец сладкий, говядина, соус острый, кресс-салат, руккола...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
«Картофель фри» из бататаПросмотры: 2 849

Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не - читать далее

картофель сладкий (батат)...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадоПросмотры: 551
Содержание:

Картофельные шкурки с начинкой (англ. potato skins) – популярная американская закуска, которая подойдёт и под бокал пива, и для более торжественных случаев. Для её приготовления понадобятся только шкурки отварного картофеля, запечённые в виде - читать далее

картофель, капуста брокколи, свинина копченая грудинка, сыр чеддер, лук зеленый, Авокадо, сметана, лайм, кинза, чеснок...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 180 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусомПросмотры: 657
Содержание:

Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной), сбрызгивается оливковым маслом, посыпается чёрным перцем - читать далее

картофель, лук репчатый, лук зеленый, йогурт, майонез, луковый порошок, чесночный порошок...
Сложность: средне Порций: 6 (по 15 чипсов и 1/4 ст. дипа) Калорийность: 290 Автор: Гранд Кулинар
МилькаоПросмотры: 471

Милькао – чилийские оладьи, которые готовятся из смеси картофельного пюре и сырого тёртого картофеля. Оба ингредиента берутся в равных пропорциях, из сырого картофеля отжимается лишняя жидкость, и из них замешивают тесто с добавлением соли и перца - читать далее

картофель, картофельное пюре, масло сливочное, лук репчатый...
Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Биточки из картофеляПросмотры: 686

Чтобы приготовить эти простые, но наполненные яркими вкусами биточки из картофеля, вы можете отварить свежий картофель и размять его, или же дать вторую жизнь остаткам вчерашнего пюре. Добавьте немного бульона, панировочные сухари для связки массы, - читать далее

картофель, сыр чеддер, йогурт, панировочные сухари панко, лук зеленый, бекон...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 219 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования