Рецепты гарниров из моркови


Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, .
Печёная морковь с шампиньонамиПросмотры: 14

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и - читать далее

морковь, грибы шампиньоны, тимьян, тмин, паприка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209 Автор: Гранд Кулинар
Глазированная морковь с тыквенными семечкамиПросмотры: 105

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, - читать далее

масло сливочное, морковь, приправа для тыквенного пирога, яблочный уксус, сахар коричневый, тыквенное семя...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазуриПросмотры: 67

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали - читать далее

фасоль стручковая, морковь, лимонная цедра, мед...
Автор: Гранд Кулинар
Морковь по-марокканскиПросмотры: 1 090

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с - читать далее

морковь, соус харисса, лимонный сок, кумин, паприка...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Печёная радужная морковьПросмотры: 697

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой - читать далее

морковь...
Автор: Гранд Кулинар
Морковь в медовой глазуриПросмотры: 897

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а - читать далее

морковь, лимонный сок, мед, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139 Автор: Гранд Кулинар
Здоровые гарниры в микроволновкеПросмотры: 714

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. - читать далее

...
Автор: Гранд Кулинар
Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновкеПросмотры: 668

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все - читать далее

морковь, кокосовое масло, сахар коричневый, кумин, перец красный хлопьями, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовкеПросмотры: 450

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте - читать далее

курица, брюква, морковь, репа турнепс, лавровый лист, розмарин, тимьян, шалфей...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 564 Автор: Гранд Кулинар
Печёная морковьПросмотры: 2 432

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте - читать далее

морковь, петрушка, укроп...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар
Морковь, глазированная в апельсиновом сокеПросмотры: 792

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании - читать далее

морковь, Апельсиновый сок, укроп...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар
Глазированная морковь с мятной гремолатойПросмотры: 666

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро - читать далее

морковь, лимонный сок, мята...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар
Тёртая морковьПросмотры: 629

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается - читать далее

морковь, релиш овощной, яблочный уксус, Апельсиновый сок, горчичное семя, кориандр...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Морковь, карамелизированная коричневым сахаромПросмотры: 1 455

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно - читать далее

морковь, сахар коричневый, розмарин, патока...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223 Автор: Гранд Кулинар
Отварная морковь в имбирно-соевой глазуриПросмотры: 1 880

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой - читать далее

имбирь корень, лимонный сок, соевый соус, лук-резанец, морковь...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Печеная морковь и свекла с соусом песто из пеканаПросмотры: 3 690

Подробный рецепт приготовления с фото.

свекла, морковь, соус песто, сыр пармезан, орехи пекан, чеснок, мята, петрушка...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Морковь, запеченная с лимоном и тимьяномПросмотры: 3 516

Подробный рецепт приготовления с фото.

морковь, лимон, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жаренная морковьПросмотры: 11 643

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. - читать далее

морковь, укроп, петрушка...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 96 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковьюПросмотры: 3 930

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, - читать далее

ветчина, мандарины, сахар коричневый, морковь, корица, гвоздика, шалфей...
Сложность: средне Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикоттыПросмотры: 4 967

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. - читать далее

палтус, горох, сыр рикотта, лук красный, морковь, паприка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 429 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования