Рецепты гарниров из моркови


Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Поделиться с друзьями:


ЦимесПросмотры: 8

Ни один еврейский Новый год не обходится без порции цимеса, десертного блюда из корнеплодов и сухофруктов. Фрукты и мёд символизируют сладость Нового года. Морковь и батат нарезаны кружочками в соответствии с традицией бесконечной надежды на - читать далее

морковь, картофель сладкий (батат), лук-севок, цукаты, курага, чернослив, мята, петрушка, корица, мед, соль морская хлопьями...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 374
Глазированная морковь с миндалёмПросмотры: 151

Хотя морковь часто выступает дополнительным ингредиентом в блюдах, в этом рецепте она звезда праздничного гарнира. Обжарьте отваренную до полуготовности морковь с небольшим количеством натурального кленового сиропа и белого винного уксуса, чтобы она - читать далее

морковь, перец красный хлопьями, миндаль, кленовый сироп, винный уксус...
Сложность: легко Порций: 6
Тушёная зелёная фасоль с морковью и зеленьюПросмотры: 209

Чтобы овощной гарнир получился красивым, нарежьте морковь длинными полосками, размером со стручки фасоли. Потушите несколько минут в небольшом количестве куриного бульона и добавьте свежую зелень, например, шнитт-лук и эстрагон для потрясающего - читать далее

масло сливочное, фасоль стручковая, морковь, бульон, лук-резанец, эстрагон, винный уксус, сахар...
Сложность: легко Порций: 4
Морковь в винегретной заправке с фундукомПросмотры: 202

Морковь богата бета-каротином, отвечающим за жёлтый и красный цвета всех фруктов и овощей. Наш организм преобразует бета-каротин в витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи и зрения (особенно ночью). Бета-каротин также является мощным - читать далее

орехи фундук, кориандр, лук-шалот, хересный уксус, мед, перец кайенский молотый, Апельсины, морковь...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Морковь в винегретной заправке с изюмом и фенхелемПросмотры: 115

Яркая радужная морковь в сладко-терпкой винегретной заправке станет превосходным гарниром к праздничному мясу или птице. Чтобы морковь стала вкуснее, дайте ей настояться в заправке минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь. Остатки заправки моно - читать далее

морковь, изюм, вино белое, винный уксус, фенхель семена, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, лук-резанец...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 150
Рис с курицей, морковью и имбирёмПросмотры: 138

Приготовьте быстрый вариант плова с неожиданной ореховой ноткой, которую даёт миндаль, и корицей, которая подчеркнёт природную сладость моркови. В приготовлении используется рис басмати и готовая курица-гриль, а это значит, что вам не придётся долго - читать далее

рис басмати, корица, имбирь корень, кориандр, лук красный, морковь, курица-гриль, мята, кинза, йогурт, миндаль...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 485
Категории: Салаты, Овощные, .
Морковный салат с кешьюПросмотры: 168

Чтобы морковный салат выглядел эффектно и празднично, нарежьте морковь овощечисткой длинными лентами. Заправьте соусом на основе орехов кешью с острым халапеньо для пикантной нотки и подавайте, дополнительно посыпав рублеными кешью. - читать далее

морковь, орехи кешью, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза...
Сложность: легко
Рецепты овощных пюре

Картофель — не единственный овощ, из которого получается вкусное пюре. Попробуйте один из этих рецептов овощного пюре.

Печёная морковь с релишем из фисташекПросмотры: 263

Печёная морковь подаётся под релишем из фисташек, фиников, оливок, апельсинов и специй. «Каждый День благодарения я с нетерпением жду неожиданных гостей за нашим столом, что добавляет свежести традициям, которым мы придерживаемся из года в год, – - читать далее

морковь, маслины каламата, финики, фисташки, Апельсиновая цедра, рисовый уксус, кориандр, мед...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 257
Тушёная морковь в лимонной глазури из сливочного маслаПросмотры: 462

Даже из одной моркови можно приготовить великолепный гарнир к мясу или птице. Просто потушите её в глазури из сливочного масла с лимонной цедрой и соевым соусом. Получится не только вкусно, но и по-праздничному красиво, когда вы поставите на стол - читать далее

морковь, соевый соус, лимонная цедра, лук-резанец...
Сложность: легко Порций: 6
Печёная морковь со вкусом чили и лаймаПросмотры: 149

Этот гарнир станет ярким украшением вашего праздничного стола. Готовится просто, а выглядит впечатляюще. Целая очищенная морковь запекается в духовке и подаётся в мексиканском стиле: политая сметаной со вкусом лайма и чили, посыпанная раскрошенным - читать далее

морковь, сметана, лаймовый сок, приправа чили, сыр кесо фреско...
Сложность: легко Порций: 4
Печёная морковь с пастернакомПросмотры: 2 510

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и - читать далее

пастернак корень, морковь, укроп...
Сложность: легко Порций: 4
20 красочных блюд из моркови

Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем

14 способов использовать молодую морковь

Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)Просмотры: 3 237

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет - читать далее

морковь, лимонный сок, винный уксус, мед, укроп...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
50 рецептов весенних гарниров

Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!

Морковь отварнаяПросмотры: 5 644

Лучший способ накормить детей полезной морковью – предложить им аппетитную мини-морковь! Дети обожают всё маленькое в еде, и от такого весёлого на вид гарнира они тоже останутся в восторге. Мини-морковь тушится в небольшом количестве воды с - читать далее

морковь...
Сложность: легко Порций: 4
Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправкеПросмотры: 4 185

Для приготовления этого салата в азиатском стиле морковь с помощью овощечистки нарезается тонкими лентами в виде лапши. Смешайте её с нарезанными огурцами и луком-шалотом, заправив острым соусом на основе арахисовой пасты. Листики мяты и базилика - читать далее

морковь, огурцы, Арахисовая паста, соевый соус, соус шрирача, рисовое вино, лимонный сок, мята, базилик, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 98
Категории: Основные блюда, .
Печёная радужная морковь с апельсиномПросмотры: 2 490

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается - читать далее

морковь, Апельсиновая цедра, соль флёр де сель...
Сложность: легко Порций: 4
Морковь, запечённая с зирой и кориандромПросмотры: 3 654

Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и - читать далее

морковь, мед, кориандр, кумин, винный уксус...
Сложность: легко Порций: 6-8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования