Рецепты блюд из тыквы


Поделиться с друзьями:


50 рецептов с тыквенным пюреПросмотры: 1 063

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Дип-соус со вкусом тыквенного пирогаПросмотры: 120

Подайте десерт в виде дип-соуса со вкусом тыквенного пирога и разложите вокруг блюда имбирное печенье для макания. Такое угощение будет выглядеть интереснее, более неформально и по-летнему, чем пирог. Особенно в восторге останутся дети и их друзья. - читать далее

сыр творожный, приправа для тыквенного пирога, сахарная пудра, тыквенное пюре, ванильный экстракт, сливки, печенье песочное...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Слайдер-бургеры с тыквой-спагетти в соусе барбекюПросмотры: 144

В приготовлении этих изумительных бургеров со вкусом барбекю не используется мясо. Основные их компоненты – тыква-спагетти, соус и салат из свежей капусты. Тыква-спагетти предварительно смазывается соусом барбекю и запекается в духовке, пока мякоть - читать далее

тыква-спагетти, соус для барбекю, кленовый сироп, томатная паста, яблочный уксус, майонез, капуста краснокочанная, лук красный, булочки для гамбургеров, огурцы...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 250 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечкамиПросмотры: 352

Приготовьте ужин в мексиканском стиле из курицы, запечённой в духовке, с пикантной сальсой из тыквенных семечек. Перед приготовлением курицу разделите на удобные части и натрите смесью специй с оливковым маслом. Жареные тыквенные семечки измельчите - читать далее

курица, перец чили, кориандр, кумин, тыквенное семя, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 431 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Вегетарианская лазанья с тыквойПросмотры: 272

Рецепт низкокалорийной и полезной вегетарианской лазаньи с тыквой и шпинатом. Для приготовления рекомендуется взять листы для лазаньи, не требующие варки, так вы сэкономите время. Вместо традиционного соуса бешамель и рикотты приготовьте соус на - читать далее

паста лазанья, тыква мускатная, шпинат, сыр моцарелла, мускатный орех, молоко, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 335 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, Мясные, .
Автор:
Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцкамиПросмотры: 475

Курица с клёцками - это домашний наваристый суп с овощами, пряными травами, куриной грудкой и нежными кусочками теста. Такое блюдо идеально подходит для холодного времени года, насыщает и согревает, а главное, оно нравится и взрослым, и детям. Овощи - читать далее

куриные грудки, горох, тыква мускатная, молоко, сельдерей, укроп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 380 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Макароны ракушки с низкокалорийным сырным соусом и печёными помидорамиПросмотры: 308

Американское блюдо мак-н-чиз традиционно готовится из макарон в сырном соусе. Как правило, оно всегда жирное и насыщенное. А по этому рецепту можно приготовить менее калорийные и более полезные мак-н-чиз, которые тоже порадуют вас отменным вкусом. - читать далее

макароны, тыквенное пюре, томаты сливовидные, шпинат, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр пармезан, приправы итальянские, молоко, виноград...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640 Автор: Гранд Кулинар
Чаркикан – чилийское рагу с говядинойПросмотры: 277

Чаркикан – чилийское рагу, популярное в южноамериканских странах, расположенных в Андах. Его название происходит от слова «чарки», что означает вяленое мясо, оно и является одним из главных ингредиентов этого рагу. Чаркикан – идеальное блюдо для - читать далее

говядина, масло сливочное, мука, говядина вяленая, бульон, лук репчатый, чеснок, перец чили, тыква желудевая, морковь, картофель, фасоль лима, кукуруза...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 521 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликомПросмотры: 357

Пожарив палтуса этим способом, вы сохраните его нежность и сочность, а также придадите ему изысканный вкус и вид ресторанного блюда. Рыба сначала обжаривается в масле, а затем в сковороду вливается белое вино и лимонный сок – превосходное сочетание, - читать далее

палтус, томаты черри, вино белое, лимонный сок, тыквенное семя, каперсы, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 303 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксусаПросмотры: 176

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского уксуса. Он обладает более сложным и ароматом, чем - читать далее

тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, сыр козий, кресс-салат, шампанское уксус, гранат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 334 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошуттоПросмотры: 174

Простая тыква и тонкие полоски прошутто превратятся в изысканную закуску, если обернуть ломтики тыквы ветчиной и запечь в духовке. Ломтики предварительно смазываются смесью кленового сиропа и оливкового масла, чтоб во время запекания на них - читать далее

тыква мускатная, кленовый сироп, бальзамический уксус, базилик, прошутто...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдомПросмотры: 205

Закуски, жареные во фритюре, всегда привлекают своим аппетитным видом, ароматом и хрустящей корочкой, перед которой трудно устоять даже тем, кто придерживается здорового питания. Но в те дни, когда можно сделать себе поблажку, или хочется чего-то - читать далее

тыква мускатная, простокваша, соус острый, шалфей, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тыквенный биск с креветкамиПросмотры: 252

Превратите простой тыквенный суп-пюре в изысканный биск с креветками. Для этого сначала сварите на курином бульоне суп из печёной тыквы с луком, морковью и пряностями. Измельчите его в блендере, а в самом конце вмешайте коричневое сливочное масло, - читать далее

тыква мускатная, морковь, лук-порей, креветки, лавровый лист, майоран, перец кайенский молотый, миндаль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор:
Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкойПросмотры: 170

Очень вкусные корзиночки, наполненные начинкой из сливочного сыра и майонеза и покрытые кубиками печёной тыквы, вызовут настоящий восторг на вашей вечеринке. Помимо этого, закуска очень сытная и в отличие от аналогичных тарталеток из песочного теста - читать далее

тесто фило, тыква мускатная, лук-шалот, крем-сыр, сыр чеддер, майонез, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Кисло-сладкий суп из мускатной тыквыПросмотры: 194

Мускатная тыква считается самым ароматным и душистым сортом тыквы. Из неё получается не только отменная выпечка, но и душистые согревающие супы с интересным вкусом, который им придаёт природная тыквенная сладость. Но эту сладость в супе можно - читать далее

тыква мускатная, томаты сливовидные, бальзамический уксус, шалфей...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 155 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, .
Тыквенные семечки с тёплыми специямиПросмотры: 226

Вы удивитесь, но даже тыквенные семечки можно пожарить так, что они станут настоящим деликатесом. Несколько дополнительных ингредиентов и пряностей, и ваши семечки приобретут новый интересный вкус. Для этого рецепта вам нужны будут сырые семечки - читать далее

тыквенное семя, перец душистый, имбирь молотый, корица, гвоздика...
Время: 40 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - кулинарный писатель
Зимний тыквенный супПросмотры: 299

Зимой организм как никогда нуждается в витаминной поддержке, а тыква – один из немногих сезонных овощей в этот период, который её обеспечит. Этот простой и вкусный тыквенный суп, наполнит дом тёплым пряным ароматом и согреет вас изнутри. Тыква - читать далее

тыква, тыквенное пюре, перец черный горошком, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тушёная листовая капуста с мускатной тыквойПросмотры: 455

Секретный ингредиент этого низкокалорийного овощного гарнира – имбирь. С его помощью вкус овощей становится более тёплым и глубоким. Листовая капуста тушится с тыквой и шалотом на оливковом масле и лишь в самом конце добавляется сливочное масло. Так - читать далее

капуста кале, тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 130 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквойПросмотры: 205

Гарнир к свинине из тыквы – отличная альтернатива привычной картошке. Ведь тыква такая же сытная и питательная, но намного полезней её. Да и её природный сладковатый вкус будет интересно контрастировать с мясом, особенно, если эту сладость - читать далее

свинина, тыква мускатная, сельдерей, каперсы, винный уксус, тимьян, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тыквенные вафли (палеодиета)Просмотры: 521

Эти диетические вафли готовятся в основном на кокосовой муке, кокосовом масле и яйцах, а тыквенное пюре придаёт им мягкость и натуральную сладость. Идеальный вариант для приверженцев палеодиеты и для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Пожарьте - читать далее

малина, тыквенное пюре, кокосовое масло, ванильный экстракт, яйца, кокосовая мука, винный камень...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования