Рецепты блюд из тыквы
Насыпной пирог – это быстро, удобно, минимум грязной посуды и никакой возни с тестом. Все ингредиенты для тыквенного пирога высыпаются поочерёдно в форму для выпечки (не меняйте их местами!) и пирог...
Эти ярко-жёлтые тыквенные фриттеры быстро готовятся, так что вы можете пожарить их, пока у вас на плите тушится мясо или варится суп для согревающего осеннего обеда. Фриттеры готовятся из смеси...
Этот тыквенный пирог получается таким нежным и сытным, что вы даже не вспомните про корж, которого здесь нет. А с учётом того, что активная работа занимает всего около десяти минут, этот великолепный...
Насыщенные грибы шиитаке, сладкая тыква и имбирь – превосходное сочетание для начинки осенних вонтонов. Вонтоны обжариваются во фритюре и получаются аппетитно хрустящими с нежной овощной начинкой....
В отличие от традиционного тыквенного пирога корж в этом рецепте выпекается вместе с начинкой. Получается простой и вкусный десерт для праздничного стола, не требующий раскатывания теста, охлаждения...
Итальянское ризотто можно приготовить не только из риса, но и из перловой крупы, при этом блюдо получится таким же нежным, но не разваренным, как с более крахмалистым рисом. Печёные овощи – мускатная...
Осень – время наслаждаться тыквой в самых разнообразных сочетаниях, ведь правильно приготовленная, она не только полезна, но и невероятно вкусна. В этом рецепте мускатная тыква запекается в духовке...
Для великолепного осеннего гарнира запеките кусочки тыквы в глазури из натурального кленового сиропа и свежевыжатого лимонного сока с добавлением хлопьев красного перца для лёгкой жгучей нотки,...

Полезные блюда из тыквы

Отправляйтесь за тыквой, а затем на кухню, чтобы приготовить низкокалорийные версии классических блюд.
Ломтики желудёвой тыквы обваливаются в панировочных сухарях с пармезаном, шалфеем и пряностями и запекаются в духовке до золотистой хрустящей корочки. Это отличный способ сделать из тыквы закуску для...
Этот гарнир из печёных овощей полностью готовится в микроволновой печи, и отлично подходит как на каждый день, так и для праздников, когда духовка занята. Мускатная тыква запекается с помидорами,...
Эта элегантная фокачча готовится по аналогии с традиционной пиццей «Четыре сезона». В каждом из её четырёх сегментов представлены разные времена года: зелёный горошек и артишоки символизируют весну,...
Ньокки в аэрогриле? Этот рецепт вас приятно удивит! После жарки в аэрогриле они получаются мягкими внутри как подушечки, а снаружи – аппетитно золотистыми и хрустящими. В сочетании с печёной тыквой,...
Даже с насыщенной осенней тыквой можно приготовить яркий и лёгкий салат. Кусочки мускатной тыквы баттернат обжариваются в масле и выкладываются поверх большой горки салатных листьев, заправленных...
Насладитесь великолепным сочетанием сладкой печёной тыквы и пикантного песто из рапини в этой сытной осенней пасте. Рапини – листовой родственник брокколи, который широко используется в...
Шляпки шампиньонов наполняются начинкой из жареной колбасы, тыквы, раскрошенного кукурузного хлеба, зелёного лука и сыра и запекаются в духовке, пока сыр внутри не станет тягучим, а поверхность...
Эти крошечные тако – идеальная закуска для праздников. Они достаточно сытные, чтобы утолить голод, пока готовится основное блюдо, и в то же время достаточно лёгкие, чтобы не испортить аппетит....
Этот дрожжевой тыквенный хлеб с нотками корицы, слегка подслащённый коричневым сахаром, станет вашей любимой осенней выпечкой. Перед выпеканием тесто обвязывается нитью в нескольких местах так, что...
Этот чизкейк готовится на основе рикотты и получается более лёгким и пышным, чем классический чизкейк на основе сливочного сыра. Тыквенное пюре и букет душистых специй придают десерту вкус и аромат...
Испеките вкусное и полезное для сердца овсяное печенье, которое содержит два основных суперфуда: киноа с высоким содержанием питательных веществ и богатую витаминами тыкву. Для этого рецепта поищите...