Рецепты марокканской кухни



Поделиться с друзьями:


Автор:
Курица по-мароккански с солёными лимонамиПросмотры: 346

Главные ингредиенты этого марокканского блюда из курицы – солёные лимоны и маринованные оливки. Обжаренная куриная грудка тушится в лёгком винном соусе с солёными лимонами, вялеными помидорами,...

куриные грудки, лук-шалот, лимон, оливки, томаты вяленые, бульон, вино белое, орегано, лук-резанец, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 337
Автор:
Бургер с марракешским морковным салатом и майонезом с чермулойПросмотры: 124

Насладитесь вкусами и ароматами марокканской кухни в этом сытном, сочном бургере с пикантной котлетой из говядины и баранины, сладко-пряным морковным салатом и острым майонезом с чермулой. Чтобы...

фарш говяжий, морковь, мед, паприка, корица, соус харисса, мята, финики, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Куриный суп из разных кухонь мира

Куриный суп из разных кухонь мира 

Вместо привычного рецепта попробуйте один из этих вкуснейших куриных супов из различных стран мира. Всеобщий любимец Не важно, какой суп вы ели в

Салат из битых огурцов с мятойПросмотры: 255

Салат из битых огурцов, редиса, мяты и красного лука в лимонной заправке с приправой заатар получается невероятно освежающим с лёгкой пряной ноткой. Перед тем как нарезать огурцы, слегка отбейте их...

огурцы, лук красный, лимонный сок, мята, редис, заатар...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 61
Шашлыки из курицы в йогуртовом маринаде с рас-эль-ханутПросмотры: 250
Содержание рецепта:

Если ищете новый вкус для своего куриного шашлыка, попробуйте этот вариант в марокканском стиле. Кусочки куриной грудки маринуются в натуральном йогурте с хариссой, мятой и домашней приправой...

куриные грудки, приправа рас-эль-ханут, лимон, перец сладкий, лук красный, соус харисса, йогурт, мята, перец кайенский молотый, мускатный орех, паприка, перец душистый, гвоздика, кардамон, корица, куркума, кориандр...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 521
Автор:
Котлеты из индейки и шпината с пряной морковьюПросмотры: 206

Ароматная североафриканская смесь специй рас-эль-ханут придаёт этим сочным котлетам из индейки и шпината пряный, насыщенный вкус. Дополните их гарниром из жареной пряной моркови с кориандром,...

фарш индейки, шпинат, морковь, кинза, Апельсины, приправа рас-эль-ханут, кориандр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Курица по-марокканскиПросмотры: 241

Своим великолепным вкусом это блюдо обязано марокканской приправе рас-эль-ханут. Она довольно универсальна и подходит как для мяса, так и для овощей. Натрите ею куриные грудки и обжарьте на...

куриные грудки, фасоль стручковая, морковь, оливки, приправа рас-эль-ханут, соус харисса, миндаль, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Бургеры по-марокканскиПросмотры: 226

Чтобы наполнить бургеры вкусами и ароматами марокканской кухни, вам понадобится приправа рас-эль-ханут (можно взять приправу для тыквенного пирога) и острая паста харисса. Рас-эль-ханут добавляется в...

фарш говяжий, булочки с кунжутом, картофель сладкий (батат), соус харисса, приправа рас-эль-ханут, оливки, руккола...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 940
Автор:
Тофу по-мароккански с кускусомПросмотры: 253

Смесь марокканских специй рас-эль-ханут наполняет это вегетарианское блюдо из тофу ярким ароматом, который соберёт на кухне всю семью. Потушите тофу в густом соусе с пряностями, томатами и оливками и...

тофу, морковь, сельдерей, лук-порей, оливки, томаты, приправа рас-эль-ханут, кумин, соус харисса, кинза, крупа кускус, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Фланк-стейк по-марокканскиПросмотры: 183

Это блюдо в марокканском стиле готовится всего за полчаса и подходит как для особого случая, так и на каждый день. Говяжий стейк натирается марокканской смесью специй рас-эль-ханут, жарится на...

говядина, птитим, томаты виноградные, томаты черри, лук красный, приправа рас-эль-ханут, маслины, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор:
Жареный кускус по-марокканскиПросмотры: 416
Содержание рецепта:

По-настоящему вкусным этот кускус делает марокканская смесь из 12 специй. Добавьте её в кускус, когда будете его заваривать, а затем ещё немного в готовый гарнир, и он получится невероятно душистым и...

крупа кускус, лимонный сок, шафран, корица, перец белый горошком, имбирь молотый, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, перец кайенский молотый, кориандр, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 441
Автор:
Салат из моркови по-марокканскиПросмотры: 476

С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами, чтобы получился красивый салат в марокканском стиле. Природную сладость моркови гармонично дополнит золотистый изюм, а также пряный кориандр,...

морковь, петрушка, лимонный сок, перец кайенский молотый, корица, кумин, кориандр, изюм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 162
Автор:
Марокканский морковный хумусПросмотры: 268

Этот хумус готовится из отваренной в пароварке моркови, зиры, апельсина, смешанными с традиционным нутом и тахини, и получается очень нежным, сладковатым и лёгким. Греческий йогурт добавляет немного...

морковь, нут, орехи кедровые, соус песто, тахини, Апельсиновый сок, кумин, мята, йогурт, пита-чипсы...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 383
Автор:
Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелениПросмотры: 183

Попробуйте сочное пряное марокканское рагу из индейки с ароматным соусом из кинзы. А из остатков приготовьте эти буррито, таким образом, растянув небольшую часть рагу на четырёх человек. Выложите его...

индейка, тортилья, нут, тыква, морковь, кинза, петрушка, томаты, крупа кускус, рис, тахини, перец душистый, кумин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пряные котлеты из баранины с картофельным пюре и зеленьюПросмотры: 146

Марокканская приправа рас-эль-ханут, харисса и много свежей зелени наполняют обычное блюдо из мяса и картошки волшебными ароматами магрибской кухни. Натрите приправой натуральные котлеты из бараньей...

баранина, картофельное пюре, лимонная цедра, лук зеленый, укроп, молоко, соус харисса, приправа рас-эль-ханут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Пряный голец с морковью по-марокканскиПросмотры: 107

Филе арктического гольца жарится на сковороде и подаётся с глазированной сладко-пряной морковью с миндалём в марокканском стиле. Особый вкус всему блюду придёт приправа рас-эль-ханут, которая...

лосось, морковь, курага, оливки, приправа рас-эль-ханут, лимон, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Лосось с чермулой и кускусомПросмотры: 161

Лучший способ использовать залежавшуюся в холодильнике кинзу и петрушку – приготовить пряный и ароматный травяной соус. Марокканская чермула сочетает в себе свежую зелень с душистыми специями,...

лосось, крупа кускус, цуккини, лимон, соус харисса, кумин, кориандр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Автор:
Быстрый рецепт марокканского овощного таджина с кускусомПросмотры: 216

Это быстрый вариант вегетарианского таджина, который, несмотря на отсутствие мяса, наполнен богатым вкусом. Овощи тушатся с пряностями и нутом, пока соус не загустеет, и подаются с отваренным...

крупа кускус, тыква мускатная, изюм, нут, томаты, оливки, соус харисса, кумин, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 483
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица по-мароккански в мультиваркеПросмотры: 291

Ищете сытное, комфортное и согревающее блюдо для всей семьи? С такими специями, как корица, куркума, имбирь и кориандр, эта сочная курочка – то, что вам нужно. В приготовлении используются куриные...

куриные бедра, морковь, лимон, томатная паста, чернослив, курага, оливки, оливковый рассол, кориандр, кумин, имбирь молотый, куркума, перец кайенский молотый, корица, паприка, соус харисса...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 267
Категории: Супы, Овощные, Мясные, .
Автор:
Марокканский суп с овощами и курицейПросмотры: 514

Этот сытный и ароматный суп в марокканском стиле – отличный способ вкусно использовать остатки курицы-гриль. Даже если у вас осталась только половина курицы, используйте кости для наваристого...

курица-гриль, бульон, лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок, кинза, цуккини, кабачки желтые, соус харисса, приправа рас-эль-ханут, томатная паста, нут, шпинат, йогурт...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 295
Автор:
Овощи по-мароккански в свёртках из пергаментаПросмотры: 250
Содержание рецепта:

Попробуйте восхитительное сочетание тыквы, репы, сельдерея, сладкого перца, лука и грибов, пропаренных в ароматных восточных специях в свёртке из пергамента. На каждую порцию готовится отдельный...

тыква кабоча, репа турнепс, перец сладкий, сельдерей, грибы шиитаке, крупа кускус, лимон, соус харисса, куркума, шафран, имбирь молотый, корица, изюм...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 453
Автор:
Стью из морепродуктов с кускусом по-марокканскиПросмотры: 503

Это яркое блюдо в марокканском стиле готовится всего за полчаса. Креветки и мидии тушатся в пряном томатном соусе вместе с зелёной фасолью и оливками. Подаётся стью поверх кускуса. Перед добавлением...

мидии, креветки, крупа кускус, томаты протертые, фасоль стручковая, оливки, оливковый рассол, кинза, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Кускус с яичницей-болтуньей по-марокканскиПросмотры: 1 201

Характерный вкус марокканского блюда этому кускусу придаёт приправа рас-эль-ханут, которую традиционно используют в североафриканских кухнях. Заварите кускус в лёгком пряном томатном соусе, а когда...

крупа кускус, яйца, сливки, йогурт, огурцы, лаймовый сок, кинза, томатная паста...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица с хариссой по-марокканскиПросмотры: 402

Обжаренные куриные бёдра тушатся в остром перечном соусе с домашней хариссой. Благодаря сочетанию острых и сладких перцев, корицы, копчёной паприки и винного уксуса вкус соуса и курицы получается...

куриные бедра, рис басмати, рис длиннозерный, перец сладкий, перец фресно, имбирь корень, винный уксус, лавровый лист, кумин, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 565
Автор:
Курица в соусе и кускус с лимоном и финиками по-марокканскиПросмотры: 509

Потушите курицу с корицей, кориандром и карамелизованными ломтиками лимона и подайте их на подушке из кускуса с финиками. Великолепное блюдо в марокканском стиле наполнено волшебной гаммой вкусов со...

куриные бедра, крупа кускус, нут, лимон, финики, томатная паста, корица, кориандр, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Куриные крылья с марокканской хариссойПросмотры: 993

Острые куриные крылышки – беспроигрышное угощение к пиву, которое все обожают за хрустящую корочку и яркий пряный вкус. С марокканской острой пастой харисса эти крылья станут особенно вкусными и...

куриные крылья, перец гуахильо, кориандр, кумин, Апельсины, редис, оливки, мята...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Салат с булгуромПросмотры: 3 204

Очень вкусный и простой в приготовлении гарнир в марокканском стиле подойдёт к любому жареному мясу или птице. Чтобы булгур получился рассыпчатым и особенно аппетитным, перед варкой обжарьте его в...

крупа булгур, огурцы, оливки, винный уксус, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 386
Марокканский морковный салатПросмотры: 12 221

Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой...

морковь, соус харисса, лимонный сок, чеснок, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Макароны из нута с рагу из говядины по-марокканскиПросмотры: 2 615

Побалуйте себя и близких быстрым и простым в приготовлении блюдом в марокканском стиле. Отваренные макароны-ракушки из нута смешиваются с мясным рагу из говяжьего фарша. Изюм, приправа рас-эль-ханут,...

нут, фарш говяжий, перец сладкий, томатная паста, изюм, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Автор:
Кускус с курицей по-марокканскиПросмотры: 4 590

Основа этого марокканского блюда – кускус и жареная куриная грудка. Оба ингредиента готовятся довольно быстро, что позволяет насладиться роскошным блюдом даже будничным вечером после тяжёлого...

морковь, куриные грудки, лук репчатый, кумин, корица, крупа кускус, нут, курага, чернослив, лимон, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 531
Автор:
Жареная на гриле курица с булгуромПросмотры: 2 529

Всего два ингредиента – виноград и корица – превратят обычную курицу с булгуром в изумительное блюдо в марокканском стиле. Куриные окорочка перед жаркой на гриле натираются смесью специй, среди...

куриные окорочка, крупа булгур, виноград, перец кайенский молотый, имбирь молотый, лимонная цедра, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 444
Автор:
Кускус с летними овощами в африканском стилеПросмотры: 1 979
Содержание рецепта:

Простое в приготовлении вегетарианское блюдо наполнено изумительными вкусами левантийской кухни. Кускус запаривается в кипятке, разрыхляется и подаётся с тушёными овощами и песто по-мароккански. Для...

крупа кускус, соус песто, цуккини, мангольд, морковь, изюм, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 525
Автор:
Летний салат и котлета на гриле по-марокканскиПросмотры: 2 191

Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла,...

фарш говяжий, томаты салатные, огурцы, салат листовой, салат ромэн, сыр фета, соус харисса, пита, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп с фрикадельками и шпинатом по-марокканскиПросмотры: 2 794

Вкусный и насыщенный пряными вкусами марокканский суп готовится на курином бульоне, которым заливается зажарка из моркови с пюре из кинзы и зелёного лука. Такое же пюре замешивается в говяжий фарш...

фарш говяжий, соус харисса, шпинат, крупа кускус, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Ближневосточные котлеты из индейкиПросмотры: 2 617

Потрясающий восточный вкус этим котлетам из индейки придаёт североафриканская смесь специй рас-эль-ханут, замешанная в фарш, а большое количество шпината наполняет их массой полезной клетчатки....

фарш индейки, шпинат, кориандр, пита...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор: - кулинарный писатель
Каре ягнёнка по-мароккански на грилеПросмотры: 4 320

Изысканное праздничное блюдо в марокканском стиле, состоящее из жареного на гриле каре ягнёнка и ароматного кускуса на гарнир. А учитывая то, что на приготовления кускуса уходят считанные минуты, а...

чеснок, мята, куркума, кориандр, кумин, лимон, ягнятина, йогурт, соус шрирача, масло сливочное, лук репчатый, бульон, крупа кускус, орехи кедровые...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Морковь по-марокканскиПросмотры: 7 828

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается...

морковь, соус харисса, лимонный сок, кумин, паприка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Бурый рис с курицей и овощамиПросмотры: 14 023

Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи...

рис коричневый, фасоль стручковая, перец сладкий, цыпленок-гриль, орехи кедровые, виноградное масло...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 489
Автор:
Печёная цветная капуста с марокканской хариссойПросмотры: 3 961

Приготовьте яркий по вкусу и по внешнему виду гарнир из печёной цветной капусты. Изумительный восточный вкус ей придаёт марокканская харисса. Это пасту не сложно приготовить самостоятельно из смеси...

капуста цветная, перец гуахильо, кориандр, кумин, лимонный сок, соус харисса, кинза...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с марокканской хариссой в духовкеПросмотры: 3 714

Запекая курицу описанным в этом рецепте способом, вы получите сочное нежно мясо с очень хрустящей румяной корочкой. А домашняя мягкая харисса придаст ей фантастический вкус и наполнит ваш дом...

курица, перец гуахильо, кориандр, кумин, сельдерей, лимонный сок, соус харисса, чеснок...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Запеченный батат по-марокканскиПросмотры: 9 913

Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника....

картофель сладкий (батат), баклажаны, томаты виноградные, лимонный сок, кориандр, кумин, имбирь молотый, курага...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190
Автор: - кулинарный писатель
Кускус по-марокканскиПросмотры: 9 350
Содержание рецепта:

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми...

крупа кускус, лук-шалот, морковь, сельдерей, пастернак корень, орехи кедровые, курица, тимьян, укроп, перец черный, изюм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Автор:
Курица в мультиварке с тыквой по-марокканскиПросмотры: 10 300

Курица с овощами в сладко-пряном соусе, приготовленная в медленноварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный вкус и аромат ей придаёт набор восточных специй, а мускатная тыква,...

куриные окорочка, тыква мускатная, репа турнепс, лук-порей, кумин, кориандр, куркума, изюм...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Приправы, .
Марокканская смесь специй мергезПросмотры: 10 081

Приправа мергез наряду с харисой – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок мергез. С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной...

паприка, фенхель семена, кумин, кориандр, корица, перец кайенский молотый, перец черный, сахарная пудра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 3/4 ст. Калорийность: 16
Марокканские колбаски мергезПросмотры: 11 436

Традиционные в Марокко и во всей Северной Африке колбаски мергез настолько вкусные и пикантные, что их полюбили и за пределами Чёрного континента. Они стали популярны на Ближнем Востоке и в Европе....

фарш говяжий, фарш бараний, приправа мергез, соус харисса, свиная черева, купаты (колбаски для жарки), чеснок, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-5 Калорийность: 347
Автор: - кулинарный писатель
Таджин из бараньих ножек по-марокканскиПросмотры: 5 472

В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями...

баранина, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, приправа чили, куркума, кумин, кардамон, корица, томаты, бульон, сахар коричневый, лайм, картофель, тыква мускатная, картофель сладкий (батат), крупа кускус...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Рагу из индейки по-мароккански в медленноваркеПросмотры: 4 494

Мясо, тушеное с сухофруктами, очень популярно в марокканской кухне. Обычно его сладкий привкус разбавляют множеством острых и ароматных специй и пряных трав. Потушите в медленноварке индейку с изюмом...

перец душистый, индейка, тыква мускатная, нут, томаты, курага, изюм, морковь, лук красный, перец чили, лимон, кинза, петрушка, чеснок, кумин...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Марокканские бриуаты с курицейПросмотры: 2 746

Наполните свой дом волшебными восточными ароматами, приготовив традиционную марокканскую закуску бриуаты. Это небольшие хрустящие блинчики с начинкой из курицы, тушёной в таких специях, как шафран,...

курица, лук репчатый, имбирь молотый, перец белый горошком, корица, шафран, куркума, кинза, тесто варка, тесто фило, тесто для спринг роллов, масло сливочное, яйца...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Марокканские бриуаты с мясной начинкойПросмотры: 4 417

Бриуаты – это марокканская закуска со сладкой или мясной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто и обжаренной в масле. Приготовьте хрустящие треугольные бриуаты с начинкой из кефты – фарша из говядины...

фарш говяжий, фарш бараний, лук репчатый, паприка, кумин, корица, масло сливочное, петрушка, яйца, тесто варка, тесто фило, тесто для спринг роллов...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Тилапия с баклажанами на гриле по-марокканскиПросмотры: 4 728

Тилапия и баклажаны с марокканским песто – это запеченное на гриле филе тилапии с соусом песто, которое подается с запеченными на гриле баклажанами и кускусом. Вкусное, простое блюдо, и, более того,...

тилапия, крупа кускус, баклажаны, паприка, кориандр, кумин, йогурт, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования