Рецепты марокканской кухни


Поделиться с друзьями:


Куриный суп из разных кухонь мира

Куриный суп из разных кухонь мира 

Вместо привычного рецепта попробуйте один из этих вкуснейших куриных супов из различных стран мира. Всеобщий любимец Не важно, какой суп вы ели в

Салат из битых огурцов с мятойПросмотры: 45

Салат из битых огурцов, редиса, мяты и красного лука в лимонной заправке с приправой заатар получается невероятно освежающим с лёгкой пряной ноткой. Перед тем как нарезать огурцы, слегка отбейте их...

огурцы, лук красный, лимонный сок, мята, редис, заатар...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 61
Шашлыки из курицы в йогуртовом маринаде с рас-эль-ханутПросмотры: 75
Содержание рецепта:

Если ищете новый вкус для своего куриного шашлыка, попробуйте этот вариант в марокканском стиле. Кусочки куриной грудки маринуются в натуральном йогурте с хариссой, мятой и домашней приправой...

куриные грудки, приправа рас-эль-ханут, лимон, перец сладкий, лук красный, соус харисса, йогурт, мята, перец кайенский молотый, мускатный орех, паприка, перец душистый, гвоздика, кардамон, корица, куркума, кориандр...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 521
Автор:
Котлеты из индейки и шпината с пряной морковьюПросмотры: 41

Ароматная североафриканская смесь специй рас-эль-ханут придаёт этим сочным котлетам из индейки и шпината пряный, насыщенный вкус. Дополните их гарниром из жареной пряной моркови с кориандром,...

фарш индейки, шпинат, морковь, кинза, Апельсины, приправа рас-эль-ханут, кориандр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Курица по-марокканскиПросмотры: 98

Своим великолепным вкусом это блюдо обязано марокканской приправе рас-эль-ханут. Она довольно универсальна и подходит как для мяса, так и для овощей. Натрите ею куриные грудки и обжарьте на...

куриные грудки, фасоль стручковая, морковь, оливки, приправа рас-эль-ханут, соус харисса, миндаль, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Бургеры по-марокканскиПросмотры: 70

Чтобы наполнить бургеры вкусами и ароматами марокканской кухни, вам понадобится приправа рас-эль-ханут (можно взять приправу для тыквенного пирога) и острая паста харисса. Рас-эль-ханут добавляется в...

фарш говяжий, булочки с кунжутом, картофель сладкий (батат), соус харисса, приправа рас-эль-ханут, оливки, руккола...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 940
Автор:
Тофу по-мароккански с кускусомПросмотры: 66

Смесь марокканских специй рас-эль-ханут наполняет это вегетарианское блюдо из тофу ярким ароматом, который соберёт на кухне всю семью. Потушите тофу в густом соусе с пряностями, томатами и оливками и...

тофу, морковь, сельдерей, лук-порей, оливки, томаты, приправа рас-эль-ханут, кумин, соус харисса, кинза, крупа кускус, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Фланк-стейк по-марокканскиПросмотры: 54

Это блюдо в марокканском стиле готовится всего за полчаса и подходит как для особого случая, так и на каждый день. Говяжий стейк натирается марокканской смесью специй рас-эль-ханут, жарится на...

говядина, птитим, томаты виноградные, томаты черри, лук красный, приправа рас-эль-ханут, маслины, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор:
Жареный кускус по-марокканскиПросмотры: 63
Содержание рецепта:

По-настоящему вкусным этот кускус делает марокканская смесь из 12 специй. Добавьте её в кускус, когда будете его заваривать, а затем ещё немного в готовый гарнир, и он получится невероятно душистым и...

крупа кускус, лимонный сок, шафран, корица, перец белый горошком, имбирь молотый, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, перец кайенский молотый, кориандр, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 441
Автор:
Салат из моркови по-марокканскиПросмотры: 117

С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами, чтобы получился красивый салат в марокканском стиле. Природную сладость моркови гармонично дополнит золотистый изюм, а также пряный кориандр,...

морковь, петрушка, лимонный сок, перец кайенский молотый, корица, кумин, кориандр, изюм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 162
Автор:
Марокканский морковный хумусПросмотры: 140

Этот хумус готовится из отваренной в пароварке моркови, зиры, апельсина, смешанными с традиционным нутом и тахини, и получается очень нежным, сладковатым и лёгким. Греческий йогурт добавляет немного...

морковь, нут, орехи кедровые, соус песто, тахини, Апельсиновый сок, кумин, мята, йогурт, пита-чипсы...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 383
Автор:
Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелениПросмотры: 67

Попробуйте сочное пряное марокканское рагу из индейки с ароматным соусом из кинзы. А из остатков приготовьте эти буррито, таким образом, растянув небольшую часть рагу на четырёх человек. Выложите его...

индейка, тортилья, нут, тыква, морковь, кинза, петрушка, томаты, крупа кускус, рис, тахини, перец душистый, кумин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пряные котлеты из баранины с картофельным пюре и зеленьюПросмотры: 34

Марокканская приправа рас-эль-ханут, харисса и много свежей зелени наполняют обычное блюдо из мяса и картошки волшебными ароматами магрибской кухни. Натрите приправой натуральные котлеты из бараньей...

баранина, картофельное пюре, лимонная цедра, лук зеленый, укроп, молоко, соус харисса, приправа рас-эль-ханут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Пряный голец с морковью по-марокканскиПросмотры: 31

Филе арктического гольца жарится на сковороде и подаётся с глазированной сладко-пряной морковью с миндалём в марокканском стиле. Особый вкус всему блюду придёт приправа рас-эль-ханут, которая...

лосось, морковь, курага, оливки, приправа рас-эль-ханут, лимон, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Лосось с чермулой и кускусомПросмотры: 68

Лучший способ использовать залежавшуюся в холодильнике кинзу и петрушку – приготовить пряный и ароматный травяной соус. Марокканская чермула сочетает в себе свежую зелень с душистыми специями,...

лосось, крупа кускус, цуккини, лимон, соус харисса, кумин, кориандр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Автор:
Быстрый рецепт марокканского овощного таджина с кускусомПросмотры: 100

Это быстрый вариант вегетарианского таджина, который, несмотря на отсутствие мяса, наполнен богатым вкусом. Овощи тушатся с пряностями и нутом, пока соус не загустеет, и подаются с отваренным...

крупа кускус, тыква мускатная, изюм, нут, томаты, оливки, соус харисса, кумин, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 483
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица по-мароккански в мультиваркеПросмотры: 109

Ищете сытное, комфортное и согревающее блюдо для всей семьи? С такими специями, как корица, куркума, имбирь и кориандр, эта сочная курочка – то, что вам нужно. В приготовлении используются куриные...

куриные бедра, морковь, лимон, томатная паста, чернослив, курага, оливки, оливковый рассол, кориандр, кумин, имбирь молотый, куркума, перец кайенский молотый, корица, паприка, соус харисса...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 267
Категории: Супы, Овощные, Мясные, .
Автор:
Марокканский суп с овощами и курицейПросмотры: 319

Этот сытный и ароматный суп в марокканском стиле – отличный способ вкусно использовать остатки курицы-гриль. Даже если у вас осталась только половина курицы, используйте кости для наваристого...

курица-гриль, бульон, лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок, кинза, цуккини, кабачки желтые, соус харисса, приправа рас-эль-ханут, томатная паста, нут, шпинат, йогурт...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 295
Автор:
Овощи по-мароккански в свёртках из пергаментаПросмотры: 144
Содержание рецепта:

Попробуйте восхитительное сочетание тыквы, репы, сельдерея, сладкого перца, лука и грибов, пропаренных в ароматных восточных специях в свёртке из пергамента. На каждую порцию готовится отдельный...

тыква кабоча, репа турнепс, перец сладкий, сельдерей, грибы шиитаке, крупа кускус, лимон, соус харисса, куркума, шафран, имбирь молотый, корица, изюм...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 453
Автор:
Стью из морепродуктов с кускусом по-марокканскиПросмотры: 334

Это яркое блюдо в марокканском стиле готовится всего за полчаса. Креветки и мидии тушатся в пряном томатном соусе вместе с зелёной фасолью и оливками. Подаётся стью поверх кускуса. Перед добавлением...

мидии, креветки, крупа кускус, томаты протертые, фасоль стручковая, оливки, оливковый рассол, кинза, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования