Рецепты марокканской кухни


Поделиться с друзьями:


Автор:
Куриные крылья с марокканской хариссойПросмотры: 198

Острые куриные крылышки – беспроигрышное угощение к пиву, которое все обожают за хрустящую корочку и яркий пряный вкус. С марокканской острой пастой харисса эти крылья станут особенно вкусными и...

куриные крылья, перец гуахильо, кориандр, кумин, Апельсины, редис, оливки, мята...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Салат с булгуромПросмотры: 301

Очень вкусный и простой в приготовлении гарнир в марокканском стиле подойдёт к любому жареному мясу или птице. Чтобы булгур получился рассыпчатым и особенно аппетитным, перед варкой обжарьте его в...

крупа булгур, огурцы, оливки, винный уксус, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 386
Марокканский морковный салатПросмотры: 996

Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой...

морковь, соус харисса, лимонный сок, чеснок, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Макароны из нута с рагу из говядины по-марокканскиПросмотры: 555

Побалуйте себя и близких быстрым и простым в приготовлении блюдом в марокканском стиле. Отваренные макароны-ракушки из нута смешиваются с мясным рагу из говяжьего фарша. Изюм, приправа рас-эль-ханут,...

нут, фарш говяжий, перец сладкий, томатная паста, изюм, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Автор:
Кускус с курицей по-марокканскиПросмотры: 453

Основа этого марокканского блюда – кускус и жареная куриная грудка. Оба ингредиента готовятся довольно быстро, что позволяет насладиться роскошным блюдом даже будничным вечером после тяжёлого...

морковь, куриные грудки, лук репчатый, кумин, корица, крупа кускус, нут, курага, чернослив, лимон, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 531
Автор:
Жареная на гриле курица с булгуромПросмотры: 575

Всего два ингредиента – виноград и корица – превратят обычную курицу с булгуром в изумительное блюдо в марокканском стиле. Куриные окорочка перед жаркой на гриле натираются смесью специй, среди...

куриные окорочка, крупа булгур, виноград, перец кайенский молотый, имбирь молотый, лимонная цедра, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 444
Автор:
Кускус с летними овощами в африканском стилеПросмотры: 530
Содержание рецепта:

Простое в приготовлении вегетарианское блюдо наполнено изумительными вкусами левантийской кухни. Кускус запаривается в кипятке, разрыхляется и подаётся с тушёными овощами и песто по-мароккански. Для...

крупа кускус, соус песто, цуккини, мангольд, морковь, изюм, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 525
Автор:
Летний салат и котлета на гриле по-марокканскиПросмотры: 669

Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла,...

фарш говяжий, томаты салатные, огурцы, салат листовой, салат ромэн, сыр фета, соус харисса, пита, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп с фрикадельками и шпинатом по-марокканскиПросмотры: 1 144

Вкусный и насыщенный пряными вкусами марокканский суп готовится на курином бульоне, которым заливается зажарка из моркови с пюре из кинзы и зелёного лука. Такое же пюре замешивается в говяжий фарш...

фарш говяжий, соус харисса, шпинат, крупа кускус, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Ближневосточные котлеты из индейкиПросмотры: 994

Потрясающий восточный вкус этим котлетам из индейки придаёт североафриканская смесь специй рас-эль-ханут, замешанная в фарш, а большое количество шпината наполняет их массой полезной клетчатки....

фарш индейки, шпинат, кориандр, пита...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор: - кулинарный писатель
Каре ягнёнка по-мароккански на грилеПросмотры: 1 591

Изысканное праздничное блюдо в марокканском стиле, состоящее из жареного на гриле каре ягнёнка и ароматного кускуса на гарнир. А учитывая то, что на приготовления кускуса уходят считанные минуты, а...

чеснок, мята, куркума, кориандр, кумин, лимон, ягнятина, йогурт, соус шрирача, масло сливочное, лук репчатый, бульон, крупа кускус, орехи кедровые...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Морковь по-марокканскиПросмотры: 3 072

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается...

морковь, соус харисса, лимонный сок, кумин, паприка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Бурый рис с курицей и овощамиПросмотры: 3 621

Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи...

рис коричневый, фасоль стручковая, перец сладкий, цыпленок-гриль, орехи кедровые, виноградное масло...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 489
Автор:
Печёная цветная капуста с марокканской хариссойПросмотры: 1 129

Приготовьте яркий по вкусу и по внешнему виду гарнир из печёной цветной капусты. Изумительный восточный вкус ей придаёт марокканская харисса. Это пасту не сложно приготовить самостоятельно из смеси...

капуста цветная, перец гуахильо, кориандр, кумин, лимонный сок, соус харисса, кинза...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с марокканской хариссой в духовкеПросмотры: 1 036

Запекая курицу описанным в этом рецепте способом, вы получите сочное нежно мясо с очень хрустящей румяной корочкой. А домашняя мягкая харисса придаст ей фантастический вкус и наполнит ваш дом...

курица, перец гуахильо, кориандр, кумин, сельдерей, лимонный сок, соус харисса, чеснок...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Запеченный батат по-марокканскиПросмотры: 2 654

Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника....

картофель сладкий (батат), баклажаны, томаты виноградные, лимонный сок, кориандр, кумин, имбирь молотый, курага...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190
Автор: - кулинарный писатель
Кускус по-марокканскиПросмотры: 3 069
Содержание рецепта:

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми...

крупа кускус, лук-шалот, морковь, сельдерей, пастернак корень, орехи кедровые, курица, тимьян, укроп, перец черный, изюм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Автор:
Курица в мультиварке с тыквой по-марокканскиПросмотры: 4 192

Курица с овощами в сладко-пряном соусе, приготовленная в медленноварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный вкус и аромат ей придаёт набор восточных специй, а мускатная тыква,...

куриные окорочка, тыква мускатная, репа турнепс, лук-порей, кумин, кориандр, куркума, изюм...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Приправы, .
Марокканская смесь специй мергезПросмотры: 3 205

Приправа мергез наряду с харисой – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок мергез. С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной...

паприка, фенхель семена, кумин, кориандр, корица, перец кайенский молотый, перец черный, сахарная пудра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 3/4 ст. Калорийность: 16
Марокканские колбаски мергезПросмотры: 3 227

Традиционные в Марокко и во всей Северной Африке колбаски мергез настолько вкусные и пикантные, что их полюбили и за пределами Чёрного континента. Они стали популярны на Ближнем Востоке и в Европе....

фарш говяжий, фарш бараний, приправа мергез, соус харисса, свиная черева, купаты (колбаски для жарки), чеснок, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-5 Калорийность: 347

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования