Рецепты каджунской кухни


Поделиться с друзьями:


Автор:
Джамбалайя в свёртках на грилеПросмотры: 421

Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из...

рис, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, томаты, колбаса андуй, лук зеленый, приправа каджунская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Макароны с курицей по-каджунски в одной кастрюлеПросмотры: 982

На макароны с курицей в нежном сливочном соусе у вас уйдёт всего 30 минут. Но самое лучшее в этом блюде – то, что готовится всё в одной кастрюле: сначала обжаривается курица с овощами и каджунской...

паста пенне, куриные бедра, перец сладкий, томаты, лук зеленый, крем-сыр, приправа каджунская...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - ресторатор
Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусеПросмотры: 1 026

Куриная грудка, обжаренная в каджунской смеси специй, вместе с вялеными помидорами поднимает вкус сливочной пасты «Альфредо» на новый уровень, делает её более пикантной и сытной. Обжарьте обваленную...

паста фетучини, куриные грудки, приправа каджунская, томаты вяленые, сливки, чеснок, вино белое, сыр пармезан, лук зеленый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Приправы, .
Каджунская смесь специйПросмотры: 710

Эта каджунская смесь специй и трав идеально подходит для жарки на раскалённом масле в чугунной сковороде. Изначально она использовалась для жарки рыбы, но с креветками, курицей или стейком получится...

приправа каджунская, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, перец кайенский молотый, перец белый горошком, перец черный горошком, тимьян, орегано...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 45 гр.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Этуфе с ракамиПросмотры: 702

Этуфе – классическое креольское рагу из овощей с раковыми хвостами в густом бархатистом соусе. Начините готовить с пасты ру на основе сливочного масла и муки и постепенно добавляйте остальные...

томаты, перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, лимонный сок, соус вустерширский, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Красная фасоль с рисом в медленноваркеПросмотры: 513

Красная фасоль с рисом – визитная карточка креольской кухни американского штата Луизиана. Красная фасоль томится в медленноварке вместе колбасками андуйет, копчёной свиной рулькой, специями и...

фасоль красная, рис длиннозерный, колбаса андуй, свинина, перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, сахар коричневый, лук сушеный, чесночный порошок, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин, паприка...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Красная фасоль с рисом по-новоорлеанскиПросмотры: 3 371

Красная фасоль с рисом – это типично новоорлеанское блюдо, которое традиционно готовили по понедельникам с остатками воскресной копчёной ветчины. Даже сегодня зайдите в любую закусочную Нового...

рис длиннозерный, свинина, колбаса андуй, фасоль красная, перец сладкий, сельдерей, яблочный уксус, перец кайенский молотый, лавровый лист, шалфей, тимьян...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - совладельцы ресторана
Креветки по-креольскиПросмотры: 1 477

Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе. Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с...

креветки, томаты, лавровый лист, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Бургеры с креветочными котлетами и майонезом «Старый Залив»Просмотры: 965

Центральный компонент этого большого вкусного бургера – котлета из креветок. Для приготовления котлет часть креветок измельчается до консистенции пасты, а часть нарезается ножом, чтобы и текстура...

креветки, панировочные сухари панко, чесночный порошок, приправа старый залив, перец черный, лимонный сок, булочка бриошь...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запечённая картошка по-деревенски в духовкеПросмотры: 7 310

С помощью этого рецепта вы приготовите очень аппетитные картофельные дольки в духовке. На них у вас уйдёт всего 3-4 ложки оливкового масла, а получатся они невероятно хрустящими. Картофель перед...

картофель сладкий (батат), приправа каджунская, перец кайенский молотый, кумин, тимьян, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Этуфе из креветокПросмотры: 885

Этуфе – это традиционное каджунское и креольское блюдо, популярное в американском штате Луизиана. По сути, это рагу из креветок, пряностей, моркови, большого количества лука, сельдерея, которые...

креветки, сельдерей, морковь, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, лавровый лист, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, паприка...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - совладельцы ресторана
Рис с копчёными колбаскамиПросмотры: 958

Грязный рис – это популярный каджунский плов, который готовится из любого мяса, фарша или потрохов, что есть дома. Например, как в этом рецепте – из копчёных свиных колбасок. Рис отдельно...

рис длиннозерный, колбаса, перец сладкий, перец кайенский молотый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Паста с овощами по-каджунскиПросмотры: 1 003

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В...

паста фетучини, перец сладкий, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, цуккини, приправа каджунская, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Лапша с курицей по-каджунскиПросмотры: 8 601

Особенный вкус этому блюду придаёт каджунская приправа, в которой обжариваются куски курицы и сладкие перцы, и которая превосходно сочетается со сливочным соусом. Все компоненты – паста, овощи и...

паста фетучини, куриные грудки, перец сладкий, томаты сливовидные, вино белое, сливки, приправа каджунская, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Печёные яйца с полентой по-каджунскиПросмотры: 512

Вкусное, полезное и питательное блюдо, наполненное клетчаткой, белком и необходимыми углеводами. Готовьте его на завтрак или на ужин и наслаждайтесь аппетитным ароматом, который блюду придаёт...

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, чеснок, приправа каджунская, томаты протертые, полента, яйца, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноваркеПросмотры: 473

Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем,...

капуста кале, капуста листовая, бульон, мука, приправа каджунская, фасоль черный глаз, сельдерей, лук зеленый, колбаса андуй, свинина копченая грудинка, бекон, креветки, рис, соус острый, петрушка...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Морские гребешки с рисом по-каджунскиПросмотры: 2 012

Рис с морепродуктами – типичное блюдо традиционной каджунской кухни на юге США. И если вы любитель острого и пряного, оно вас не разочарует. От большинства похожих рецептов его отличает потрясающий...

морские гребешки, рис, капуста листовая, приправа каджунская, лавровый лист, перец халапеньо, лук зеленый, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Мидии по-креольски с рисомПросмотры: 1 566

Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала...

мидии, рис длиннозерный, томаты сливовидные, сельдерей, вино белое, приправа каджунская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладеПросмотры: 682

Это блюдо относится к каджунской кухне, и его традиционно готовят в южных штатах США. Креветки отвариваются в пряном бульоне и подаются под соусом ремулад на основе острой креольской горчицы с...

томаты зеленые, креветки, перец белый горошком, лавровый лист, лимонный сок, соус вустерширский, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тофу с рисом по-каджунскиПросмотры: 1 675

В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде. Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в...

тофу, перец сладкий, сельдерей, рис, приправа каджунская, соус для барбекю, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования