Рецепты каджунской кухни


Поделиться с друзьями:


Автор:
Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноваркеПросмотры: 14

Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем, луком, ломтиком бекона для насыщенного аромата, - читать далее

капуста кале, капуста листовая, бульон, мука, приправа каджунская, фасоль черный глаз, сельдерей, лук зеленый, колбаса андуй, свинина копченая грудинка, бекон, креветки, рис, соус острый, петрушка...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Морские гребешки с рисом по-каджунскиПросмотры: 88

Рис с морепродуктами – типичное блюдо традиционной каджунской кухни на юге США. И если вы любитель острого и пряного, оно вас не разочарует. От большинства похожих рецептов его отличает потрясающий вкус и аромат каджунской приправы. Посыпьте ею одну - читать далее

морские гребешки, рис, капуста листовая, приправа каджунская, лавровый лист, перец халапеньо, лук зеленый, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Мидии по-креольски с рисомПросмотры: 160

Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала лук, чеснок, сельдерей и помидоры немного тушатся в - читать далее

мидии, рис длиннозерный, томаты сливовидные, сельдерей, вино белое, приправа каджунская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладеПросмотры: 159
Содержание:

Это блюдо относится к каджунской кухне, и его традиционно готовят в южных штатах США. Креветки отвариваются в пряном бульоне и подаются под соусом ремулад на основе острой креольской горчицы с кетчупом, майонезом, острым соусом, измельчённой свежей - читать далее

томаты зеленые, креветки, перец белый горошком, лавровый лист, лимонный сок, соус вустерширский, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тофу с рисом по-каджунскиПросмотры: 196

В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде. Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в оливковом масле и смешивается с соусом барбекю и - читать далее

тофу, перец сладкий, сельдерей, рис, приправа каджунская, соус для барбекю, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Курица Хассельбак по-каджунскиПросмотры: 296

Куриные грудки, натираются каджунской приправой, а затем фаршируются по аналогии с популярной картошкой-гармошкой Хассельбак. Для этого в каждой грудке делаются глубокие поперечные надрезы, которые затем наполняются тонкими ломтиками французской - читать далее

куриные грудки, колбаса андуй, приправа каджунская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Картофельные чипсы по-каджунскиПросмотры: 424

Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается каджунской приправой и зажаривается в оливковом масле - читать далее

картофель, приправа каджунская, горчица, йогурт...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 180 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Спельта по-каджунскиПросмотры: 4 544

Спельта – один из видов пшеницы, который незаслуженно редко используется в повседневном рационе многих людей. А ведь из неё получаются просто изумительные гарниры. В отваренном виде зёрна спельты приобретают приятную упругую текстуру и тёплый - читать далее

пшеница цельнозерновая, сельдерей, перец сладкий, томаты черри, лук зеленый, приправа каджунская, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Как приготовить соус руПросмотры: 399

Изучите простые шаги для приготовления смеси ру из масла и муки — она придаст вашим супам и соусам глубину, яркий цвет, а самое главное, вкус блюда гамбо. - читать далее

мука, масло сливочное, смалец...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Креветки с рисом по-каджунскиПросмотры: 1 418

Простой и быстрый рецепт, который поможет вам всего за несколько минут превратить остатки вчерашнего риса в настоящее каджунское блюдо. Каджунская кухня – это часть американской кухни, популярной в штате Луизиана. Традиционными ингредиентами в - читать далее

масло сливочное, чеснок, приправа каджунская, креветки, томаты сливовидные, лук зеленый, рис, петрушка, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Автор:
Хрустящие палочки из цуккини по-каджунскиПросмотры: 833

Приготовьте вкусный и полезный снек из кабачковых палочек, который ни в чём не уступает по вкусу и аппетитности картофелю фри или сухарикам. В приготовлении палочек используется каджунская приправа и кукурузная крупа, которые считаются основными - читать далее

мука высшего сорта, приправа каджунская, яйца, крупа кукурузная, панировочные сухари панко, цуккини, майонез, горчица, горчица цельнозерновая, огурец соленый, соус табаско...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Луковые кольца в кляре по-каджунскиПросмотры: 1 422

Каджунская кухня, традиционная в американском штате Луизина, как и любая кухня южных регионов изобилует наличием в блюдах большого количества разнообразных специй. Луковые кольца, приготовленные по-каджунски, получаются невероятно аппетитными и - читать далее

лук красный, молоко, сметана, соус острый, сельдерей соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, приправа чили, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Автор:
Курица-гриль по-каджунскиПросмотры: 993

Ароматная курица-гриль с большим количеством специй родом из Америки, штата Луизиана. Главное в каджунской кухне – достаточно быстро приготовить блюдо и при этом сохранить максимальное количество питательных веществ. - читать далее

курица, орегано, тимьян, перец кайенский молотый, луковый порошок, чесночный порошок, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Джамбалайя с курицей (креольское рагу)Просмотры: 923

Несложное и сытное блюдо для большой компании, в которой наверняка будут требовать добавку. Джамбалайя хороша в первый же день после приготовления. Через сутки она еще больше напитывается вкусами и становится просто великолепной. Блюдо зародилось в - читать далее

куриные грудки, колбаса андуй, перец сладкий, томаты, Арахисовое масло, сельдерей, приправа каджунская, соус острый...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Гамбо с курицей и острыми колбаскамиПросмотры: 874

Подробный рецепт приготовления с фото.

цыпленок-гриль, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, фенхель луковица, орегано, тимьян, чесночный порошок, перец кайенский молотый, лавровый лист, соус вустерширский, паприка...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гамбо с курицей или индейкой барбекюПросмотры: 1 043

Используйте этот рецепт для приготовления гамбо из остатков жареной индейки или цыпленка-гриль. - читать далее

индейка, курица, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, яблочный уксус, сахар коричневый, тимьян, лавровый лист, соус томатный, соус острый, соус вустерширский, рис, бурбон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гамбо с индейкой и ветчинойПросмотры: 747

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, бекон, томаты, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, лавровый лист, тимьян...
Время: 2 час. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Джамбалайя с курицей и колбасойПросмотры: 1 242

Подробный рецепт приготовления с фото.

цыпленок-гриль, томаты жареные, фасоль красная, рис, перец сладкий, сельдерей, приправа каджунская, колбаса...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Джамбалайя с рисом и креветкамиПросмотры: 716

Густой суп с рисом на креветочном бульоне. - читать далее

рис длиннозерный, томаты, колбаса андуй, креветки, перец сладкий, сельдерей, перец черный горошком, лавровый лист, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Гамбо с индейкойПросмотры: 767
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

колбаса, перец сладкий, сельдерей, приправа каджунская, лавровый лист, рис...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования