Рецепты каджунской кухни



Поделиться с друзьями:


Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Запечённые зелёные помидоры в панировкеПросмотры: 1 036
Содержание рецепта:

Вам не нужна фритюрница, чтобы приготовить вкусные зелёные помидоры в хрустящей панировке! Обваляйте ломтики помидоров в простокваше, покройте панировочными сухарями и запеките в духовке без лишнего...

томаты зеленые, приправа каджунская, панировочные сухари панко, простокваша, кефир, соус айоли, лимонный сок, дижонская горчица...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 553
Автор:
Гамбо с курицей и колбасой андуйетПросмотры: 270

Это быстрая версия каджунского гамбо, в котором вас ждёт классическое сочетание курицы и колбасы андуйет. В этом варианте гамбо нет традиционных томатов, но благодаря сладкому и острому перцу, а...

куриные грудки, колбаса андуй, сельдерей, перец чили, перец сладкий, приправа каджунская, рис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 638
Автор:
Острые фрикадельки из колбасы со спагеттиПросмотры: 264

Многие пробовали спагетти с фрикадельками, но этот рецепт – совсем другое! Упругие, ароматные острые фрикадельки из колбасы андуйет тушатся в томатно-базиликовом соусе, и подаются со спагетти....

фарш колбасный, фрикадельки, колбаса андуй, паста спагетти, соус томатный, базилик, сыр пармезан, приправы итальянские, соус вустерширский...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 839
Автор:
Острое стью с морепродуктами по-каджунскиПросмотры: 355

Это простое в приготовлении острое стью по-каджунски лучше всего подавать с рисом и ломтем французского багета, чтобы собрать с тарелки весь вкусный соус. Стью готовится с белой рыбой и креветками, а...

палтус, колбаса андуй, креветки, томаты, моллюски сок, приправа каджунская...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 256
Автор:
Острый пот-пай с курицей по-каджунскиПросмотры: 212

Если любите пот-пай (пирог в горшочке), но нет времени для хлопот, приготовьте простой вариант: начинка идёт в виде густого супа и подаётся с ломтиком пряного коржа, который выпекается отдельно. В...

курица-гриль, тесто слоеное, картофель красный, перец халапеньо, перец сладкий, молоко, тимьян, приправа каджунская...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Креветки с кукурузной кашей и сыромПросмотры: 251

Приготовьте креветки по-луизиански с зелёным сладким перцем, сельдереем, чесноком и помидором и подайте с нежной кукурузной кашей гритс, заправленной сыром пеппер-джек. Ешьте блюдо горячим, чтобы в...

креветки, крупа кукурузная, перец сладкий, сельдерей, томаты, лимонный сок, сыр пеппер джек, перец кайенский молотый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Этуфе с курицей и креветкамиПросмотры: 309

Этот вариант культового каджунского рагу этуфе готовится с креветками, курицей, колбасками андуйет и овощами. Все ингредиенты в сочетании друг с другом наполняют блюдо богатым вкусом и ароматом. Соус...

куриные бедра, креветки, колбаса андуй, перец сладкий, херес, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 716
Автор:
Традиционный гамбо с курицейПросмотры: 418

Традиционный гамбо с курицей, овощами, французскими колбасками и креветками – идеальный повод устроить небольшую вечеринку, как это делают в Луизиане. Пригласите своих самых близких друзей и...

куриные бедра, колбаса андуй, перец сладкий, креветки, перец душистый, куркума, гвоздика, кориандр, корица...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 533
Мини-маффины с корн-догами и креольский горчичный соусПросмотры: 307

Эта закуска наполнена вкусами классического корн-дога, но готовится в виде мини-маффинов: кусочки говяжьих сосисок запекаются в сладковатом кукурузном тесте. Подавайте маффины тёплыми как закуску с...

мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, сосиски, соус острый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 99
Салат «Марди-Гра»Просмотры: 446

Этот салат из печёных и свежих овощей получается таким же ярким и красочным, как карнавал Марди-Гра, в честь которого его назвали. Оранжевый батат, жёлтая свёкла, фиолетовая капуста и зелёный лук...

картофель сладкий (батат), свекла, капуста краснокочанная, приправа каджунская, дижонская горчица, лук зеленый, луковый порошок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 178
Автор:
Киноа с креветками в одной сковородеПросмотры: 318

Это блюдо в одной сковороде напоминает паэлью, только вместо крахмалистого риса готовится из полезной и богатой белком киноа, а топпинг в виде салата из свежих помидоров черри придаёт ему яркий вид и...

креветки, крупа киноа, сельдерей, чеснок, томатная паста, приправа каджунская, лимонный сок, лук зеленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор: - телеведущая
Кукурузная каша с креветками по-каджунскиПросмотры: 319

Нежная сливочная кукурузная каша, заправленная тягучим сыром, подаётся с печёными в пряном сливочном масле креветками. Чтобы приготовить пряное масло, просто смешайте его со специями и пряностями и...

крупа кукурузная, полента, креветки, лимонная цедра, сыр копченый гауда, приправа старый залив...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 549
Автор:
Крабовый бургер по-креольскиПросмотры: 414

Основу многих блюд креольской кухни составляют морепродукты. С использованием традиционных пряностей и специй их вкус получается уникальным, как, например, в этих бургерах. Пожарьте крабовые котлеты...

крабовое мясо, капуста краснокочанная, булочки для гамбургеров...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Брюссельская капуста по-креольскиПросмотры: 503

Один из основных ингредиентов этого гарнира – креольская горчица. Она отличается более острым, насыщенным вкусом и вместе с чесноком и лимонной цедрой превращает обычное сливочное масло в...

капуста брюссельская, лимонная цедра, горчица, перец кайенский молотый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыбное карри по-креольскиПросмотры: 430

Это простое в приготовление блюдо наполнено целым букетом ярких пряностей: ароматный белый рис с имбирём подаётся под густым карри с треской и сладким зелёным перцем. Дополните карри дольками лайма,...

рис длиннозерный, имбирь корень, треска, перец сладкий, томаты сливовидные, лайм, карри, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Автор:
Тарта Ла Буи с жареными на гриле яблокамиПросмотры: 309
Содержание рецепта:

Тарта Ла Буи – десерт каджунской кухни, корни которого уходят в Германию, хотя на его изобретение также претендуют французы, уверяя, что именно они завезли пирог с начинкой из заварного крема из...

яйца, молоко, мука высшего сорта, сахар коричневый, яблоки, ваниль стручок, крахмал, лимонная цедра...
Время: 7 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 500
Лучшие рецепты джамбалайи

Лучшие рецепты джамбалайи 

Джамбалайю легко приготовить на любой вкус — есть множество версий этого блюда с рисом. Можно взять колбасу андуй, морепродукты, или же сделать

Автор:
Рисовый суп с жареными колбаскамиПросмотры: 398

Этот суп наполнен всеми яркими вкусами креольской джамбалайи в насыщенном согревающем бульоне. Рис в супе разваривается и делает его достаточно сытным для полноценного ужина. А обжаренные колбаски...

рис длиннозерный, перец сладкий, сельдерей, колбаса андуй, приправа каджунская, лавровый лист, томаты, хлеб кукурузный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413
Автор:
Рис с ветчиной и фасолью в одной кастрюлеПросмотры: 237

Приготовьте ароматный рис с сочными кусочками тушёной ветчины и тушёной фасолью в одной кастрюле, и вам не придётся долго прибирать после готовки. Вдохновившись луизианской кухней, мы использовали...

свиная лопатка, рис, фасоль лима, перец сладкий, сельдерей, томаты жареные, лук зеленый, соус вустерширский, томатная паста, лавровый лист, тимьян, паприка...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 724
Автор: - шеф-повар
Хрустящая соломка из бататаПросмотры: 336

Чтобы соломка получилась идеально хрустящей, перед жаркой замочите её на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить как можно больше крахмала. Пожарьте во фритюре и подавайте в бумажных рожках,...

картофель сладкий (батат), розмарин, шалфей, тимьян (чабрец), приправа каджунская, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 145
Автор:
Салат из фасоли «Чёрный глаз» и копчёной индейкиПросмотры: 574

Из остатков копчёной индейки можно приготовить сытный салат, смешав её с отварной фасолью «Чёрный глаз» и свежими сочными овощами. Важную роль в этом салате играет сочетание пряностей. Чеснок,...

индейка, фасоль черный глаз, салат ромэн, салат эскариоль, руккола, сельдерей, огурец соленый, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареная капуста по-каджунскиПросмотры: 488

Это простое блюдо быстро готовится на сковороде и идеально подходит для ужина после рабочего дня. Капуста жарится на сковороде с острыми колбасками андуйет, чтобы блюдо получилось пикантным, но вы...

капуста белокочанная, колбаса андуй, яблоки, яблочный уксус, перец красный хлопьями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 147
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Начинка для индейки из кукурузного хлеба с ветчиной (гарнир)Просмотры: 263

Эта хлебная начинка наполнена разными вкусами, которые превосходно дополняют друг друга. Солёные кусочки ветчины, сладковатый кукурузный хлеб и пикантная горчичная зелень вместе превращаются в...

свиная лопатка, хлеб кукурузный, горчичные листья, сельдерей, бульон, тимьян, шалфей...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 907
Автор:
Жареные натуральные свиные котлеты с каджунским зерновым салатомПросмотры: 399

Упругие зёрна полбы (один из видов пшеницы) превосходно сочетаются с жареным канадским беконом (ветчиной), сладким перцем, помидорами и зеленью в этом тёплом салате, вдохновлённом каджунской кухней....

свинина, свинина корейка, перец сладкий, томаты черри, сельдерей, приправа каджунская, петрушка, бекон, крупа полба...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Джамбалайя в свёртках на грилеПросмотры: 3 727

Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из...

рис, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, томаты, колбаса андуй, лук зеленый, приправа каджунская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Макароны с курицей по-каджунски в одной кастрюлеПросмотры: 7 174

На макароны с курицей в нежном сливочном соусе у вас уйдёт всего 30 минут. Но самое лучшее в этом блюде – то, что готовится всё в одной кастрюле: сначала обжаривается курица с овощами и каджунской...

паста пенне, куриные бедра, перец сладкий, томаты, лук зеленый, крем-сыр, приправа каджунская...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - ресторатор
Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусеПросмотры: 3 754

Куриная грудка, обжаренная в каджунской смеси специй, вместе с вялеными помидорами поднимает вкус сливочной пасты «Альфредо» на новый уровень, делает её более пикантной и сытной. Обжарьте обваленную...

паста фетучини, куриные грудки, приправа каджунская, томаты вяленые, сливки, чеснок, вино белое, сыр пармезан, лук зеленый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Приправы, .
Каджунская смесь специйПросмотры: 4 191

Эта каджунская смесь специй и трав идеально подходит для жарки на раскалённом масле в чугунной сковороде. Изначально она использовалась для жарки рыбы, но с креветками, курицей или стейком получится...

приправа каджунская, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, перец кайенский молотый, перец белый горошком, перец черный горошком, тимьян, орегано...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 45 гр.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Этуфе с ракамиПросмотры: 2 524

Этуфе – классическое креольское рагу из овощей с раковыми хвостами в густом бархатистом соусе. Начините готовить с пасты ру на основе сливочного масла и муки и постепенно добавляйте остальные...

томаты, перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, лимонный сок, соус вустерширский, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Красная фасоль с рисом в медленноваркеПросмотры: 1 366

Красная фасоль с рисом – визитная карточка креольской кухни американского штата Луизиана. Красная фасоль томится в медленноварке вместе колбасками андуйет, копчёной свиной рулькой, специями и...

фасоль красная, рис длиннозерный, колбаса андуй, свинина, перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, сахар коричневый, лук сушеный, чесночный порошок, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин, паприка...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Красная фасоль с рисом по-новоорлеанскиПросмотры: 13 290

Красная фасоль с рисом – это типично новоорлеанское блюдо, которое традиционно готовили по понедельникам с остатками воскресной копчёной ветчины. Даже сегодня зайдите в любую закусочную Нового...

рис длиннозерный, свинина, колбаса андуй, фасоль красная, перец сладкий, сельдерей, яблочный уксус, перец кайенский молотый, лавровый лист, шалфей, тимьян...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - совладельцы ресторана
Креветки по-креольскиПросмотры: 4 184

Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе. Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с...

креветки, томаты, лавровый лист, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Бургеры с креветочными котлетами и майонезом «Старый Залив»Просмотры: 3 326

Центральный компонент этого большого вкусного бургера – котлета из креветок. Для приготовления котлет часть креветок измельчается до консистенции пасты, а часть нарезается ножом, чтобы и текстура...

креветки, панировочные сухари панко, чесночный порошок, приправа старый залив, перец черный, лимонный сок, булочка бриошь...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запечённая картошка по-деревенски в духовкеПросмотры: 12 561

С помощью этого рецепта вы приготовите очень аппетитные картофельные дольки в духовке. На них у вас уйдёт всего 3-4 ложки оливкового масла, а получатся они невероятно хрустящими. Картофель перед...

картофель сладкий (батат), приправа каджунская, перец кайенский молотый, кумин, тимьян, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Этуфе из креветокПросмотры: 3 220

Этуфе – это традиционное каджунское и креольское блюдо, популярное в американском штате Луизиана. По сути, это рагу из креветок, пряностей, моркови, большого количества лука, сельдерея, которые...

креветки, сельдерей, морковь, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, лавровый лист, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, паприка...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - совладельцы ресторана
Рис с копчёными колбаскамиПросмотры: 3 264

Грязный рис – это популярный каджунский плов, который готовится из любого мяса, фарша или потрохов, что есть дома. Например, как в этом рецепте – из копчёных свиных колбасок. Рис отдельно...

рис длиннозерный, колбаса, перец сладкий, перец кайенский молотый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Паста с овощами по-каджунскиПросмотры: 2 263

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В...

паста фетучини, перец сладкий, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, цуккини, приправа каджунская, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Лапша с курицей по-каджунскиПросмотры: 17 391

Особенный вкус этому блюду придаёт каджунская приправа, в которой обжариваются куски курицы и сладкие перцы, и которая превосходно сочетается со сливочным соусом. Все компоненты – паста, овощи и...

паста фетучини, куриные грудки, перец сладкий, томаты сливовидные, вино белое, сливки, приправа каджунская, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Печёные яйца с полентой по-каджунскиПросмотры: 1 092

Вкусное, полезное и питательное блюдо, наполненное клетчаткой, белком и необходимыми углеводами. Готовьте его на завтрак или на ужин и наслаждайтесь аппетитным ароматом, который блюду придаёт...

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, чеснок, приправа каджунская, томаты протертые, полента, яйца, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноваркеПросмотры: 966

Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем,...

капуста кале, капуста листовая, бульон, мука, приправа каджунская, фасоль черный глаз, сельдерей, лук зеленый, колбаса андуй, свинина копченая грудинка, бекон, креветки, рис, соус острый, петрушка...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Морские гребешки с рисом по-каджунскиПросмотры: 3 887

Рис с морепродуктами – типичное блюдо традиционной каджунской кухни на юге США. И если вы любитель острого и пряного, оно вас не разочарует. От большинства похожих рецептов его отличает потрясающий...

морские гребешки, рис, капуста листовая, приправа каджунская, лавровый лист, перец халапеньо, лук зеленый, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Мидии по-креольски с рисомПросмотры: 3 907

Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала...

мидии, рис длиннозерный, томаты сливовидные, сельдерей, вино белое, приправа каджунская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладеПросмотры: 1 358

Это блюдо относится к каджунской кухне, и его традиционно готовят в южных штатах США. Креветки отвариваются в пряном бульоне и подаются под соусом ремулад на основе острой креольской горчицы с...

томаты зеленые, креветки, перец белый горошком, лавровый лист, лимонный сок, соус вустерширский, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тофу с рисом по-каджунскиПросмотры: 3 401

В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде. Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в...

тофу, перец сладкий, сельдерей, рис, приправа каджунская, соус для барбекю, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Курица Хассельбак по-каджунскиПросмотры: 4 277

Куриные грудки, натираются каджунской приправой, а затем фаршируются по аналогии с популярной картошкой-гармошкой Хассельбак. Для этого в каждой грудке делаются глубокие поперечные надрезы, которые...

куриные грудки, колбаса андуй, приправа каджунская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофельные чипсы по-каджунскиПросмотры: 3 218

Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается...

картофель, приправа каджунская, горчица, йогурт...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 180
Автор:
Спельта по-каджунскиПросмотры: 17 435

Спельта – один из видов пшеницы, который незаслуженно редко используется в повседневном рационе многих людей. А ведь из неё получаются просто изумительные гарниры. В отваренном виде зёрна спельты...

пшеница цельнозерновая, сельдерей, перец сладкий, томаты черри, лук зеленый, приправа каджунская, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Категории: Соусы, Подливы, .
Как приготовить соус руПросмотры: 24 348

Изучите простые шаги для приготовления смеси ру из масла и муки — она придаст вашим супам и соусам глубину, яркий цвет, а самое главное, вкус блюда гамбо....

мука, масло сливочное, смалец...
Время:
Автор:
Креветки с рисом по-каджунскиПросмотры: 17 798

Простой и быстрый рецепт, который поможет вам всего за несколько минут превратить остатки вчерашнего риса в настоящее каджунское блюдо. Каджунская кухня – это часть американской кухни, популярной в...

масло сливочное, чеснок, приправа каджунская, креветки, томаты сливовидные, лук зеленый, рис, петрушка, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Автор:
Хрустящие палочки из цуккини по-каджунскиПросмотры: 7 718

Приготовьте вкусный и полезный снек из кабачковых палочек, который ни в чём не уступает по вкусу и аппетитности картофелю фри или сухарикам. В приготовлении палочек используется каджунская приправа и...

мука высшего сорта, приправа каджунская, яйца, крупа кукурузная, панировочные сухари панко, цуккини, майонез, горчица, горчица цельнозерновая, огурец соленый, соус табаско...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования