Рецепты американской кухни


Автор: - певица, автор кулинарных книг
Салат из бататаПросмотры: 142

На смену традиционному картофельному салату можно приготовить салат из батата, который своей сладостью в сочетании с йогуртово-майонезной заправкой, зелёным луком, апельсиновой цедрой и небольшим количеством острого соуса станет интересным - читать далее

картофель сладкий (батат), перец сладкий, лук зеленый, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Чаудер с печёной кукурузой и курицейПросмотры: 151

Хотя традиционный американский чаудер представляет собой густую похлёбку из морепродуктов в сливочном бульоне, его можно приготовить таким же вкусным, лишь заменив рыбу курицей. А если это будет пряная курица-гриль, то суп получится ещё вкуснее, а - читать далее

курица-гриль, мука кукурузная, молоко, картофель сладкий (батат), кукуруза, сельдерей, лук зеленый, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолойПросмотры: 111

Если вы побаиваетесь готовить карпаччо из сырой говядины, отличным вариантом будет тонко нарезанный ростбиф прожарки «с кровью». Выложите ломтики на тарелку и подавайте с салатом из отваренного картофеля, смешанного с салатными листьями, - читать далее

говядина, перец пеппадью, салатная смесь месклан, сыр пармезан, сыр горгонзола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 344 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностейПросмотры: 171

Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В приготовлении используются разные виды - читать далее

омар, моллюски, мидии, креветки, вино белое, лук-порей, картофель, сардельки, перец черный горошком...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
БЛТ сэндвич с креветкамиПросмотры: 143

Сочетание сладких спелых помидоров с хрустящим беконом и сочным латуком стало настолько популярным и гармоничным, что его называют просто БЛТ по первым буквам главных ингредиентов. Это трио подаётся в виде сэндвичей между двумя ломтиками - читать далее

креветки, приправа старый залив, салат листовой, томаты, огурец маринованный, бекон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 512 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Хашпаппи с копчёным чеддером и окройПросмотры: 97

Если хотите удивить своих близких оригинальной аппетитной закуской, пожарьте пончики хашпаппи. Эти миниатюрные американские пончики жарятся во фритюре и подаются на гарнир к мясу, морепродуктам или просто с соусом для макания. От традиционных - читать далее

мука кукурузная, бамия, кукуруза, лук-шалот, сыр чеддер, горчица медовая...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Луковые кольца в пивном кляре с горчичным дипомПросмотры: 110
Содержание:

Эта закуска готовится из лука видалия, американского сорта, обладающего приятным сладко-пряным вкусом. Колечки перед жаркой замачиваются в простокваше и становятся очень нежными, аппетитно контрастируя на фоне корочки, которая их покрывает после - читать далее

лук видалия, соус айоли, дижонская горчица, Агавовый нектар, пиво светлое, газированная вода, кефир, перец кайенский молотый, соль морская хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - совладельцы ресторана
Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекюПросмотры: 150
Содержание:

В приготовлении заправки для этого салата используется соус барбекю (рецепт также представлен ниже). Вы можете сварить его заранее или использовать остатки соуса после приготовления мяса. Часть соуса барбекю смешивается с майонезом, уксусом, острым - читать далее

свинина, паста фузилли спирале, перец сладкий, сельдерей, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, горчичный порошок, кетчуп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат суккоташ с макаронами и бекономПросмотры: 119

Этот салат с макаронами в нежной кремовой заправке на основе сметаны, майонеза и лимонного сока, наполнен традиционными ингредиентами популярного американского салата суккоташ: лимской фасолью, кукурузой и помидорами. А жареный бекон наполняет его - читать далее

паста фузилли спирале, томаты виноградные, кукуруза, фасоль лима, бекон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Плов из дикого риса с каштанамиПросмотры: 97

Плов по этому рецепту настолько прост в приготовлении и так изысканно выглядит, что станет отличным гарниром на праздничном столе. Это смесь из риса басмати и дикого риса, наполненная мягкими печёными каштанами, зажаркой из лука с сельдерея, свежей - читать далее

рис дикий, рис басмати, сельдерей, каштаны, фисташки, соль морская хлопьями, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор:
Слоёный салат с кукурузным хлебом и бобовыми по-мексиканскиПросмотры: 95

Этот салат наиболее популярен на юге США. Готовят его обычно из остатков кукурузного хлеба, дополняя их такими ингредиентами, как кукуруза, консервированная фасоль, помидоры, сладкий перец, тёртый сыр и кисломолочная заправка. Все компоненты - читать далее

хлеб кукурузный, томаты сливовидные, перец сладкий, фасоль черный глаз, кукуруза, сыр чеддер, приправа чили, лаймовый сок, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Картофельный салат с макомПросмотры: 111

Несмотря на всю простоту приготовления этого салата и небольшое количество ингредиентов, он получается очень ярким, как по вкусу, так и внешне. Семена мака приятно похрустывают на фоне нежных ломтиков красного картофеля. А заправка из куриного - читать далее

картофель красный, вино белое, винный уксус, дижонская горчица, мак...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Картофельный салат с помидорами, кукурузой и базиликомПросмотры: 160

Этим картофельным салатом можно накормить большую толпу людей, пока готовится мясо на углях, и он совсем не похож на традиционные салаты, которые готовятся из разваренного картофеля с майонезом и яйцами. Все кусочки в нём идут один к одному, и чтобы - читать далее

картофель красный, кукуруза, томаты виноградные, перец черный горошком, лимонный сок, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 350 Автор: Гранд Кулинар
Кламбейк с чоризоПросмотры: 88

Хотя кламбейк в США считается традиционным блюдом для пикника на морском берегу, его с успехом можно приготовить и дома на плите и ощутить вкус и аромат лета и моря в любое время года. Кламбейк – это целая кастрюля смеси моллюсков в раковинах с - читать далее

моллюски, кукуруза, картофель красный, перец поблано, колбаса чоризо, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сладко-острая курица и гарнир из перца и бамии в фольге на грилеПросмотры: 120

Потрясающий вкус этому простому в приготовлении блюду придаёт медово-горчичный соус из медовой горчицы, мелассы, уксуса, сливочного масла и острого соуса для пикантности. Приготовьте его в первую очередь и используйте для смазывания куриной грудки - читать далее

куриные грудки, перец сладкий, бамия, перец чипотле, горчица медовая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 505 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекюПросмотры: 268
Содержание:

Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с грудинки (из-за большего количества прожилок на них - читать далее

свиные ребра, соус для барбекю, соус хойсин, соевый соус, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Сливочная кукурузаПросмотры: 117

Сливочная кукуруза – это гарнир американской кухни, наиболее популярный на Среднем Западе США. Он представляет собой кукурузные зёрна, тушёные в сливочном соусе, который превосходно с ними сочетается и подчёркивает их природную сладость. В - читать далее

кукуруза, сливки, молоко, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Печёная кукуруза в початках «Стейкхаус»Просмотры: 115

В следующий раз, как будете жарить стейки на гриле, приготовьте к ним простой, но достойный гарнир в виде кукурузных початков, наполненных насыщенными вкусами. Початки смазываются сливочным маслом и жарятся также на гриле. А за минуту до готовности - читать далее

кукуруза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Стейк рибай на гриле с огненной сальсойПросмотры: 114
Содержание:

Перед приготовлением мясо доводится до комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Толстым стейкам рибай на гриле потребуется всего по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, тогда вы сможете в полной мере - читать далее

говядина, соус сальса, томаты, перец халапеньо, перец де арбол, физалис овощной, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Торт «Фруктовый лёд»Просмотры: 110

Этот торт в виде огромного стаканчика с колотым фруктовым льдом станет превосходным ярким украшением любого детского праздника или тематической летней вечеринки. Основа торта – три слоя белого бисквита, промазанных белой глазурью. А его верхушка - читать далее

кекс, смесь для выпечки кексов, крем...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования