Рецепты корейской кухни


Поделиться с друзьями:


Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейскиПросмотры: 126

Кальби, или гальби, на корейском языке означает просто «рёбра», но во всём мире эти жареные на гриле рёбрышки любят именно за необыкновенный азиатский вкус, который отличает их от обычного барбекю. В приготовлении используются тонкие отрубы коротких - читать далее

говяжьи ребра, груши, рисовое вино, масло кунжутное...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Жареная зелёная фасоль в остром соусе чилиПросмотры: 43
Содержание:

Зелёная стручковая фасоль – отличный ингредиент для сочного и полезного гарнира в азиатском стиле, который подойдёт к любому мясному блюду. В этом рецепте бланшированная фасоль смешивается с душистым чесночным маслом, острой пастой чили и мёдом и - читать далее

фасоль стручковая, чили паста, чеснок, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 125
Автор:
Жареный рис с кимчиПросмотры: 236

Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных - читать далее

нори, кимчи, рис, масло кунжутное, кунжут, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 380
Азиатские бургеры с кимчиПросмотры: 642

Секрет вкусного бургера помимо сочной говяжьей котлеты кроется в добавлении маринованных или квашенных овощей. Их кислинка гармонично дополняет ароматное мясо и поднимает вкус всего сэндвича на новый уровень. В состав этого азиатского бургера помимо - читать далее

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, кимчи...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Категории: Закуски, Мясные, .
Курица по-корейски, дважды обжаренная во фритюреПросмотры: 895

Вряд ли кто устоит перед аппетитной закуской в виде жареной хрустящей курочки, покрытой изумительным липким азиатским соусом и посыпанной кунжутом. Она отлично подходит к пиву и просто, чтобы побаловать себя экзотическими вкусами. Для приготовления - читать далее

куриные крылья, куриные голени, имбирь корень, соус шрирача, рисовый уксус, крахмал, водка, мед, кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Кальби: говяжьи рёбра на гриле в корейском стилеПросмотры: 694

Кальби (в переводе с корейского языка «рёбра») – это маринованные рёбра с мясом, пожаренные на гриле. Для приготовления используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством мяса на них. Перед жаркой рёбра в течение нескольких часов маринуются в - читать далее

соевый соус, сахар, сахар коричневый, вино красное, масло кунжутное, чеснок, говяжьи ребра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жареный скёрт-стейк в корейском стилеПросмотры: 377

Даже такой недорогой говяжий отруб, как скёрт-стейк можно приготовить очень нежным и сочным. В таком случае идеально подойдёт маринад в корейском стиле из колы с добавлением азиатских пряностей. Кола прекрасно смягчит жёсткое мясо, а также придаст - читать далее

говядина, кунжут, чеснок, кола, соевый соус, сахар коричневый, масло кунжутное, лук сладкий, бекон, перец банановый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Боул из риса с яичницей и кимчиПросмотры: 3 973

Из традиционной корейской закуски кимчи можно приготовить оригинальный соус, который своим остро-терпким вкусом скрасит любой нейтральный гарнир. Для этого измельчите кимчи в блендере, добавив немного воды и рисовый уксус, до однородной - читать далее

яйца, кимчи, рис коричневый, масло кунжутное, Авокадо, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Стир-фрай из лапши с беконом и кимчиПросмотры: 558

Сочетание копчёного бекона и квашеной капусты кимчи придаёт этому блюду в корейском стиле фантастический вкус. Отдельно отварите брокколини – родственник брокколи с более длинными сочными стеблями, а затем в той же воде отварите китайскую лапшу. - читать далее

капуста брокколи, кимчи, масло кунжутное, сахар коричневый, чеснок, перец красный хлопьями, бекон, лук красный, лапша, кунжут...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор: - телеведущая
Простой пибимпап по-сеульскиПросмотры: 4 374
Содержание:

Пибимпап – самое популярное и узнаваемое во всём мире национальное корейское блюдо. Оно состоит из горячего риса, покрытого сверху аккуратными кучками из ярких овощей и мяса, разложенных в виде лепестков с серединкой из сырого желтка. Подаётся - читать далее

говядина, рис, грибы шиитаке, шпинат, капуста краснокочанная, кимчи, имбирь корень, морковь, перец красный хлопьями, лук зеленый, яблочный уксус, чили паста, яйца...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Бурый рис с грибами и кимчиПросмотры: 743

Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с йогуртом. Тем, кто придерживается здорового - читать далее

рис коричневый, грибы шиитаке, масло кунжутное, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, кимчи...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240
Кимчи в соусе сирачаПросмотры: 1 491

Кимчи – это традиционное блюдо в корейской кухне, которое представляет собой квашенную пекинскую капусту со специями. Её легко приготовить дома, смешав капусту со специями и острым азиатским соусом сирача, и оставив на несколько дней кваситься при - читать далее

капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, яблочный уксус, сахар, соус шрирача, лук зеленый, морковь...
Время: 48 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейскиПросмотры: 719

В чем секрет вкусных ребрышек? В нежном мясе, легко отделяющемся от кости, и насыщенном по вкусу соусе или глазури. Но чтобы мясо стало мягким, как правило, его приходится длительно тушить, запекать или мариновать, однако при использовании - читать далее

говядина, соевый соус, имбирь корень, груши, огурцы, кунжут...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Суп из говяжьих рёбер по-корейски в медленноваркеПросмотры: 1 614
Содержание:

Насыщенный и ароматный суп из говяжьих рёбер с лапшой и свежими овощами в корейском стиле. Великолепный азиатский вкус супу придаёт бульон, смешанный с соевым соусом, сахаром, свежим имбирём, кунжутным маслом, чесноком и традиционной корейской - читать далее

говяжьи ребра, бульон, соевый соус, сахар, имбирь корень, самбал олек, чеснок, лук зеленый, рисовая лапша, морковь, огурцы, кинза, лайм...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Рисовые вафли с соевой пастой, шпинатом и квашеной капустой - ПибимпапПросмотры: 1 058

Пибимпап – традиционное корейское блюдо, состоящего из тарелки риса, который украшают различными овощами и кусочками мяса, приготовленными по-корейски и разложенными на рисе аккуратными кучками вокруг яичницы глазуньи. Процесс приготовления - читать далее

вафли, рис круглозерный, шпинат, кимчи, яйца, кунжут...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)Просмотры: 4 809

Бритый лёд (англ. Shaved Ice) не только выглядит шикарно и по-корейски ярко, но и отличается изумительным вкусом. Его основной особенностью считается комбинирование различных текстур в одном десерте. Патбинсу – это популярный корейский десерт из - читать далее

ванильное мороженое, клубничное мороженое, молоко, сливки, сухой завтрак, сироп, бананы, киви, клубника...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Стеклянная лапша с говядиной по-корейскиПросмотры: 24 734

Подробный рецепт приготовления с фото.

рисовая лапша, соевый соус, чеснок, сахар коричневый, яблочный уксус, говядина, лук репчатый, грибы шиитаке, морковь, шпинат...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 616
Автор:
Салатная капуста по-корейскиПросмотры: 7 928

Рецепт салата из пекинской капусты напы, имбиря и перца халапеньо по-корейски. Каждый слой промазан острой заправкой, приготовленной из рыбного соуса. Подается с жареным рисом или мясом. - читать далее

капуста китайская (Напа), перец халапеньо, имбирь корень, чеснок, лук зеленый, перец красный хлопьями, соус рыбный...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования