Поджаренная свиная грудинка в сладко-пряной глазури подаётся поверх отварного белого риса с несколькими видами корейских маринованных овощей. Все овощи можно приготовить заранее. Это знаменитая...
Рецепты корейской кухни
Потрясающий вкус этим тако в корейском стиле придаёт особый соус от Джета Тилы. А главный ингредиент этого соуса – паста кочхуджан. Эта паста из ферментированного красного перца чили наполняет...
Пулькоги – это корейское блюдо в виде жареных на гриле тонких ломтиков говядины. Чтобы тонко нарезать мясо, мы подмораживаем его в морозилке. Говядина должна стать плотной, но не твёрдой как камень....
Лапша в охлаждённом бульоне из соевого молока – одно из самых популярных летних блюд в Корее. Свежее соевое молоко обладает ореховым, слегка сладковатым, тонким вкусом, который хорошо сочетается с...
Кальби-ччим (тушёные говяжьи рёбрышки по-корейски) – блюдо настолько трудоёмкое, что его часто готовят по особым случаям, таким как дни рождения, причём процесс приготовления занимает пару дней. В...
Это восхитительное веганское блюдо из баклажанов наполнено вкусом корейского Пулькоги – в домашней кухне блюдо с жареными кусочками мяса. В этой быстрой версии без мяса ужин готовится за считанные...
Ттокпокки – популярная уличная еда в Корее, которую любят как дети, так и взрослые. Это мягкие рисовые клёцки, пропитанные остро-сладким соусом. Их можно посыпать сыром или дополнить яйцом всмятку....
Чапчхэ – это сладко-пикантное блюдо с лапшой, которое готовится в технике стир-фрай. Вы можете добавлять столько овощей, сколько пожелаете. Слово «чап» в переводе с корейского означает «собирать и...
Кирым ттокпокки в переводе с корейского означает «рисовые палочки с маслом» и являются стрит-фудом. В отличие от блюда ттокпокки, тушёного в пасте кочхуджан, этот вариант представляет собой сухое...
Пудэ-ччиге, или армейское рагу, считается типичной походной едой в Корее. Разнообразные ингредиенты этого блюда можно хранить в переносном холодильнике или при комнатной температуре в течение...
Это острое кимчи из огурцов – отличный гарнир для лета. «Ой» на корейском означает «огурец», а «собаги» означает, что он был нарезан крестообразно и начинён смесью специй. Его часто готовят из...
«Конфеты дальгона, также известные как ппопги, вызывают у меня особую ностальгию, — делится Джеки Джи Юн Парк. — Каждый день у ворот нашей школы на маленьком табурете сидел мужчина с горелкой. Он...
Этот рецепт ттокпокки в соевом соусе создан по мотивам гунджун ттокпокки (королевских ттокпокки), который восходит к корейской династии Чосон. Жевательные рисовые шарики обжариваются с говядиной и...
Этот очень простой рецепт включает в себя стандартные ингредиенты корейского картофельного салата, но вы можете добавить консервированную кукурузу, нарезанную кубиками ветчину, изюм, яблоко, отварные...
Из множества видов корейских чон (жареных закусок в кляре) особой популярностью пользуется сэнсон чон (чон из рыбы), особенно во время осеннего фестиваля Чхусок. Хрустящие рыбные полоски достаточно...
Лёгкий, освежающий и быстрый в приготовлении острый корейский салат из огурцов – ои-мучим – станет прекрасным дополнением к летним блюдам. Особенно хорошо он сочетается с отварным рисом, но его также...
Тток-ккочи – это корейские шашлычки из рисовых пирожков, покрытые остро-сладкой глазурью с пастой кочхуджан, популярный в Корее стрит-фуд. Некоторые уличные торговцы чередуют рисовые пирожки с...
Эти хот-доги с говяжьими сосисками наполнены восхитительным вкусом корейского барбекю, который им придаёт остро-сладкая глазурь из крем-мёда и пасты кочхуджан. Сбрызните ею жареный лук и смажьте...
«Чонголь – одно из моих любимых блюд в прохладную погоду. Я готовлю его с тонкими ломтиками маринованной говядины, известной как пулькоги. Чонголь обычно готовят и подают в общей кастрюле, которая...
Корейская курица яннём – это кусочки жареной курицы в липкой остро-сладкой глазури, которые подают как основное блюдо с рисом или в качестве закуски к алкоголю. Для этого рецепта курица сначала...
Яксик, он же якпап, — это сладкий, слегка солоноватый корейский десерт из клейкого риса, мёда и различных орехов и сухофруктов. В этом рецепте представлены ингредиенты, наиболее часто встречающиеся в...
В этом варианте корейского пулькоги говядина смешивается с простым сладко-солёным маринадом и доводится до совершенства в аэрогриле, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день. В рецепте...
«Манду-гук – это корейский суп с пельменями, и вариаций у него столько же, сколько на свете вариаций пельменей и бульонов: можно смешивать и сочетать всё на свой вкус. Я предпочитаю варить самый...
Эти корейские пельмени идеально сочетают в себе кимчи, свиной фарш и тофу. Манду с кимчи лучше всего готовить из перестоявшего, перебродившего кимчи, острого и кисловатого, но подойдет и ваше любимое...
Этот вариант корейского жареного риса с кимчи готовится на гриддле и наполнен вкусом умами, который даёт ассорти из грибов и овощная заправка из с цуккини. Каждая порция подаётся с яичницей-глазуньей...

Лучшие рецепты с рисовой лапшой

Быстрая и несложная в приготовлении, элегантная рисовая лапша прекрасно дополняет супы, салаты и другие блюда.
Чтобы приготовить сырную кесадилью со вкусом корейского барбекю пулькоги, говяжий фарш обжаривают со смесью корейских специй и пряностей, а затем выкладывают на тортилью, посыпанную сыром,...
В Корее существует множество рецептов любимой в стране свиной грудинки, которую целиком жарят на гриле, на плите или запекают в духовке. Всё большую популярность набирает и аэрогриль. Это устройство...
Этот суп с рисовыми клёцками едят в Корее круглый год, но особенно часто его готовят на Сольналь, корейский Новый год. Сами рисовые клёцки (тток) воплощают в себе главные темы праздника: надежду на...
Сонпхён – это корейские рисовые пирожки, которые традиционно едят на осенний праздник Чхусок. Эти пирожки символизируют изобилие и процветание, и ими выражают благодарность за щедрый урожай. Санпхён...

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю
Мульнэнмён – это холодное блюдо из лапши в ледяном бульоне с различными гарнирами или топпингами, которые в разных ресторанах могут варьироваться. Хотя такое блюдо редко готовят с нуля в домашних...
Кеннип кимчи (кимчи из листьев периллы) обычно готовится очень солёным и насыщенным соусом. Эта версия совсем не такая! Добавьте соус на водной основе, чтобы слегка приправить и замариновать листья,...
Корейская паста кочхуджан делает вкус обычного майонеза приятно пикантным. Он идеально подходит для любых блюд и закусок, в качестве дипа или заправки. Корейскую пасту можно купить в отделах...
Приготовьте куриные ножки в корейском стиле: обжарьте их во фритюре два раза. Такой метод гарантирует, что курица хорошо прожарится внутри, будет сочной, а корочка снаружи – суперхрустящей. Готовые...
Этот нетрадиционный вариант корейского блюда пулькоги готовится из свиной грудинки вместо говядины. Ломтики грудинки маринуются в смеси корейских пряностей всего полчаса, и можно жарить. Идеально для...
Этот холодный салат, приготовленный на основе охлаждённой острой корейской лапши пибим-куксу, покорит вас своим ярким освежающим вкусом. Отваренную лапшу удон быстро охлаждают под холодной водой,...
Корейская жареная курица отличается двойной обжаркой. Такой метод гарантирует, что она будет нежной и сочной внутри, а снаружи – золотистой и хрустящей. В большинстве рецептов корейская жареная...
Корейское название этого хлеба, yook jjok maneul ppang, переводится как шестигранный чесночный хлеб. Это домашний хлеб, который разрезается на 6 ломтиков, затем наполняется сладким сливочным сыром и...
Это блюдо напоминает самгетан, корейский куриный суп с женьшенем. Цыплята-корнишоны наполняются рисом и варятся на медленном огне в ароматном бульоне. Как и самгетан, этот суп хорош в разгар лета....

Куриный суп из разных кухонь мира

Вместо привычного рецепта попробуйте один из этих вкуснейших куриных супов из различных стран мира. Всеобщий любимец Не важно, какой суп вы ели в
Чон – это универсальный термин в корейской кухне, обозначающий, что-то жареное в кляре. А ванчачон, или фрикадельки в яичном кляре, относятся к числу наиболее популярных видов чон. Ещё одно их...
Эта сливочная сладкая корейская закуска и гарнир традиционно подаётся к столу шипящей прямо в сковороде или готовится во время ужина на корейском барбекю. Чаще всего в приготовлении используется...
На этот ужин в сковороде с рисом, овощами и мясом вдохновило традиционное корейское блюдо пибимпап, которое готовится в горячем каменном горшочке, чтобы края риса получились хрустящими. С этим...
В отличие от традиционной корейской жареной курицы, эти крылышки жарятся всего один раз. А такая хрустящая корочка получается благодаря кляру с добавлением кукурузного крахмала. Готовые крылышки...
Популярное южно-корейское горячее блюдо пудэ-чигэ (или армейская солянка) появилось в годы после корейской войны, когда еды было мало, и местное население готовило солянку из переработанного мяса,...
Корейская паста кочхуджан добавляет идеальное количество остроты этим нежным и фрикаделькам в аппетитной азиатской глазури. Паста добавляется как в мясную смесь для фрикаделек, так и в глазурь,...
Невероятный вкус и аппетитный глянец тонким корейским рёбрышкам придаёт маринад на основе кока-колы. Замаринуйте их на пару часов, а затем просто обжарьте на гриле. Толщина коротких говяжьих рёбрышек...
Считается, что это блюдо из коротких говяжьих рёбер появилось в Лос-Анджелесе, где проживает большая корейская диаспора, отсюда и название. Чаще всего кальби жарится на гриле до чёрной корочки, но с...
Кимбап – корейские роллы, которые в отличие от японских суши и роллов не содержит сырой рыбы, зато в них много других начинок, и они обеспечат вам взрыв ярких вкусов. Эти роллы готовятся из клейкого...