Рецепты корейской кухни



Поделиться с друзьями:


Сеульский боул с хрустящей свиной грудинкой и маринованными овощамиПросмотры: 105

Поджаренная свиная грудинка в сладко-пряной глазури подаётся поверх отварного белого риса с несколькими видами корейских маринованных овощей. Все овощи можно приготовить заранее. Это знаменитая...

свинина, капуста китайская (Напа), кимчи, морковь, имбирь корень, лук зеленый, соус рыбный, лимонный сок, масло кунжутное...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Автор:
Тако с говяжьими рёбрышками по-корейскиПросмотры: 285

Потрясающий вкус этим тако в корейском стиле придаёт особый соус от Джета Тилы. А главный ингредиент этого соуса – паста кочхуджан. Эта паста из ферментированного красного перца чили наполняет...

говяжьи ребра, морковь, сельдерей, вино красное, лавровый лист, тимьян, чили паста, капуста брюссельская, тортилья, лайм...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1301
Автор:
Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохомПросмотры: 204

Пулькоги – это корейское блюдо в виде жареных на гриле тонких ломтиков говядины. Чтобы тонко нарезать мясо, мы подмораживаем его в морозилке. Говядина должна стать плотной, но не твёрдой как камень....

говядина, морковь, горох сахарный в стручках, соевый соус, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, чеснок, рис, лук зеленый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Конкуксу (Холодная лапша сомен с соевым молоком по-корейски)Просмотры: 946

Лапша в охлаждённом бульоне из соевого молока – одно из самых популярных летних блюд в Корее. Свежее соевое молоко обладает ореховым, слегка сладковатым, тонким вкусом, который хорошо сочетается с...

...
Время: 12 час. 50 мин. (включая время замачивания и охлаждения) Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 596
Автор:
Кальби-ччим в мультиварке (Говяжьи рёбрышки с редькой и морковью, тушеные в соусе по-корейски)Просмотры: 958

Кальби-ччим (тушёные говяжьи рёбрышки по-корейски) – блюдо настолько трудоёмкое, что его часто готовят по особым случаям, таким как дни рождения, причём процесс приготовления занимает пару дней. В...

говяжьи ребра, груши, мирин (рисовое вино), морковь, грибы шиитаке, редька дайкон, лук зеленый...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Пулькоги без мяса (Маринованные жареные баклажаны по-корейски)Просмотры: 1 021

Это восхитительное веганское блюдо из баклажанов наполнено вкусом корейского Пулькоги – в домашней кухне блюдо с жареными кусочками мяса. В этой быстрой версии без мяса ужин готовится за считанные...

баклажаны, масло кунжутное, соевый соус, перец красный хлопьями...
Время: 45 мин. включая время соления Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 198
Автор:
Острые ттокпокки (Рисовые клёцки в соевом бульоне с рыбными котлетами по-корейски)Просмотры: 1 189

Ттокпокки – популярная уличная еда в Корее, которую любят как дети, так и взрослые. Это мягкие рисовые клёцки, пропитанные остро-сладким соусом. Их можно посыпать сыром или дополнить яйцом всмятку....

морские водоросли, Анчоусы, капуста белокочанная, перец красный хлопьями, лук зеленый, чили паста, кунжут...
Время: 50 мин. (включая время на замачивание) Сложность: легко Порций: 4
Чапчхэ (Жареная лапша с говядиной и овощами по-корейски)Просмотры: 1 097

Чапчхэ – это сладко-пикантное блюдо с лапшой, которое готовится в технике стир-фрай. Вы можете добавлять столько овощей, сколько пожелаете. Слово «чап» в переводе с корейского означает «собирать и...

говядина, картофель сладкий (батат), перец сладкий, яйца, грибы шиитаке, шпинат, соевый соус, морковь, кунжут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Кирым ттокпокки (Корейские жареные рисовые палочки в соусе)Просмотры: 1 410

Кирым ттокпокки в переводе с корейского означает «рисовые палочки с маслом» и являются стрит-фудом. В отличие от блюда ттокпокки, тушёного в пасте кочхуджан, этот вариант представляет собой сухое...

соевый соус, перец красный хлопьями, кукурузная патока...
Время: 20 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 673
Автор:
Пудэ-ччиге на костре (Корейская армейская похлебка)Просмотры: 977
Содержание рецепта:

Пудэ-ччиге, или армейское рагу, считается типичной походной едой в Корее. Разнообразные ингредиенты этого блюда можно хранить в переносном холодильнике или при комнатной температуре в течение...

лапша рамэн, тофу, лук-порей, кимчи...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 814
Категории: Закуски, Овощные, .
Ой-собаги (Острые квашеные корейские огурцы или огуречное кимчи)Просмотры: 1 002

Это острое кимчи из огурцов – отличный гарнир для лета. «Ой» на корейском означает «огурец», а «собаги» означает, что он был нарезан крестообразно и начинён смесью специй. Его часто готовят из...

огурцы, лук зеленый, перец красный хлопьями, морковь, соус рыбный, кимчи...
Время: 5 час. 35 мин. (включая замачивание, процеживание, ферментирование) Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 94
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Конфета дальгонаПросмотры: 863

«Конфеты дальгона, также известные как ппопги, вызывают у меня особую ностальгию, — делится Джеки Джи Юн Парк. — Каждый день у ворот нашей школы на маленьком табурете сидел мужчина с горелкой. Он...

сахар, карамель...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 48
Автор:
Ттокпокки в соевом соусеПросмотры: 890

Этот рецепт ттокпокки в соевом соусе создан по мотивам гунджун ттокпокки (королевских ттокпокки), который восходит к корейской династии Чосон. Жевательные рисовые шарики обжариваются с говядиной и...

говядина, грибы шиитаке, перец сладкий, устричный соус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 314
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Салат гамджаПросмотры: 776

Этот очень простой рецепт включает в себя стандартные ингредиенты корейского картофельного салата, но вы можете добавить консервированную кукурузу, нарезанную кубиками ветчину, изюм, яблоко, отварные...

огурцы, морковь, картофельное пюре, яйца, рисовый уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 276
Автор:
Сэнсон чон: чон из рыбы (Жареная рыба в кляре по-корейски)Просмотры: 1 053
Содержание рецепта:

Из множества видов корейских чон (жареных закусок в кляре) особой популярностью пользуется сэнсон чон (чон из рыбы), особенно во время осеннего фестиваля Чхусок. Хрустящие рыбные полоски достаточно...

треска, яйца, перец красный хлопьями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 444
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Ои-мучим (корейский салат из огурцов)Просмотры: 930

Лёгкий, освежающий и быстрый в приготовлении острый корейский салат из огурцов – ои-мучим – станет прекрасным дополнением к летним блюдам. Особенно хорошо он сочетается с отварным рисом, но его также...

огурцы, перец красный хлопьями, соус рыбный, кунжут, рисовый уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 132
Автор:
Тток-ккочиПросмотры: 230

Тток-ккочи – это корейские шашлычки из рисовых пирожков, покрытые остро-сладкой глазурью с пастой кочхуджан, популярный в Корее стрит-фуд. Некоторые уличные торговцы чередуют рисовые пирожки с...

...
Время: 25 мин. Сложность: средне Порций: 15 Калорийность: 221
Автор:
Хот-дог по-корейскиПросмотры: 186

Эти хот-доги с говяжьими сосисками наполнены восхитительным вкусом корейского барбекю, который им придаёт остро-сладкая глазурь из крем-мёда и пасты кочхуджан. Сбрызните ею жареный лук и смажьте...

сосиски, булочки для хот-догов, морковь, рисовый уксус, кунжут, чили паста, мед...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 505
Чонголь с пулькогиПросмотры: 263
Содержание рецепта:

«Чонголь – одно из моих любимых блюд в прохладную погоду. Я готовлю его с тонкими ломтиками маринованной говядины, известной как пулькоги. Чонголь обычно готовят и подают в общей кастрюле, которая...

лапша фунчоза, говядина, грибы, морские водоросли, тофу...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 709
Автор:
Курица яннёмПросмотры: 327
Содержание рецепта:

Корейская курица яннём – это кусочки жареной курицы в липкой остро-сладкой глазури, которые подают как основное блюдо с рисом или в качестве закуски к алкоголю. Для этого рецепта курица сначала...

курица, чили паста, кетчуп...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
ЯксикПросмотры: 226
Содержание рецепта:

Яксик, он же якпап, — это сладкий, слегка солоноватый корейский десерт из клейкого риса, мёда и различных орехов и сухофруктов. В этом рецепте представлены ингредиенты, наиболее часто встречающиеся в...

...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 466
Автор:
Пулькоги с цуккини в аэрогрилеПросмотры: 182

В этом варианте корейского пулькоги говядина смешивается с простым сладко-солёным маринадом и доводится до совершенства в аэрогриле, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день. В рецепте...

говядина, цуккини, мирин (рисовое вино), кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 886
Автор:
Манду-гукПросмотры: 276
Содержание рецепта:

«Манду-гук – это корейский суп с пельменями, и вариаций у него столько же, сколько на свете вариаций пельменей и бульонов: можно смешивать и сочетать всё на свой вкус. Я предпочитаю варить самый...

...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 471
Автор:
Манду с кимчиПросмотры: 319
Содержание рецепта:

Эти корейские пельмени идеально сочетают в себе кимчи, свиной фарш и тофу. Манду с кимчи лучше всего готовить из перестоявшего, перебродившего кимчи, острого и кисловатого, но подойдет и ваше любимое...

фарш свиной, тофу, тесто для вонтонов...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 56 Калорийность: 68
Автор:
Жареный рис с грибами и кимчиПросмотры: 128

Этот вариант корейского жареного риса с кимчи готовится на гриддле и наполнен вкусом умами, который даёт ассорти из грибов и овощная заправка из с цуккини. Каждая порция подаётся с яичницей-глазуньей...

рис, грибы, морковь, кимчи, лук зеленый, цуккини, яйца, морские водоросли, чили паста...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1092
Лучшие рецепты с рисовой лапшой

Лучшие рецепты с рисовой лапшой 

Быстрая и несложная в приготовлении, элегантная рисовая лапша прекрасно дополняет супы, салаты и другие блюда.

Автор:
Кесадилья с говядиной пулькогиПросмотры: 188

Чтобы приготовить сырную кесадилью со вкусом корейского барбекю пулькоги, говяжий фарш обжаривают со смесью корейских специй и пряностей, а затем выкладывают на тортилью, посыпанную сыром,...

фарш говяжий, лук маринованный, чили паста, соевый соус, кунжут, салат листовой, тортилья, сыр плавленый...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 1045
Автор:
Острая свиная грудинка и тыква кабоча в аэрогрилеПросмотры: 235
Содержание рецепта:

В Корее существует множество рецептов любимой в стране свиной грудинки, которую целиком жарят на гриле, на плите или запекают в духовке. Всё большую популярность набирает и аэрогриль. Это устройство...

свинина, тыква кабоча, лук зеленый, чили паста, масло кунжутное, мирин (рисовое вино), кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1490
Категории: Супы, Прозрачные, Мясные, .
Автор:
ТтоккукПросмотры: 370
Содержание рецепта:

Этот суп с рисовыми клёцками едят в Корее круглый год, но особенно часто его готовят на Сольналь, корейский Новый год. Сами рисовые клёцки (тток) воплощают в себе главные темы праздника: надежду на...

говядина, яйца, морские водоросли...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 1190
Автор:
СонпхёнПросмотры: 1 158

Сонпхён – это корейские рисовые пирожки, которые традиционно едят на осенний праздник Чхусок. Эти пирожки символизируют изобилие и процветание, и ими выражают благодарность за щедрый урожай. Санпхён...

мука рисовая, кунжут, мед...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 734
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами 

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю

Автор:
МульнэнмёнПросмотры: 422
Содержание рецепта:

Мульнэнмён – это холодное блюдо из лапши в ледяном бульоне с различными гарнирами или топпингами, которые в разных ресторанах могут варьироваться. Хотя такое блюдо редко готовят с нуля в домашних...

говядина, морские водоросли, огурцы, редька дайкон, яйца...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1200
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Кеннип кимчиПросмотры: 471
Содержание рецепта:

Кеннип кимчи (кимчи из листьев периллы) обычно готовится очень солёным и насыщенным соусом. Эта версия совсем не такая! Добавьте соус на водной основе, чтобы слегка приправить и замариновать листья,...

кимчи, перец красный хлопьями, соус рыбный, соевый соус, морковь, имбирь корень, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Острый майонез по-корейскиПросмотры: 210

Корейская паста кочхуджан делает вкус обычного майонеза приятно пикантным. Он идеально подходит для любых блюд и закусок, в качестве дипа или заправки. Корейскую пасту можно купить в отделах...

чили паста, майонез...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 217
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Жареная курица в острой глазури с кунжутомПросмотры: 194

Приготовьте куриные ножки в корейском стиле: обжарьте их во фритюре два раза. Такой метод гарантирует, что курица хорошо прожарится внутри, будет сочной, а корочка снаружи – суперхрустящей. Готовые...

куриные голени, рисовый уксус, имбирь корень, крахмал, соус шрирача, мед, водка, кунжут...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Пулькоги из свининыПросмотры: 470

Этот нетрадиционный вариант корейского блюда пулькоги готовится из свиной грудинки вместо говядины. Ломтики грудинки маринуются в смеси корейских пряностей всего полчаса, и можно жарить. Идеально для...

свинина, бекон, чили паста, масло кунжутное, соевый соус, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 887
Автор:
Холодная лапша удон с кимчи и тофуПросмотры: 310

Этот холодный салат, приготовленный на основе охлаждённой острой корейской лапши пибим-куксу, покорит вас своим ярким освежающим вкусом. Отваренную лапшу удон быстро охлаждают под холодной водой,...

лапша удон, тофу, кимчи, салатная смесь месклан, масло кунжутное, соевый соус, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Жареная курица в чесночно-соевой глазури по-корейскиПросмотры: 260

Корейская жареная курица отличается двойной обжаркой. Такой метод гарантирует, что она будет нежной и сочной внутри, а снаружи – золотистой и хрустящей. В большинстве рецептов корейская жареная...

куриные голени, перец чили, масло кунжутное, мед, сахар коричневый, водка, чеснок, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 604
Корейский чесночный хлеб со сливочным сыромПросмотры: 566

Корейское название этого хлеба, yook jjok maneul ppang, переводится как шестигранный чесночный хлеб. Это домашний хлеб, который разрезается на 6 ломтиков, затем наполняется сладким сливочным сыром и...

тесто дрожжевое, яйца, молоко, крем-сыр, сливки, чесночный порошок, петрушка...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2000
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Корейский куриный суп с имбирёмПросмотры: 437
Содержание рецепта:

Это блюдо напоминает самгетан, корейский куриный суп с женьшенем. Цыплята-корнишоны наполняются рисом и варятся на медленном огне в ароматном бульоне. Как и самгетан, этот суп хорош в разгар лета....

курица, рис, имбирь корень, кимчи, лук зеленый, кунжут, соевый соус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 701
Куриный суп из разных кухонь мира

Куриный суп из разных кухонь мира 

Вместо привычного рецепта попробуйте один из этих вкуснейших куриных супов из различных стран мира. Всеобщий любимец Не важно, какой суп вы ели в

ВанчачонПросмотры: 234
Содержание рецепта:

Чон – это универсальный термин в корейской кухне, обозначающий, что-то жареное в кляре. А ванчачон, или фрикадельки в яичном кляре, относятся к числу наиболее популярных видов чон. Ещё одно их...

тофу, яйца, фарш говяжий, фарш свиной, соевый соус, перец чили, масло кунжутное...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 149
Кукурузный сыр по-корейскиПросмотры: 406

Эта сливочная сладкая корейская закуска и гарнир традиционно подаётся к столу шипящей прямо в сковороде или готовится во время ужина на корейском барбекю. Чаще всего в приготовлении используется...

кукурузные зерна, сыр моцарелла, майонез, чеснок, перец чили, перец сладкий...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 292
Автор:
Хрустящий жареный рис с пастой кочхуджан, говядиной и кимчиПросмотры: 297

На этот ужин в сковороде с рисом, овощами и мясом вдохновило традиционное корейское блюдо пибимпап, которое готовится в горячем каменном горшочке, чтобы края риса получились хрустящими. С этим...

грибы шиитаке, кимчи, фарш говяжий, чили паста, рис длиннозерный, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1047
Автор:
Экстра-хрустящие жареные крылышки в корейском стилеПросмотры: 325

В отличие от традиционной корейской жареной курицы, эти крылышки жарятся всего один раз. А такая хрустящая корочка получается благодаря кляру с добавлением кукурузного крахмала. Готовые крылышки...

куриные крылья, соевый соус, лаймовый сок, соус шрирача, крахмал, Апельсиновый сок, масло кунжутное, мед, лимон, кунжут...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 926
Автор:
Пудэ-чигэ: Корейская армейская солянкаПросмотры: 943
Содержание рецепта:

Популярное южно-корейское горячее блюдо пудэ-чигэ (или армейская солянка) появилось в годы после корейской войны, когда еды было мало, и местное население готовило солянку из переработанного мяса,...

тофу, кимчи, кресс-салат, сыр моцарелла, редька дайкон, Анчоусы, морские водоросли, соус рыбный...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 948
Автор:
Фрикадельки по-корейскиПросмотры: 251
Содержание рецепта:

Корейская паста кочхуджан добавляет идеальное количество остроты этим нежным и фрикаделькам в аппетитной азиатской глазури. Паста добавляется как в мясную смесь для фрикаделек, так и в глазурь,...

фарш говяжий, масло кунжутное, соевый соус, рисовый уксус, соус перечный, крахмал, имбирь корень, лук зеленый, панировочные сухари панко, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 498
Говяжьи рёбрышки по-корейски на грилеПросмотры: 398

Невероятный вкус и аппетитный глянец тонким корейским рёбрышкам придаёт маринад на основе кока-колы. Замаринуйте их на пару часов, а затем просто обжарьте на гриле. Толщина коротких говяжьих рёбрышек...

говядина, кола, лук зеленый, кунжут, соевый соус, груши...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1015
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Кальби по-лосанджелесскиПросмотры: 161

Считается, что это блюдо из коротких говяжьих рёбер появилось в Лос-Анджелесе, где проживает большая корейская диаспора, отсюда и название. Чаще всего кальби жарится на гриле до чёрной корочки, но с...

говяжьи ребра, груши, имбирь корень, масло кунжутное, кукурузная патока, мирин (рисовое вино)...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 1652
КимбапПросмотры: 598

Кимбап – корейские роллы, которые в отличие от японских суши и роллов не содержит сырой рыбы, зато в них много других начинок, и они обеспечат вам взрыв ярких вкусов. Эти роллы готовятся из клейкого...

яйца, крабовое мясо, морковь, шпинат, редис, рис круглозерный, нори...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 836

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования