Рецепты корейской кухни


Поделиться с друзьями:


Автор:
Корейский суп «Самгетан»Просмотры: 67
Содержание рецепта:

Корейский суп самгетан традиционно готовится из молодых курочек, фаршированных рисом и женьшенем. Считается, что этот суп оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм, и есть его...

рис, масло кунжутное, чеснок, курица, бульон, лук-шалот, имбирь корень, лук зеленый, сахар, соевый соус, кунжут, перец черный, морские водоросли, кимчи...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 701
Категории: Закуски, Ассорти, .
Автор:
ПоссамПросмотры: 68

Поссам – корейская закуска, которую чаще всего подают на перекус во время кимджана, когда корейцы собираются вместе и заготавливают кимчи на весь год. Ломтик отваренной пряной свиной грудинки...

свинина, мисо (соевая паста), перец чили, соевый соус, соус рыбный, перец черный горошком, имбирь корень, капуста китайская (Напа), масло кунжутное, морские водоросли...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 741
МусэнчхеПросмотры: 178

«В нашей корейской семье салат из редьки панчхан подавали за каждым столом, – вспоминает автор рецепта Джеки Джи Юн Парк. – Небольшие чаши этой хрустящей, солёной и иногда острой овощной закуски по...

редька дайкон, перец чили, соус рыбный, рисовый уксус, сахар, чеснок, морковь, имбирь корень...
Время: 9 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 73
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Быстрая острая кимчиПросмотры: 1 047

Острую корейскую капусту кимчи, приготовленную по этому рецепту, можно есть уже через несколько часов, и чем дольше она настаивается, тем острее становится. Попробовав этот вариант, в следующий раз...

капуста китайская (Напа), чили паста, имбирь корень, лук зеленый, рисовый уксус, кимчи...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 1,6 л.
ПамучимПросмотры: 164

Этот салат из зелёного лука – популярный гарнир для корейского барбекю. Перед тем как смешать все ингредиенты, зелёный лук замачивается на полчаса в ледяной воде, что помогает ему свернуться, а также...

лук зеленый, перец чили, релиш овощной, соус рыбный, масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареная курица с гарниром из кимчиПросмотры: 2 437

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки,...

куриные бедра, кимчи, имбирь корень, капуста савойская, майонез, кунжут, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стилеПросмотры: 2 260

Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте...

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, фарш свиной, перец чили, имбирь корень, груши, огурец маринованный, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчиПросмотры: 4 995

Такие ярко-зелёные овощи, как, например, китайская капуста бок-чой или брокколи, отлично сочетаются с устричным соусом. Этот чесночный и чуть острый вариант соуса отличается кисло-сладкой ноткой,...

капуста бок чой, перец фресно, чеснок, устричный соус, соус рыбный, бальзамический уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Корейский Геран Чим, омлет в горшочкеПросмотры: 5 148

Вы можете приготовить этот пышный корейский омлет как панчхан (гарнир) для корейского барбекю или сделать его основным блюдом для завтрака или ланча. Традиционно в геран-ччим добавляется меньше яиц и...

яйца...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Куриные крылышки в кляреПросмотры: 2 500
Содержание рецепта:

В Интернете можно найти множество корейских рецептов жареной курицы с использованием различных техник и ингредиентов. Этот же рецепт остаётся верным технологии двойной жарки для классических...

куриные крылья, рисовый уксус, водка, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, луковый порошок, крахмал, кунжут, кетчуп...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лосось на гриле по-корейскиПросмотры: 2 357
Содержание рецепта:

Корейское барбекю – это не просто жареное на гриле мясо или рыба в типичных для корейской кухни пряностях, но и традиция подачи и употребления. В этом рецепте жареный на гриле лосось в соусе из...

лосось копченый, лосось, капуста китайская (Напа), чили паста, соевый соус, лимонный сок, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Копчёная корейка на кости по-корейскиПросмотры: 1 424

Котлеты из свиной корейки на рёберных косточках жарятся на гриле вместе с красным луком и пучками китайской капусты бок-чой. Чудесный азиатский вкус всему блюду придаёт остро-сладкий имбирный соус....

свинина корейка, свинина, капуста бок чой, соус хойсин, рисовый уксус, соус чили, масло кунжутное, имбирь корень...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
ПибимпапПросмотры: 7 967

Пибимпап – одно из самых популярных блюд корейской кухни на основе риса с различными топпингами. Вкусное, сытное и питательное оно традиционно подаётся в горячих каменных чашах, в которых рис долгое...

говядина, яйца, морковь, фасоль ростки, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, перец красный хлопьями, масло кунжутное, шпинат, грибы шиитаке, груши, чили паста, кунжут...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Суп Рамэн с кимчи и бекономПросмотры: 9 567

Приготовьте рамэн в корейским стиле с острой капустой кимчи и лапшой быстрого приготовления, которые смешиваются в насыщенном курином бульоне с жареным беконом, имбирём и зелёным луком. Используйте...

яйца, лапша, бекон, кимчи, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), рисовый уксус, рисовое вино, кунжут, нори...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцкамиПросмотры: 8 784

Основа этого блюда – популярный корейский стрит-фуд ттокпокки, рисовые клёцки тток в остром соусе с пастой кочхуджан, перцем кочукару, водорослями комбу и сушёными анчоусами, которые отлично...

морские водоросли, чили паста, Анчоусы, лапша, яйца, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Пицца «Пибимпап» на сковородеПросмотры: 12 545

Корейское блюдо Пибимпап традиционно подаётся в виде боула в глубоко чаше с рисом, украшенным, мясом, яйцом и овощами, но в этом рецепте предлагается сделать его в виде пиццы на сковороде. Основой...

рис длиннозерный, яйца, фарш говяжий, морковь, грибы шиитаке, кимчи, лук зеленый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Мясо, .
Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейскиПросмотры: 3 902

Кальби, или гальби, на корейском языке означает просто «рёбра», но во всём мире эти жареные на гриле рёбрышки любят именно за необыкновенный азиатский вкус, который отличает их от обычного барбекю. В...

говяжьи ребра, груши, рисовое вино, масло кунжутное...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Жареная зелёная фасоль в остром соусе чилиПросмотры: 2 379
Содержание рецепта:

Зелёная стручковая фасоль – отличный ингредиент для сочного и полезного гарнира в азиатском стиле, который подойдёт к любому мясному блюду. В этом рецепте бланшированная фасоль смешивается с душистым...

фасоль стручковая, чили паста, чеснок, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 125
Автор:
Жареный рис с кимчиПросмотры: 11 749

Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная...

нори, кимчи, рис, масло кунжутное, кунжут, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 380
Азиатские бургеры с кимчиПросмотры: 3 151

Секрет вкусного бургера помимо сочной говяжьей котлеты кроется в добавлении маринованных или квашенных овощей. Их кислинка гармонично дополняет ароматное мясо и поднимает вкус всего сэндвича на новый...

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, кимчи...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования