Китайский острый соус с чесноком, пряностями и хрустящим перцем чили обрёл множество поклонников далеко за пределами Поднебесной, но найти его в продаже за пределами Китая бывает сложно. Приготовьте...
Рецепты азиатской кухни
Хрустящая лапша, обжаренная на сковороде, родом из Шанхая и китайского региона Сучжоу. Когда шанхайцы мигрировали в Гонконг, это блюдо стало там очень популярным. Его знают под несколькими...
С кокосовым молоком и кинзой сливочная кукуруза приобретает интересный азиатский вкус и становится вегетарианской. Подавайте её как гарнир или праздничную закуску, которая понравится всем, включая...
Популярное южно-корейское горячее блюдо пудэ-чигэ (или армейская солянка) появилось в годы после корейской войны, когда еды было мало, и местное население готовило солянку из переработанного мяса,...
Жареные кунжутные шарики – популярный в Китае десерт, который предлагают в ресторанах как димсам или продают уличные торговцы. Шарики готовятся из рисовой муки со сладкой начинкой, обваливаются в...
Китайские булочки ча-сиу-бао с начинкой из пряной свинины традиционно готовятся в пароварке, но не менее популярна и эта версия в духовке. Пышные и воздушные булочки наполнены кусочками запечённой...
Ананасовые булочки (или бо-ло-бао по-кантонски) — классика китайской выпечки. Они могут различаться по сладости топпинга, а также по форме, размеру и мягкости булочки. В этой версии мягкая и пышная...
Китайские паровые булочки бао с заварным кремом – это идеальное сочетание тёплого пышного мякиша и сладкой кремовой начинки. Название «най вонг бао» переводится с кантонского как «молочная жёлтая...
В этом варианте вьетнамского боула лапша с жареной свининой и овощами подаётся не в миске, а в плотных листьях бостонского латука, которые похожи на чашки и хорошо держат начинку. Чтобы быстрее...
Японский молочный хлеб сёкупан (шокупан) – это идеальный белый хлеб для сэндвичей: супер-мягкий и пушистый, с чуть сладкой ноткой. В этой версии в качестве стартера используется заварка югон из теста...
В Японии жареную свиную котлету, известную как тонкацу, любят есть между толстыми ломтиками пышного молочного хлеба с нарезанной соломкой белокочанной капустой и соусом тонкацу. А чтобы хлеб не...
Моти со сливочным маслом – популярное гавайское угощение для вечеринок. Десерт готовится из японской клейкой рисовой муки и кокосового молока, и его любят за сладкий, маслянистый вкус и плотную...
«Турон (банановая лумпия) – это популярные на Филиппинах сладкие и хрустящие жареные роллы из теста с начинкой из джекфрута и бананов саба. Когда я была маленькой, дедушка готовил их с более...
Это вкусное и комфортное азиатское блюдо идеально подходит для питательного ужина в будний день. Оно очень сытное, съедается за считанные минуты и нравится как взрослым, так и детям. А крутоны из...
Копчёные козьи шейки в азиатском стиле – один из лучших рецептов для козлятины. Шеи сначала маринуются в соевом соусе с букетом душистых специй, затем коптятся несколько часов на щепе дуба. Вторым...
Для вкусного сатая из курицы маринад должен включать в себя солёное, сладкое, терпкое и острое. Полоски куриной грудки маринуются в кокосовом молоке с соевым соусом, коричневым сахаром, соком лайма и...
Попробуйте салат из свежих овощей в азиатской заправке с арахисовой пастой. Плотная капуста кейл, сочная редиска, огурец, морковь и сладкий перец превосходно сочетаются друг с другом и с...
Запечённые веточки брокколини подаются под сладко-солёным соусом из арахисовой пасты и мёда. При желании можете сбрызнуть острым соусом сирача по вкусу. Брокколини можно подать как закуску в...
«Батат – обязательный ингредиент моего меню, — делится автор рецепта Джером Грант. — Этот восхитительный корнеплод богат питательными веществами и имеет насыщенный вкус. Для пюре из батата в стиле...
Теперь вы можете намного чаще наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом этого классического вьетнамского супа, ведь он готовится менее чем за час. Ингредиенты для него наверняка уже есть у вас в...
При запекании вкус баклажанов становится насыщенным и сильным, а глазурь из корейской пасты кочхуджан, мёда и тёмного кунжутного масла добавляет немного остроты, сладости и ореховую нотку....
Корейская паста кочхуджан приятно балансирует своей остротой сладость мускатной тыквы, которая запекается в духовке, пока не станет нежной. Просто смешайте пасту с оливковым маслом, прежде чем...
Корейская паста кочхуджан добавляет идеальное количество остроты этим нежным и фрикаделькам в аппетитной азиатской глазури. Паста добавляется как в мясную смесь для фрикаделек, так и в глазурь,...
Острый соус на основе корейской пасты кочхуджан наполняет недорогой фланк-стейк богатым вкусом. Смажьте им мясо, оставьте мариноваться на несколько минут и поджарьте в духовке в режиме гриля до...
Это азиатское блюдо – настоящий взрыв вкусов в одной тарелке, а готовится за считаные минуты. Обжарьте креветки с черешковым сельдереем, орехами кешью, имбирём, чесноком и красным перцем, плеснув...
Хотя этот стир-фрай явно навеян рецептом тайской лапши пад-тай, в нём нет тамаринда, благодаря которому традиционное блюдо приобретает характерную кислинку. Вместо этого добавляются хлопья красного...
Приготовьте креветки и брокколини в лёгком арахисовом соусе с перцем халапеньо и имбирём для вкусного ужина в азиатском стиле. Соус готовится из арахисовой пасты. Выбирайте хрустящий вариант (с...
Этот арахисовый соус с кайенским перцем отлично подходит для горячей или холодной азиатской лапши или в качестве дипа для куриных шашлыков. При небольшом количестве ингредиентов вкус соуса получается...
На этот рецепт вдохновил жареный рис со свининой барбекю в кантонском стиле, который отличается сладковатым, слегка дымным вкусом. Полоски свинины маринуются в пикантном соусе с небольшим количеством...
Салат из битых огурцов (пай хуан гуа по-китайски) – популярный гарнир во многих китайских ресторанах, и его часто подают к азиатским пельменям. Этот освежающий ароматный салат приправлен китайским...
Эта румяная курочка готовится с двойной дозой цитрусовых: запекается на подушке из ломтиков апельсинов, которые ароматизируют птицу, а сверху покрывается липкой апельсиновой глазурью, которая также...
Невероятный вкус и аппетитный глянец тонким корейским рёбрышкам придаёт маринад на основе кока-колы. Замаринуйте их на пару часов, а затем просто обжарьте на гриле. Толщина коротких говяжьих рёбрышек...
Это более лёгкая версия традиционного китайского рисового пирога, который вместо пароварки будет выпекаться в духовке. Ньянгао обычно готовят на праздники, и считается, что если съесть его на...
Подайте после сытного ужина этот освежающий десерт. Считается, манговое саго с помело было придумано в Гонконге, но оно популярно во многих странах Юго-Восточной Азии. Десерт традиционно готовится из...
Придайте зимним овощам летний вкус, потушив их в коксовом молоке с ароматными пряностями и свежей кинзой. Сладость тыквы и батата в этом рецепте превосходно балансирует землистый вкус грибов шиитаке...
Считается, что это блюдо из коротких говяжьих рёбер появилось в Лос-Анджелесе, где проживает большая корейская диаспора, отсюда и название. Чаще всего кальби жарится на гриле до чёрной корочки, но с...
Если вы готовы к экспериментам, а ваши вкусовые рецепторы соскучились по новым ощущениям, испеките пиццу в корейском стиле с квашеной капустой кимчи и жареным беконом. Острая кимчи используется как...
Кимбап – корейские роллы, которые в отличие от японских суши и роллов не содержит сырой рыбы, зато в них много других начинок, и они обеспечат вам взрыв ярких вкусов. Эти роллы готовятся из клейкого...
Стейк со сладким перцем – это китайско-американское блюдо в стиле стир-фрай, в котором нежные кусочки говяжьего стейка и хрустящий болгарский перец покрываются пикантным, чуть сладковатым соусом. Для...
Этот стир-фрай с кусочками курицы, сладким и острым перцем наполнен потрясающими ароматами лемонграсса, чеснока, имбиря, зиры и кориандра. В меру острый и пряный он отлично сочетается с нейтральными...
Вкусный и полезный салат в азиатском стиле богат клетчаткой и белком. Он покоряет сочетанием текстур сочной капусты кейл, редиски, хрустящего арахиса, бобов эдамаме и нежной заправки на основе...
Термином тэппанъяки в Японии обозначают морепродукты, приготовленные поваром на раскалённой плоской сковороде тэппан. Для этого рецепта можете взять обычную сковороду с толстым дном или вок. Обжарьте...
Терияки стейк-роллы – популярное блюдо японской кухни в виде роллов из очень тонких пластов мяса, в которые завёрнуты овощи. В этом рецепте стейк-роллы наполняются зелёным луком и жарятся на гриле....
Японский омлет тамагояки жарится путём сворачивания тонких слоев яичницы в рулет. Для приготовления лучше всего взять специальную прямоугольную сковороду макиякинабэ, а сворачивать омлет будет легче...
Вы можете за считанные минуты приготовить невероятно ароматный бульон для домашнего супа мисо. Всё благодаря мультиварке! В этой версии супа есть нежные грибы шиитаке, шелковистый тофу, свежий...
Эти ароматные (благодаря лемонграссу, лайму и имбирю) куриные крылышки варят в кокосовом молоке с пряностями до готовности, а затем жарят во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Часть кокосового...
После праздничной индейки часто остаются невостребованные спинки, грудные кости, части крыльев и, если птица была большой, немного мяса. Приготовьте из этих остатков на следующий день ароматный...
Калькуску – традиционное корейское блюдо из лапши, которая подаётся в бульоне с различными дополнительными ингредиентами. Его название переводится как «лапша, нарезанная ножом», поэтому в...
На этот рецепт вдохновило американское блюдо в китайском стиле «Курица генерала Цзо», только вместо курицы используются креветки. Они покрываются кляром из яичного белка, кукурузного крахмала и...
Жареная во фритюре индейка покоряет не только своим великолепным видом, но и вкусом: она остаётся сочной, и можно не бояться, что вы её пересушите. Плюс всю поверхность без исключения покрывает...