Рецепты азиатской кухни
Потушите фрикадельки в освежающем зелёном соусе карри и подайте с обжаренной лапшой из цуккини для быстрого и полезного низкоуглеводного ужина. Лапшу из цуккини можно поискать в овощных отделах или...
«Обычно большей популярностью пользуется красное и жёлтое карри. Я же любитель зелёного карри, особенно со свежими морепродуктами. Аромат лемонграсса, чеснока и перца чили просто заставляет петь всё,...
«Как бы я ни старалась, мне никогда не удавалось воссоздать дома яркие, бодрящие ароматы тайского карри, – делится Аарти Секейра. – Только когда меня пригласили на кулинарный мастер-класс в...
Сочная грудка индейки в хрустящей панировке подаётся поверх ароматного плова в японском соусе карри с индейкой. Для лёгкого гарнира приготовьте салат из жареной на углях пекинской капусты и горчичной...
Этот дип-соус на основе кремовой арахисовой пасты идеален как с курицей, так и со свининой. Можете попробовать его с другими закусками, которым хотите придать азиатский вкус. Коричневый сахар,...
Это блюдо из курицы очень популярно во всём Таиланде. Запечённая или жареная на гриле курица традиционно подаётся с клейким рисом и особенно хорошо сочетается с салатом из папайи (сом том). Хотя на...
Удивите своих гостей этим праздничным блюдом в тайском стиле. Полосатый лаврак с головой запекается в духовке на брюшке. Выглядит так, будто рыба плывёт на блюде – очень эффектно! Перед запеканием...
Попробуйте тайский салат из пекинской капусты с яблоками, огурцами и арахисом в лаймовой заправке, который подаётся с жареными морскими гребешками. Помните, что нежные гребешки готовятся всего...
С этим блюдом в тайском стиле вам не придётся жертвовать вкусом, чтобы сократить его калорийность. Стир-фрай с креветками в лёгком соусе содержит на 400 ккал меньше, чем аналогичная порция...
В этом быстром тайском карри пухлые креветки тушатся на медленном огне в кокосовом соусе с добавлением ароматных пряностей, красной пасты карри и овощей. Подавайте карри поверх отварной рисовой лапши...
Чтобы наполнить говяжий стейк великолепным азиатским вкусом, перед жаркой на гриле смажьте его устричным соусом и кунжутным маслом. Готовое мясо нарежьте тонким ломтиками поперёк волокон и подавайте...
Прозрачный суп с зелёным горошком, морковью и острым халапеньо, наполненный ароматными пряностями, подаётся с тонкими ломтиками жареного говяжьего стейка. А вместо хлеба приготовьте хрустящий блин из...
Большая кастрюля мидий – это беспроигрышный вариант угощения! Есть много вкусовых направлений, которые можно менять в соответствии с предпочтениями, к тому же мидии быстро готовятся. Специи, немного...
Этот простой рецепт превращает популярную тайскую закуску – сатэ с курицей – в более сытный ужин. Вместо небольших кусочков грудки используйте целые голени. Замаринуйте их в кокосовом молоке с...
Танхулу – это насаженные на шампуры фрукты в затвердевшем сахарном сиропе, популярная зимняя закуска в Китае, которую часто продают уличные торговцы на рынках и фестивалях. Традиционно танхулу...
По-настоящему отличный маринад должен объединять все основные вкусовые нотки: сладкую, пикантную, кислую и, возможно, немного острой. Этот маринад сочетает в себе всё вышеперечисленное благодаря...
На это вкусное блюдо вдохновила тайская кухня, хотя каких-либо труднодоступных и экзотических ингредиентов в составе нет. Замаринуйте нежные свиные котлеты в тайском маринаде с лаймом и соевым...
Секретный ингредиент этого гарнира из шпината – запечённый чёрный чеснок. Он обладает более мягким и насыщенным вкусом по сравнению со свежим чесноком, а в паре с соусом самбал-олек превращает...
Брокколи, кабачки, сладкий перец и мелкая кукуруза обжариваются в технике стир-фрай в лёгком остро-сладком соусе, слегка загущённом кукурузным крахмалом. На гарнир вместо азиатской лапши можно...
Перец халапеньо, апельсин, грейпфрут, лимон и свежая мята наполняют сашими из тунца целой гаммой вкусов. А «вишенкой на торте» будет сухая рисовая лапша. Достаточно одной разломанной палочки, чтобы...