Лёгкий, освежающий и быстрый в приготовлении острый корейский салат из огурцов – ои-мучим – станет прекрасным дополнением к летним блюдам. Особенно хорошо он сочетается с отварным рисом, но его также...
Рецепты азиатской кухни
Этот рецепт подходит для угощения большой компании. Чтобы вам не пришлось долго стоять на кухне, заворачивая для каждого гостя врап, просто обжарьте рубленую курицу в соусе терияки, выложите на...
Эти сочные врапы – отличный пример того, как можно насладиться сэндвичем без лишних калорий. Используйте вместо лаваша или булки салатные листья! Приготовьте котлеты из кеты с соусом терияки и...
Чтобы эта лапша выглядела забавно запутанной, вам нужно нарезать овощи – капусту, цуккини, морковь – одинаково тонкой соломкой, такой же тонкой, как и сама лапша. Обжарьте все ингредиенты в технике...
Это восхитительное блюдо из говядины и овощей в азиатском стиле готовится в технике стир-фрай и будет у вас на столе уже через 15 минут. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться от...
Этот азиатский стир-фрай – отличный способ приготовить летние овощи по-особенному. В его составе целый урожай: сладкий перец, лук, баклажаны, кабачки, цуккини, бок-чой, горох. А соус терияки и...
Насладитесь тропическим вкусом этого освежающего безалкогольного коктейля с кокосовой водой, чаем из лемонграсса и личи. Напиток можно процедить или пить с мякотью – он прекрасен в любом виде....
Это блюдо в полинезийском стиле готовится из свиной лопатки, нарезанной небольшими кубиками (видимый жир срежьте), которая тушится с овощами и ананасами в кисло-сладком пикантном соусе. Готовое блюдо...
Такое обычное блюдо как мясной рулет (митлоф) легко превратить в азиатское удовольствие, просто добавив в фарш азиатских приправ и специй, которые придадут митлофу характерный кисло-сладкий привкус....
Если у вас нет свежих овощей для бургеров, приготовьте их с консервированными ананасами в гавайском стиле! В ход пойдут как кольца ананаса, так и сок из банки. Смешайте его с соусом терияки и...
Тайяки – это японское печенье в виде рыбок с начинкой. Готовится в специальной сковородке на плите. Эта выпечка восходят к эпохе Эдо, когда продавцы стали придавать обычному круглому печенью форму...
Для придания цитрусовой нотки этим свиным рёбрышкам в азиатском стиле Сандра Ли предлагает добавить мандариновый сок в маринад терияки и в соус барбекю, которым рёбра смазываются за несколько минут...
Для копчения лосося вам понадобится специальная удлинённая кастрюля для рыбы. Из неё легко можно соорудить коптильню на рисе и чае. Подавайте копчёного лосося под пикантным ремуладом с васаби,...
С этим рецептом вы сможете приготовить не только аппетитные хрустящие фриттеры из темпе, но и сам темпе. Поэтому планируйте приготовление за 2-3 дня. Остатки темпе можно заморозить до следующего...
Самое утомительное на пикнике – ждать, пока пожарится мясо. Чтобы быстрее накормить толпу, Гай Фиери предлагает наполовину запечь куриные крылышки в духовке, смешать их с соусом и взять с собой в...
Этот деликатесный пикантный сэндвич наполнен слоями с жареным мягкопанцирным крабом в хрустящем кляре темпура, капустным салатом в домашнем соусе тартар и картофельными чипсами со вкусом «Олд-Бей»....
Приготовьте вкусные пельмени без мяса, которые будут намного полезнее традиционного варианта. Соевый соус и кунжутное масло придают тофу пикантный вкус, который понравится как вегетарианцам, так и...
Классический стир-фрай с говядиной готовится всего за 15 минут из покупных нарезанных овощей для жарки, покупного соуса и нежного стейка, нарезанного тонкими полосками. Что может быть проще?!...
Существует два основных вида этого японского омлета: пряный с даси и сладкий вариант с добавлением сахара. Первый получается более пышным и сочным, но второй проще в приготовлении, потому что не...
Блюдо такояки, название которого переводится с японского языка как «жареный осьминог», представляет собой пикантные жареные шарики с начинкой из осьминога и пряностей. При подаче их поливают острым...
Классический тайский салат там-ханун особенно популярен на севере Тайланда. Готовится из отваренного и толчёного с пряностями джекфрута, свиного фарша, пасты карри, листьев лайма, чеснока и...
Это сатэ из курицы – одна из самых простых и в то же время необычных закусок, которую вы можете приготовить для своей следующей вечеринки. На каждый шампур нужно насадить по одной длинной полоске...
Эти слойки готовятся из покупного теста для круассанов. Каждая наполнена пряным сливочным сыром и крупной креветкой. Как только достанете слойки из духовки, сразу же смажьте их абрикосовым вареньем и...
Этот рецепт азиатского боула помогает сэкономить время благодаря использованию готового набора для салата, который состоит из нарезанных овощей, заправки и хрустящего топпинга. Это также хорошая...
Кубики свинины, обжаренные до красивой корочки, тушатся вместе со сладким перцем, морковью, сельдереем и ананасом в кисло-сладком томатном соусе для великолепного насыщенного блюда в азиатском стиле....
На этот стир-фрай вдохновило популярное блюдо китайских ресторанчиков Нью-Йорка – «Курица генерала Цо», только курицу заменили креветками, а брокколи – брокколини. Хлопья красного перца обычно не...
Покупной тайский соус чили заменяет собой целый список пряностей и специй для этого блюда. При минимуме ингредиентов овощной стир-фрай с креветками получается очень вкусным, ароматным и насыщенным....
Темпе – соевый продукт, который используется в приготовлении вегетарианских блюд и закусок. Чтобы быстро и вкусно приготовить темпе, обжарьте его на сковороде с азиатскими пряностями и подайте с...
Это чудесное блюдо в стиле стир-фрай готовится за считаные минуты. Курица обжаривается с овощами в остро-сладком соусе в воке на сильном огне при постоянном помешивании, так что подготовьте все...
Это полноценное блюдо из курицы с овощным гарниром в соусе готовится в одном казане. Паста чили и имбирь придают ему пикантный вкус, который превосходно сочетается с природной сладостью тыквы. В...
Тток-ккочи – это корейские шашлычки из рисовых пирожков, покрытые остро-сладкой глазурью с пастой кочхуджан, популярный в Корее стрит-фуд. Некоторые уличные торговцы чередуют рисовые пирожки с...
Суперхрустящие эгг-роллы с начинкой из мяса, овощей, грибов и фунчозы подаются в лужице домашнего кисло-сладкого соуса с болгарским перцем и острой горчицей. Великолепная азиатская закуска для...
Во время следующего пикника или вечеринки на заднем дворике у гриля удивите своих гостей необычными шашлыками в стиле сёрф-энд-тёрф. Кусочки нежного говяжьего стейка и крупные креветки поочерёдно...
Куриные голени маринуются в сладко-пряном апельсиновом маринаде, а затем запекаются в духовке, пока маринад на поверхности не превратится в аппетитную липкую глазурь. Любители азиатских блюд будут в...
Эти сладко-острые азиатские фрикадельки подаются как закуска на шпажках. Обжарьте их до хрустящей корочки, а затем наколите каждую на шпажку или зубочистку, окуните в соус чили и обваляйте в...
Суши-арт – превосходная идея, если хотите впечатлить гостей необычными роллами. С помощью этого подробного пошагового рецепта вы сможете собрать два красивых ролла. Разрежьте их на кусочки, и внутри...
Тосты кая – это сэндвичи, популярные в Сингапуре и других частях Юго-Восточной Азии. Они состоят из двух обжаренных ломтиков белого хлеба, скреплённых кокосовым джемом кая и сливочным маслом....
Приготовьте домашние куриные наггетсы в духовке, перемешайте в азиатской глазури и посыпьте кунжутом. Если вы любите еду из китайских ресторанчиков, наверняка по достоинству оцените этот рецепт. ...
Эти изысканные роллы с лососем и тунцом можно легко приготовить дома, но близкие вряд ли поверят, что вы не заказали их в ресторане! Внутри наполненные свежим лососем и огурцом, снаружи они покрыты...
Тунец в хрустящем кляре темпура подаётся с пикантным майонезным соусом с васаби – идеальная закуска в японском стиле для вашей следующей домашней вечеринки. Можете пожарить тунца, просто окунув в...
Приготовьте фрикадельки по своему любимому рецепту и превратите их в ароматное блюдо в традициях Юго-Восточной Азии. Для этого вам понадобится кокосовое молоко, зелёная паста карри и побольше свежей...
Приготовьте на основе лапши быстроного приготовления вкусный суп в азиатском стиле. Насыщенный вкус ему придаёт обжаренный говяжий фарш и немного пива, а корейская паста кочхуджан добавит пикантную...
Если у вас нет уличного гриля, для жарки подойдёт электрический гриль или даже сковорода-гриль. Замаринуйте тонкие ломтики говяжьей вырезки в пряном соевом соусе, пожарьте на гриле вместе с зелёным...
Нежная говяжья вырезка быстро готовится и отлично подходит для шашлыков. Нарежьте мясо и ананас одинаковыми по размеру кубиками, замаринуйте в апельсиновом соке с мёдом и пряностями, а затем,...
Эти хот-доги с говяжьими сосисками наполнены восхитительным вкусом корейского барбекю, который им придаёт остро-сладкая глазурь из крем-мёда и пасты кочхуджан. Сбрызните ею жареный лук и смажьте...
Если любите жареный рис с яичницей и овощами по-азиатски, то эта запеканка непременно придётся вам по вкусу. В ней есть всё от жареного риса, в том числе сочные кусочки курицы, зелёный лук и...
Этот рецепт поможет поднять обычный покупной соус терияки на новый вкусовой уровень. Добавьте в соус лимон, имбирь и красный перец, и вкус станет более ярким, цитрусовым. Просто перемешайте соус с...
«Чонголь – одно из моих любимых блюд в прохладную погоду. Я готовлю его с тонкими ломтиками маринованной говядины, известной как пулькоги. Чонголь обычно готовят и подают в общей кастрюле, которая...
Если хотите наполнить традиционную запечённую курицу новым вкусом, попробуйте этот азиатский вариант. Цыплята натираются китайской смесью «Пять специй» и отправляются в духовку. Когда они будут...
Куриные крылышки маринуются в соевом соусе с рисовым уксусом, копчёной паприкой, луком и чесноком, а затем доводятся до совершенства на гриле. Чем дольше маринуете, тем вкуснее они получатся (лучше...