Кто не любит хрустящие куриные крылышки?! Этот рецепт не требует жарки во фритюре и подходит всем. Сначала бланшируйте куриные крылышки в подсоленной кипящей воде, чтобы сварить их и удалить с кожи...
Рецепты азиатской кухни
Секрет этих невероятно вкусных и нежных крылышек заключается в том, что они медленно томятся в сладко-пряном китайском соусе барбекю в медленноварке. А чтобы крылышки были аппетитно хрустящими, в...
Куриные крылышки по этому рецепту готовятся в двух зонах гриля: сначала в более прохладной, а затем непосредственно над углями. Это позволяет курице тщательно прожариться внутри, а кожа зажаривается...
70 рецептов блюд китайской кухни
В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда
На самом деле цветную капусту можно приготовить как на гриле, так и в духовке – не важно, потому что самое главное, что делает её вкус потрясающим, – это соус! Приготовленный на основе майонеза с...
Вся прелесть этих азиатских булочек в великолепном сочетании пушистого мякиша и сладкого сахарного топпинга с начинкой из пряной свинины. Кусочки свиной лопатки маринуются в смеси китайских...
Один из самых элегантных способов приготовления еды на гриле – жарка на японском белом дубовом угле бинчотан. Этот древесный уголь горит при очень высоких температурах в течение нескольких часов и...
Лучшие рецепты жареного риса
На наш взгляд, главное преимущество жареного риса в его универсальности. Грибы и имбирь, свинина и зеленый лук, бекон и яйцо — возможные сочетания
«Это один из лучших наших летних десертов в ресторане Tru, – делится кондитер ресторана Гейл Гэнд. – Один из его компонентов – личи, мясистый белый фрукт в красной скорлупе. Его косточка напоминает...
В этом рецепте есть два небольших, но очень важных ингредиента, которые делают салатные чаши потрясающими: маринованный имбирь и нарезанный лист нори. Терпкий имбирь и солёные морские водоросли...
«Это, безусловно, один из самых простых рецептов в моей кулинарной книге. Когда я готовила блюдо в первый раз, то поставила противень в духовку уже через четыре минуты после начала процесса. Я...
«Чапчхэ – это лёгкое корейское блюдо из быстро обжаренных овощей и лапши. Я добавляю смесь из нескольких видов грибов, а также немного капусты кейл, чтобы сделать его более сытным и питательным....
Корейская курица яннём – это кусочки жареной курицы в липкой остро-сладкой глазури, которые подают как основное блюдо с рисом или в качестве закуски к алкоголю. Для этого рецепта курица сначала...
Яксик, он же якпап, — это сладкий, слегка солоноватый корейский десерт из клейкого риса, мёда и различных орехов и сухофруктов. В этом рецепте представлены ингредиенты, наиболее часто встречающиеся в...
Чтобы рёбрышки получились максимально вкусными, натрите их сухим маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день запеките их в фольге до полуготовности, а затем смажьте кисло-сладким...
Этот рецепт рассчитан на 12 порций, более чем достаточно для летней вечеринки на заднем дворе или обычного ужина с гарниром. Свиные рёбрышки сначала готовятся в медленноварке, а затем смазываются...
Вкусный полноценный обед в тайском стиле: ароматный лаймовый рис подаётся с сочным филе лосося в липкой соевой глазури и отваренной в пароварке хрустящей брокколини. Финальный штрих – свежая кинза....
Перед вами традиционный тайский десерт из клейкого риса в кокосовом молоке с сочным манго и освежающей ноткой лайма. Рис важно замачивать заранее, поэтому планируйте начать приготовление накануне...
Клейкий (он же сладкий) рис – популярный злак в большей части Азии. Используется в приготовлении как сладких, так и солёных блюд, включая японские моти, корейские рисовые лепёшки и китайскую кашу...
Для этого рецепта вам понадобятся короткие говяжьи рёбрышки с большой прослойкой мяса. Обжарьте их до хрустящей корочки, а затем потушите в сладко-терпком соусе, наполненном ароматом китайской...
Плотные внутренние листья латука служат съедобными чашами для этой чудесной закуски в азиатском стиле. Выложите на каждый лист немного креветок в сладко-пряном липком соусе, добавьте кусочек огурца,...
Эти необычные роллы можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Полоски жареного стейка рибай заворачиваются в соевую обёртку вместе с кусочками авокадо, панировочными сухарями, сладким перцем...
Приготовьте тако в стиле корейского барбекю. Кукурузные лепёшки подаются с жареным на гриле стейком, хрустящим салатом из груши и кимчи, а также нежной зеленью, жареным зелёным луком и острым...
«Я обожаю паровые булочки за их текстуру и сладковатый вкус, – делится Молли Йе. – На этот рецепт меня вдохновили вкусные булочки со стейком, которые я пробовала давным-давно в Гонконге. Их подавали...
Самдян – неотъемлемая часть любого корейского барбекю. Это пикантная густая паста, которую можно использовать в качестве дипа к свежим овощам или есть как соус с жареным мясом, завёрнутым в листья...
Насладитесь чудесным вкусом лёгких и сочных азиатских спринг-роллов в форме салата. Вам не придётся тратить время на сборку роллов, просто тонко нарежьте все ингредиенты и смешайте с рисовой лапшой в...
Медуза с её приятной жевательной текстурой – это чистый холст, готовый впитать любой вкус, который вы выберете. В этом рецепте потрясающий вкус ей придаёт пикантно-сладкая соевая заправка, а сам...
Хризантема из тофу стала очень популярной в социальных сетях: тонко нарезанный тофу в виде прекрасного цветка плавает в миске с бульоном. Это блюдо считается проверкой на мастерство китайских поваров...
Тушёная свиная грудинка по-тайваньски – одно из самых простых, но в то же время сытных блюд азиатской кухни. Его популярность отчасти объясняется восхитительным сочетанием нежной свиной грудинки,...
Эта закуска готовится из медузы, которая имеет приятную текстуру, как у кальмара, нежную и слегка упругую. Чтобы не тратить на рецепт много времени, рекомендуем использовать медузу быстрого...
Тан-цзай-джук – это один из вариантов конджи (рисовой каши), название которого переводится как «каша в лодочке», что указывает на его рыбацкое происхождение. Конджи (или джук по-кантонски) считается...
Курица с брокколи – популярное блюдо в китайских ресторанчиках, где его обычно поливают насыщенным коричневым соусом. В этом рецепте представлен более мягкий, но не менее вкусный китайский белый...
Баоцзайфань – это вкусное блюдо из риса в глиняном горшочке, популярное во многих частях Китая, особенно в Гонконге. Его отличительная особенность – слой хрустящего риса (фань-цзяо) на дне горшка,...
Это вегетарианское блюдо навеяно тушёными баклажанами, которые популярны в кантонских ресторанах. Обычно их готовят со свининой или курицей, но в данном случае мы заменили животный белок тофу и...
Белоснежные лунные пирожки (юэбин) – это мягкий жевательный десерт, похожий на моти, с различными сладкими начинками. Обмен лунными пирожками – важная часть китайского Праздника середины осени,...
Для этого рецепта подойдёт любая плотная азиатская зелень, например, шпинат, бок-чой, кай-лан (она же китайская брокколи), а ещё лучше смешать несколько видов. Отварите зелень в пароварке и сразу же...
Напитки с травяным желе, подобные этому, особенно популярны в гонконгских кафе. Травяное желе (лян фень) готовится из китайского растения, похожего на мяту. Обладая ярко выраженным травяным вкусом и...
Китайские блинчики с зелёным луком скорее похожи на лепёшки и легко готовятся из минимального количества продуктов. Для теста вам понадобится только мука и вода, а для начинки – растительное масло и...
Вонтоны со свиной начинкой, приготовленные в аэрогриле, получаются такими же хрустящими, как и традиционные вонтоны из фритюра, но вам понадобится намного меньше масла, а кухня не будет испачкана...
Крабовые рангуны любят за великолепный контраст между хрустящим тестом и мягкой крабовой начинкой с сыром. Эта закуска особенно популярна в китайских ресторанчиках США, но благодаря аэрогрилю её...
Заверните кусочки куриной грудки в рисовую бумагу и обжарьте в аэрогриле, чтобы получилась золотистая курочка без хлопот с панировкой и фритюром. Курица получается очень хрустящей! Попробуйте этот...
В этом варианте корейского пулькоги говядина смешивается с простым сладко-солёным маринадом и доводится до совершенства в аэрогриле, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день. В рецепте...
Эгг-роллы, приготовленные в аэрогриле, получаются хрустящими, пикантными и сытными, а масла нужно в разы меньше, чем при жарке во фритюре. Начинка готовится из нашинкованной капусты, моркови и...
Аэрогрили предназначены не только для приготовления картошки фри, и этот рецепт отлично демонстрирует их универсальность. Блюдо из тофу и зелёной фасоли похоже на стир-фрай, но в нём используется...
Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного...
Филе лосося запекается на подушке из овощей в кунжутно-имбирном маринаде в порционных свёртках из пергамента (ан-папильот). Рыба получается очень нежной, ароматной, а в сочетании с капустой бок-чой,...
«Морские ушки и грибы – популярные ингредиенты блюд китайского новогоднего стола, которые символизируют золотые слитки и монеты и, как считается, приносят богатство, удачу и процветание семье. Я...
Хотя это печенье пекут и едят в любое время года, оно особенно популярно во время празднования китайского Нового года. Похожие на золотистые монетки, они украшаются цельным миндалём, и как считается,...
Для вьетнамской диаспоры пироги из клейкого риса считаются основным угощением на Новый год. Жители южного Вьетнама называют их баньтэт и придают им цилиндрическую форму. На севере страны их делают...
Винегретная заправка для этого овощного салата напоминает популярную в Японии заправку на основе кунжута. Немного свежего халапеньо придаёт вкусу пикантности, в то время как свежая кинза наполняет...