Рецепты азиатской кухни
Секрет этих невероятно вкусных и нежных крылышек заключается в том, что они медленно томятся в сладко-пряном китайском соусе барбекю в медленноварке. А чтобы крылышки были аппетитно хрустящими, в...
Куриные крылышки по этому рецепту готовятся в двух зонах гриля: сначала в более прохладной, а затем непосредственно над углями. Это позволяет курице тщательно прожариться внутри, а кожа зажаривается...

70 рецептов блюд китайской кухни

В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда
На самом деле цветную капусту можно приготовить как на гриле, так и в духовке – не важно, потому что самое главное, что делает её вкус потрясающим, – это соус! Приготовленный на основе майонеза с...
Вся прелесть этих азиатских булочек в великолепном сочетании пушистого мякиша и сладкого сахарного топпинга с начинкой из пряной свинины. Кусочки свиной лопатки маринуются в смеси китайских...
Один из самых элегантных способов приготовления еды на гриле – жарка на японском белом дубовом угле бинчотан. Этот древесный уголь горит при очень высоких температурах в течение нескольких часов и...

Лучшие рецепты жареного риса

На наш взгляд, главное преимущество жареного риса в его универсальности. Грибы и имбирь, свинина и зеленый лук, бекон и яйцо — возможные сочетания
«Это один из лучших наших летних десертов в ресторане Tru, – делится кондитер ресторана Гейл Гэнд. – Один из его компонентов – личи, мясистый белый фрукт в красной скорлупе. Его косточка напоминает...
В этом рецепте есть два небольших, но очень важных ингредиента, которые делают салатные чаши потрясающими: маринованный имбирь и нарезанный лист нори. Терпкий имбирь и солёные морские водоросли...
«Это, безусловно, один из самых простых рецептов в моей кулинарной книге. Когда я готовила блюдо в первый раз, то поставила противень в духовку уже через четыре минуты после начала процесса. Я...
«Чапчхэ – это лёгкое корейское блюдо из быстро обжаренных овощей и лапши. Я добавляю смесь из нескольких видов грибов, а также немного капусты кейл, чтобы сделать его более сытным и питательным....
Корейская курица яннём – это кусочки жареной курицы в липкой остро-сладкой глазури, которые подают как основное блюдо с рисом или в качестве закуски к алкоголю. Для этого рецепта курица сначала...
Яксик, он же якпап, — это сладкий, слегка солоноватый корейский десерт из клейкого риса, мёда и различных орехов и сухофруктов. В этом рецепте представлены ингредиенты, наиболее часто встречающиеся в...
Чтобы рёбрышки получились максимально вкусными, натрите их сухим маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день запеките их в фольге до полуготовности, а затем смажьте кисло-сладким...
Этот рецепт рассчитан на 12 порций, более чем достаточно для летней вечеринки на заднем дворе или обычного ужина с гарниром. Свиные рёбрышки сначала готовятся в медленноварке, а затем смазываются...
Вкусный полноценный обед в тайском стиле: ароматный лаймовый рис подаётся с сочным филе лосося в липкой соевой глазури и отваренной в пароварке хрустящей брокколини. Финальный штрих – свежая кинза....
Перед вами традиционный тайский десерт из клейкого риса в кокосовом молоке с сочным манго и освежающей ноткой лайма. Рис важно замачивать заранее, поэтому планируйте начать приготовление накануне...
Клейкий (он же сладкий) рис – популярный злак в большей части Азии. Используется в приготовлении как сладких, так и солёных блюд, включая японские моти, корейские рисовые лепёшки и китайскую кашу...
Для этого рецепта вам понадобятся короткие говяжьи рёбрышки с большой прослойкой мяса. Обжарьте их до хрустящей корочки, а затем потушите в сладко-терпком соусе, наполненном ароматом китайской...
Плотные внутренние листья латука служат съедобными чашами для этой чудесной закуски в азиатском стиле. Выложите на каждый лист немного креветок в сладко-пряном липком соусе, добавьте кусочек огурца,...