Рецепты азиатской кухни


Автор:
Восторг БуддыПросмотры: 291

Блюдо «Восторг Будды» (Lo Han Jai), которое традиционно ели буддийские монахи, сегодня популярно во всём мире как полезная китайская вегетарианская лапша. Особенно часто его готовят в первый день...

...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 353
Автор:
Манду-гукПросмотры: 357
Содержание рецепта:

«Манду-гук – это корейский суп с пельменями, и вариаций у него столько же, сколько на свете вариаций пельменей и бульонов: можно смешивать и сочетать всё на свой вкус. Я предпочитаю варить самый...

...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 471
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Стир-фрай из рисовых лепёшек в соусе XOПросмотры: 182

Название рисовых лепёшек няньгао с китайского языка переводится примерно, как «успешный год», поэтому их часто готовят в сладких и несладких блюдах во время празднования китайского Нового года. Этот...

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 321
Гёдза «На удачу»Просмотры: 207

«На китайский Новый год мы всегда едим пельмени на удачу, — рассказывает Тони Нгуен. — Считается, что, чем больше пельменей ты съешь, тем богаче будешь в следующем году! Рецепт этих превосходных...

говядина, тыква, лимонная трава, морковь, приправа пять специй, паприка, тесто для вонтонов, бадьян, кумин...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 52 Калорийность: 165
Автор:
Манду с кимчиПросмотры: 389
Содержание рецепта:

Эти корейские пельмени идеально сочетают в себе кимчи, свиной фарш и тофу. Манду с кимчи лучше всего готовить из перестоявшего, перебродившего кимчи, острого и кисловатого, но подойдет и ваше любимое...

фарш свиной, тофу, тесто для вонтонов...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 56 Калорийность: 68
Категории: Супы, Рыбные, .
Автор:
Куй теавПросмотры: 355

Куй теав, суп с рисовой лапшой китайского происхождения, традиционно подаётся на завтрак в Камбодже. В нём гармонично сочетаются вкусы креветок, свинины и овощей. Это блюдо особенно популярно во...

креветки, фарш свиной, рисовая лапша, грибы шиитаке, фасоль ростки, салат листовой, перец чили, лайм...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 1263
Автор:
Куриные грудки на гриле и грибы шиитаке в винегретной заправкеПросмотры: 134

Куриная грудка, поджаренная на уличном гриле, сама по себе обладает летним дымным ароматом, но совсем немного терпкой заправки поднимет её вкус на совершенно новый уровень. Добавьте в винегретную...

куриные грудки, грибы шиитаке, горчица цельнозерновая, бальзамический уксус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 499
Автор:
Курица и брокколи терияки с рисом в мультиваркеПросмотры: 384

Это популярное блюдо, которое продают в китайских ресторанчиках навынос, можно легко приготовить, не выходя из дома, за меньшее время, чем требуется для доставки. Просто выложите все ингредиенты в...

куриные грудки, капуста брокколи, соус терияки, фасоль эдамаме, рис жасмин, лайм, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 534
Автор:
Кокосовые креветки в аэрогрилеПросмотры: 483

Эти золотистые креветки в кокосовой панировке готовятся в аэрогриле и получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. А их вкус – это идеальное сочетание острого и сладкого. Подавайте их со...

креветки, кокосовая стружка, соус чили...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 555
Автор:
Острая курица карри по-тайски в духовкеПросмотры: 266

Чтобы приготовить это вкусное, ароматное блюдо, навеянное тайской кухней, вам понадобится всего десять минут активной работы. В форму для запекания выкладывается рис, кусочки сырой курицы, нарезанные...

куриные бедра, молоко кокосовое, соус рыбный, перец сладкий, рис жасмин, Арахис, капуста брокколи, лайм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 255
Автор:
Традиционный китайский жареный рисПросмотры: 329

Для этого рецепта лучше всего брать вчерашний отварной рис. Слегка подсохший, он лучше впитывает вкусы остальных ингредиентов и получается рассыпчатым. Это также отличная возможность использовать...

рис, яйца, имбирь корень, колбаса, перец белый горошком, соевый соус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2051
Гёдза со свининойПросмотры: 241

Японские пельмени гёдза сначала поджариваются на сковороде, затем доводятся до готовности на пару в небольшом количестве воды и приобретают характерную хрустящую корочку снизу, а сверху остаются...

фарш свиной, капуста белокочанная, лук зеленый, тесто для вонтонов...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Жареный рис с грибами и кимчиПросмотры: 188

Этот вариант корейского жареного риса с кимчи готовится на гриддле и наполнен вкусом умами, который даёт ассорти из грибов и овощная заправка из с цуккини. Каждая порция подаётся с яичницей-глазуньей...

рис, грибы, морковь, кимчи, лук зеленый, цуккини, яйца, морские водоросли, чили паста...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1092
Автор:
Сингапурский жареный рисПросмотры: 187

Несмотря на название, это блюдо практически никак не связано с Сингапуром. Рецепт включает в себя свиной фарш, но чаще всего сингапурский жареный рис готовят с креветками или со смесью креветок и...

рис, фарш свиной, яйца, перец сладкий, морковь, соус рыбный, имбирь корень, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 392
Автор:
Жареный рис с луком-пореемПросмотры: 230

Даже если под рукой совсем нет свежих сезонных овощей кроме лука, можно приготовить вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте используется четыре популярных вида...

рис, лук-порей, яйца, соус шрирача, имбирь корень...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 683
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Жареная камбала по-китайскиПросмотры: 317

Рыба, приготовленная целиком, — традиционная часть праздничного стола на китайский Новый год, символизирующая изобилие еды, богатство и удачу в наступающем году. Однако этот рецепт подходит для...

камбала, имбирь корень, соевый соус, соус рыбный, лук зеленый, рисовое вино...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 705
13 рецептов китайских пельменей, которые стоит освоить

13 рецептов китайских пельменей, которые стоит освоить 

Пельмени — неотъемлемая часть китайской кухни и настоящая «комфортная еда». Среди этих рецептов есть как традиционные, так и видоизмененные версии.

Здоровые версии любимых блюд из ресторана

Здоровые версии любимых блюд из ресторана 

Выбирайте среди здоровых домашних блюд, вдохновленных любимым фастфудом, едой из ресторанов и автокафе: китайская, техасско-мексиканская,

Автор:
Жареный рис с креветками и яичным белкомПросмотры: 267

В этом рецепте жареного риса используется кулинарный спрей и яичные белки, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира. С креветками, морковью, стручковым горохом и красным луком жареный рис,...

рис жасмин, креветки, имбирь корень, горох сахарный в стручках, морковь, яйца, лук красный, соевый соус, рисовый уксус, саке, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 363
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Китайский молочный хлебПросмотры: 383

Китайский молочный хлеб любят за его нежный пышный мякиш и сладкую золотисто-коричневую корочку. Каждый кусочек мягкого хлеба буквально тает во рту. Этот хлеб похож на японский молочный хлеб...

мука хлебная, молоко...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 259
Автор:
Кунжутные шарики с пастой из семян лотосаПросмотры: 374

Хрустящие снаружи и мягкие внутри жареные кунжутные шарики (цзян-дуи) – популярная закуска в димсам-ресторанах и некоторых пекарнях Китая. Тесто, похожее на японское моти, приобретает свою...

мука рисовая...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 310
Лучшие рецепты с рисовой лапшой

Лучшие рецепты с рисовой лапшой 

Быстрая и несложная в приготовлении, элегантная рисовая лапша прекрасно дополняет супы, салаты и другие блюда.

Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Хар-гоуПросмотры: 368

Хар-гоу – популярное блюдо димсам-ресторанов в Китае. Это пельмени с креветками, известные слегка жевательным полупрозрачным тестом, оранжевой начинкой из креветок и множеством мелких складочек,...

креветки, крахмал, перец белый горошком, смалец...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 183
Категории: Закуски, Мясные, Рыбные, .
Автор:
Сиу-майПросмотры: 330

Ни один димсам-стол не обходится без сиу-май, пельменей с открытой верхушкой. Хотя в разных ресторанах рецепт начинки варьируется, большой популярностью пользуются сиу-май со свининой и креветками....

свинина, грибы шиитаке, креветки, перец белый горошком, соевый соус, смалец, горох, морковь...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 916
Автор:
Свиные рёбрышки с чёрной фасолью и рисом в донабэПросмотры: 146
Содержание рецепта:

«После долгого дня, проведённого с родителями по делам в Чайнатауне, мы заказывали в ресторанчике донабэ с рёбрышками, чёрной фасолью и рисом, — вспоминает Вивиан Чан. — Рис был пропитан всеми...

свиные ребра, рис жасмин, соевый соус, крахмал, имбирь корень, перец фресно...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 980
Автор:
Китайский сливовый соусПросмотры: 250

Сливовый соус обычно готовят с добавлением уксуса, сахара и специй. Этот вариант отличается идеальным балансом сладости, терпкости и лёгкой жгучести. Традиционно сливовый соус подают в качестве дипа...

сливы, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 450 мл. Калорийность: 110
Автор:
Острые баклажаныПросмотры: 237

Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем...

фарш свиной, баклажаны, соус хойсин, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 167
Автор:
Вегетарианская китайская лапша Джа Цзянь МяньПросмотры: 216

Китайская лапша подаётся под густыми вегетарианским соусом из заменителя мяса с добавлением соуса хойсин, чеснока и имбиря. Сверху всё посыпается свежими овощами, нарезанными соломкой и ростками...

яичная лапша, огурцы, морковь, фасоль ростки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 592
Автор:
Потстикеры с острым дип-соусомПросмотры: 177
Содержание рецепта:

Потстикеры (гёдза) – это китайские пельмени, которые отличаются особым методом приготовления: они сначала зажариваются вверх гребешком до хрустящей корочки снизу, а затем в сковороду добавляется...

фарш свиной, креветки, тесто для вонтонов, соус чесночный, соевый соус, чили-масло...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 24 Калорийность: 130
Автор:
Салат из лапши с курицей в арахисовом соусеПросмотры: 161
Содержание рецепта:

Для этого салата подойдёт любая азиатская тонка пшеничная лапша, даже быстрого приготовления (без приправ). Смешайте её с отварной курицей, свежими овощами и зеленью в тёплом арахисовом соусе, и у...

куриные грудки, лапша чоу мейн, Арахисовый соус, орехи кешью, огурцы, фасоль ростки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277
Автор:
Лапша по-шанхайскиПросмотры: 671
Содержание рецепта:

Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего...

свинина, лапша удон, капуста бок чой, соевый соус, рисовое вино...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533
Автор:
Курица в соусе «Гунбао»Просмотры: 303

«Когда я была маленькой, — вспоминает Молли Йе, — всякий раз, когда моя семья заказывала еду в нашем любимом китайском ресторане, это было одно и то же: много пельменей и курица гунбао, но без...

куриные бедра, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, имбирь корень, перец чили, фасоль стручковая, Арахис, перец сычуаньский...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 566
Автор:
Чоу-фан с говядинойПросмотры: 321
Содержание рецепта:

Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...

рисовая лапша, говядина, фасоль ростки, масло кунжутное, устричный соус...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: тяжело Порций: 6 Калорийность: 1132
Автор:
Ло-бак-го: пирог из репы (дайкона) в пароваркеПросмотры: 260

«В детстве я всегда помогала маме на кухне готовить угощения к Новому году, — вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. — Моей главной обязанностью было натирать килограммы дайкона на тёрке, пока она...

мука рисовая, крахмал, репа турнепс, редька дайкон, креветки, грибы шиитаке, колбаса, перец белый горошком, устричный соус...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 16 - 20
Автор:
Паровые булочки с морковной начинкойПросмотры: 297
Содержание рецепта:

Приготовьте пышные нежные паровые булочки с морковной начинкой. Для этого морковь запекается в духовке и смешивается с арахисом, зелёным луком, соусом сирача и соусом терияки. Начинка получается...

мука высшего сорта, мука для тортов, морковь, соус шрирача, соус терияки, лук зеленый, рисовый уксус, Арахис...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 167
Автор:
Лапша дан-данПросмотры: 362
Содержание рецепта:

Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы...

фарш свиной, капуста бок чой, рисовое вино, соус хойсин, соевый соус, перец сычуаньский, чили-масло, корица, бадьян, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757
Автор:
Свинина тепонкПросмотры: 133

Молли Йе готовит тушёную свинину тепонк по рецепту своей бабушки. Мясо получается сочным, нежным и сладко-пряным с ароматами гвоздики и аниса. Когда выложите тушёное мясо из казана, прогрейте в...

свиная лопатка, имбирь корень, гвоздика, бадьян, яйца, хересный уксус...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1140
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Арахис с хрустящими водорослямиПросмотры: 168

Эта традиционная закуска прибрежного города Нинбо сочетает в себе хрустящие обжаренные во фритюре морские водоросли с ароматным красным арахисом. Немного сахара позволяет ярче проявить вкус умами....

Арахис, морские водоросли...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Остро-сладкие маринованные огурцыПросмотры: 286

Замаринуйте нарезанные огурцы в остро-сладком маринаде с мятой и перцем чили, и уже через несколько часов у вас будет превосходная закуска, которую можно подать к любому блюду, особенно мясному. Для...

огурцы, перец чили, мята, рисовый уксус...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Классическая лапша ло-мейнПросмотры: 309

Несмотря на затейливое название, это блюдо невероятно просто готовится. Если есть под рукой все ингредиенты, тарелка вкусной лапши будет на вашем столе в течение 15–20 минут. На самом деле такого...

куриные бедра, яичная лапша, капуста бок чой, соевая глазурь, устричный соус, крахмал, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 617
Автор:
Курица в апельсиновом соусеПросмотры: 321

Апельсиновая курица – популярное китайско-американское блюдо, которое чаще всего готовят навынос. Но дома её можно приготовить не менее вкусной и аппетитной. Кусочки куриной грудки или бёдер без кожи...

куриные бедра, капуста брокколи, рис длиннозерный, соевый соус, Апельсиновый сок, устричный соус, соус хойсин, паприка, рисовый уксус, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1774
Автор:
Классический стир-фрай из ростков фасолиПросмотры: 266

Стир-фрай из ростков фасоли – традиционный китайский гарнир, который, может, и не выглядит впечатляюще, но на вкус просто фантастический. Всё что вам нужно для приготовления – это сами ростки,...

фасоль ростки, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Хуншао: тушёная красная свинина с яйцами по-шанхайскиПросмотры: 378

Блюдо хуншао из кусочков свиной грудинки, которые медленно тушат с соевым соусом, рисовым вином и сахаром, популярно во всём Китае, и существует множество региональных вариаций. В Цзяннани, и...

свинина, яйца, рисовое вино, бадьян, корица, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 843
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пьяная курицаПросмотры: 285

Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское...

курица, имбирь корень, лук зеленый, рисовое вино, ягоды годжи...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Автор:
Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининойПросмотры: 1 059
Содержание рецепта:

«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...

тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 91
Автор:
Традиционный жареный рисПросмотры: 257

Для этого рецепта лучше всего подходит вчерашний отварной рис. Подсохший в течение ночи, он лучше впитывает вкусы других ингредиентов. Китайскую колбасу можно заменить жареным беконом. Всё готовится...

рис длиннозерный, колбаса, яйца, перец белый горошком, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2051
Автор:
Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на паруПросмотры: 152

Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку....

лаврак, капуста бок чой, грибы шиитаке, имбирь корень, рисовое вино, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 511
Автор: - кулинарный писатель
Паровые булочки со свининой и дип-соусомПросмотры: 185
Содержание рецепта:

Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для...

свинина, тесто слоеное, соус хойсин, яблочный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 577
Автор:
Махи-махи в пароваркеПросмотры: 170

Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой...

махи-махи, капуста бок чой, морковь, перец фресно, соевый соус, перец белый горошком, имбирь корень...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Палтус в кокосовом соусе в пароваркеПросмотры: 168

Насладитесь потрясающими вкусами кухни Юго-Восточной Азии в этом простом блюде. Филе палтуса отваривается в пароварке и получается нежным и сочным. Когда будет готово, просто залейте его...

палтус, молоко кокосовое, лимонная трава, сахар турбинадо, соус рыбный, перец серрано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 586

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования