Рецепты азиатской кухни


Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Фланк-стейк в имбирном маринадеПросмотры: 2 588

Фланк-стейк – жёсткий, но недорогой и вкусный говяжий отруб, который при правильном приготовлении получается изумительным. Мясо предварительно необходимо замариновать минимум на полчаса, или же...

говядина, лаймовый сок, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2
Азиатский липкий рисПросмотры: 1 484

Липкий рис также известен как клейкий, хотя он не содержит клейковины. Это длиннозёрный тайский рис, который при приготовлении в пароварке становится полупрозрачным, блестящим и очень липким. Это...

рис длиннозерный...
Время: 30 мин. плюс время замачивания
Стир-фрай из бок-чой с имбирём и чеснокомПросмотры: 6 420

Самый лучший и быстрый способ приготовить китайскую капусту бок-чой – обжарить её в азиатской технике стир-фрай с пряностями. Капуста жарится при частом помешивании, пока не станет чуть мягче. При...

капуста бок чой, имбирь корень, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пьяная лапшаПросмотры: 1 695
Содержание рецепта:

Пьяная лапша, или пад ки мао, - популярное тайское блюдо, которое готовится в технике стир-фрай. Лапша не содержит алкоголя, а своё название, вероятно, получила благодаря тому, что легко и быстро...

рисовая лапша, креветки, перец серрано, яйца, перец сладкий, соус шрирача, соус рыбный, соевый соус, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Вареники с креветками и спаржейПросмотры: 1 207

Эти азиатские вареники с изысканной начинкой из креветок и спаржи можно подать как закуску, поставив рядом чашку с соевым соусом для макания. Для приготовления используйте покупное тесто для...

спаржа, креветки, тесто для вонтонов, вермут, имбирь корень, лук-резанец, масло кунжутное, соевый соус, крахмал...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 18-24 шт.
Автор: - шеф-повар
Стир-фрай с курицей, овощами и лапшой удонПросмотры: 1 816

Попробуйте отменное блюдо в азиатском стиле. В нём великолепно сочетаются курица, грибы шиитаке, бобы эдамаме, пряности, овощи, лапша удон и чудесный соус, которым всё покрывается и пропитывается....

куриные бедра, Арахисовое масло, соевый соус, лук зеленый, грибы шиитаке, имбирь корень, перец халапеньо, капуста китайская (Напа), бобы фава (садовые бобы), лапша удон, рисовый уксус, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лапша ло-мейн с курицейПросмотры: 2 845
Содержание рецепта:

На приготовление этой вкусной азиатской лапши у вас уйдёт не более 20 минут. Тонко нарезанная курица обжаривается с чесноком и имбирём, а затем на сковороде перемешивается с лапшой, тёртой морковью,...

лапша ло мейн, куриные грудки, куриные бедра, капуста бок чой, лук зеленый, имбирь корень, морковь, устричный соус, соевый соус, масло кунжутное, крахмал...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Суп из свинины по-китайскиПросмотры: 3 126
Содержание рецепта:

Этот остро-кислый суп получается густым, наваристым и очень вкусным, как в азиатском ресторане. В его составе древесные грибы муэр, имбирь, свинина, побеги бамбука, соевый соус, тофу, яйцо, рисовый...

свинина, курица, тофу, грибы, чили паста, имбирь корень, рисовый уксус, перец белый горошком, крахмал...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор:
Баоцзы - паровые булочки со свининойПросмотры: 6 028
Содержание рецепта:

Китайские булочки баоцзы готовятся из дрожжевого теста с начинками в пароварке и получаются очень нежными и воздушными, а внутри – сочными. Булочки по этому рецепту начиняются свининой, снятой с...

свиные ребра, свинина, капуста белокочанная, соус хойсин, лук зеленый, тесто дрожжевое, молоко...
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: средне Количество: 12 булочек
Быстрый суп фо с говядинойПросмотры: 1 674
Содержание рецепта:

Этот рецепт вьетнамского супа фо отличается быстротой приготовления, и вам не придётся часами варить бульон, чтобы получить насыщенный вкус. Главный секрет здесь – говяжьи бульонные кубики. Бульон...

говядина, рисовая лапша, перец серрано, имбирь корень, соус рыбный, гвоздика, бадьян, корица, базилик, фасоль ростки, букет гарни, лайм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Пад-тайПросмотры: 1 744
Содержание рецепта:

Пад-тай – это классика тайской кухни, которую обожают далеко за пределами Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша сначала замачивается в воде, пока не смягчится. Затем обжаривается на сковороде вместе с...

рисовая лапша, тофу, креветки, курица, репа турнепс, фасоль ростки, тамаринд, соус рыбный, лаймовый сок, паприка, Арахис...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайскиПросмотры: 1 173

Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и...

тыква-спагетти, креветки, молоко кокосовое, лаймовый сок, капуста брокколи, имбирь корень, Арахисовая паста, перец кайенский молотый, куркума, кумин, Арахис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 487
Боул с киноа и креветкамиПросмотры: 16 191
Содержание рецепта:

Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя),...

крупа киноа, креветки, капуста брокколи, перец сладкий, имбирь корень, фасоль эдамаме, Агавовый нектар...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица адобо по-филиппинскиПросмотры: 4 113

Чтобы приготовить курицу адобо, традиционное блюдо экзотической филиппинской кухни, вам не нужно искать особенные ингредиенты. Для этого блюда нужна только курица, соевый соус и белый уксус в равных...

куриные бедра, соевый соус, лавровый лист...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Соус териякиПросмотры: 16 789
Содержание рецепта:

Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус...

соус терияки, соевый соус, рисовое вино, имбирь корень, крахмал...
Время: 10 мин.
Автор:
Жареный рисПросмотры: 1 466

Жареный рис – это вкусное блюдо в азиатском стиле, которое можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и насладиться новыми яркими вкусами. В его составе отваренный рис, готовое мясо (любое, что...

рис длиннозерный, говядина, куриные грудки, горох, грибы шиитаке, Арахисовое масло, лук зеленый, имбирь корень, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Свинина тонкацуПросмотры: 3 368

Тонкацу – это японское блюдо, позаимствованное из европейской кухни, свиные отбивные, обжаренные во фритюре. Их изюминка – золотистая хрустящая панировка, внутри которой сочное нежное мясо. В...

свинина корейка, свинина, панировочные сухари панко, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Мясо, .
Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейскиПросмотры: 3 724

Кальби, или гальби, на корейском языке означает просто «рёбра», но во всём мире эти жареные на гриле рёбрышки любят именно за необыкновенный азиатский вкус, который отличает их от обычного барбекю. В...

говяжьи ребра, груши, рисовое вино, масло кунжутное...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жареный рис с кусочками стейкаПросмотры: 2 121

Это сытное полезное блюдо из жареного риса наполнено весенней сочностью и неповторимым азиатским вкусом. В его составе небольшие кусочки жареного говяжьего филе, смешанные с сельдереем, морковью,...

говядина, лук-порей, морковь, сельдерей, имбирь корень, горох сахарный в стручках...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор: - шеф-повар
Стир-фрай с капустой и курицейПросмотры: 4 187

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом...

куриные грудки, грибы шампиньоны, соус терияки, масло кунжутное, капуста брокколи, морковь, фасоль стручковая, капуста бок чой...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования