Рецепты азиатской кухни


Автор:
Чоу-фан с говядинойПросмотры: 67
Содержание рецепта:

Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...

рисовая лапша, говядина, фасоль ростки, масло кунжутное, устричный соус...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: тяжело Порций: 6 Калорийность: 1132
Автор:
Ло-бак-го: пирог из репы (дайкона) в пароваркеПросмотры: 68

«В детстве я всегда помогала маме на кухне готовить угощения к Новому году, — вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. — Моей главной обязанностью было натирать килограммы дайкона на тёрке, пока она...

мука рисовая, крахмал, репа турнепс, редька дайкон, креветки, грибы шиитаке, колбаса, перец белый горошком, устричный соус...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 16 - 20
Автор:
Паровые булочки с морковной начинкойПросмотры: 70
Содержание рецепта:

Приготовьте пышные нежные паровые булочки с морковной начинкой. Для этого морковь запекается в духовке и смешивается с арахисом, зелёным луком, соусом сирача и соусом терияки. Начинка получается...

мука высшего сорта, мука для тортов, морковь, соус шрирача, соус терияки, лук зеленый, рисовый уксус, Арахис...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 167
Автор:
Лапша дан-данПросмотры: 90
Содержание рецепта:

Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы...

фарш свиной, капуста бок чой, рисовое вино, соус хойсин, соевый соус, перец сычуаньский, чили-масло, корица, бадьян, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757
Автор:
Свинина тепонкПросмотры: 23

Молли Йе готовит тушёную свинину тепонк по рецепту своей бабушки. Мясо получается сочным, нежным и сладко-пряным с ароматами гвоздики и аниса. Когда выложите тушёное мясо из казана, прогрейте в...

свиная лопатка, имбирь корень, гвоздика, бадьян, яйца, хересный уксус...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1140
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Арахис с хрустящими водорослямиПросмотры: 49

Эта традиционная закуска прибрежного города Нинбо сочетает в себе хрустящие обжаренные во фритюре морские водоросли с ароматным красным арахисом. Немного сахара позволяет ярче проявить вкус умами....

Арахис, морские водоросли...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Остро-сладкие маринованные огурцыПросмотры: 137

Замаринуйте нарезанные огурцы в остро-сладком маринаде с мятой и перцем чили, и уже через несколько часов у вас будет превосходная закуска, которую можно подать к любому блюду, особенно мясному. Для...

огурцы, перец чили, мята, рисовый уксус...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Классическая лапша ло-мейнПросмотры: 65

Несмотря на затейливое название, это блюдо невероятно просто готовится. Если есть под рукой все ингредиенты, тарелка вкусной лапши будет на вашем столе в течение 15–20 минут. На самом деле такого...

куриные бедра, яичная лапша, капуста бок чой, соевая глазурь, устричный соус, крахмал, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 617
Автор:
Курица в апельсиновом соусеПросмотры: 84

Апельсиновая курица – популярное китайско-американское блюдо, которое чаще всего готовят навынос. Но дома её можно приготовить не менее вкусной и аппетитной. Кусочки куриной грудки или бёдер без кожи...

куриные бедра, капуста брокколи, рис длиннозерный, соевый соус, Апельсиновый сок, устричный соус, соус хойсин, паприка, рисовый уксус, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1774
Автор:
Классический стир-фрай из ростков фасолиПросмотры: 50

Стир-фрай из ростков фасоли – традиционный китайский гарнир, который, может, и не выглядит впечатляюще, но на вкус просто фантастический. Всё что вам нужно для приготовления – это сами ростки,...

фасоль ростки, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Хуншао: тушёная красная свинина с яйцами по-шанхайскиПросмотры: 62

Блюдо хуншао из кусочков свиной грудинки, которые медленно тушат с соевым соусом, рисовым вином и сахаром, популярно во всём Китае, и существует множество региональных вариаций. В Цзяннани, и...

свинина, яйца, рисовое вино, бадьян, корица, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 843
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пьяная курицаПросмотры: 71

Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское...

курица, имбирь корень, лук зеленый, рисовое вино, ягоды годжи...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Автор:
Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининойПросмотры: 147
Содержание рецепта:

«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...

тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 91
Автор:
Традиционный жареный рисПросмотры: 117

Для этого рецепта лучше всего подходит вчерашний отварной рис. Подсохший в течение ночи, он лучше впитывает вкусы других ингредиентов. Китайскую колбасу можно заменить жареным беконом. Всё готовится...

рис длиннозерный, колбаса, яйца, перец белый горошком, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2051
Автор:
Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на паруПросмотры: 49

Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку....

лаврак, капуста бок чой, грибы шиитаке, имбирь корень, рисовое вино, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 511
Автор: - кулинарный писатель
Паровые булочки со свининой и дип-соусомПросмотры: 61
Содержание рецепта:

Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для...

свинина, тесто слоеное, соус хойсин, яблочный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 577
Автор:
Махи-махи в пароваркеПросмотры: 59

Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой...

махи-махи, капуста бок чой, морковь, перец фресно, соевый соус, перец белый горошком, имбирь корень...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Палтус в кокосовом соусе в пароваркеПросмотры: 54

Насладитесь потрясающими вкусами кухни Юго-Восточной Азии в этом простом блюде. Филе палтуса отваривается в пароварке и получается нежным и сочным. Когда будет готово, просто залейте его...

палтус, молоко кокосовое, лимонная трава, сахар турбинадо, соус рыбный, перец серрано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 586
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба в пароварке с пряным соевым соусом и зелёным лукомПросмотры: 49

Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...

сибас, рисовое вино, соевый соус, мандарины, имбирь корень...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 377
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба с имбирём в пароваркеПросмотры: 44

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, морской окунь или палтус. Отварите филе в пароварке с имбирём чесноком, затем посыпьте зелёным луком и финальный штрих –...

палтус, горох сахарный в стручках, масло кунжутное, соевый соус, рисовое вино, лук зеленый, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 308

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования