Рецепты азиатской кухни
Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...
«В детстве я всегда помогала маме на кухне готовить угощения к Новому году, — вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. — Моей главной обязанностью было натирать килограммы дайкона на тёрке, пока она...
Приготовьте пышные нежные паровые булочки с морковной начинкой. Для этого морковь запекается в духовке и смешивается с арахисом, зелёным луком, соусом сирача и соусом терияки. Начинка получается...
Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы...
Молли Йе готовит тушёную свинину тепонк по рецепту своей бабушки. Мясо получается сочным, нежным и сладко-пряным с ароматами гвоздики и аниса. Когда выложите тушёное мясо из казана, прогрейте в...
Эта традиционная закуска прибрежного города Нинбо сочетает в себе хрустящие обжаренные во фритюре морские водоросли с ароматным красным арахисом. Немного сахара позволяет ярче проявить вкус умами....
Замаринуйте нарезанные огурцы в остро-сладком маринаде с мятой и перцем чили, и уже через несколько часов у вас будет превосходная закуска, которую можно подать к любому блюду, особенно мясному. Для...
Несмотря на затейливое название, это блюдо невероятно просто готовится. Если есть под рукой все ингредиенты, тарелка вкусной лапши будет на вашем столе в течение 15–20 минут. На самом деле такого...
Апельсиновая курица – популярное китайско-американское блюдо, которое чаще всего готовят навынос. Но дома её можно приготовить не менее вкусной и аппетитной. Кусочки куриной грудки или бёдер без кожи...
Стир-фрай из ростков фасоли – традиционный китайский гарнир, который, может, и не выглядит впечатляюще, но на вкус просто фантастический. Всё что вам нужно для приготовления – это сами ростки,...
Блюдо хуншао из кусочков свиной грудинки, которые медленно тушат с соевым соусом, рисовым вином и сахаром, популярно во всём Китае, и существует множество региональных вариаций. В Цзяннани, и...
Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское...
«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...
Для этого рецепта лучше всего подходит вчерашний отварной рис. Подсохший в течение ночи, он лучше впитывает вкусы других ингредиентов. Китайскую колбасу можно заменить жареным беконом. Всё готовится...
Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку....
Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для...
Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой...
Насладитесь потрясающими вкусами кухни Юго-Восточной Азии в этом простом блюде. Филе палтуса отваривается в пароварке и получается нежным и сочным. Когда будет готово, просто залейте его...
Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...
Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, морской окунь или палтус. Отварите филе в пароварке с имбирём чесноком, затем посыпьте зелёным луком и финальный штрих –...