Эти пухлые японские сладости наполнены четырьмя видами чизкейка, так что каждый обязательно найдёт себе что-то по вкусу, хотя они восхитительны все! В тесто для моти заворачиваются по отдельности...
Рецепты азиатской кухни
Этот нетрадиционный вариант корейского блюда пулькоги готовится из свиной грудинки вместо говядины. Ломтики грудинки маринуются в смеси корейских пряностей всего полчаса, и можно жарить. Идеально для...
Азиатские пельмени варятся в ароматном бульоне с ветчиной, морковью, грибами, пекинской капустой, зелёным луком и имбирём, и получается великолепный согревающий суп в азиатском стиле. Для этого...
Тонкие полоски говядины маринуются несколько минут в азиатском маринаде, затем обжариваются вместе со сладким и острым перцем на сильном огне в технике стир-фрай. Особенный вкус и аромат мясу придаёт...
Изюминка этого блюда – глазированный жареный бекон. Его сладко-солёные кусочки великолепно дополняют собой вкус и риса, и овощей. Снежный горох, помидоры и сладкий перец наполняют рис сочностью, а...
Аранчини – сицилийские жареные рисовые шарики с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. В этом рецепте они готовятся из остатков китайской еды на вынос. Сформируйте из готового риса шарики, пожарьте...
«Димсам буквально переводится как "наполняющий сердце". А я люблю набивать живот этим кантонским завтраком! — делится Джет Тила. — Он зародился в маленьких чайных домиках на юге Китая, где к чаю...
Насыщенные грибы шиитаке, сладкая тыква и имбирь – превосходное сочетание для начинки осенних вонтонов. Вонтоны обжариваются во фритюре и получаются аппетитно хрустящими с нежной овощной начинкой....
На Новый год китайцы едят очень много пельменей, которые символизируют богатство на предстоящий год: кусочки теста, наполненные мясом и овощами, напоминают кошелёчки с деньгами. Эти вонтоны,...
Пельмени с хрустящей «юбочкой» — это, по сути, пельмени, обжаренные на сковороде, с тонким хрустящим внешним слоем. Они популярны в идзакая по всей Японии, где их называют ханецуки гёдза (гёдза с...
Нежный сахарный горох можно есть вместе со стручками, а чтобы из него получился простой и вкусный гарнир в азиатском стиле, отварите стручки в пароварке и смешайте с кунжутным маслом, имбирём и...
Горошек со вкусом васаби, кунжутные палочки и хрустящая лапша чоу-мейн делают эту пикантную смесь снеков в азиатском стиле такой вкусной и пикантной, что ешь, и невозможно остановиться. Можно подать...
Сладкое хрустящее яблоко – приятный сюрприз в этом азиатском салате. Оно хорошо сочетается с хрустящими полосками теста для вонтонов, поджаренным миндалём и сладко-терпкой кунжутно-имбирной...
Коричневый сахар, чеснок, соевый соус и кунжутное масло придают этим гамбургерам необыкновенные сладкие и пикантные нотки, а майонез, смешанный с рубленой кимчи превращается в идеальный пряный соус к...
Этот классический филиппинский рисовый десерт, запечённый в банановых листьях, часто готовят на праздники. В данном упрощённом варианте дрожжевого теста тайская рисовая мука смешивается с клейкой...
Этот холодный салат, приготовленный на основе охлаждённой острой корейской лапши пибим-куксу, покорит вас своим ярким освежающим вкусом. Отваренную лапшу удон быстро охлаждают под холодной водой,...
Отличный пример, когда из полуфабрикатов можно приготовить отменный гарнир в тайском стиле. Если у вас в морозилке есть замороженный отварной рис и зелёный горошек, прогрейте их в кокосовом масле...
Говяжьи короткие рёбра запекаются в ароматном азиатском соусе и получаются очень сочными, нежными, мясо буквально соскальзывает от косточек. Обжарьте их затем в глазури из того же соуса, пока они не...
Курица в лёгкой кокосовой глазури в тайском стиле легко готовится и подойдёт как для ужина среди недели, так и для особого случая. Подаётся с отваренной рисовой лапшой и салатом из огурцов и моркови...
Основные ингредиенты этого полезного и сытного боула – отварная куриная грудка без костей и кожи и эдамаме (незрелые соевые бобы). Сильный азиатский вкус и аромат ему придаёт насыщенный бульон из...
Брокколи – идеальный ингредиент для азиатского стир-фрай. Во-первых, это полезно и сочно. А во-вторых, соцветия брокколи как губки впитывают соус, значит, вы будете наслаждаться изумительным вкусом в...
Вот простой совет, которому желательно следовать при здоровом питании: «Ешьте радугу». Этот красочный стир-фрай со сладкими перцами, кукурузой, курицей и зелёным луком – отличный способ прислушаться...
Поменяйте вкус привычного стир-фрай, приготовив его с кабачками, помидорами, базиликом и тимьяном. Куриная грудка перед жаркой в течение нескольких минут маринуется в лимонном соке с оливковым маслом...
Попробуйте азиатский жареный рис с нежными кусочками курицы, омлетом и сочными стручками снежного гороха в пряном соусе с имбирём. Добавьте рубленый солёный арахис, чтобы придать блюду текстуру и...
Для приготовления этого жареного риса с грибами шиитаке возьмите куриные бёдра без кожи и костей. Они будут оставаться сочными, даже если вы их случайно пережарите. Приправьте рис соевым соусом,...
Соевый соус, херес, кунжутное масло и свежий имбирь наполняют этот стир-фрай невероятно мощным, многогранным вкусом. Сочетание брокколи и курицы ещё никогда не было таким ярким! Обжарьте кусочки в...
Приготовьте фрикадельки в азиатском стиле. Сочные куриные фрикадельки, покрытые лёгким домашним соусом терияки, подаются с нежными овощами и жареным рисом с чесноком. Такое блюдо обязательно займет...
Если в морозилке есть пачка пельменей, а после вчерашнего ужина осталось немного курицы-гриль, приготовьте этот ароматный густой суп в азиатском стиле. Имбирь, чеснок и зелёный лук наполняют его...
Ароматный суп с гречневой лапшой соба, курицей, грибами, овощами и имбирём готовится быстро и согревает своим вкусом в прохладную погоду. Подавайте, посыпав зелёным луком и японской приправой...
Приготовьте стир-фрай с перцем чили и арахисом, чтобы превратить остатки запечённой индейки (или курицы-гриль) в новое блюдо в духе американского китайского ресторана. В густом сладко-терпком соусе...
Корейская жареная курица отличается двойной обжаркой. Такой метод гарантирует, что она будет нежной и сочной внутри, а снаружи – золотистой и хрустящей. В большинстве рецептов корейская жареная...
Корейское название этого хлеба, yook jjok maneul ppang, переводится как шестигранный чесночный хлеб. Это домашний хлеб, который разрезается на 6 ломтиков, затем наполняется сладким сливочным сыром и...
Это блюдо напоминает самгетан, корейский куриный суп с женьшенем. Цыплята-корнишоны наполняются рисом и варятся на медленном огне в ароматном бульоне. Как и самгетан, этот суп хорош в разгар лета....
Куриный суп из разных кухонь мира
Вместо привычного рецепта попробуйте один из этих вкуснейших куриных супов из различных стран мира. Всеобщий любимец Не важно, какой суп вы ели в
Чар-сиу – это жареная свинина, которая часто подаётся в китайских ресторанах. Глянцевые красные куски сочного мяса обычно подвешивают на крюках перед витриной. Что касается вкуса, то он может быть...
Брокколини зажаривается в духовке при высокой температуре, пока не покроется обугленными пятнами, но останется сочной и ярко-зелёной, и подаётся под сладко-острым соусом в азиатском стиле. Отличное...
Стручки снежного гороха настолько нежные, что их можно целиком есть свежими. Это отличная компания для тёртой моркови в азиатском салате. Заправьте овощи покупной азиатской заправкой и для хрусткости...
Кожура красного картофеля богата полезными микроэлементами и клетчаткой, так что картофель для этого салата не нужно очищать. Тщательно помойте его щёткой и отварите вместе с морковью....
Что делает заправку для салата, которую часто подают в суши-барах, такой вкусной? Морковь наполняет её ярким оранжевым цветом и вместе с остальными ингредиентами взбивается в блендере до получения...
Салат из битых огурцов – популярная закуска азиатской кухни, которую можно подать к любому основному блюду. Слегка раздавленные огурцы дают больше вкуса, чем просто нарезанные. Дайте воде из огурцов...
Адобо – это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое обычно готовят из курицы или свинины. В этом вегетарианском варианте мясо заменили грибами шиитаке, которые придают адобо мясистую текстуру...
Хотя это сычуаньское блюдо традиционно готовится со свиным фаршем, больше всего вкуса и текстуры ему придают острая фасолевая паста, мягкий тофу и, конечно же, сычуаньский перец. Так что можно легко...
Эти хрустящие спринг-роллы можно пожарить и заморозить на срок до двух недель. Перед подачей дайте им дойти до комнатной температуры, затем разогрейте в духовке при температуре 200°С. А сладко-острый...
Чон – это универсальный термин в корейской кухне, обозначающий, что-то жареное в кляре. А ванчачон, или фрикадельки в яичном кляре, относятся к числу наиболее популярных видов чон. Ещё одно их...
Приготовьте азиатские паровые пельмени с необычной начинкой – нежным томатным супом! Чтобы суп можно было вложить в кусочки теста, в него добавляется желатин, и, когда он застынет, можно собирать...
Грибы обладают богатым вкусом умами и идеально подходят в качестве начинки для азиатских спринг-роллов. Обжарьте их с тёртой морковью, пекинской капустой, имбирём и чесноком, заправьте азиатским...
На самом деле этот китайский чизкейк не похож на традиционный чизкейк, каким вы себе его представляете. Гай Фиери назвал так свой десерт из-за сладкой сырной начинки и сходства с азиатскими...
Фа-гао, или кекс на удачу, — популярный китайский десерт, который обычно едят во время празднования Нового года для привлечения удачи и богатства. Мягкие, жевательные и чуть сладкие паровые кексы...
Во многих китайских ресторанчиках США в конце ужина гостям предлагают печенье с предсказанием, хрустящее лакомство в виде ушка с посланием на бумажке внутри. Такое печенье легко приготовить дома в...
Рисовые рулетики с креветками, приготовленные на пару, — популярная закуска в димсам-ресторанах. Домашний вариант ещё вкуснее: только что приготовленная лапша буквально тает во рту. Чтобы рулетики...