Тайская кухня


Тайская кухня рассчитана на людей с различным вкусом, поскольку в ней много настолько разнообразных блюд, что сразу сложно всё запомнить, вот почему стоит воспользоваться нашими рецептами с фото. И вы сможете быстро приготовить популярные национальные блюда Таиланда, такие как: курица карри, курица под сладким соусом, суп с кокосом, гречневая лапша, салат с креветками. Вы научитесь быстро готовить традиционные тайские блюда, искусно смешивая ингредиенты. Умение готовить экзотические блюда тайской кухни из мяса, рыбы, экзотических фруктов позволит устраивать праздники дома хоть каждый день, и вы сможете отведать вкус одного из самых популярных курортов.


Поделиться с друзьями:

Курица на гриле по-тайски с салатом из нектариновПросмотры: 41

Блюда тайской кухни отличают пикантные сладко-терпкие вкусы с фруктовыми нотами, и чтобы ваша курочка приобрела именно такой азиатский вкус, смешайте её перед жаркой на гриле с тёртым имбирём, рыбным соусом, коричневым сахаром цедрой и соком лайма и - читать далее

куриные бедра, соус рыбный, имбирь корень, лайм цедра, соус острый, нектарины, Арахис, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590 Автор: Гранд Кулинар
Жареный на гриле арбуз в салатных листьях по-тайскиПросмотры: 33

При жарке арбуза на гриле содержащийся в нём сахар карамелизируется, и вкус этого фрукта проявляется ещё интереснее, к тому же сочная мякоть приобретает аппетитные нотки дымка. Отличный ингредиент для закуски в тайском стиле! После жарки арбуз - читать далее

Арбуз, лаймовый сок, сахар коричневый, соус рыбный, салат листовой, огурцы, лук зеленый, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Классический коктейль «Май Тай»Просмотры: 43

Коктейль «Май Тай» со сладковатым вкусом и богатым послевкусием – один из самых ярких представителей тропических коктейлей, который всегда поднимает настроение не только своим потрясающим вкусом, но и экзотическим видом. В состав классического «Май - читать далее

лаймовый сок, сироп, миндальный сироп оршад, цветы съедобные, Апельсиновый ликер, ром...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Рисовая лапша с фланк стейком по-тайскиПросмотры: 142

Чтобы превратить рисовую лапшу с овощами и стейком в изумительно тайское блюдо, понадобится несколько приправ, характерных для этой кухни: тайская красная паста карри, рыбный соус, сок лайма и азиатский соус чили с чесноком. Отбитый говяжий - читать далее

рисовая лапша, говядина, карри паста, перец сладкий, фасоль стручковая, соус рыбный, соус чили, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650 Автор: Гранд Кулинар
Говяжий рулет с пастой карри по-тайски на грилеПросмотры: 60
Содержание:

Мясной рулет готовится из говяжьего фланк-стейка, разрезанного горизонтально пополам, отбитого и смазанного тайской красной пастой карри, которая вместе с остальной сочной начинкой рулета придаст ему изумительный азиатский вкус. Рулет жарится на - читать далее

рисовый уксус, лайм, соус рыбный, масло кунжутное, чеснок, имбирь корень, перец фресно, перец серрано, морковь, огурцы, рисовая лапша, говядина, карри паста, Арахис, кинза, лук зеленый, томаты черри, салат бостонский...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Тайская овощная лапша карри с курицей (диета Whole30)Просмотры: 258

Эта низкоуглеводная лапша из огурца, моркови и капусты не требует варки и порадует вас своей сочностью и экзотическим вкусом, который она приобретает благодаря заправке из пасты карри, миндальной пасты, кокосового молока и сока лайма. Чтобы красиво - читать далее

куриные грудки, молоко кокосовое, лайм, миндальная паста, карри паста, морковь, капуста белокочанная, огурцы, лук зеленый, кешью...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Лапша пад-тай со свининой и креветкамиПросмотры: 256
Содержание:

Чтобы в полной мере насладиться удивительным вкусом этой тайской лапши, не пропускайте ни один из ингредиентов, особенно соус пад-тай, который придаёт блюду богатый и сочный вкус и аппетитный янтарный оттенок. Поскольку соус готовится долго, вы - читать далее

свинина, креветки, рисовая лапша, редис, тамаринд, соус рыбный, перец чили, Арахис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из зелёной папайи (Сом-там)Просмотры: 179

Тайский салат сом-там, приготовленный на основе незрелой папайи, считается одним из самых вкусных блюд в мире по версии CNN. Ведь в нём сбалансированно сочетаются все четыре вкуса: острый, сладкий, кислый и солёный. А также гармонично соседствуют - читать далее

папайя, фасоль стручковая, томаты сливовидные, соус рыбный, лаймовый сок, перец красный хлопьями, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Белекой – малазийская пастилаПросмотры: 160

Белекой (belekoy) – традиционное филиппинское кондитерское изделие, отдалённо напоминающее пастилки. Готовить её проще простого, а вкус получается замечательный. В яблочном соке варится коричневый сахар и загущается клейкой рисовой мукой, для - читать далее

мука рисовая, сахар коричневый, кунжут...
Время: 30 мин. Автор: Гранд Кулинар
Бакпиа Патхок – индонезийские пирожкиПросмотры: 192

Бакпиа Патхок – это сладкие пирожки, которые считаются кулинарной визитной карточкой индонезийского города Джокьякарта. Будучи родом из района Патхок, они популярны по всему городу, стране и даже за её пределами. В Джокьякарте Бакпиа продаются в - читать далее

фасоль черная прето, мука хлебная, молоко кокосовое, сахар коричневый...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 50 пирожков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринадеПросмотры: 399

Тайская кухня привлекает и околдовывает своими ароматами и необычными сочетаниями вкусов. Тропические нотки лайма и кокосового молока, традиционные специи и визитная карточка Азии - рыбный соус и Шрирача, все это вы найдете в этих превосходных - читать далее

свинина, молоко кокосовое, соус рыбный, соус шрирача, Арахис...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, С соусами, .
Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипомПросмотры: 378

Спринг-роллы широко распространены в кухнях стран юго-восточной Азии. Это целая разновидность холодных закусок, которые представляют из себя начинку, завернутую в лист рисовой бумаги или другого тонкого теста. В основном для начинки выбирают овощи, - читать далее

курица, рисовая лапша, перец сладкий, свекла, морковь, огурцы, соус хойсин, Арахисовый соус, соус чили, лаймовый сок, лук зеленый, кинза, мята...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 170 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Врапы со свининой и грейпфрутовой сальсойПросмотры: 315

Врап, или сэндвич-рап представляет собой начинку, завернутую в лаваш (тортилью). Если же вместо лепешки из теста использовать лист салата, получится яркое и полезное блюдо. Разнообразные по вкусу ингредиенты создают гармоничное сочетание, а - читать далее

фарш свиной, салат ромэн, салат бостонский, лук красный, лаймовый сок, грейпфрут, соус рыбный, соус чили, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, кокосовая стружка, Арахис, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из томатов и кукурузы-гриль с тайской базиликовой заправкойПросмотры: 353
Содержание:

Тайская кухня вобрала в себя кулинарные традиции и Европы и Азии, ее считают одной из самых сбалансированных в мире. Обязательным атрибутом тайских блюд являются травы и специи и каждое блюдо наделяется определенным ярко выраженным вкусом – кислым, - читать далее

томаты черри, кукуруза, Апельсиновый сок, лаймовый сок, имбирь корень, лук красный, базилик, кинза, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Пунш «Муай-тай»Просмотры: 432

Этот коктейль — отсылка к тайскому боксу, правда, «удар» здесь не такой сильный. В рецепте используется тайский ром Sang Som, спиртной напиток с легким фруктовым и пряным вкусом, который редко вызывает похмелье — отличная новость для тех, кто не - читать далее

ром, Апельсиновый сок, Ананасовый сок, лаймовый сок, сироп, сироп гренадин, Апельсины, лайм...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Тайский шашлык из свинины «Сатай»Просмотры: 1 295
Содержание:

Сатай – блюдо индонезийской и малазийской кухни. Представляет собой миниатюрный вариант тайского шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов. Данный вариант сатая готовится из - читать далее

молоко кокосовое, Арахисовая паста, лаймовый сок, соевый соус, чеснок, перец чили, кинза, свинина, лук репчатый, кориандр, кумин...
Время: 3 час. 32 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Говядина с тофу на листьях салатаПросмотры: 492

Любителям азиатской кухни придётся по вкусу говядина с тофу на салатных листьях. Такое блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь необычного, но в то же время быстрого и сытного. Его можно подавать и как основное блюдо, и как полезную - читать далее

соус чили, соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, херес, рисовое вино, тофу, имбирь корень, лук зеленый, фарш говяжий, салат-латук, перец сладкий, Арахис, каштаны водяные...
Время: 42 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260 Автор: Гранд Кулинар
«Пад Тай» с креветкамиПросмотры: 484

Приготовление настоящей азиатской лапши требует некоторых усилий, но результат стоит того. Оригинальное сочетание соусов, экзотических приправ и морепродуктов — хороший выбор, чтобы удивить домашних. - читать далее

рисовая лапша, креветки, тамаринд, соус рыбный, тофу, Арахис...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Кокосовые ирискиПросмотры: 945

Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а рецепт приготовления подкупает своей простотой. - читать далее

сахар, кокосовая стружка, кардамон...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Арахисовый соусПросмотры: 864

Подробный рецепт приготовления с фото.

Арахисовый соус, карри паста, молоко кокосовое, кокосовый крем, соус рыбный, лаймовый сок, Арахисовая паста...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования