Рецепты тайской кухни


Тайская кухня рассчитана на людей с различным вкусом, поскольку в ней много настолько разнообразных блюд, что сразу сложно всё запомнить, вот почему стоит воспользоваться нашими рецептами с фото. И вы сможете быстро приготовить популярные национальные блюда Таиланда, такие как: курица карри, курица под сладким соусом, суп с кокосом, гречневая лапша, салат с креветками. Вы научитесь быстро готовить традиционные тайские блюда, искусно смешивая ингредиенты. Умение готовить экзотические блюда тайской кухни из мяса, рыбы, экзотических фруктов позволит устраивать праздники дома хоть каждый день, и вы сможете отведать вкус одного из самых популярных курортов.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Вегетарианская лапша «Пад-тай»Просмотры: 157
Содержание рецепта:

Нет мяса? Нет проблем! Этот вегетарианский рецепт тайской лапши пад-тай удивит вас сочетанием умами, сладких и кислых ноток, которые мы так любим в классическом варианте блюда. Лапша готовится очень...

рисовая лапша, тамаринд, тофу, перец сладкий, лук зеленый, фасоль ростки, яйца, лайм, Арахис, сахар коричневый, соус шрирача, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Тайская лапша с курицейПросмотры: 94

Введите в свой рацион больше листовой горчицы! Она содержит витамин K, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, это дополнительный источник необходимой клетчатки,...

рисовая лапша, фарш куриный, Арахисовое масло, имбирь корень, соус чесночный, самбал олек, горчичные листья, куркума, Арахис, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Тайское зелёное карри с креветкамиПросмотры: 83

Зелёное карри – одно из самых популярных тайских блюд, которое покоряет своим богатым вкусом и волшебным ароматом. Сладкое кокосовое молоко, сбалансированное перцем серрано, лемонграссом и соком...

креветки, томаты черри, перец серрано, имбирь корень, карри, молоко кокосовое, лаймовый сок, соус рыбный, лимонная трава, кинза...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Тайские врапы с курицей в салатных листьяхПросмотры: 81

Эти врапы из быстро обжаренного в тайском остро-сладком соусе куриного фарша, разложенного по салатным листьям легко подстроить под вкус каждого гостя. Поставьте врапы на стол на блюде, а вокруг...

фарш куриный, соус острый, салат-латук, перец халапеньо, лук красный, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Начос с говядиной по-тайскиПросмотры: 64

Эта закуска состоит из традиционных ингредиентов мексиканских начос, но несколько ярких акцентов придают ей вкус тайского блюда. Рыбный и арахисовый соус, а также немного сахара вместе с соком лайма,...

говядина, морковь, соус острый, лук красный, тортилья, Арахисовый соус, перец халапеньо, сыр моцарелла, мята, кинза...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Лапша «Пад-тай» на ужинПросмотры: 2 466

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся...

паста лингвини, индейка, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, кинза, соус шрирача, соус рыбный, рисовый уксус, лайм, Арахис...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайскиПросмотры: 2 107

Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и...

лосось, рис черный нероне, перец сладкий, перец чили, имбирь корень, лаймовый сок, соус рыбный, Арахис...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор:
Лодочки из ананаса с жареным рисомПросмотры: 2 887

Впечатлите своих гостей этим экзотическим гарниром и его эффектной подачей в лодочках из половин ананаса. Ананасы разрезаются продольно вместе с листьями, мякоть вычерпывается и вместе с кусочками...

Ананас, ветчина, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, перец сладкий, рис, Арахис...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Рассыпчатый Жасминовый рисПросмотры: 53 380

Длиннозёрный жасминовый рис – популярный гарнир в блюдах Юго-Восточной Азии. Он обладает приятным, чуть сливочным ароматом и отлично подходит к курице, овощам и морепродуктам с соусами. Чтобы сварить...

рис жасмин, рис длиннозерный...
Время: 40 мин.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Рамэн в арахисовом соусе за 20 минутПросмотры: 3 823

Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка...

цыпленок-гриль, лапша, Арахисовая паста, соевый соус, лаймовый сок, перец красный хлопьями, лук зеленый, соус чили, грибы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофуПросмотры: 3 757

Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья...

тофу, лайм, лимонная трава, грибы шампиньоны, перец чили, томаты, кинза, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пьяная лапшаПросмотры: 1 541
Содержание рецепта:

Пьяная лапша, или пад ки мао, - популярное тайское блюдо, которое готовится в технике стир-фрай. Лапша не содержит алкоголя, а своё название, вероятно, получила благодаря тому, что легко и быстро...

рисовая лапша, креветки, перец серрано, яйца, перец сладкий, соус шрирача, соус рыбный, соевый соус, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пад-тайПросмотры: 1 617
Содержание рецепта:

Пад-тай – это классика тайской кухни, которую обожают далеко за пределами Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша сначала замачивается в воде, пока не смягчится. Затем обжаривается на сковороде вместе с...

рисовая лапша, тофу, креветки, курица, репа турнепс, фасоль ростки, тамаринд, соус рыбный, лаймовый сок, паприка, Арахис...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайскиПросмотры: 1 089

Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и...

тыква-спагетти, креветки, молоко кокосовое, лаймовый сок, капуста брокколи, имбирь корень, Арахисовая паста, перец кайенский молотый, куркума, кумин, Арахис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 487
Автор: - кулинарный писатель
Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисомПросмотры: 6 607

Эта паста в тайском стиле покорит всех своим взрывным вкусом с нотками кокоса, карри, рахиса, лайма и чили. Помимо фантастического вкуса она богата белком и клетчаткой, а готовиться очень быстро и...

куриные бедра, паста лингвини, фасоль стручковая, молоко кокосовое, Арахисовая паста, чили-масло, имбирь корень, карри, кинза, Арахис, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Натуральные свиные котлеты в куркуме с капустой бок-чойПросмотры: 2 054

В приготовлении используются натуральные свиные котлеты, или стейки из свиной корейки без костей. Натрите их куркумой для потрясающего золотистого цвета и пикантного вкуса и поджарьте на сковороде в...

свинина корейка, свинина, капуста бок чой, соус утиный, соус рыбный, бальзамический уксус, перец фресно, куркума...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Будда боул с киноа и свининой по-тайскиПросмотры: 1 526

Этот боул (чаша Будды) наполнен азиатским вкусом и самыми полезными ингредиентами, среди которых богатая беком киноа, соевые бобы эдамамэ, свежая морковь, нарезанная с помощью обычной овощечистки...

крупа киноа, свиная вырезка, свинина, соус чили, Арахисовая паста, соевый соус, лаймовый сок, фасоль эдамаме, морковь, фасоль ростки, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Курица в кокосовом соусе в мультиваркеПросмотры: 2 234

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в...

лук репчатый, чеснок, соевый соус, сахар, куриные бедра, огурцы, перец фресно, рис жасмин, кокосовые сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
50 рецептов стир-фрай

50 рецептов стир-фрай 

Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.

Автор:
Жареный рис с тофу по-тайскиПросмотры: 3 841

Для приготовления этого блюда подойдёт как покупной замороженный рис, так и остатки вчерашнего варёного риса. Прогрейте его на сковороде вместе с кусочками поджаренного тофу, зелёной фасолью и...

устричный соус, соус рыбный, сахар, тофу, фасоль стручковая, чеснок, рис, фасоль ростки, базилик, лук зеленый, орехи кешью, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования