Рецепты тайской кухни


Тайская кухня рассчитана на людей с различным вкусом, поскольку в ней много настолько разнообразных блюд, что сразу сложно всё запомнить, вот почему стоит воспользоваться нашими рецептами с фото. И вы сможете быстро приготовить популярные национальные блюда Таиланда, такие как: курица карри, курица под сладким соусом, суп с кокосом, гречневая лапша, салат с креветками. Вы научитесь быстро готовить традиционные тайские блюда, искусно смешивая ингредиенты. Умение готовить экзотические блюда тайской кухни из мяса, рыбы, экзотических фруктов позволит устраивать праздники дома хоть каждый день, и вы сможете отведать вкус одного из самых популярных курортов.

Поделиться с друзьями:


Рассыпчатый Жасминовый рисПросмотры: 127

Длиннозёрный жасминовый рис – популярный гарнир в блюдах Юго-Восточной Азии. Он обладает приятным, чуть сливочным ароматом и отлично подходит к курице, овощам и морепродуктам с соусами. Чтобы сварить...

рис жасмин, рис длиннозерный...
Время: 40 мин.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Рамэн в арахисовом соусе за 20 минутПросмотры: 137

Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка...

цыпленок-гриль, лапша, Арахисовая паста, соевый соус, лаймовый сок, перец красный хлопьями, лук зеленый, соус чили, грибы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофуПросмотры: 289

Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья...

тофу, лайм, лимонная трава, грибы шампиньоны, перец чили, томаты, кинза, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пьяная лапшаПросмотры: 141
Содержание рецепта:

Пьяная лапша, или пад ки мао, - популярное тайское блюдо, которое готовится в технике стир-фрай. Лапша не содержит алкоголя, а своё название, вероятно, получила благодаря тому, что легко и быстро...

рисовая лапша, креветки, перец серрано, яйца, перец сладкий, соус шрирача, соус рыбный, соевый соус, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пад-тайПросмотры: 188
Содержание рецепта:

Пад-тай – это классика тайской кухни, которую обожают далеко за пределами Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша сначала замачивается в воде, пока не смягчится. Затем обжаривается на сковороде вместе с...

рисовая лапша, тофу, креветки, курица, репа турнепс, фасоль ростки, тамаринд, соус рыбный, лаймовый сок, паприка, Арахис...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайскиПросмотры: 126

Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и...

тыква-спагетти, креветки, молоко кокосовое, лаймовый сок, капуста брокколи, имбирь корень, Арахисовая паста, перец кайенский молотый, куркума, кумин, Арахис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисомПросмотры: 681

Эта паста в тайском стиле покорит всех своим взрывным вкусом с нотками кокоса, карри, рахиса, лайма и чили. Помимо фантастического вкуса она богата белком и клетчаткой, а готовиться очень быстро и...

куриные бедра, паста лингвини, фасоль стручковая, молоко кокосовое, Арахисовая паста, чили-масло, имбирь корень, карри, кинза, Арахис, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Натуральные свиные котлеты в куркуме с капустой бок-чойПросмотры: 544

В приготовлении используются натуральные свиные котлеты, или стейки из свиной корейки без костей. Натрите их куркумой для потрясающего золотистого цвета и пикантного вкуса и поджарьте на сковороде в...

свинина корейка, свинина, капуста бок чой, соус утиный, соус рыбный, бальзамический уксус, перец фресно, куркума...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Будда боул с киноа и свининой по-тайскиПросмотры: 416

Этот боул (чаша Будды) наполнен азиатским вкусом и самыми полезными ингредиентами, среди которых богатая беком киноа, соевые бобы эдамамэ, свежая морковь, нарезанная с помощью обычной овощечистки...

крупа киноа, свиная вырезка, свинина, соус чили, Арахисовая паста, соевый соус, лаймовый сок, фасоль эдамаме, морковь, фасоль ростки, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Курица в кокосовом соусе в мультиваркеПросмотры: 526

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в...

лук репчатый, чеснок, соевый соус, сахар, куриные бедра, огурцы, перец фресно, рис жасмин, кокосовые сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
50 рецептов стир-фрай

50 рецептов стир-фрай 

Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.

Автор:
Жареный рис с тофу по-тайскиПросмотры: 896

Для приготовления этого блюда подойдёт как покупной замороженный рис, так и остатки вчерашнего варёного риса. Прогрейте его на сковороде вместе с кусочками поджаренного тофу, зелёной фасолью и...

устричный соус, соус рыбный, сахар, тофу, фасоль стручковая, чеснок, рис, фасоль ростки, базилик, лук зеленый, орехи кешью, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор:
Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицейПросмотры: 664

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в...

лапша фунчоза, Арахисовая паста, соус рыбный, лаймовый сок, имбирь корень, курица-гриль, огурцы, морковь, горох побеги, перец халапеньо, перец фресно, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисомПросмотры: 329

Креветки по-тайски жарятся на деревянных шампурах на гриле и подаются с салатом из ростков фасоли, базилика и порубленного арахиса, а также гарниром из кокосово-базиликового риса. Всё блюдо наполнено...

креветки, рис жасмин, карри паста, соус рыбный, молоко кокосовое, лаймовый сок, лук зеленый, базилик, салат-латук, фасоль ростки, Арахис...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Лапша пад-тай с индейкойПросмотры: 902

Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде...

паста лингвини, индейка, соус рыбный, рисовый уксус, соус шрирача, фасоль ростки, Арахис...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофель фри по-тайскиПросмотры: 676

В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на...

картофель сладкий (батат), соус рыбный, соус острый, лаймовый сок, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тайское карри пананг с креветкамиПросмотры: 651

Креветки подаются в тайском соусе пананг и буквально наполняются яркими вкусами, в которых пряные ноты смешиваются с лёгкой остротой и сладостью. Крупные очищенные креветки покрываются тайской...

креветки, карри паста, соус рыбный, приправа чили, паприка, молоко кокосовое, сливки, горох сахарный в стручках...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Курица на гриле по-тайски с салатом из нектариновПросмотры: 458

Блюда тайской кухни отличают пикантные сладко-терпкие вкусы с фруктовыми нотами, и чтобы ваша курочка приобрела именно такой азиатский вкус, смешайте её перед жаркой на гриле с тёртым имбирём, рыбным...

куриные бедра, соус рыбный, имбирь корень, лайм цедра, соус острый, нектарины, Арахис, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор:
Жареный на гриле арбуз в салатных листьях по-тайскиПросмотры: 455

При жарке арбуза на гриле содержащийся в нём сахар карамелизируется, и вкус этого фрукта проявляется ещё интереснее, к тому же сочная мякоть приобретает аппетитные нотки дымка. Отличный ингредиент...

Арбуз, лаймовый сок, сахар коричневый, соус рыбный, салат листовой, огурцы, лук зеленый, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Классический коктейль «Май Тай»Просмотры: 894

Коктейль «Май Тай» со сладковатым вкусом и богатым послевкусием – один из самых ярких представителей тропических коктейлей, который всегда поднимает настроение не только своим потрясающим вкусом, но...

лаймовый сок, сироп, миндальный сироп оршад, цветы съедобные, Апельсиновый ликер, ром...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования