Рецепты вьетнамской кухни


Вьетнамская кухня любима многими приверженцами низкокалорийных диет, поскольку в ней используются в первую очередь овощи, нежирная говядина, курица и другие ингредиенты, которые не навредят фигуре, если правильно их приготовить, следуя рецептам с фото. При этом традиционные вьетнамские блюда достаточно пикантны за счет пряностей и специй. Причем популярные национальные блюда Вьетнама обычно готовят без соли, используя соевый соус, что делает их более полезными. Так что, если вам хочется внести легкость в свой рацион, то стоит научиться готовить блюда вьетнамской кухни.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабомПросмотры: 233
Содержание:

Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой бутерброд с шашлыком, пожарьте кебабы в азиатском стиле, - читать далее

чеснок, лук-шалот, имбирь корень, лимонная трава, кинза, лайм, соус рыбный, соевый соус, сахар, куриные бедра, редька дайкон, перец халапеньо, рисовый уксус, морковь, огурцы, майонез, соус шрирача, базилик, багет...
Время: 5 час. Сложность: средне Количество: 4-6 кебабов Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисомПросмотры: 381

Натуральные свиные котлеты на косточке – популярное мясное блюдо во многих вьетнамских ресторанах, которое отличается традиционным для этой кухни сладко-солёным вкусом с нотками лемонграсса. Вы можете воссоздать этот потрясающий вкус у себя дома из - читать далее

свинина, рис жасмин, имбирь корень, лук-шалот, лимонная трава, соевый соус, соус рыбный, огурцы, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипомПросмотры: 912
Содержание:

Вьетнамские роллы гои-куон – это сочная, вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги, в которую завёрнуты варёные креветки с тонко нарезанной свининой, зеленью и рисовой лапшой. Роллы получаются сочными и сытными, а яркий вкус им придаёт - читать далее

рисовая лапша, креветки, свинина, перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, салат айсберг, мята...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на грилеПросмотры: 405

Для приготовления сэндвичей вам понадобится длинный французский багет, нарезанный на 4 части. Каждый кусок хлеба разрезается сбоку, намазывается майонезом и начиняется вкусной начинкой из курицы по-вьетнамски, пожаренной на гриле, и овощами. Особый - читать далее

куриные бедра, багет, лук-шалот, морковь, перец халапеньо, огурцы, лимонная трава, имбирь корень, редька дайкон, рисовый уксус, соевый соус, майонез...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор:
Лосось на гриле по-вьетнамскиПросмотры: 331
Содержание:

Экзотический азиатский вкус этому лососю придаёт маринад на основе свежего имбиря, чеснока, лемонграсса, сока лайма, сахара и рыбного соуса, без которого сложно представить вьетнамскую кухню. Замаринуйте рыбу минимум на полчаса, а затем пожарьте на - читать далее

лосось, виноградное масло, лук-шалот, морковь, соус рыбный, соус шрирача, рисовый уксус, сахар коричневый, лаймовый сок, масло кунжутное, лук зеленый, лимонная трава, имбирь корень, чеснок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипомПросмотры: 700
Содержание:

Спринг-роллы – популярная азиатская закуска в виде блинчиков с разнообразной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто или рисовую бумагу. Своё название спринг-ролы, или весенние роллы, получили в Китае, поскольку их издревле готовили с начинкой из свежих - читать далее

рисовая лапша, имбирь корень, перец чили, грибы белые, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, соевый соус, соус хойсин, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Кокосовые ирискиПросмотры: 1 202

Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а рецепт приготовления подкупает своей простотой. - читать далее

сахар, кокосовая стружка, кардамон...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамскиПросмотры: 2 986

Подробный рецепт приготовления блюда азиатской кухни. - читать далее

говядина, тофу, имбирь корень, фасоль эдамаме, капуста брокколи, огурцы, соус рыбный, рисовый уксус, чеснок, кунжут, кинза, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Спринг-роллы со свежим крабомПросмотры: 6 199
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

крабовое мясо, рисовая лапша, папайя, морковь, соевый соус, рисовый уксус, чили паста, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов Автор: Гранд Кулинар
Жареный тофу, маринованный с чили и лемонграссомПросмотры: 3 163

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

тофу, лук-шалот, чеснок, перец чили, лимонная трава, соевый соус, перец красный хлопьями, куркума, базилик, Арахис...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сайгонские блинчики с припекомПросмотры: 4 383
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

блины, мука рисовая, молоко кокосовое, куриные грудки, креветки, грибы шампиньоны, морковь, перец чили, лук зеленый, чеснок, лаймовый сок, соус рыбный, куркума, карри...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Приправы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Летние роллы с креветкамиПросмотры: 3 978
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

креветки, имбирь корень, редис, огурцы, морковь, салат ромэн, люцерна побеги, соевый соус, лук зеленый, чеснок, лавровый лист, перец кайенский молотый, паприка, орегано, луковый порошок, тимьян, лимон, мята, кинза...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусомПросмотры: 3 282
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, огурцы, креветки, лук зеленый, салат листовой, соус хойсин, рисовый уксус, соус рыбный, карри паста, молоко кокосовое, перец черный горошком, мята, базилик, Арахис...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Копченая натуральная котлета по-вьетнамскиПросмотры: 2 904

Рецепт свиной отбивной на кости, обжаренной в смеси вьетнамских специй. С гарниром из риса, и морковным салатом. - читать далее

свинина, рис длиннозерный, морковь, рисовый уксус, соус рыбный, лаймовый сок, перец красный хлопьями, чеснок, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Вьетнамский салат с курицей «Гой га» (Goi Ga)Просмотры: 4 376

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

курица, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, лук-шалот, чеснок, перец чили, имбирь корень, лаймовый сок, сироп, соус рыбный, базилик, мята, Арахис...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат с рисовой лапшой и креветкамиПросмотры: 6 483

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, креветки, морковь, огурцы, перец чили, лаймовый сок, соус рыбный, салат листовой, кинза, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сэндвич с фрикадельками и маринованной морковьюПросмотры: 3 802
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

свинина, морковь, перец халапеньо, перец серрано, багет, лук-шалот, чеснок, соус рыбный, рисовый уксус, лаймовый сок, рис круглозерный, кинза, мята, майонез...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Суп-лапша «Фо» с грибамиПросмотры: 3 898
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, лапша ло мейн, грибы кримини, морковь, сельдерей, имбирь корень, перец халапеньо, баклажаны, шпинат, горох сахарный в стручках, лимонная трава, соевый соус, яблочный уксус, сахар коричневый, базилик, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбойПросмотры: 4 348

Это блюдо приготовлено из остатков салата из рыбы махи-махи с красным кари по-тайски. - читать далее

махи-махи, хлеб чиабатта, багет, морковь, огурцы, соус рыбный, лаймовый сок, карри паста, молоко кокосовое, салат бостонский, кресс-салат, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Мясные, .
Автор: - автор кулинарных книг
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятойПросмотры: 6 126

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

капуста белокочанная, морковь, куриные грудки, рисовый уксус, лаймовый сок, соус рыбный, перец чили, лук репчатый, чеснок, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования