Рецепты вьетнамской кухни


Вьетнамская кухня любима многими приверженцами низкокалорийных диет, поскольку в ней используются в первую очередь овощи, нежирная говядина, курица и другие ингредиенты, которые не навредят фигуре, если правильно их приготовить, следуя рецептам с фото. При этом традиционные вьетнамские блюда достаточно пикантны за счет пряностей и специй. Причем популярные национальные блюда Вьетнама обычно готовят без соли, используя соевый соус, что делает их более полезными. Так что, если вам хочется внести легкость в свой рацион, то стоит научиться готовить блюда вьетнамской кухни.

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамамеПросмотры: 556

Приготовьте полезный, богатый белком ужин! Этот салат с говядиной и тофу в кунжуте обеспечивает рекомендуемую суточную норму белка, при этом на порцию получается менее 500 ккал. Блюдо также богато...

соус рыбный, имбирь корень, чеснок, говядина, рисовый уксус, бобы фава (садовые бобы), фасоль эдамаме, капуста белокочанная, капуста брокколи, огурцы, кунжут, тофу, кинза, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофуПросмотры: 903

Популярный вьетнамский сэндвич Бан-ми на длинных булочках традиционно готовится с мясом или рыбой, но в этом вегетарианском варианте их с успехом заменяют жареные на гриле шляпки грибов шиитаке и...

тофу, морковь, огурцы, грибы шиитаке, соус хойсин, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Быстрый суп фо с говядинойПросмотры: 1 173
Содержание рецепта:

Этот рецепт вьетнамского супа фо отличается быстротой приготовления, и вам не придётся часами варить бульон, чтобы получить насыщенный вкус. Главный секрет здесь – говяжьи бульонные кубики. Бульон...

говядина, рисовая лапша, перец серрано, имбирь корень, соус рыбный, гвоздика, бадьян, корица, базилик, фасоль ростки, букет гарни, лайм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов стир-фрай

50 рецептов стир-фрай 

Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.

Автор:
Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабомПросмотры: 949

Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой...

чеснок, лук-шалот, имбирь корень, лимонная трава, кинза, лайм, соус рыбный, соевый соус, сахар, куриные бедра, редька дайкон, перец халапеньо, рисовый уксус, морковь, огурцы, майонез, соус шрирача, базилик, багет...
Время: 5 час. Сложность: средне Количество: 4-6 кебабов
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисомПросмотры: 4 253

Натуральные свиные котлеты на косточке – популярное мясное блюдо во многих вьетнамских ресторанах, которое отличается традиционным для этой кухни сладко-солёным вкусом с нотками лемонграсса. Вы...

свинина, рис жасмин, имбирь корень, лук-шалот, лимонная трава, соевый соус, соус рыбный, огурцы, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипомПросмотры: 9 210
Содержание рецепта:

Вьетнамские роллы гои-куон – это сочная, вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги, в которую завёрнуты варёные креветки с тонко нарезанной свининой, зеленью и рисовой лапшой. Роллы...

рисовая лапша, креветки, свинина, перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, салат айсберг, мята...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на грилеПросмотры: 1 891

Для приготовления сэндвичей вам понадобится длинный французский багет, нарезанный на 4 части. Каждый кусок хлеба разрезается сбоку, намазывается майонезом и начиняется вкусной начинкой из курицы...

куриные бедра, багет, лук-шалот, морковь, перец халапеньо, огурцы, лимонная трава, имбирь корень, редька дайкон, рисовый уксус, соевый соус, майонез...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор:
Лосось на гриле по-вьетнамскиПросмотры: 2 160

Экзотический азиатский вкус этому лососю придаёт маринад на основе свежего имбиря, чеснока, лемонграсса, сока лайма, сахара и рыбного соуса, без которого сложно представить вьетнамскую кухню....

лосось, виноградное масло, лук-шалот, морковь, соус рыбный, соус шрирача, рисовый уксус, сахар коричневый, лаймовый сок, масло кунжутное, лук зеленый, лимонная трава, имбирь корень, чеснок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипомПросмотры: 2 379
Содержание рецепта:

Спринг-роллы – популярная азиатская закуска в виде блинчиков с разнообразной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто или рисовую бумагу. Своё название спринг-ролы, или весенние роллы, получили в Китае,...

рисовая лапша, имбирь корень, перец чили, грибы белые, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, соевый соус, соус хойсин, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Кокосовые ирискиПросмотры: 2 975

Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а...

сахар, кокосовая стружка, кардамон...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамскиПросмотры: 4 526

Подробный рецепт приготовления блюда азиатской кухни....

говядина, тофу, имбирь корень, фасоль эдамаме, капуста брокколи, огурцы, соус рыбный, рисовый уксус, чеснок, кунжут, кинза, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор: - знаменитый шеф-повар
Спринг-роллы со свежим крабомПросмотры: 10 244
Содержание рецепта:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

крабовое мясо, рисовая лапша, папайя, морковь, соевый соус, рисовый уксус, чили паста, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов
Жареный тофу, маринованный с чили и лемонграссомПросмотры: 5 885

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

тофу, лук-шалот, чеснок, перец чили, лимонная трава, соевый соус, перец красный хлопьями, куркума, базилик, Арахис...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Сайгонские блинчики с припекомПросмотры: 5 757

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

блины, мука рисовая, молоко кокосовое, куриные грудки, креветки, грибы шампиньоны, морковь, перец чили, лук зеленый, чеснок, лаймовый сок, соус рыбный, куркума, карри...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Приправы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Летние роллы с креветкамиПросмотры: 6 355

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

креветки, имбирь корень, редис, огурцы, морковь, салат ромэн, люцерна побеги, соевый соус, лук зеленый, чеснок, лавровый лист, перец кайенский молотый, паприка, орегано, луковый порошок, тимьян, лимон, мята, кинза...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов
Автор:
Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусомПросмотры: 6 242
Содержание рецепта:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, огурцы, креветки, лук зеленый, салат листовой, соус хойсин, рисовый уксус, соус рыбный, карри паста, молоко кокосовое, перец черный, мята, базилик, Арахис...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Копченая натуральная котлета по-вьетнамскиПросмотры: 3 323

Рецепт свиной отбивной на кости, обжаренной в смеси вьетнамских специй. С гарниром из риса, и морковным салатом....

свинина, рис длиннозерный, морковь, рисовый уксус, соус рыбный, лаймовый сок, перец красный хлопьями, чеснок, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Вьетнамский салат с курицей «Гой га» (Goi Ga)Просмотры: 5 691

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

курица, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, лук-шалот, чеснок, перец чили, имбирь корень, лаймовый сок, сироп, соус рыбный, базилик, мята, Арахис...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Салат с рисовой лапшой и креветкамиПросмотры: 11 460

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, креветки, морковь, огурцы, перец чили, лаймовый сок, соус рыбный, салат листовой, кинза, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования