Рецепты вьетнамской кухни


Вьетнамская кухня любима многими приверженцами низкокалорийных диет, поскольку в ней используются в первую очередь овощи, нежирная говядина, курица и другие ингредиенты, которые не навредят фигуре, если правильно их приготовить, следуя рецептам с фото. При этом традиционные вьетнамские блюда достаточно пикантны за счет пряностей и специй. Причем популярные национальные блюда Вьетнама обычно готовят без соли, используя соевый соус, что делает их более полезными. Так что, если вам хочется внести легкость в свой рацион, то стоит научиться готовить блюда вьетнамской кухни.

Поделиться с друзьями:


Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп фо из говядиныПросмотры: 98
Содержание рецепта:

Для аутентичного вьетнамского супа фо приготовление насыщенного и ароматного домашнего бульона – обязательный шаг. Бульон варится из говяжьих костей, мяса и бычьих хвостов. Чтобы он получился...

говядина, фасоль ростки, соус хойсин, соус шрирача, лайм, имбирь корень, рисовая лапша, соус рыбный, перец черный горошком, гвоздика, Анис семена, корица, базилик, кинза...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1105
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп фо бо с говядинойПросмотры: 172
Содержание рецепта:

Этот популярный вьетнамский суп традиционно готовится из насыщенного ароматного бульона, который медленно томился на говяжьих костях. В этой версии вместо домашнего бульона используется покупной, а...

говядина, лук репчатый, имбирь корень, чеснок, корица, бадьян, перец черный, бульон, соус рыбный, рисовая лапша, фасоль ростки, базилик, мята, перец халапеньо, лук красный, соус хойсин, соус шрирача...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 716
Автор:
Быстрый Бун Бо ХюэПросмотры: 289

Бун Бо Хюэ – вьетнамский суп с лапшой из говядины и свинины, который славится своей богатой историей и не менее богатым насыщенным вкусом. Его главные пряности – лемонграсс и перец чили – неизменно...

чеснок, лук-шалот, лимонная трава, перец красный хлопьями, соус рыбный, сахар, бульон, рисовая лапша, говядина, лук репчатый, кинза, фасоль ростки, мята, базилик, капуста краснокочанная, лайм...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 634
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамамеПросмотры: 1 071

Приготовьте полезный, богатый белком ужин! Этот салат с говядиной и тофу в кунжуте обеспечивает рекомендуемую суточную норму белка, при этом на порцию получается менее 500 ккал. Блюдо также богато...

соус рыбный, имбирь корень, чеснок, говядина, рисовый уксус, бобы фава (садовые бобы), фасоль эдамаме, капуста белокочанная, капуста брокколи, огурцы, кунжут, тофу, кинза, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофуПросмотры: 1 441

Популярный вьетнамский сэндвич Бан-ми на длинных булочках традиционно готовится с мясом или рыбой, но в этом вегетарианском варианте их с успехом заменяют жареные на гриле шляпки грибов шиитаке и...

тофу, морковь, огурцы, грибы шиитаке, соус хойсин, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Быстрый суп фо с говядинойПросмотры: 1 739
Содержание рецепта:

Этот рецепт вьетнамского супа фо отличается быстротой приготовления, и вам не придётся часами варить бульон, чтобы получить насыщенный вкус. Главный секрет здесь – говяжьи бульонные кубики. Бульон...

говядина, рисовая лапша, перец серрано, имбирь корень, соус рыбный, гвоздика, бадьян, корица, базилик, фасоль ростки, букет гарни, лайм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов стир-фрай

50 рецептов стир-фрай 

Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.

Автор:
Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабомПросмотры: 1 311

Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой...

чеснок, лук-шалот, имбирь корень, лимонная трава, кинза, лайм, соус рыбный, соевый соус, сахар, куриные бедра, редька дайкон, перец халапеньо, рисовый уксус, морковь, огурцы, майонез, соус шрирача, базилик, багет...
Время: 5 час. Сложность: средне Количество: 4-6 кебабов
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисомПросмотры: 5 460

Натуральные свиные котлеты на косточке – популярное мясное блюдо во многих вьетнамских ресторанах, которое отличается традиционным для этой кухни сладко-солёным вкусом с нотками лемонграсса. Вы...

свинина, рис жасмин, имбирь корень, лук-шалот, лимонная трава, соевый соус, соус рыбный, огурцы, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипомПросмотры: 14 110
Содержание рецепта:

Вьетнамские роллы гои-куон – это сочная, вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги, в которую завёрнуты варёные креветки с тонко нарезанной свининой, зеленью и рисовой лапшой. Роллы...

рисовая лапша, креветки, свинина, перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, салат айсберг, мята...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на грилеПросмотры: 2 721

Для приготовления сэндвичей вам понадобится длинный французский багет, нарезанный на 4 части. Каждый кусок хлеба разрезается сбоку, намазывается майонезом и начиняется вкусной начинкой из курицы...

куриные бедра, багет, лук-шалот, морковь, перец халапеньо, огурцы, лимонная трава, имбирь корень, редька дайкон, рисовый уксус, соевый соус, майонез...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор:
Лосось на гриле по-вьетнамскиПросмотры: 3 266

Экзотический азиатский вкус этому лососю придаёт маринад на основе свежего имбиря, чеснока, лемонграсса, сока лайма, сахара и рыбного соуса, без которого сложно представить вьетнамскую кухню....

лосось, виноградное масло, лук-шалот, морковь, соус рыбный, соус шрирача, рисовый уксус, сахар коричневый, лаймовый сок, масло кунжутное, лук зеленый, лимонная трава, имбирь корень, чеснок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипомПросмотры: 3 050
Содержание рецепта:

Спринг-роллы – популярная азиатская закуска в виде блинчиков с разнообразной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто или рисовую бумагу. Своё название спринг-ролы, или весенние роллы, получили в Китае,...

рисовая лапша, имбирь корень, перец чили, грибы белые, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, соевый соус, соус хойсин, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Кокосовые ирискиПросмотры: 3 622

Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а...

сахар, кокосовая стружка, кардамон...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамскиПросмотры: 5 186

Подробный рецепт приготовления блюда азиатской кухни....

говядина, тофу, имбирь корень, фасоль эдамаме, капуста брокколи, огурцы, соус рыбный, рисовый уксус, чеснок, кунжут, кинза, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор: - знаменитый шеф-повар
Спринг-роллы со свежим крабомПросмотры: 11 567
Содержание рецепта:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

крабовое мясо, рисовая лапша, папайя, морковь, соевый соус, рисовый уксус, чили паста, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов
Жареный тофу, маринованный с чили и лемонграссомПросмотры: 7 295

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

тофу, лук-шалот, чеснок, перец чили, лимонная трава, соевый соус, перец красный хлопьями, куркума, базилик, Арахис...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Сайгонские блинчики с припекомПросмотры: 6 155

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

блины, мука рисовая, молоко кокосовое, куриные грудки, креветки, грибы шампиньоны, морковь, перец чили, лук зеленый, чеснок, лаймовый сок, соус рыбный, куркума, карри...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Приправы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Летние роллы с креветкамиПросмотры: 7 530

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

креветки, имбирь корень, редис, огурцы, морковь, салат ромэн, люцерна побеги, соевый соус, лук зеленый, чеснок, лавровый лист, перец кайенский молотый, паприка, орегано, луковый порошок, тимьян, лимон, мята, кинза...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов
Автор:
Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусомПросмотры: 7 962
Содержание рецепта:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, огурцы, креветки, лук зеленый, салат листовой, соус хойсин, рисовый уксус, соус рыбный, карри паста, молоко кокосовое, перец черный, мята, базилик, Арахис...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования