Вьетнамская кухня любима многими приверженцами низкокалорийных
диет, поскольку в ней используются в первую очередь овощи,
нежирная
говядина, курица и другие ингредиенты,
которые не навредят фигуре, если
правильно их приготовить, следуя рецептам с фото.
При этом традиционные
вьетнамские блюда достаточно пикантны за счет пряностей и специй.
Причем популярные национальные
блюда Вьетнама обычно готовят без соли,
используя соевый соус, что делает их более полезными. Так что, если вам
хочется внести легкость в свой рацион, то стоит научиться готовить
блюда вьетнамской кухни.
Для аутентичного вьетнамского супа фо приготовление насыщенного и ароматного домашнего бульона – обязательный шаг. Бульон варится из говяжьих костей, мяса и бычьих хвостов. Чтобы он получился...
Этот популярный вьетнамский суп традиционно готовится из насыщенного ароматного бульона, который медленно томился на говяжьих костях. В этой версии вместо домашнего бульона используется покупной, а...
Бун Бо Хюэ – вьетнамский суп с лапшой из говядины и свинины, который славится своей богатой историей и не менее богатым насыщенным вкусом. Его главные пряности – лемонграсс и перец чили – неизменно...
Приготовьте полезный, богатый белком ужин! Этот салат с говядиной и тофу в кунжуте обеспечивает рекомендуемую суточную норму белка, при этом на порцию получается менее 500 ккал. Блюдо также богато...
Популярный вьетнамский сэндвич Бан-ми на длинных булочках традиционно готовится с мясом или рыбой, но в этом вегетарианском варианте их с успехом заменяют жареные на гриле шляпки грибов шиитаке и...
Этот рецепт вьетнамского супа фо отличается быстротой приготовления, и вам не придётся часами варить бульон, чтобы получить насыщенный вкус. Главный секрет здесь – говяжьи бульонные кубики. Бульон...
Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой...
Натуральные свиные котлеты на косточке – популярное мясное блюдо во многих вьетнамских ресторанах, которое отличается традиционным для этой кухни сладко-солёным вкусом с нотками лемонграсса. Вы...
Вьетнамские роллы гои-куон – это сочная, вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги, в которую завёрнуты варёные креветки с тонко нарезанной свининой, зеленью и рисовой лапшой. Роллы...
Для приготовления сэндвичей вам понадобится длинный французский багет, нарезанный на 4 части. Каждый кусок хлеба разрезается сбоку, намазывается майонезом и начиняется вкусной начинкой из курицы...
Экзотический азиатский вкус этому лососю придаёт маринад на основе свежего имбиря, чеснока, лемонграсса, сока лайма, сахара и рыбного соуса, без которого сложно представить вьетнамскую кухню....
Спринг-роллы – популярная азиатская закуска в виде блинчиков с разнообразной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто или рисовую бумагу. Своё название спринг-ролы, или весенние роллы, получили в Китае,...
Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а...