Вьетнамская кухня


Вьетнамская кухня любима многими приверженцами низкокалорийных диет, поскольку в ней используются в первую очередь овощи, нежирная говядина, курица и другие ингредиенты, которые не навредят фигуре, если правильно их приготовить, следуя рецептам с фото. При этом традиционные вьетнамские блюда достаточно пикантны за счет пряностей и специй. Причем популярные национальные блюда Вьетнама обычно готовят без соли, используя соевый соус, что делает их более полезными. Так что, если вам хочется внести легкость в свой рацион, то стоит научиться готовить блюда вьетнамской кухни.


Поделиться с друзьями:

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисомПросмотры: 101

Натуральные свиные котлеты на косточке – популярное мясное блюдо во многих вьетнамских ресторанах, которое отличается традиционным для этой кухни сладко-солёным вкусом с нотками лемонграсса. Вы можете воссоздать этот потрясающий вкус у себя дома из - читать далее

свинина, рис жасмин, имбирь корень, лук-шалот, лимонная трава, соевый соус, соус рыбный, огурцы, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипомПросмотры: 166
Содержание:

Вьетнамские роллы гои-куон – это сочная, вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги, в которую завёрнуты варёные креветки с тонко нарезанной свининой, зеленью и рисовой лапшой. Роллы получаются сочными и сытными, а яркий вкус им придаёт - читать далее

рисовая лапша, креветки, свинина, перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, салат айсберг, мята...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на грилеПросмотры: 134

Для приготовления сэндвичей вам понадобится длинный французский багет, нарезанный на 4 части. Каждый кусок хлеба разрезается сбоку, намазывается майонезом и начиняется вкусной начинкой из курицы по-вьетнамски, пожаренной на гриле, и овощами. Особый - читать далее

куриные бедра, багет, лук-шалот, морковь, перец халапеньо, огурцы, лимонная трава, имбирь корень, редька дайкон, рисовый уксус, соевый соус, майонез...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Лосось на гриле по-вьетнамскиПросмотры: 125
Содержание:

Экзотический азиатский вкус этому лососю придаёт маринад на основе свежего имбиря, чеснока, лемонграсса, сока лайма, сахара и рыбного соуса, без которого сложно представить вьетнамскую кухню. Замаринуйте рыбу минимум на полчаса, а затем пожарьте на - читать далее

лосось, виноградное масло, лук-шалот, морковь, соус рыбный, соус шрирача, рисовый уксус, сахар коричневый, лаймовый сок, масло кунжутное, лук зеленый, лимонная трава, имбирь корень, чеснок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипомПросмотры: 364
Содержание:

Спринг-роллы – популярная азиатская закуска в виде блинчиков с разнообразной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто или рисовую бумагу. Своё название спринг-ролы, или весенние роллы, получили в Китае, поскольку их издревле готовили с начинкой из свежих - читать далее

рисовая лапша, имбирь корень, перец чили, грибы белые, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, соевый соус, соус хойсин, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Кокосовые ирискиПросмотры: 864

Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а рецепт приготовления подкупает своей простотой. - читать далее

сахар, кокосовая стружка, кардамон...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамскиПросмотры: 2 667

Подробный рецепт приготовления блюда азиатской кухни. - читать далее

говядина, тофу, имбирь корень, фасоль эдамаме, капуста брокколи, огурцы, соус рыбный, рисовый уксус, чеснок, кунжут, кинза, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Спринг-роллы со свежим крабомПросмотры: 5 197
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

крабовое мясо, рисовая лапша, папайя, морковь, соевый соус, рисовый уксус, чили паста, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов Автор: Гранд Кулинар
Жареный тофу, маринованный с чили и лемонграссомПросмотры: 2 899

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

тофу, лук-шалот, чеснок, перец чили, лимонная трава, соевый соус, перец красный хлопьями, куркума, базилик, Арахис...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сайгонские блинчики с припекомПросмотры: 4 106
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

блины, мука рисовая, молоко кокосовое, куриные грудки, креветки, грибы шампиньоны, морковь, перец чили, лук зеленый, чеснок, лаймовый сок, соус рыбный, куркума, карри...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Приправы, .
Летние роллы с креветкамиПросмотры: 3 211
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

креветки, имбирь корень, редис, огурцы, морковь, салат ромэн, люцерна побеги, соевый соус, лук зеленый, чеснок, лавровый лист, перец кайенский молотый, паприка, орегано, луковый порошок, тимьян, лимон, мята, кинза...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов Автор: Гранд Кулинар
Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусомПросмотры: 2 906
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, огурцы, креветки, лук зеленый, салат листовой, соус хойсин, рисовый уксус, соус рыбный, карри паста, молоко кокосовое, перец черный горошком, мята, базилик, Арахис...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Копченая натуральная котлета по-вьетнамскиПросмотры: 2 745

Рецепт свиной отбивной на кости, обжаренной в смеси вьетнамских специй. С гарниром из риса, и морковным салатом. - читать далее

свинина, рис длиннозерный, морковь, рисовый уксус, соус рыбный, лаймовый сок, перец красный хлопьями, чеснок, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Вьетнамский салат с курицей «Гой га» (Goi Ga)Просмотры: 4 001

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

курица, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, лук-шалот, чеснок, перец чили, имбирь корень, лаймовый сок, сироп, соус рыбный, базилик, мята, Арахис...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Салат с рисовой лапшой и креветкамиПросмотры: 5 166

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, креветки, морковь, огурцы, перец чили, лаймовый сок, соус рыбный, салат листовой, кинза, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич с фрикадельками и маринованной морковьюПросмотры: 3 679
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

свинина, морковь, перец халапеньо, перец серрано, багет, лук-шалот, чеснок, соус рыбный, рисовый уксус, лаймовый сок, рис круглозерный, кинза, мята, майонез...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Суп-лапша «Фо» с грибамиПросмотры: 3 624
Содержание:

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

рисовая лапша, лапша ло мейн, грибы кримини, морковь, сельдерей, имбирь корень, перец халапеньо, баклажаны, шпинат, горох сахарный в стручках, лимонная трава, соевый соус, яблочный уксус, сахар коричневый, базилик, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбойПросмотры: 3 952

Это блюдо приготовлено из остатков салата из рыбы махи-махи с красным кари по-тайски. - читать далее

махи-махи, хлеб чиабатта, багет, морковь, огурцы, соус рыбный, лаймовый сок, карри паста, молоко кокосовое, салат бостонский, кресс-салат, лук зеленый, чеснок, кинза, мята, майонез...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Мясные, .
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятойПросмотры: 5 279

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

капуста белокочанная, морковь, куриные грудки, рисовый уксус, лаймовый сок, соус рыбный, перец чили, лук репчатый, чеснок, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Приправы, Острые, .
Приправа «Ныок чам»Просмотры: 3 389

Подробный рецепт блюда вьетнамской кухни с фото.

перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, чеснок...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования