Рецепты японской кухни


В последнее время японская кухня весьма популярна, поэтому многие хотят научиться ее готовить, и в этом вам поможет подборка рецептов с фото, размещенная на нашем кулинарном сайте. Из нее вы узнаете, какие есть традиционные японские блюда, как готовить суши и роллы, и чем они отличаются, какой должна быть японская лапша, с чем подавать салаты из морской капусты, приготовленной особым способом. Вы узнаете множество вариаций популярных национальных блюд Японии. А главное, что теперь вам не придется заказывать японскую кухню из ресторана – вы сможете сэкономить свой бюджет, и точно будете знать, из чего приготовлены суши или роллы. И всё благодаря тому, что вы сами научитесь готовить блюда японской кухни.

Поделиться с друзьями:


Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Моти с начинкой из четырёх видов чизкейкаПросмотры: 56
Содержание рецепта:

Эти пухлые японские сладости наполнены четырьмя видами чизкейка, так что каждый обязательно найдёт себе что-то по вкусу, хотя они восхитительны все! В тесто для моти заворачиваются по отдельности...

мука рисовая, крем-сыр, Арахисовая паста, клубника, шоколад...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 165
Автор:
Пельмени с хрустящей «юбочкой»Просмотры: 28

Пельмени с хрустящей «юбочкой» — это, по сути, пельмени, обжаренные на сковороде, с тонким хрустящим внешним слоем. Они популярны в идзакая по всей Японии, где их называют ханецуки гёдза (гёдза с...

фарш свиной, рисовое вино, перец белый горошком, крахмал, соевый соус, масло кунжутное...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 106
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп с лапшой соба и курицейПросмотры: 42

Ароматный суп с гречневой лапшой соба, курицей, грибами, овощами и имбирём готовится быстро и согревает своим вкусом в прохладную погоду. Подавайте, посыпав зелёным луком и японской приправой...

куриные бедра, имбирь корень, лук зеленый, горох сахарный в стручках, морковь, грибы шиитаке, лимонный сок, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Автор:
Сандо с фруктамиПросмотры: 121

Считается, что сэндвичи сандо с фруктами, которые обычно едят в качестве закуски или на завтрак, появились в Японии более века назад. Они продаются в пекарнях, кафе и мини-маркетах, но их на самом...

киви, манго, хлеб белый, сливки...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 453
Кацу-карри со свининойПросмотры: 92

Используя покупные брикеты ру для японского карри, вы сможете приготовить сытное пикантное блюдо всего за 20 минут, что очень удобно для ужина в середине недели. Вам не придётся отмерять и смешивать...

свинина корейка, репа турнепс, морковь, карри, рис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 940
Категории: Гриль, Мясо, Салаты, Мясные, .
Автор:
Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейкомПросмотры: 71

Этот азиатский салат из жареных на гриле овощей станет хитом ваших летних вечеринок у гриля. Отварите гречневую лапшу соба и смешайте её с жареным красным луком, кабачками и свежим редисом в...

говядина, кабачки, редис, базилик, мята, рисовый уксус, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Автор:
Слоёный набэПросмотры: 54
Содержание рецепта:

В этом умном рецепте традиционное японское блюдо набэ из свинины и пекинской капусты готовится в виде слоёв. Оно простое, но при подаче прямо в кастрюле выглядит очень эффектно. Слои из капусты и...

свинина, капуста китайская (Напа), бонито, морские водоросли, саке, соевый соус...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 670
Автор:
Роллы с копчёным лососем в посыпке из мака и кунжутаПросмотры: 100

На создание этих роллов вдохновили культовые нью-йоркские бейглы с лососем и сливочным сыром. Все эти же вкусы теперь в форме азиатских роллов! Здесь и копчёный лосось, и нежный сливочный сыр, и...

лосось копченый, рис для суши, лук сушеный, мак, кунжут, рисовый уксус, морковь, лук зеленый, крем-сыр, васаби, соевый соус...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 701
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Дип из тофу с зелёным луком и мисоПросмотры: 97

Нежный дип-соус в японском стиле готовится на основе белой фасоли каннеллини и мягкого тофу, а паста мисо, зелёный лук и соевый соус наполняют его целой гаммой вкусов. Подходит в качестве закуски на...

тофу, мисо (соевая паста), фасоль каннеллини, лук зеленый, кунжут, рисовый уксус, соевый соус...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Сэндвичи с лососем, мисо и майонезом из авокадо и васабиПросмотры: 103

Приготовьте вкусные сэндвичи в японском стиле с жареным лососем, мисо, васаби и кунжутом. Лосось подаётся на поджаренных булочках, смазанных майонезом из авокадо, с пикантным водяным крессом и...

лосось, кресс-салат, булочки для сэндвичей, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), масло кунжутное, огурцы, Авокадо, лимонный сок, васаби...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 724
Автор:
Салат из свинины и лапши удонПросмотры: 86

Изумительный вкус этому салату придаёт заправка из кокосового молока, коричневого сахара и рыбного соуса. Этой же заправкой натирается свиная вырезка перед жаркой. Нарежьте готовое мясо тонкой, как и...

свиная вырезка, салатная смесь, фасоль ростки, мята, базилик, лапша удон, соус чили, соус рыбный, молоко кокосовое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Автор:
Холодная соба в арахисовой заправке с курицейПросмотры: 65

В этом рецепте, навеянном китайской кунжутной лапшой, вместо свежей пшеничной лапши используется японская гречневая соба, заправленная пикантным арахисовым соусом. Бобы эдамаме, измельчённая...

курица-гриль, фасоль эдамаме, соевый соус, Арахисовая паста, соус чили, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, огурцы, лук зеленый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 652
Автор:
Соба и свинина с чесноком и имбирём в медленноваркеПросмотры: 66

Лапша соба (а также рамен), соевый соус, кунжут и имбирь — всё это широко используется в японской кухне, но это блюдо со свининой из медленноварки было навеяно традициями самых разных кухонь мира....

свиная лопатка, свинина, грибы шиитаке, имбирь корень, каштаны водяные, перец фресно, масло кунжутное, херес, корица, бадьян...
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 758
Автор:
Соба с креветками и эдамамеПросмотры: 174

Благодаря умелому сочетанию базовых ингредиентов японской кухни — лапши соба, соевого соуса и кунжутного масла, а также соуса сирача — этот стир-фрай с креветками и соевыми бобами эдамаме готовится...

креветки, фасоль эдамаме, имбирь корень, соус шрирача, соевый соус, масло кунжутное, лаймовый сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 485
Автор:
Соба с грибами шиитаке и бобами эдамамеПросмотры: 57

Это вкусное и полезное азиатское блюдо наполнено белком и клетчаткой. Гречневая лапша соба готовится с грибами шиитаке и бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами), а свежая зелень и несколько...

грибы шиитаке, фасоль эдамаме, рисовый уксус, масло кунжутное, мята, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 455
Автор:
Суп с лапшой соба, шпинатом и копчёной форельюПросмотры: 86

Этот азиатский суп с гречневой лапшой соба покорит всех своим насыщенным вкусом и ароматом, который рождается, когда в бульоне встречаются грибы шиитаке, копчёная форель, соевый соус, свежий имбирь и...

лосось копченый, грибы шиитаке, имбирь корень, морковь, масло кунжутное, шпинат...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Японская гречневая лапша с лососемПросмотры: 58

Нежное филе лосося, овощи и гречневая лапша соба в ароматном грибном бульоне – то, что нужно, чтобы согреться в прохладный день и насладиться вкусами азиатской кухни. Готовьте рыбу в бульоне при...

лосось, мирин (рисовое вино), бульон, соус рыбный, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Тонкацу под домашним соусомПросмотры: 114
Содержание рецепта:

Тонкацу – одно из самых популярных блюд в Японии. Это жареные во фритюре свиные отбивные. Обычно их подают с покупным соусом (как правило, BullDog), но его можно легко и быстро приготовить дома. К...

свинина корейка, рис, огурцы, томаты, кетчуп, дижонская горчица, чесночный порошок, мирин (рисовое вино)...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 301
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор:
Хлеб сёкупанПросмотры: 178
Содержание рецепта:

Японский молочный хлеб сёкупан (шокупан) – это идеальный белый хлеб для сэндвичей: супер-мягкий и пушистый, с чуть сладкой ноткой. В этой версии в качестве стартера используется заварка югон из теста...

тесто дрожжевое, мука хлебная, яйца, молоко...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 513
Автор:
Кацу-сандоПросмотры: 244

В Японии жареную свиную котлету, известную как тонкацу, любят есть между толстыми ломтиками пышного молочного хлеба с нарезанной соломкой белокочанной капустой и соусом тонкацу. А чтобы хлеб не...

свинина корейка, капуста белокочанная, панировочные сухари панко, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 685

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования