Мисо-суп ещё никогда не был таким простым в приготовлении. Подготовьте ланч-бокс накануне вечером, положив в контейнер сухую рисовую лапшу, пасту мисо, кусочки курицы-гриль, грибы шиитаке, овощи и...
Рецепты японской кухни
Якитори нэгима – это шашлычки из куриных бёдер и зелёного лука, которые часто подаются в японских барах к холодному пиву. Во время жарки на гриле якитори смазываются соусом терияки, который покрывает...
В этом простом маринаде сочетаются любимые всеми вкусы и ароматы азиатской кухни. Одна порция маринада рассчитана на 700 г курицы (лучше взять грудку или бёдра без кожи). Если жарите сегодня, то...
Эта версия популярных японских шашлыков кусияки представляет собой сочетание лосося и грибов шиитаке, которые придают рыбе вкус умами. Филе лосося предварительно маринуется в смеси мирина, саке и...
Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся...
Натуральный лимонад, дополненный японским зелёным чаем матча (маття), получается ещё вкуснее, полезнее и более бодрящим. А его насыщенный травянистый цвет никого не оставит равнодушным. На две порции...
Приготовьте рамэн в корейским стиле с острой капустой кимчи и лапшой быстрого приготовления, которые смешиваются в насыщенном курином бульоне с жареным беконом, имбирём и зелёным луком. Используйте...
Только на первый взгляд японское блюдо Рамэн кажется сложным и хлопотным в приготовлении, но если говядину нарезать тонкими полосками, она будет готовиться не дольше, чем лапша быстрого...
Для приготовления этой азиатской лапши вам понадобится большая сковорода с прямыми высокими стенками, которая сможет вместить четыре порции рамэна. Все ингредиенты, кроме топпинга, сразу смешиваются...
Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус...
Тонкацу – это японское блюдо, позаимствованное из европейской кухни, свиные отбивные, обжаренные во фритюре. Их изюминка – золотистая хрустящая панировка, внутри которой сочное нежное мясо. В...
Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным...
Эти японские шашлычки из курицы жарятся прямо на сковороде. Используйте в приготовлении более сочные куриные бёдра, насадив их на бамбуковые шампуры вместе с зелёным луком. Жарьте якитори, смазывая...
Альтон Браун превратил популярное студенческое блюдо в роскошный домашний рамэн с креветками и грибами в свёртках из фольги. Эффектная подача и великолепный вкус блюда никого не оставит равнодушным....
50 рецептов стир-фрай
Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.
Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней...
Самый простенький пакет лапши быстрого приготовления и немного работы способны превратить пальчики из куриного филе в экзотическую закуску в японском стиле. Измельчите сухую лапшу и смешайте с...
Маринованный имбирь, или по-японски «гари», по этому рецепту получается таким же ароматным, вкусным и хрустящим, как в ресторане японской кухни. А приготовить его в домашних условиях не составит...
Для приготовления этих длинных сэндвичей филе лосося нарезается продольными кусками и маринуется в смеси из азиатских пряностей: рисового вина (мирина) и белой пасты мисо с добавлением коричневого...
Перед жаркой на гриле говяжий фланк-стейк и пучок зелёного лука маринуются в течение нескольких минут в пикантной смеси из японского соуса пондзу, васаби-майонеза и растительного масла и наполняются...
Этот быстрый и вкусный салат готовится из трёх видов бобовых: зелёной фасоли, жёлтой восковой фасоли и бобов эдамамэ (незрелые соевые бобы). Все компоненты предварительно бланшируются. Тогда они...
Несмотря на своё затейливое название, этот салат готовится очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отваренный бурый рис (можно использовать покупной замороженный) и готовая курица-гриль....
В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо,...
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную закуску из баклажанов – разрезать их пополам и запечь в духовке. А за несколько минут до готовности, когда баклажаны уже подрумянятся и станут...
Приготовьте спаржу в японском стиле темпура, пожарив стебли в кляре во фритюре. Для кляра понадобится мука и крахмал, для того, чтобы влага лучше впитывалась. В отличие от муки он содержит меньше...
Тонкоцу-рамэн – традиционная в Японии лапша, которая подаётся в наваристом бульоне тонкоцу, сваренном на свиных и куриных костях. Восхитительный вкус и аромат бульону также придадут добавленные в...
Побалуйте себя японскими рисовыми шариками, или «онигири», пожаренными на гриле и покрытыми аппетитной хрустящей терпко-сладкой корочкой. Для их приготовления используется клейкий рис для суши,...
Японская закуска из копчёного лосося и острого пюре из авокадо подаётся на пластине печёных чипсов из морских водорослей, которые можно найти в отделах азиатских снеков или в интернет-магазинах....
Эту лапшу в японском стиле можно есть холодной, как салат, поэтому она идеально подходит для ланч-бокса, который можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо наполнено полезной клетчаткой,...
Калифорнийский салат – это смешение самых разнообразных ингредиентов, которые в результате дают потрясающий букет вкусов и контрастных текстур. Такой салат отражает всю сущность калифорнийской кухни,...
Приготовьте хумус в более экзотическом японском стиле из бобов эдамамэ и ферментированной соевой пасты мисо, которая наполнит вашу закуску уникальным вкусом умами. Мисо-паста бывает нескольких видов,...
Из недорогой лапши быстрого приготовления можно приготовить очень вкусный азиатский рамэн в технике стир-фрай. Смесь из лесных грибов придаст лапше потрясающий натуральный аромат и вкус. Вы можете...
Мисо суп, или, как его называют в Японии, мососиру – это лёгкий суп с очень насыщенным вкусом традиционных азиатских ингредиентов. Готовится он на основе бульона даси и мисо пасты. Вы можете заранее...
Плотные зерна пшеницы придают особую текстуру этому блюду с нотками азиатской кухни. Благодаря кремообразному соусу мисо вкусы удачно собираются воедино. Привлекательность блюда обеспечивается...
Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты,...
Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее...
Салат в азиатском стиле из помидоров черри и японского перца шишито, обжаренных в технике стир-фрай, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи стир-фрай – популярное блюдо во всей...
У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью....
Такой воздушный японский чизкейк еще называют «хлопковым». Этот пористый пирог отличается от обычного чизкейка меньшим количеством сливочного сыра и сахара. В результате получается менее сладкий вкус...
Рамен – это, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. Для самих японцев этот «суп» стал культурным символом, его изучают с разных ракурсов, а в Йокогаме даже существует целый музей,...
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Пошаговый рецепт супа с японской гречневой лапшой и говяжьим мясом....
Японский суп из моллюсков готовится совсем просто. Надо лишь знать, что добавить в бульон....
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Подробный рецепт приготовления птицы на гриле с фото....