Рецепты австрийской кухни



Поделиться с друзьями:


Кнедлики с абрикосамиПросмотры: 159

Попробуйте традиционный десерт австрийской кухни Марилленкнёдель, родом из долины Вахау, которая славится своими виноградниками и абрикосами. Сладкие клёцки готовятся из свежих цельных абрикосов....

Абрикосы, мука высшего сорта, бренди, корица...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1398
Категории: Десерты, Печенье, .
Линцское печенье «Отпечаток пальца»Просмотры: 217

Если вы любите Линцский торт, то вам непременно понравится это печенье. А если вы ещё не пробовали этот знаменитый австрийский десерт, просто представьте себе корж из песочного теста, намазанный...

мука миндальная, сахарная пудра, малиновый джем, яйца, миндальный экстракт...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 166
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Венский шницельПросмотры: 320

Венский шницель – культовое блюдо австрийской кухни, а его определение строго защищено законодательством Австрии. Он должен быть приготовлен из телятины. В противном случае, его нельзя назвать...

телятина, мука, яйца, молоко, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 772
Автор: - знаменитый шеф-повар
Венский шницель с лимонно-лаймовым коричневым маслом, паприкой и яичницейПросмотры: 254

Особый вкус этому шницелю придают домашние панировочные сухари из смеси брецелей, халы и бриоши. Обваляйте в них отбивные из телятины, поджарьте до хрустящей корочки и подавайте, полив сверху...

телятина, яйца, панировочные сухари, Анчоусы, лимон, каперсы, петрушка, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1139
Автор:
Польские пончикиПросмотры: 647
Содержание рецепта:

Тесто для этих пончиков замешивается как из цельных яиц, так и желтков и получается особенно насыщенным. Жареные пончики наполняются джемом, а сверху украшаются сахарной глазурью. В Польше их обычно...

тесто дрожжевое, яйца, молоко, Абрикосовый джем, виноградный джем, пончики...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 15 пончиков
Яблочный штрудель с пеканом и изюмомПросмотры: 1 939

Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или...

яблоки, тесто фило, яблочный сок, орехи пекан, изюм, корица, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 7
Автор:
Штрудель с ревенем и эстрагономПросмотры: 1 373
Содержание рецепта:

Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и...

тесто фило, ревень, сыр творожный, ваниль стручок, эстрагон...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Линцское печенье с макадамией и тропической начинкойПросмотры: 16 317

Линское печенье – это посыпанное сахарной пудрой ореховое сэндвич-печенье с окошками, через которые поблёскивает яркий глянцевый джем. Оно выглядит очень изысканно и печётся по особым случаям,...

орех макадамия, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кокосовый экстракт, Ананас сушеный, маракуйя...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Автор:
Яблочный штрудель с солёной карамельюПросмотры: 3 785

Этот ароматный яблочный штрудель, наполнен кусочками яблок, уваренными в жидкой карамели. Измельчённое имбирное печенье и щепотка корицы придаёт начинке изумительный пряный вкус, а заворачивается она...

яблоки, карамель, печенье песочное, тесто фило, корица...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Линцский тарт с домашним джемом из красных апельсиновПросмотры: 4 792
Содержание рецепта:

Линцский тарт – известный во всём мире пирог из австрийского города Линц. В его основе рассыпчатый и очень деликатный на вкус и по текстуре миндальный корж, поверх которого выкладывают начинку из...

масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, мука кондитерская, корица, миндаль, крекеры, Апельсины, лимонный сок, пектин яблочный...
Время: Сложность: легко Порций: 8-10
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастойПросмотры: 4 398

Линцское печенье, а также знаменитый одноименный торт получили название в честь австрийского города Линц. Кроме того, их объединяет характерное песочное тесто с добавлением орехов, цедры и корицы. В...

мука высшего сорта, орехи фундук, шоколадно-ореховая паста, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, яйца, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 25 двойных печений-сэндвичей
Категории: Десерты, Печенье, .
Линцское миндальное печеньеПросмотры: 2 984

Линцское печенье – элегантное и утончённое лакомство родом из австрийского города Линц. Его отличительная особенность – песочное тесто из миндальной муки и привлекательный внешний вид в виде сэндвича...

мука миндальная, мука высшего сорта, черничное варенье, сахарная пудра, ванильный экстракт, миндальный экстракт, лимонная цедра, яйца, миндаль, конфитюр...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 сэндвич-печений
Булочки «Кайзер»Просмотры: 12 877
Содержание рецепта:

Австрийские булочки «Кайзер» (или императорские) – это невероятно лёгкий и воздушный хлеб с хрустящей корочкой, замешанный, главным образом, на пшеничной муке, воде и дрожжах. Они ещё с XVIII века...

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко сухое, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 338
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт «Захер»Просмотры: 2 848

Однажды в 1832 году австрийский дипломат Клеменс фон Меттерних приказал поварам приготовить необычный десерт для почетных гостей. Но в тот день его шеф-повар был болен. На кухне состоял учеником...

мука кондитерская, сахарная пудра, яйца, ванильный экстракт, шоколад темный, шоколад горький, Абрикосовый джем, ром...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Линцский торт с тыквойПросмотры: 7 432
Содержание рецепта:

Рецепт традиционного австрийского торта «Линцер» в осенней вариации от журнала Фуд Нетворк не обходится без тыквы....

мука высшего сорта, тыквенное пюре, яйца, сливки, малиновый джем, смородина, орехи фундук, корица, тесто песочное, конфитюр, штройзель...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сэндвич-печенье «Линцер» звездыПросмотры: 8 528

Это праздничное австрийское печенье «Линцер» может стать прекрасным подарком благодаря своему нарядному виду. Одним из существенных этапов в рецепте Алекс Гуарнашелли является взбивание сливочного...

мука, миндаль, корица, мускатный орех, малиновый джем, сахарная пудра...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 30-36 шт.
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования