Рецепты австрийской кухни
Тесто для этих пончиков замешивается как из цельных яиц, так и желтков и получается особенно насыщенным. Жареные пончики наполняются джемом, а сверху украшаются сахарной глазурью. В Польше их обычно...
Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или...
Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и...
Линское печенье – это посыпанное сахарной пудрой ореховое сэндвич-печенье с окошками, через которые поблёскивает яркий глянцевый джем. Оно выглядит очень изысканно и печётся по особым случаям,...
Этот ароматный яблочный штрудель, наполнен кусочками яблок, уваренными в жидкой карамели. Измельчённое имбирное печенье и щепотка корицы придаёт начинке изумительный пряный вкус, а заворачивается она...
Линцский тарт – известный во всём мире пирог из австрийского города Линц. В его основе рассыпчатый и очень деликатный на вкус и по текстуре миндальный корж, поверх которого выкладывают начинку из...
Линцское печенье, а также знаменитый одноименный торт получили название в честь австрийского города Линц. Кроме того, их объединяет характерное песочное тесто с добавлением орехов, цедры и корицы. В...
Линцское печенье – элегантное и утончённое лакомство родом из австрийского города Линц. Его отличительная особенность – песочное тесто из миндальной муки и привлекательный внешний вид в виде сэндвича...
Австрийские булочки «Кайзер» (или императорские) – это невероятно лёгкий и воздушный хлеб с хрустящей корочкой, замешанный, главным образом, на пшеничной муке, воде и дрожжах. Они ещё с XVIII века...
Однажды в 1832 году австрийский дипломат Клеменс фон Меттерних приказал поварам приготовить необычный десерт для почетных гостей. Но в тот день его шеф-повар был болен. На кухне состоял учеником...
Рецепт традиционного австрийского торта «Линцер» в осенней вариации от журнала Фуд Нетворк не обходится без тыквы....
Это праздничное австрийское печенье «Линцер» может стать прекрасным подарком благодаря своему нарядному виду. Одним из существенных этапов в рецепте Алекс Гуарнашелли является взбивание сливочного...