Рецепты французской кухни


Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Шампиньоны с начинкой из французского лукового супаПросмотры: 482

Знаменитый французский луковый суп с насыщенным и многогранным вкусом можно подать в виде закуски в грибных шляпках. Сначала приготовьте суп-начинку, пассеруя лук с пряностями в сливочном масле, пока...

грибы шампиньоны, лук репчатый, вино красное, сыр грюйер, сыр пармезан, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Категории: Закуски, Супы, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Французский луковый суп под хлебной крышечкойПросмотры: 1 189

Изумительный вкус этому популярному французскому супу в первую очередь придаёт не бульон и не пряности, а лук, который пассеруется почти в течение часа, выпуская свои сахара и карамелизируясь. Именно...

лук репчатый, вино белое, яблочный сидр, букет гарни, сыр фонтина, сыр грюйер, хлеб белый, тосты...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Солсбери стейк с французской луковой подливойПросмотры: 1 079

Солсбери стейк, названный так в честь американского терапевта Джеймса Солсбери, придумавшего его, может позволить себе каждый. Ведь это всего лишь имитация говяжьего стейка в виде большой котлеты. Но...

фарш говяжий, яйца, сливки, соус вустерширский, вино белое, лавровый лист, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травамиПросмотры: 743

Первое блюдо, которое гуще и сытнее, чем суп, - «Ступ» - но легче, чем стью, или рагу. На его приготовление вы потратите не более получаса и испачкаете всего одну кастрюлю, что тоже не может не...

куриные грудки, цуккини, перец сладкий, морковь, картофель красный, вино белое, тапенада (паста из оливок), прованские травы, розмарин, шалфей, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Французский суп «Три лука»Просмотры: 1 950

Модернизированная версия традиционного французского лукового супа, которая придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием и весом. Ведь в нём содержится минимальное количество жира. Лук...

масло сливочное, лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, тимьян, розмарин, мука высшего сорта, бульон, соус вустерширский, херес, багет, сыр грюйер, лук-резанец...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 317
Сырное суфлеПросмотры: 445

Приготовьте сырное суфле, пока ждёте гостей, и будьте готовы к восторженным комплиментам. Потому что по этому рецепту оно получается восхитительным: с аппетитной корочкой из пармезана по бокам,...

масло сливочное, сыр пармезан, мука высшего сорта, перец кайенский молотый, молоко, сыр грюйер, дижонская горчица, яйца, винный камень...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье Сабле с двойным шоколадомПросмотры: 756

Сабле в переводе с французского языка означает «песочное», и, действительно, оно получается очень рассыпчатым и песочным. Чтоб печенье сохранило свою текстуру, тесто не стоит сильно месить, оно будет...

шоколад темный, мука высшего сорта, какао, масло сливочное, сахар, яйца...
Время: 1 час. 52 мин. Сложность: средне Количество: 36 шт.
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Шоколадный фондан с тающей начинкойПросмотры: 1 352

В переводе с французского шоколадный фондан (Fondant au chocolat) означает «тающий шоколад». Приготовление этого изысканного десерта требует определенного кулинарного мастерства, ведь нужно добиться...

мука высшего сорта, шоколад горький, яйца, ванильное мороженое...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Прованский картофельный гратенПросмотры: 764

Гратен представляет собой блюдо из картофеля и по сути это запеканка. Блюдо это, а точнее технология приготовления, родом из Франции и буквально переводится как «корочка» (фр. gratin). Французы...

картофель, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, томаты сливовидные, сыр пармезан, базилик, вермут...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 237
Автор:
Французские тосты в виде рулетиковПросмотры: 13 859

У всеми горячо любимого французского тоста имеется множество названий, так в самой Франции их в разное время называли tostees dorees - «золотой тост» и pain perdu - «пропавший хлеб», а в Германии...

яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корица, хлеб белый, масло сливочное, сахарная пудра, кленовый сироп, бананы, клубника, сыр творожный, черника, Арахисовая паста, яблоки, сыр чеддер, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Крем-брюле в домашних условияхПросмотры: 1 645

Следуя этому несложному рецепту, можно приготовить популярный десерт в домашних условиях с безупречным вкусом и нежной текстурой. Не исключено, что крем-брюле в вашем исполнении превзойдет то, что вы...

яйца, сахар, сливки, ванильный экстракт, Апельсиновый ликер...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 5-6
Тыквенное суфле с сыром и печёными помидорамиПросмотры: 849

Лёгкое и воздушное тыквенное суфле с сыром в форме маленьких кексов – оригинальное и вкусное угощение для большой компании. Основой суфле будет соус бешамель из муки, сливочного масла и молока....

тыква мускатная, сыр чеддер, томаты виноградные, кленовый сироп, яйца, молоко, мускатный орех, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин.
Птичьи гнёздаПросмотры: 1 199
Содержание рецепта:

Этот яркий и воздушный десерт в виде птичьих гнёзд из меренги, наполненных взбитыми сливками и свежими ягодами, вы можете приготовить на женский День 8 Марта. Для начала испеките гнёзда из крепко...

безе, винный камень, яйца, сливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 пирожных
Автор:
Томатный бискПросмотры: 1 240

Несмотря на то, что традиционный французский суп биск готовится из морепродуктов или, как минимум, на бульоне из них, широкую популярность на западе получил также томатный биск. Готовится он на...

масло сливочное, бекон, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, мука высшего сорта, бульон, томаты мякоть, петрушка, тимьян, лавровый лист, сливки...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4-6 в качестве закуски
Категории: Десерты, Торты, .
Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)Просмотры: 2 259

Рождественское полено (фр. bûche de Noël) – традиционный рождественский торт, популярный во Франции и франкоговорящих странах. Его стали готовить на смену языческому обычаю сжигать в Рождество...

яйца, сахар, масло сливочное, кофе, ром, бренди, миндальная паста, сахарная пудра, сироп, какао, мука для тортов...
Время: 1 час. 59 мин. Сложность: тяжело Порций: 12
Автор:
Крокембуш – торт из профитролейПросмотры: 8 306

Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это...

желатин, молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад горький, кофе, сливки, мука высшего сорта, сироп...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Филе бёф бургиньонПросмотры: 881

Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – одно из самых известный французских блюд, которое перешло с крестьянского стола в высокую кухню. Своё название блюдо получило не по региону происхождения,...

говядина, бекон, чеснок, вино красное, бульон, томатная паста, тимьян, лук-севок, морковь, масло сливочное, мука высшего сорта, грибы...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпонеПросмотры: 2 916

Чтоб сделать завтрак особенным и незабываемым, пожарьте французские тосты из ломтиков булочки, пропитанных в сладкой яичной смеси, и подайте их с изумительно вкусным яблочно-ягодным компоте и сырным...

яблоки, сахар, корица, сыр маскарпоне, яблочный сидр, клубника, ежевика, черника, яйца, ванильный экстракт, молоко, булочка бриошь, хала, масло сливочное...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 2
Автор: - совладельцы ресторана
Панини из французских тостов с жареными на гриле бананамиПросмотры: 6 247

Панини из сладких и ароматных французских тостов получаются очень вкусными, мягкими и пропитанными. Причём для приготовления этих панини вам не понадобится специальная бутербродница. Их можно...

яйца, молоко, сливки, Апельсиновый сок, ванильный экстракт, коньяк, сахар, корица, мускатный орех, хлеб белый, бананы, масло сливочное, сахарная пудра, кленовый сироп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 панини
Автор: - знаменитый шеф-повар
Французские тосты с корицейПросмотры: 38 495

Французские тосты – это быстрый и самый простой способ с помощью имеющихся под рукой продуктов превратить обычный белый хлеб в настоящий десерт. Сюда также отлично подойдут зачерствевшие...

корица, мускатный орех, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, ванильный экстракт, хала, булочка бриошь, хлеб белый, кленовый сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования