Рецепты французской кухни


Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соусПросмотры: 1 809

Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и...

масло сливочное, уксус с эстрагоном, вино белое, перец черный, лук-шалот, яйца, эстрагон, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Карамелизированный лук-шалотПросмотры: 9 173

Карамелизированные целые головки лука-шалота – это изумительная закуска и гарнир во французском стиле. Для приготовления лучше использовать некрупные луковицы. Их сначала обжаривают в сливочном масле...

масло сливочное, лук-шалот, сахар, винный уксус, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Шоколадный муссПросмотры: 2 308

Воздушный мусс с насыщенным шоколадным вкусом – отличное угощение, если вы ждёте гостей. Его можно приготовить заранее, в изящных прозрачных бокалах он выглядит очаровательно, и каждый гость получает...

шоколад полусладкий, масло сливочное, яйца, винный камень, сахар, сливки, ванильный экстракт...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Картофельный крем-суп с луком-пореемПросмотры: 8 150

Сливочный, бархатистый и такой ароматный картофельный крем-суп с луком пореем, сельдереем и пряностями согреет своим вкусом и богатым ароматом в холодный осенний день. А готовить его сплошное...

бульон, картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
ПальмьеПросмотры: 6 111

Пальмье – французское печенье, которое невероятно просто готовится, а выглядит очень элегантно. Его любят за приятную слоистую текстуру и сахарную корочку. Всё, что вам нужно – это готовое слоёное...

тесто слоеное, сахар...
Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 40-45 шт.
Автор:
Быстрое кассуле в чугунной сковородеПросмотры: 2 173

Этот рецепт – упрощённая версия французского рагу кассуле, на приготовление которого может уходить по полдня. Традиционно кассуле состоит из нескольких компонентов – фасоль, колбаса, птица, бекон,...

куриные бедра, фасоль белая, бекон, морковь, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари, бульон, тимьян, лавровый лист...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
КассулеПросмотры: 10 341

Такое блюдо, как французское кассуле, отлично подходит, когда за окном холодно, и хочется сытной, согревающей и наполненной богатым вкусом еды. Это насыщенная смесь из белой фасоли, жареной курицы,...

фасоль белая, бекон, купаты (колбаски для жарки), куриные бедра, куриные голени, лук репчатый, морковь, фенхель луковица, сельдерей, чеснок, томатная паста, томаты мякоть, бульон, петрушка, розмарин, тимьян, масло сливочное, панировочные сухари, лимонная ...
Время: 4 час. Сложность: тяжело Порций: 6-8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сладкое и солёное заварное тестоПросмотры: 5 154

Универсальный рецепт сладкого или солёного заварного теста, из которого выпекаются воздушные профитроли для пирожных или солёных закусок. Как только профитроли испекутся, сразу проткните их ножом,...

масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: тяжело Количество: 48 миниатюрных профитролей
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - ресторатор
Лосось «ан-папильот»Просмотры: 1 578
Содержание рецепта:

Лосось вместе с обжаренным фенхелем, наполовину отваренным картофелем, луком-шалотом, зеленью, кусочком сливочного масла и небольшим количеством белого вина запечатывается «ан-папильот», то есть в...

фенхель луковица, картофель, лосось, вино белое, масло сливочное, эстрагон, лук-шалот, оливки, каперсы, Анчоусы, чеснок, лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Французский картофельный салатПросмотры: 3 341

В отличие от большинства картофельных салатов в майонезной заправке этот французский салат получается довольно лёгким и наполнен освежающим богатым букетом вкусов. Отваренный мелкий картофель...

картофель желтый, картофель, картофель красный, вино белое, бульон, шампанское уксус, дижонская горчица, лук зеленый, укроп, петрушка, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвич «Крок-месье»Просмотры: 1 232

Французская кухня знаменита не только своими кулинарными изысками, но и простым, но очень популярным горячим сэндвичем крок-месье, название которого можно перевести как «Месье Хруст». Сэндвич...

масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, сыр грюйер, сыр пармезан, хлеб белый, дижонская горчица, ветчина...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4-8
Автор: - шеф-повар
Профитроли с шоколадным соусомПросмотры: 4 115
Содержание рецепта:

Воздушные хрустящие снаружи и полые внутри профитроли – идеальная оболочка для подачи мороженого. Мороженое выкладывается в разрезанные пополам профитроли, накрывается сверху второй половинкой и...

масло сливочное, мука высшего сорта, яйца, корица, мороженое, шоколад полусладкий, шоколад темный, сливки, сироп...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 8-12
Бер-блан: белый масляный соусПросмотры: 6 083

Соус бер-блан (фр. beurre blanc – белое масло) добавит любому простому блюду шарма французской кухни. Это бархатистый соус на основе сливочного масла и выпаренной смеси из белого винного уксуса и...

винный уксус, вино белое, лук-шалот, масло сливочное...
Время: Сложность: средне Количество: 1 ст.
Категории: Закуски, Рыбные, .
Улитки эскарго со сливочным маслом и зеленьюПросмотры: 13 437

Если хотите произвести впечатление на своих друзей экзотической закуской, то этот рецепт идеально подойдёт. Улитки эскарго в сливочном масле с чесноком и зеленью – это классическая французская...

улитки, масло сливочное, лук-шалот, чеснок, петрушка, лимонный сок, багет, соус томатный...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4-6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Морской язык МёньерПросмотры: 3 466

Мёньер – это французский способ жарки рыбы с последующим приготовлением соуса. Традиционно для этого блюда используется филе камбалы или морского языка. Рыба обваливается в муке и жарится на слабом...

мука, камбала, морской язык, масло сливочное, лимонная цедра, лимонный сок, лимон, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Кок-о-вен: курица в винеПросмотры: 8 601

Курица в вине по-французски, или кок-о-вен, - это классика, которая никогда не устаревает, и всегда радует своим праздничным вкусом и роскошным видом. Куски курицы, обжаренные до хрустящей румяной...

бекон, панчетта, курица, морковь, лук репчатый, чеснок, коньяк, бренди, вино красное, бульон, тимьян, масло сливочное, мука, лук-севок, грибы шампиньоны...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 3
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Рыба «ан-папильот»Просмотры: 6 123

«Ан-папильот» - метод запекания рыбы вместе с овощами в свёртке из пергамента. Это не только полезный способ приготовления, но весьма оригинальная подача. Выглядит такое блюдо интригующе, когда вы...

лук красный, цуккини, морковь, чеснок, камбала, хек, лимон, тимьян, масло сливочное, вино белое...
Время: 47 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Мусс из тёмного шоколадаПросмотры: 5 691

Пышный, насыщенный и безумно вкусный шоколадный мусс – это впечатляющий десерт, который можно подать и на званый ужин, и в завершении семейного воскресного обеда. Для его приготовления важно...

шоколад горький, яйца, сливки...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Клафути со сливамиПросмотры: 1 429

Французский клафути – это оригинальный способ использовать кисло-сладкие сливы в десерте. Он легче и нежнее пирога, и можно подавать сразу после ужина. Сочные сливы превосходно дополняют похожую на...

ваниль стручок, сахар, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, сливки, молоко, коньяк, бадьян, сливы, Апельсиновая цедра...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная фасоль по-прованскиПросмотры: 1 128

Белая фасоль, приготовленная по-провански с набором ароматных трав, морковью, луком и сельдереем, - это великолепный гарнир к любому мясу. Перед варкой фасоль нужно замочить в воде и оставить на...

фасоль белая, бульон, лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок, розмарин, тимьян, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6-8

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования