Рецепты французской кухни
Классический французский гратен Дофинуа пользуется популярностью во всём мире, и это не удивительно, ведь картофель, запечённый в сливочном соусе с ароматом чеснока под аппетитной сырной корочкой, -...
Французское песочное печенье сабле буквально тает во рту с каждым кусочком. Оно рассыпчатое, лёгкое и, несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусное. Его основной ингредиент – сливочное масло,...
Картофельный пирог «Картофель Анна» - это классика французской кухни. Он был придуман ещё во времена Наполеона III и состоял только из картофеля, большого количества сливочного масла и соли. Со...
Ромовая баба – ароматный кекс из дрожжевого теста, пропитанный алкогольным сиропом и покрытый взбитыми сливками. Несмотря на свои славянские корни и название, этот десерт был придуман во Франции....
Карамелизированный лук – основной компонент знаменитого французского лукового супа – наполнит эти горячие бутерброды с сыром необыкновенной сочностью и целой гаммой вкусов. Для приготовления луковой...
Этот изумительный салат наполнен яркими вкусами кухни Лазурного берега. Бланшированная жёлтая и зелёная стручковая фасоль смешивается со свежими помидорами черри разных цветов, красным луком, зеленью...
Эта французская галета – прекрасный пример сезонной летней выпечки. И хотя она относится к пирогам, благодаря простоте приготовления галета больше похожа на рассыпчатый корж-лепёшку, слегка...
Проверенный временем семейный рецепт маринованных овощей Нэнси Фуллер не подведёт даже новичков на кухне. Овощи получаются хрустящими, пряными, со сбалансированным вкусом, в котором чувствуется и...
Хотя традиционный соус айоли – это густая паста из чеснока и оливкового масла, со временем это название стали получать все майонезы с различными вкусовыми добавками. Однако два основных его...
Превратите классические французские круассаны в изысканные пирожные, на создание которых, вероятно, вдохновил рецепт традиционного американского лимонного пирога с поджаренной меренгой. Круассаны...
Для вкусного и сытного завтрака пожарьте французский омлет с начинкой из грибов и сыра и подайте его на булочке, смазанной горчицей, как сэндвич. Для приготовления начинки шампиньоны обжариваются в...
Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой...
Нежный, бархатистый омлет жарится во французском стиле, но в отличие от традиционного варианта не сворачивается перед подачей на стол, а остаётся открытым – отличная основа для сочного салата....
В состав этого наваристого овощного супа входят те же ингредиенты, что и в популярном французском рагу: баклажан, кабачок, помидоры, лук и чеснок. Все овощи добавляются в кастрюлю и тушатся в...
Приготовьте нежный и вкусный омлет с начинкой из хрустящего жареного бекона, нежных ломтиков авокадо и тёртого сыра монтерей-джек, а чтобы он стал ещё ароматнее, вмешайте свежую порубленную зелень...
Ниже представлен подробный рецепт идеального французского омлета, который получится даже у тех, кто впервые его готовит, если строго следовать каждому шагу. Перед тем как начнёте, внимательно...
Для вкусного нежного омлета вам даже не понадобится молоко или сливки, а также нет необходимости яростно взбиваться сырые яйца в миске: они будут перемешиваться прямо на сковороде и постепенно...
Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый,...
Этот картофельный салат состоит из всего, что может расти на дачном участке, но отличается от других похожих отменным вкусом и текстурой, которую ему придаёт запечённый в духовке до золотистой...
В состав начинки этого вкусного и сытного киша помимо яиц входит лук, шпинат и консервированный нут, который наполняет блюдо своим вкусом и приятной текстурой. Начинка из нута и шпината обжаривается...