Рецепты французской кухни


Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Профитроли с шоколадным кремомПросмотры: 80

Порадуйте своих гостей по-настоящему изысканным праздничным десертом: воздушными профитролями, наполненными свежими ягодами и шоколадным кремом из взбитых сливок. Домашние пирожные выглядят ярко и...

яйца, мука высшего сорта, клубника, шоколад полусладкий, сахарная пудра, тесто заварное, сливки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 309
Автор:
Французская галета с клюквой и грушей на ореховом коржеПросмотры: 58
Содержание рецепта:

Этот очаровательный деревенский пирог, наполненный ароматами орехов, фруктов и ягод, отлично украсит воскресное чаепитие в кругу семьи. Густая начинка из клюквы, груш и душистых пряностей по краям...

мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, груши, клюква, Апельсиновая цедра, перец душистый, корица, мускатный орех...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 391
Автор: - кулинарный писатель
Тарт-ТатенПросмотры: 76

Французский яблочный пирог тарт-татен, покрытый кусочками фруктов в липкой карамели, выглядит роскошно, хотя готовится довольно просто, особенно если использовать покупное слоёное тесто. Это...

яблоки, ваниль стручок, лимонный сок, карамель, тесто слоеное...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 199
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Ромовые макаруны с изюмомПросмотры: 76

Макаруны – домашнее кокосовое печенье, которое готовится на скорую руку и покоряет своей текстурой и вкусом. Кокосовую сладость мягких пирожных в этом рецепте гармонично дополняет тёмный ром с его...

кокосовая стружка, изюм, яйца, ром...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 90
Автор:
Салат из зелёной фасоли в сметанной заправкеПросмотры: 123

Этот лёгкий зелёный салат из стручковой фасоли, фризе и зелени в любое время года наполнит ваш стол весенней свежестью. Его изюминка – лёгкая сливочная заправка на основе крем-фреш (французской...

фасоль стручковая, петрушка, салат фриссе, эстрагон, винный уксус, дижонская горчица, крем-фреш, сливки, горчица цельнозерновая...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 85
Автор:
Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахиниПросмотры: 75

Несмотря на такое сложное французское название, пайяр – это одно из самых простых блюд, куриная отбивная, пожаренная на сковороде без панировки. Идеально подходит для быстрого и лёгкого ужина в...

куриные отбивные, крупа булгур, лимон, гранат, тахини, приправа для тыквенного пирога, курага, клюква сушеная, салат ромэн, огурцы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Автор:
Шприцер из пряного ЛиллеПросмотры: 108

Лилле — это французское ароматизированное вино, которое может быть белым, розовым и красным. Каждый вариант отличается своим неповторимым вкусом. Хотя Лилле Руж восхитительно само по себе, дополните...

минеральная вода, Апельсиновая цедра, гвоздика, корица, Апельсиновый сок, вермут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 716
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Полосатые хрустящие трубочки тюильПросмотры: 109

Лёгкие хрустящие трубочки тюиль будут элегантно смотреться в вашей корзинке с печеньем к кофе или чаю, а также станут красивым дополнением к мороженому. Украшенные красными полосами трубочки выглядят...

мука высшего сорта, яйца...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 82
20 рецептов картофельного гратена, которые доставят вам истинное удовольствие

20 рецептов картофельного гратена, которые доставят вам истинное удовольствие 

Картофельный гратен иногда называют запеканкой или кассеролью — так или иначе, это вкуснейшая «комфортная еда для души».

Автор:
Дип-соус «Крок-месье» в сковородеПросмотры: 148

Не справедливо, что одно из самых вкусных блюд во вселенной – крок-месье – считается угощением для бранча. Попробуйте нарушить правила и превратить классический французский сэндвич в сырный дип-соус...

тесто французское, ветчина, сыр грюйер, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 523
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Пальмье» с пеканомПросмотры: 79

Пальме – это, пожалуй, самое постое в приготовлении, но элегантное и невероятно праздничное печенье, которое вы можете испечь, даже не имея опыта. Для этого вам нужен пласт покупного слоёного теста,...

мука высшего сорта, орехи пекан, сахар турбинадо, тесто слоеное...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 50
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Фаршированный лосось в тестеПросмотры: 220

Порадуйте своих гостей по-настоящему эффектным блюдом. Фаршированный лосось с грибами и креветками запекается под слоёным тестом до золотистой корочки и подаётся с лимонным соусом. Несмотря на то,...

лосось, тесто слоеное, грибы лисички, грибы шампиньоны, грибы вешенки, креветки, лимонный сок, крахмал...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 229
Автор:
Галета с персиками и сливамиПросмотры: 80
Содержание рецепта:

Этот простой французский пирог в рустикальном стиле покоряет своим летним вкусом и сочетанием текстур. Свежие фрукты – персики и сливы – нарезаются дольками, смешиваются с кукурузным крахмалом, чтобы...

мука цельнозерновая, персики, сливы, лимонный сок, яйца, сметана, крахмал, корица...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 286
Автор:
Полба с карамелизованным лукомПросмотры: 124

Приготовьте на гарнир полбу, наполненную всеми вкусами классического французского лукового супа. Полба запекается с луком и пряностями в духовке, становится мягкой, вкусной и ароматной с...

крупа полба, сыр грюйер, сыр пармезан, лавровый лист, бренди, коньяк...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 271
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Луковый супПросмотры: 136

Классический луковый суп, несмотря на всю простоту ингредиентов и процесса приготовления, варится долго, чтобы лук сначала выпустил свои соки, затем карамелизовался и, наконец, наполнил бульон своим...

лук красный, багет, сыр грюйер, вино белое, бренди, коньяк, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 484
Автор:
Лук-порей в горчичной заправкеПросмотры: 71

Лук-порей хорош не только в составе блюд, но и сам по себе как закуска или гарнир. После нескольких минут варки в кипятке его вкус теряет свою резкость и становится более мягким и сладковатым, а...

лук-порей, винный уксус, дижонская горчица, эстрагон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 327
Автор:
Лук-порей в винегретной заправке с грецкими орехамиПросмотры: 84

Лук-порей сам по себе может стать изысканной закуской – всё дело в правильной заправке. Бланшируйте продольно разрезанные стебли в кипятке и подавайте, сбрызнув винегретной заправкой с маслом...

лук-порей, дижонская горчица, винный уксус, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 124
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Бараньи котлеты на косточках с лаймом и глазированной морковьюПросмотры: 86

Яркий сочный лайм оживит вкус бараньих рёбрышек и одновременно сбалансирует их насыщенный вкус. Из свежевыжатого сока лайма варится французский соус гастрик. Часть его идёт на глазирование моркови...

баранина, морковь, лаймовый сок, кориандр...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Галета с ветчиной и сыромПросмотры: 117

Эта несладкая французская галета напоминает пиццу, только вам не придётся работать с дрожжевым тестом. В рецепте используется песочное тесто для пирога (пая). Просто выложите на середину пласта...

Артишоки, лук-порей, ветчина, капуста брокколи, тесто песочное, тесто рубленое, дижонская горчица, сыр грюйер, редис, салатная смесь, винный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Киш с ветчиной и камамберомПросмотры: 97
Содержание рецепта:

Этот пирог на рассыпчатом корже из домашнего теста наполнен нежной яичной начинкой с ароматом эстрагона, кусочками ветчины и камамбера. Киш идеально подходит для позднего воскресного завтрака, и это...

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, яблочный уксус, винный уксус, лук-резанец, сыр камамбер, ветчина, сливки, эстрагон, руккола...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6-8 Калорийность: 273

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования