Рецепты французской кухни


Автор:
Лучшее крем-брюлеПросмотры: 138

Это лучшее крем-брюле из всех, что вы когда-либо пробовали. Десерт получается не слишком сладким, но с насыщенным сливочным вкусом, тонким ароматом натуральной ванили и шелковистой текстурой с...

сливки, ваниль стручок, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 253
Автор:
Лучший киш-лоренПросмотры: 137
Содержание рецепта:

Этот традиционный французский киш наполнен хрустящими кусочками бекона, нежным сладковатым жареным луком и сыром грюйер с его лёгким ореховым привкусом. Всё это лежит под слоем яичного крема на...

мука высшего сорта, яйца, сливки, сыр грюйер, тимьян, бекон...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 385
Лучшие рецепты киша

Лучшие рецепты киша 

Существует множество способов приготовить киш — неудивительно, что это классическое блюдо всегда пользуется успехом.

Автор:
Французский луковый дип с сырными тостамиПросмотры: 116

На создание этого рецепта вдохновил знаменитый французский луковый суп, который подаётся с сырными тостами. Как и суп этот дип из сметаны и майонеза наполнен карамелизированным луком и тимьяном и...

лук репчатый, тимьян, сметана, майонез, соус вустерширский, багет, сыр грюйер, сыр швейцарский, салат эндивий...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 393
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор:
Коктейль «Лилле-Мартини»Просмотры: 240

Попробуйте великолепное сочетание ароматного Лилле-Блан с водкой и каплей свежевыжатого апельсинового сока и насладитесь его лёгкими и освежающими цитрусово-пряными нотками. Напиток подаётся хорошо...

Апельсиновый сок, водка, вино белое...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Макарон из кровавого апельсинаПросмотры: 137

Французские пирожные макарон – идеальное угощение для особого случая. Лёгкие и воздушные, они могут быть капризными при приготовлении, но результат стоит потраченных сил, ведь этот десерт никогда не...

сахарная пудра, миндаль, конфитюр, Апельсиновое варенье, яйца, винный камень...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 16 пирожных Калорийность: 249
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор:
Хлеб на закваскеПросмотры: 356
Содержание рецепта:

Если вы любите печь, настало время перейти от булочек и тортиков к настоящему хлебу, и один из самых популярных видов домашнего хлеба – буль на закваске. У него сложный вкус с характерной кислинкой,...

хлеб на закваске, мука цельнозерновая...
Время: 16 час. Сложность: легко Количество: 2 буля Калорийность: 404
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиная корейка с картофелем в чугунной сковороде по-прованскиПросмотры: 230

Это простое в приготовлении, но элегантное прованское блюдо полностью готовится на одной чугунной сковороде: жареные свиные котлеты из корейки без кости, картошка и лёгкий соус из помидоров черри с...

картофель, свинина корейка, маслины каламата, каперсы, чеснок, тимьян, томаты черри, вино белое, бульон, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Автор:
Галета с яблоками и грецкими орехамиПросмотры: 157
Содержание рецепта:

Галета – деревенский французский пирог с начинкой, который готовится без лишних хлопот: на раскатанное тесто выкладывается начинка, края теста подворачиваются, чтобы начинка не «убежала», и галета...

тесто песочное, яблоки, орехи грецкие, яйца, Абрикосовое варенье...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 267
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Панини из круассанаПросмотры: 233

Чтобы приготовить вкусные панини, необязательно иметь дома специальный пресс. Даже булки для панини можно заменить простыми круассанами. Соберите сэндвичи с ветчиной и сыром и пожарьте их, придавив...

круассаны, дижонская горчица, майонез, сыр мюнстер, ветчина, масло сливочное...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 сэендвич
Автор:
Галета с франжипаном и яблокамиПросмотры: 272
Содержание рецепта:

Эта французская галета в очаровательном деревенском стиле наполнена ароматным франжипаном и печёными яблоками. Начинка просто выкладывается на круг теста, и края теста подворачивается вверх, чтобы не...

тесто песочное, яблоки, мука миндальная, крем, Абрикосовое варенье, лимонный сок, сахар демерара, миндальный экстракт, приправа для яблочного пирога, яблочный бренди...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 354
Автор:
Пирожные «Финансье» с грушейПросмотры: 238

Пышное и золотистое французское пирожное «Финансье» из миндальной муки в этом рецепте украшается тонкими ломтиками груши и получается ещё вкуснее и ароматнее. Можете не искать специальные формы для...

мука миндальная, яйца, сахар коричневый, ванильный экстракт, груши...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных Калорийность: 235
Автор:
Гужеры с бекономПросмотры: 200

Эти пухлые малютки из заварного теста отлично подходят для закусок на праздниках и домашних вечеринках. В отличие от других изделий из заварного теста гужеры не сладкие и готовятся с солёными...

тесто заварное, яйца, мука высшего сорта, сыр гауда, лук-резанец, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 - 40 булочек
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Шоколадное сабле с фундукомПросмотры: 351

Сабле – французское рассыпчатое печенье из песочного теста. С добавлением шоколада оно получается необыкновенно вкусным и праздничным. Помимо какао-порошка в тесто добавляется и горький шоколад, а...

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орехи фундук, шоколад горький, какао...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 48 печений Калорийность: 282
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Клубничный МакаронПросмотры: 312
Содержание рецепта:

Каждый кусочек этих роскошных пирожных наполнен клубничным вкусом. Они получаются лёгкими и воздушными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с великолепной натуральной клубничной прослойкой....

яйца, сахарная пудра, миндаль, клубника, лимонный сок, мед...
Время: 4 час. Сложность: средне Количество: 24 пирожных Калорийность: 289
Автор:
Шоколадное крем-брюлеПросмотры: 185

Этот простой рецепт непростого крем-брюле выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всё, что вам нужно – это покупной шоколадный пудинг (по баночке на порцию). Пудинг посыпается сахаром, и его...

малина, сахар коричневый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучший французский луковый супПросмотры: 280

Этот луковый суп, покрытый гренками с тающим сыром, лишь на первый взгляд кажется сложным. На самом деле готовить его легко, вам только понадобится время, чтобы хорошенько обжарить лук, и...

масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, вино белое, бульон, багет, сыр грюйер...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 701
Автор:
Пирожное Макарон из фундука со вкусом моккоПросмотры: 1 025
Содержание рецепта:

Традиционную для макарон миндальную муку заменили молотым фундуком, добавили начинку со вкусом мокко, и вот изысканные французские пирожные приобрели итальянский характер! С этим подробным рецептом...

яйца, сливки, сахарная пудра, шоколад горький, кофе, какао, орехи фундук...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 16 печений макарон
Автор:
Сырное суфле с зеленьюПросмотры: 221

Попробуйте лёгкое и воздушное сырное суфле, наполненное освежающим ароматом тонких трав. Тонкие травы – это термин из французской кулинарии, которым обозначается классическое сочетание нежной зелени...

яйца, сыр фонтина, кервель, эстрагон, лук-резанец, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Перевёрнутый тарт с грушами и клюквойПросмотры: 322
Содержание рецепта:

Любители пирогов-перевёртышей оценят этой грушевый вариант французского яблочного пирога «Тарт Татен». Этот десерт вы будете больше готовить, чем выпекать, вам даже не понадобится специальная форма...

тесто песочное, груши, клюква сушеная, цукаты, лимонный сок, мускатный орех...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования