Рецепты французской кухни


Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - кулинарный писатель
ПиссаладьерПросмотры: 402

Писсаладьер – это французская луковая «пицца» родом из Ниццы. Пирог готовится из пласта дрожжевого теста, на который выкладывается толстый слой пассерованного лука. Сверху писсаладьер украшается...

тесто дрожжевое, лук репчатый, оливки, Анчоусы, чеснок, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пан-банья с жареным на гриле тунцомПросмотры: 322

Пан-банья – французский сэндвич, наполненный яркими ингредиентами традиционной средиземноморской кухни. Между двумя половинками хлеба выкладывается салат из помидоров, лука, тунца, анчоусов, каперсов...

тунец, Анчоусы, каперсы, багет, лимонный сок, томаты виноградные, дижонская горчица, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Зелёная фасоль с миндалём «Амандин»Просмотры: 451

Фасоль «Амандин» - это классическая французская закуска из зелёной фасоли с миндалём, которая готовится просто, а выглядит изысканно и подходит как для элегантного ужина, так и для праздничного...

фасоль стручковая, лимонный сок, лук-шалот, миндаль...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Соус ремуладПросмотры: 595
Содержание рецепта:

Ремулад – соус французской кухни на основе майонеза. В его состав также входят корнишоны, каперсы, свежая зелень, немного кетчупа и перец. Благодаря своему сливочно-терпкому освежающему вкусу ремулад...

яйца, майонез, пикули, каперсы, Анчоусы, перец кайенский молотый, горчичный порошок, лимонный сок...
Время: 50 мин.
Автор: - шеф-повар
Автор:
Утиная фуа-гра с инжиром и соусом из портвейнаПросмотры: 496

Эта элегантная закуска из фуа-гра в ресторанном стиле превосходно украсит ваш праздничный стол, а готовится она намного проще, чем можно себе представить. Одной жирной печени хватит на шесть порций....

фуа-гра, Апельсиновый сок, бальзамический уксус, инжир, руккола, салат эндивий, портвейн...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Красный луциан в свёрткеПросмотры: 366

Идеальный способ запечь рыбу вместе с гарниром – это французский метод en papillote (или в свёртке). Выпотрошенный луциан выкладывается на пергаментную бумагу и начиняется душистой зеленью, ломтиками...

красный снэппер, крупа кускус, томаты виноградные, Артишоки, вино белое, орегано...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Вишнёвый клафути в казанеПросмотры: 398

Отдых на природе и домашняя выпечка кажутся несовместимыми на первый взгляд. Однако даже в чугунном казане в походных условиях можно испечь изумительный французский пирог клафути с вишнями. В...

вишня, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Дижонская горчицаПросмотры: 718

Дижонская горчица отличается характерным резким вкусом и бледно-жёлтым цветом, а в её состав входят коричневые семена горчицы и сухое белое вино. Приготовить такую горчицу в домашних условиях...

дижонская горчица, винный уксус, вино белое, горчичный порошок, луковый порошок...
Время: 1 час. 20 мин.
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соус (Беарнез)Просмотры: 935

Беарнез – это классический французский соус, названный в честь южного региона Франции Беарн. Густой и насыщенный, он готовится из растопленного сливочного масла, смешанного со взбитыми яичными...

лук-шалот, шампанское уксус, вино белое, яйца, эстрагон...
Время: 1 час.
Крем-англезПросмотры: 2 132

Крем-англез – это нежнейший заварной английский крем с приятным ароматом ванили. Для его приготовления яичные желтки, взбитые с сахаром, завариваются в сливочной смеси, пока крем не загустеет. Чтобы...

яйца, сливки, сметана, ваниль стручок...
Время: 1 час.
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Помидоры провансальПросмотры: 325

Помидоры провансаль – это половинки помидоров, наполненные хрустящей смесью панировочных сухарей, чеснока и прованских трав, которые поджариваются в духовке в режиме гриля и сразу же подаются на...

томаты сливовидные, панировочные сухари, прованские травы, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Баранина на рёбрышках в соусе персийядПросмотры: 561

Французский соус-приправа персийяд – это ароматная смесь из рубленой свежей петрушки и чеснока. Вместе с измельчённой лимонной цедрой она станет отличным дополнением к жаркому из баранины,...

баранина, лимонная цедра, чеснок, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриные ножки в пароваркеПросмотры: 1 022
Содержание рецепта:

В приготовлении этих праздничных куриных ножек используются куриные окорочка. Их бедренная часть очищается от костей и фаршируется начинкой из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой в винном соусе....

куриные окорочка, куриные грудки, грибы шампиньоны, портвейн, тимьян, кресс-салат, лимонный сок...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тушёные куриные бёдра по-французскиПросмотры: 570

Курица, тушёная по-французски в пряном томатном соусе с грибами, согревает своим вкусом и насыщенным ароматом. Перед тем как потушить куриные бёдра, их обваливают в смеси муки с тимьяном и обжаривают...

куриные бедра, вино белое, томаты сан-марцано, грибы шампиньоны, лук-шалот, морковь, оливки, эстрагон, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Ремулад из корня сельдереяПросмотры: 525

Ремулад из корня сельдерея (фр. céleri rémoulade) – простой в приготовлении, вкусный и освежающий салат, который часто подают во французских бистро и кафе. Свежий хрустящий корень сельдерея...

сельдерей корень, шампанское уксус, винный уксус, горчица цельнозерновая, дижонская горчица, лимонный сок, майонез...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пирожные «Пети-гато»Просмотры: 871

Изысканные французские пирожные с богатой шоколадно-мятной начинкой с пряными нотками – это десерт, который порадует даже самых искушённых гурманов. Следуя подробному пошаговому рецепту, вы сможете...

мука кондитерская, какао, шоколад горький, шоколад молочный, яйца, молоко, сливки, желатин, мята, кориандр, кардамон, лаймовый сок, ром...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: средне Порций: 6
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом маслеПросмотры: 883

Коричневое сливочное масло – превосходный ингредиент, способный превратить даже простую цветную капусту в изысканный гарнир для праздничного ужина. Во время жарки масло приобретает богатый вкус с...

капуста цветная, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Клафути с грушамиПросмотры: 400

Клафути – это классика французской кухни. Простой в приготовлении пирог-запеканка, который с грушами, натуральной ванилью и щепоткой тёртого аниса приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат....

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ваниль стручок, грушевый бренди, бадьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кармашки «Крок-месье»Просмотры: 215

Попробуйте французский сэндвич крок-месье в виде кармашка с начинкой. Его основные ингредиенты – это плавкий сыр грюйер и ветчина. Измельчите их и смешайте с горчицей и пряностями, а затем заверните...

тесто дрожжевое, сыр грюйер, ветчина, дижонская горчица, перец кайенский молотый, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
По-де-крем с солёной карамельюПросмотры: 340

Этот замечательный французский десерт покорит вас своей шелковистой текстурой и ярким вкусом шоколада и карамели, а щепотка морской соли сделает его богаче. Горячая солёная карамель смешивается с...

яйца, сливки, молоко, соль морская хлопьями, шоколад молочный, карамель...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования