Рецепты французской кухни


Клафути с грушамиПросмотры: 803

Клафути – это классика французской кухни. Простой в приготовлении пирог-запеканка, который с грушами, натуральной ванилью и щепоткой тёртого аниса приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат....

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ваниль стручок, грушевый бренди, бадьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кармашки «Крок-месье»Просмотры: 274

Попробуйте французский сэндвич крок-месье в виде кармашка с начинкой. Его основные ингредиенты – это плавкий сыр грюйер и ветчина. Измельчите их и смешайте с горчицей и пряностями, а затем заверните...

тесто дрожжевое, сыр грюйер, ветчина, дижонская горчица, перец кайенский молотый, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
По-де-крем с солёной карамельюПросмотры: 455

Этот замечательный французский десерт покорит вас своей шелковистой текстурой и ярким вкусом шоколада и карамели, а щепотка морской соли сделает его богаче. Горячая солёная карамель смешивается с...

яйца, сливки, молоко, соль морская хлопьями, шоколад молочный, карамель...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареная на гриле спаржа под соусом грибишПросмотры: 733

Французский соус грибиш взбивается из отваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов, корнишонов, свежего тархуна и белого винного уксуса. Получается ароматным, в меру терпким и...

спаржа, яйца, пикули, каперсы, винный уксус, эстрагон...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - кулинарный писатель
Закуска «Кёр-а-ля-Крем»Просмотры: 378

Название этой сырной закуски можно перевести с французского языка как «сердце со сливками», поскольку традиционно оно готовится в специальной форме в виде сердца с отверстиями для отвода жидкости....

сыр творожный, лимонный сок, сливки...
Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадные трюфели с козьим сыромПросмотры: 824

Шоколадные конфеты ручной работы – это вкусно, полезно, и всегда идёт на ура, особенно если в одной конфетке смешать шоколад с козьим сыром. Десерт получается умеренно сладким, с лёгкой сырной...

шоколад горький, сыр козий...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Количество: 20 трюфелей
Баскский пирог с вишнёвой начинкойПросмотры: 340

Этот пирог родом из Французской Страны Басков. Готовится довольно просто и получается очень нежным, в меру влажным, не сильно сладким и с аппетитной начинкой из вишнёвого варенья, аромат и вкус...

мука для тортов, яйца, миндальный экстракт, вишневое варенье, миндаль...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - шеф-повар
Пот-роуст из говядины в пивном соусеПросмотры: 389

В приготовлении этого блюда используется шейно-лопаточный отруб говядины, который нарезается кубиками и обжаривается в вытопленном из бекона жире до румяной корочки. Затем мясо смешивается в казане с...

говядина, бекон, пиво темное, чернослив, тимьян...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Воздушное шоколадное суфлеПросмотры: 457

Идеальное насыщенное суфле готовится из шоколадного соуса со сливочным маслом, в который по отдельности вмешиваются взбитые яичные желтки и яичные белки. Они насыщают тесто миллионом пузырьков,...

шоколад горький, яйца, лимонный сок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Чашечки из белого шоколадаПросмотры: 436

Подайте праздничный десерт в оригинальных шоколадных чашках на шоколадных блюдцах, которые можно будет тоже съесть. Ваши гости останутся в восторге от такой презентации. В шоколадных чашках можно...

шоколад белый...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Кассуле на каждый деньПросмотры: 387

Кассуле – французское рагу, в состав которого традиционно входит белая фасоль, мясо, овощи и бекон – всё готовится по отдельности, а затем собирается и медленно томится в духовке. В этом рецепте...

куриные бедра, бекон, фасоль белая, сельдерей, морковь, томаты, панировочные сухари, чеснок, вино белое, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бланкет из телятиныПросмотры: 986

Бланкет – это французское белое рагу, которое готовится из кусков телятины в сливочном соусе. Название блюда произошло от слова blanc (белый) и говорит само за себя. Нарезанная кубиками телятина...

телятина, грибы шампиньоны, яйца, сливки, лук-севок, букет гарни, лавровый лист, тимьян...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Яйца-кокотПросмотры: 1 243

Французские яйца-кокот, они же запечённые яйца в горшочках, приготовить не сложнее, чем пожарить яичницу, а результат получается намного элегантнее и полезнее. Самый простой рецепт яиц-кокот включает...

яйца, масло сливочное, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бёф-бургиньон со стейком сирлойнПросмотры: 580

Французский бёф-бургиньон – это целая кастрюля волшебных ароматов и вкусов, которые даёт сочетание говядины, жареного бекона, шампиньонов и пряностей в насыщенном соусе из бургундского вина. А также...

бекон, масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-севок, говядина, мука, вино красное, бульон, шалфей, тимьян, лапша, петрушка, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4
Орехи макадамия в шоколадеПросмотры: 581

Вкусный и ценный орех макадамия прекрасен в любом виде, а особенно когда он в шоколаде. Можно сэкономить семейный бюджет и самим покрыть орехи шоколадом. Так вы будете уверены в качестве вашего...

орех макадамия, сироп, шоколад горький, сахарная пудра, какао...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6,5 ст.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Печенье с апельсиновой и малиновой начинкойПросмотры: 474

От этого печенья в виде миниатюрных пирожков с начинками невозможно оторваться. Но кроме их вкуса ещё больше радует простота приготовления. Для начинки нужны только джемы, апельсиновый и малиновый...

мука высшего сорта, Апельсиновый джем, конфитюр, малиновый джем, сыр творожный...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений
Автор:
Маложирный шоколадный пудингПросмотры: 626

Даже на диете можно позволить себе шоколадное наслаждение без угрызения совести. Одна порция этого пудинга содержит всего 3 г. жира, но десерт получается шикарным и очень вкусным. Пудинг разделён на...

шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, шоколад белый, какао, молоко концентрированное, яйца, Агавовый нектар, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 228
Шоколадный мусс со сливкамиПросмотры: 1 266

Этот изысканный десерт можно приготовить за считанные минуты всего из двух ингредиентов: растопленного горького шоколада и жирных сливок для взбивания. Вам не нужна ни водяная баня, ни другие...

сливки, шоколад горький...
Время: 20 мин. Сложность: средне Порций: 6-8
Фуа-гра со сливамиПросмотры: 540

Фуа-гра – один из самых известных деликатесов французской кухни. В отличие от обычной утиной печени вкус фуа-гра более богатый, а её консистенция более нежная и бархатистая. Для подачи фуа-гра часто...

масло сливочное, сахар коричневый, бальзамический уксус, сливы, фуа-гра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Кокосовое печенье «Мадлен»Просмотры: 1 202

Французские мадленки – это бисквитное печенье в форме морских гребешков, которое всегда считалось украшением домашнего чаепития. Изюминкой этого печенья является ореховый привкус, чаще всего миндаля,...

масло сливочное, яйца, сахар, ванильный экстракт, мука высшего сорта, крахмал, разрыхлитель, кокосовая стружка, сахарная пудра...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования