Рецепты французской кухни


Клафути с черешнейПросмотры: 1 700

В этом рецепте французской запеканки клафути используется свежая черешня, но вне сезона её можно заменить замороженной вишней. Любая фруктовая начинка будет вкусно сочетаться с нежнейшей, как...

яйца, сахар, сливки, мука высшего сорта, ванильный экстракт, черешня, лимонная цедра, сахарная пудра...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Пирожные МакаронПросмотры: 3 794

Эти изящные французские пирожные считаются капризными в приготовлении, но они настолько вкусны, что попробовав кусочек, вы не пожалеете о потраченных усилиях. Чтобы они получились идеально воздушными...

сахарная пудра, мука миндальная, яйца, сахар, крем, малиновый джем...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 10-12 шт.
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соусПросмотры: 2 025

Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и...

масло сливочное, уксус с эстрагоном, вино белое, перец черный, лук-шалот, яйца, эстрагон, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Карамелизированный лук-шалотПросмотры: 10 876

Карамелизированные целые головки лука-шалота – это изумительная закуска и гарнир во французском стиле. Для приготовления лучше использовать некрупные луковицы. Их сначала обжаривают в сливочном масле...

масло сливочное, лук-шалот, сахар, винный уксус, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Шоколадный муссПросмотры: 2 590

Воздушный мусс с насыщенным шоколадным вкусом – отличное угощение, если вы ждёте гостей. Его можно приготовить заранее, в изящных прозрачных бокалах он выглядит очаровательно, и каждый гость получает...

шоколад полусладкий, масло сливочное, яйца, винный камень, сахар, сливки, ванильный экстракт...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Картофельный крем-суп с луком-пореемПросмотры: 8 446

Сливочный, бархатистый и такой ароматный картофельный крем-суп с луком пореем, сельдереем и пряностями согреет своим вкусом и богатым ароматом в холодный осенний день. А готовить его сплошное...

бульон, картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
ПальмьеПросмотры: 7 058

Пальмье – французское печенье, которое невероятно просто готовится, а выглядит очень элегантно. Его любят за приятную слоистую текстуру и сахарную корочку. Всё, что вам нужно – это готовое слоёное...

тесто слоеное, сахар...
Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 40-45 шт.
Автор:
Быстрое кассуле в чугунной сковородеПросмотры: 2 665

Этот рецепт – упрощённая версия французского рагу кассуле, на приготовление которого может уходить по полдня. Традиционно кассуле состоит из нескольких компонентов – фасоль, колбаса, птица, бекон,...

куриные бедра, фасоль белая, бекон, морковь, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари, бульон, тимьян, лавровый лист...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
КассулеПросмотры: 10 611

Такое блюдо, как французское кассуле, отлично подходит, когда за окном холодно, и хочется сытной, согревающей и наполненной богатым вкусом еды. Это насыщенная смесь из белой фасоли, жареной курицы,...

фасоль белая, бекон, купаты (колбаски для жарки), куриные бедра, куриные голени, лук репчатый, морковь, фенхель луковица, сельдерей, чеснок, томатная паста, томаты мякоть, бульон, петрушка, розмарин, тимьян, масло сливочное, панировочные сухари, лимонная ...
Время: 4 час. Сложность: тяжело Порций: 6-8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сладкое и солёное заварное тестоПросмотры: 5 753

Универсальный рецепт сладкого или солёного заварного теста, из которого выпекаются воздушные профитроли для пирожных или солёных закусок. Как только профитроли испекутся, сразу проткните их ножом,...

масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: тяжело Количество: 48 миниатюрных профитролей
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - ресторатор
Лосось «ан-папильот»Просмотры: 1 954
Содержание рецепта:

Лосось вместе с обжаренным фенхелем, наполовину отваренным картофелем, луком-шалотом, зеленью, кусочком сливочного масла и небольшим количеством белого вина запечатывается «ан-папильот», то есть в...

фенхель луковица, картофель, лосось, вино белое, масло сливочное, эстрагон, лук-шалот, оливки, каперсы, Анчоусы, чеснок, лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Французский картофельный салатПросмотры: 3 720

В отличие от большинства картофельных салатов в майонезной заправке этот французский салат получается довольно лёгким и наполнен освежающим богатым букетом вкусов. Отваренный мелкий картофель...

картофель желтый, картофель, картофель красный, вино белое, бульон, шампанское уксус, дижонская горчица, лук зеленый, укроп, петрушка, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвич «Крок-месье»Просмотры: 1 431

Французская кухня знаменита не только своими кулинарными изысками, но и простым, но очень популярным горячим сэндвичем крок-месье, название которого можно перевести как «Месье Хруст». Сэндвич...

масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, сыр грюйер, сыр пармезан, хлеб белый, дижонская горчица, ветчина...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4-8
Автор: - шеф-повар
Профитроли с шоколадным соусомПросмотры: 4 624
Содержание рецепта:

Воздушные хрустящие снаружи и полые внутри профитроли – идеальная оболочка для подачи мороженого. Мороженое выкладывается в разрезанные пополам профитроли, накрывается сверху второй половинкой и...

масло сливочное, мука высшего сорта, яйца, корица, мороженое, шоколад полусладкий, шоколад темный, сливки, сироп...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 8-12
Бер-блан: белый масляный соусПросмотры: 7 151

Соус бер-блан (фр. beurre blanc – белое масло) добавит любому простому блюду шарма французской кухни. Это бархатистый соус на основе сливочного масла и выпаренной смеси из белого винного уксуса и...

винный уксус, вино белое, лук-шалот, масло сливочное...
Время: Сложность: средне Количество: 1 ст.
Категории: Закуски, Рыбные, .
Улитки эскарго со сливочным маслом и зеленьюПросмотры: 15 463

Если хотите произвести впечатление на своих друзей экзотической закуской, то этот рецепт идеально подойдёт. Улитки эскарго в сливочном масле с чесноком и зеленью – это классическая французская...

улитки, масло сливочное, лук-шалот, чеснок, петрушка, лимонный сок, багет, соус томатный...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4-6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Морской язык МёньерПросмотры: 4 238

Мёньер – это французский способ жарки рыбы с последующим приготовлением соуса. Традиционно для этого блюда используется филе камбалы или морского языка. Рыба обваливается в муке и жарится на слабом...

мука, камбала, морской язык, масло сливочное, лимонная цедра, лимонный сок, лимон, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Кок-о-вен: курица в винеПросмотры: 10 508

Курица в вине по-французски, или кок-о-вен, - это классика, которая никогда не устаревает, и всегда радует своим праздничным вкусом и роскошным видом. Куски курицы, обжаренные до хрустящей румяной...

бекон, панчетта, курица, морковь, лук репчатый, чеснок, коньяк, бренди, вино красное, бульон, тимьян, масло сливочное, мука, лук-севок, грибы шампиньоны...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 3
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Рыба «ан-папильот»Просмотры: 6 677

«Ан-папильот» - метод запекания рыбы вместе с овощами в свёртке из пергамента. Это не только полезный способ приготовления, но весьма оригинальная подача. Выглядит такое блюдо интригующе, когда вы...

лук красный, цуккини, морковь, чеснок, камбала, хек, лимон, тимьян, масло сливочное, вино белое...
Время: 47 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Мусс из тёмного шоколадаПросмотры: 6 393

Пышный, насыщенный и безумно вкусный шоколадный мусс – это впечатляющий десерт, который можно подать и на званый ужин, и в завершении семейного воскресного обеда. Для его приготовления важно...

шоколад горький, яйца, сливки...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Клафути со сливамиПросмотры: 1 656

Французский клафути – это оригинальный способ использовать кисло-сладкие сливы в десерте. Он легче и нежнее пирога, и можно подавать сразу после ужина. Сочные сливы превосходно дополняют похожую на...

ваниль стручок, сахар, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, сливки, молоко, коньяк, бадьян, сливы, Апельсиновая цедра...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная фасоль по-прованскиПросмотры: 1 438

Белая фасоль, приготовленная по-провански с набором ароматных трав, морковью, луком и сельдереем, - это великолепный гарнир к любому мясу. Перед варкой фасоль нужно замочить в воде и оставить на...

фасоль белая, бульон, лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок, розмарин, тимьян, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейк о-пуаврПросмотры: 2 047

Классический французский стейк о-пуавр (или перечный стейк) – это сочный кусок филе-миньон, покрытый плотной коркой из чёрного перца и зажаренный на сковороде. Для перечной корки горошины чёрного...

говядина, перец черный, масло сливочное, коньяк, сливки...
Время: 53 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Гребешки «Кокиль Сен-Жак»Просмотры: 12 940

Простая версия классического французского блюда «Кокиль Сен-Жак» из морских гребешков в сливочном соусе с шампиньонами и лёгкими нотками карри, под хрустящей корочкой из панировочных сухарей с сыром....

масло сливочное, мука, бульон, сливки, карри, лук-шалот, грибы шампиньоны, коньяк, бренди, панировочные сухари, петрушка, сыр грюйер, морские гребешки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Бейгл с начинкой «Нисуаз»Просмотры: 4 546

Вкусный и полезный сэндвич из лёгкого французского салата «Нисуаз» на мягком бублике (бейгле) с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука. В состав салата входят отваренные вкрутую яйца, стручковая...

бейглы, тунец, фасоль стручковая, оливки, томаты, перец сладкий, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 616
Категории: Закуски, Мясные, .
Куриная грудка с начинкой из грибов и козьего сыраПросмотры: 1 022

Куриная грудка готовится в виде небольших рулетов с начинкой из измельчённых жареных шампиньонов и козьего сыра, который превосходно дополняет насыщенный грибной вкус своей сливочной текстурой и...

куриные грудки, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, сыр козий, вино белое, чипсы...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Салат из эндивия, груши и рокфораПросмотры: 1 641

Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с...

салат эндивий, груши, сыр рокфор, орехи грецкие, шампанское уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Стейк кот-де-бёф на двоихПросмотры: 4 174

Приготовьте изысканный французский ужин на двоих. Это будет стейк кот-де-бёф под тающим сливочным маслом с душистыми травами, обжаренной ежевикой с тимьяном и печёным чесноком. Кот-де-бёф – это ни...

говядина, розмарин, тимьян, соль флёр де сель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, .
Автор: - телевизионный повар
Французский луковый тартПросмотры: 4 371

Французский луковый тарт, несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку, который длительно обжаривается на слабом огне в...

лук видалия, тесто слоеное, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая фасоль фляжоле по-французскиПросмотры: 2 199

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой оттенок, а также все полезные свойства. Помимо высокого содержания микроэлементов и...

фенхель луковица, морковь, лавровый лист, розмарин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Простой соус для морепродуктов «Айоли»Просмотры: 20 654

Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток,...

соус айоли, яйца, лимонный сок, чеснок...
Время: 15 мин.
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадно-апельсиновый муссПросмотры: 1 632
Содержание рецепта:

Воздушный мусс, наполненный классическим сочетанием тёмного шоколада и освежающего апельсина, - элегантный французский десерт, попробовав который, вы захотите готовить и по особым случаям, и без...

яйца, сливки, Апельсиновая цедра, Апельсиновый ликер, шоколад полусладкий, шоколад горький...
Время: 35 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - кулинарный писатель
Французский мартиниПросмотры: 3 119

Утончённый французский мартини – это смесь водки, вермута, ананасового сока и малинового ликёра Шамбор. Он наполнен духом Франции, хотя изобретён был в Нью-Йорке. Напиток является официальным...

водка, вермут, Ананасовый сок, малиновый ликер...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Французский запечённый десерт «По-де-крем»Просмотры: 3 906

Французский запечённый шоколадный крем (по-де-крем) – это нежнейшая шоколадная бомба, которая покорит своей текстурой и незабываемым вкусом. Он в свою очередь напрямую зависит от качества...

шоколад горький, ванильная паста, яйца, сливки, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Морские гребешки по-прованскиПросмотры: 5 041

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до...

морские гребешки, лимонный сок, вино белое, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 349
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Закуска из сырого редиса со сливочным маслом и сольюПросмотры: 6 272
Содержание рецепта:

Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками...

редис, лук зеленый, укроп, лимонный сок, масло сливочное...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Жареные лесные грибыПросмотры: 8 801

Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным...

грибы белые, грибы, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Иль-флотантПросмотры: 3 897
Содержание рецепта:

Если вы ищете вкусный и впечатляющий своей презентацией десерт, который легко можно приготовить дома, непременно попробуйте французский иль-флотант. Его название означает «плавучий остров»: лёгкий и...

яйца, винный камень, безе, молоко, крахмал, ваниль стручок, коньяк, миндаль...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 12
Автор:
Запечённый сыр бри с миндалём и мёдомПросмотры: 2 242

Всего два дополнительных ингредиента в считанные минуты превращают сыр бри в изысканную закуску во французском стиле – мёд и жареные лепестки миндаля. Посыпьте ими сыр и запеките, чтобы он стал...

сыр бри, миндаль, мед...
Время: 20 мин.
Картофельный крем-суп с луком-пореем от Джулии ЧайлдПросмотры: 2 151

Возьмите на заметку этот французский крем-суп с луком-пореем, он приготовлен по рецепту Джулии Чайлд. Вы освоите искусство французской кухни в домашних условиях. Вкус знаменитого картофельного...

картофель, лук-порей, лук-резанец, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Миндальные макароны с шоколадной начинкойПросмотры: 11 351
Содержание рецепта:

Эти хрупкие и хрустящие пирожные на вкус такие же восхитительные, как и на вид. Два миндальных печенья скрепляются шоколадным ганашем, и получается изысканный французский макарон. Однако выпечка эта...

миндаль, сахарная пудра, миндальный экстракт, яйца, шоколад молочный...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 30 пирожных
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Овощной тианПросмотры: 2 029

Французский овощной тиан – это полезное блюдо из летних овощей, придуманное в Провансе. Для него вам понадобится репчатый лук, картофель, цуккини, помидоры и пряности. Овощи нарезаются одинаковыми...

картофель, цуккини, томаты, сыр грюйер, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 289
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кок-о-венПросмотры: 2 453

Кок-о-вен (фр. coq au vin – петух в вине) – классическое французское блюдо, приготовление которого требует подготовки, времени и терпения, но результат того стоит. Вы получите особенное, праздничное...

курица, лук-севок, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, томатная паста, бекон, вино красное, лавровый лист, тимьян...
Время: 13 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Канеле-де-БордоПросмотры: 4 761

Эти необычные миниатюрные пирожные считаются фирменной выпечкой в пекарнях французского города Бордо, где они были придуманы монахинями более 200 лет назад. Благодаря ванильному вкусу и контрастному...

мука кондитерская, яйца, молоко, ром...
Время: 13 час. Сложность: средне Количество: 18 пирожных
Автор: - кулинарный писатель
Французский яблочный тартПросмотры: 5 145
Содержание рецепта:

Французский яблочный тарт отличается простотой в приготовлении и презентации, но его фруктовый вкус получается очень богатым. Тесто для тарта можно замесить заранее: оно должно отдохнуть несколько...

мука высшего сорта, тесто песочное, Абрикосовый джем, яблоки, конфитюр...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Французский шоколадный муссПросмотры: 26 220

Приготовьте французский шоколадный мусс для лёгкого и элегантного десерта, который понравится всем. Весь процесс займёт не много времени, но муссу нужно несколько часов, чтобы хорошо застыть в...

шоколад полусладкий, яйца, сливки, винный камень...
Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4
Классическая курица в красном винеПросмотры: 6 951

Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами...

курица, бекон, лук-севок, грибы шампиньоны, картофель, морковь, вино красное, винный уксус, лавровый лист, тимьян, мука...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - кулинарный писатель
Суфле из голубого сыраПросмотры: 1 267

Суфле может быть не только десертом, но и восхитительной несладкой закуской, которая станет центром внимания на вашем домашнем празднике. Голубой сыр рокфор превращает его в изысканный деликатес. Для...

сыр с плесенью, сыр пармезан, яйца, молоко, перец кайенский молотый, мускатный орех, винный камень...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Французский Крем-брюлеПросмотры: 4 760

Если хотите порадовать своих гостей, угостите их крем-брюле. Этот классический французский десерт всегда вызывает восторг, и вряд ли найдётся тот, кто сможет устоять перед бархатистым ванильным...

яйца, ванильный экстракт, сливки, сахар коричневый...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Кофейный крем-брюлеПросмотры: 4 209

Крем-брюле по этому рецепту готовится на удивление быстро и просто и получится даже у тех, кто делает его впервые. Нежнейший десерт наполнен чарующими кофейными нотками, которые ему придаёт ложка...

яйца, ванильный экстракт, сливки, кофе...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования