Рецепты французской кухни
Насладитесь потрясающими вкусами прованской кухни с этим изысканным гарниром, который готовится буквально за считаные минуты. Замороженные сердцевины артишоков несколько минут тушатся в небольшом...
Французский соус бер-блан придаст изысканный вкус любым вашим блюдам и закускам, будь то рыба, морепродукты, грибы, курица или бланшированные овощи. Соус готовится на основе сливочного масла, которое...
Петух в вине, или кок-о-вен, - классическое блюдо французской кухни, приготовление которого может занимать несколько часов, а иногда и дней, учитывая маринование курицы, но с этим рецептом уже через...
Основные компоненты самой простой классической винегретной заправки – оливковое масло и уксус, которые добавляются в соотношении 3:1. Вы можете использовать любой уксус на свой вкус: винный белый или...
Изюминка этой вкусной лепёшки – посыпка из кунжута, мака и сушёного лука, с которой вкус становится необыкновенным. Часть посыпки замешивается в тесто из муки и натурального йогурта, а часть...
Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть,...
Пошированные в вине груши – это классический французский десерт, который отличается изысканной подачей и необыкновенным вкусом. Крепкие спелые груши очищаются от кожуры и пошируются при очень слабом...
Тапенада – прованская закуска из оливок, каперсов и анчоусов, которая обычно используется в виде спреда на ломтиках багета или крекерах. На её приготовление у вас уйдёт всего несколько минут. Все...
Эти французские сырные слойки станут самым популярным угощением на вашей домашней вечеринке. Они отлично подходят к спиртным напиткам, особенно к вину, и их быстро расхватывают. Выпекаются гужеры в...
Голландский соус – один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе сливочного масла, лимонного сока и яичного желтка. А щепотка кайенского перца добавит вкусу пикантности. Голландский...
Белые грибы вместе с хересом и белым вином делают вкус французского лукового супа более изысканным и многогранным. Используйте в приготовлении сушёные белые грибы, предварительно отварив их, чтобы...
Хотя традиционный лионез готовится из обычного картофеля, не менее вкусным он будет и из сладкого батата. Выберите не сильно толстые клубни и нарежьте их монетками. Ломтики батата жарятся в сливочном...
Курица «Кордон-блю» - это аппетитное блюдо в виде куриного филе в хрустящей панировке, внутрь которого спрятан сыр и ветчина. Ри Драммонд предлагает ещё боле эффектный, но в то же время несложный...
В этой вариации традиционного прованского блюда 40 зубчиков чеснока используются в трёх видах: часть обжаривается целиком в масле, вторая часть запекается и превращается в ароматную чесночную пасту...
Самый простой способ вкусно и быстро приготовить зелёную стручковую фасоль – обжарить её в сливочном масле с луком-шалотом. Фасоль сначала несколько минут бланшируется в кипятке, пока не станет...
Этот вариант классического французского рагу помимо говядины наполнен беконом, шампиньонами и картофелем – идеальное сытное и согревающее блюдо в холодный зимний день. Для приготовления этого рагу...
Для приготовления сладковато-пряного французского лукового супа вам нужно совсем немного ингредиентов: сам репчатый лук, сливочное масло, сухое белое вино и куриный бульон. Лук сначала медленно...
Испеките к чаю ароматную французскую галету с нежной начинкой из смеси рикотты и франжипана и свежего винограда. Тесто для галеты замешивается на обычном покупном виноградном соке, который добавит...
Хотя традиционно французская курица с 40 зубчиками чеснока запекается в духовке, этот рецепт подходит для плиты. Куски курицы будут обжариваться на сковороде до румяной корочки, а затем тушиться под...
Воскресный зимний ужин – самое время порадовать близких кассуле, французским рагу с согревающим вкусом и ароматом, требующим немало времени на приготовление, которое делится на два дня. В состав...