Рецепты французской кухни
Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий...
Золотистые и воздушные новоорлеанские пончики бенье готовятся из дрожжевого теста и подаются горячими под слоем сахарной пудры с чашкой тёплого кофе с молоком или какао. В этом рецепте дрожжевое...
Это французское рагу готовится из печёных в духовке овощей – баклажанов, кабачков и помидоров, которые затем нарезаются кусками и смешиваются с обжаренными на сковороде сладкими перцами, луком и...
Воздушный французский омлет с шампиньонами – превосходное блюдо для завтрака или лёгкого ужина. Чтобы он получился пышным и нежным, с приятным сливочным привкусом, яйца для омлета нужно тщательно...
Ванильные пошированные груши с мороженым и шоколадным соусом, или Груши «Прекрасная Елена» (фр. Poire belle Hélène), – это французский десерт XIX века, который был придуман ресторатором Огюстом...
Насыщенный шоколадный торт, который удовлетворит вкус любого шокоголика. Кроме того, он готовится без использования муки и подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. При его приготовлении...
Такая миниатюрная закуска на один укус отлично подходит для домашних вечеринок, фуршетов или просто просмотров матчей за бокалом пива. Несмотря на свой размер, эти крошки наполнены ярким вкусом...
Курица в апельсиновой глазури – звучит изысканно, а вкус получается невероятным. Это блюдо во французском стиле готовится быстро и из минимального количества ингредиентов, и вы сможете побаловать...
Суп писту (фр. soupe au pistou) – это ароматный французский суп, наполненный летними овощами. В его состав входят нарезанные одинаковыми мелкими кубиками кабачки, цуккини, морковь, сельдерей, зелёная...
Отсутствие коржа в этом классическом французском кише превращает его в низкоуглеводное блюдо, которое к тому же в разы быстрее готовится. Всего 10 минут хлопот, и можно ставить киш в духовку. Для его...
Писсаладьер – это французская луковая «пицца» родом из Ниццы. Пирог готовится из пласта дрожжевого теста, на который выкладывается толстый слой пассерованного лука. Сверху писсаладьер украшается...
Пан-банья – французский сэндвич, наполненный яркими ингредиентами традиционной средиземноморской кухни. Между двумя половинками хлеба выкладывается салат из помидоров, лука, тунца, анчоусов, каперсов...
Фасоль «Амандин» - это классическая французская закуска из зелёной фасоли с миндалём, которая готовится просто, а выглядит изысканно и подходит как для элегантного ужина, так и для праздничного...
Ремулад – соус французской кухни на основе майонеза. В его состав также входят корнишоны, каперсы, свежая зелень, немного кетчупа и перец. Благодаря своему сливочно-терпкому освежающему вкусу ремулад...
Автор: Food Network
Эта элегантная закуска из фуа-гра в ресторанном стиле превосходно украсит ваш праздничный стол, а готовится она намного проще, чем можно себе представить. Одной жирной печени хватит на шесть порций....
Идеальный способ запечь рыбу вместе с гарниром – это французский метод en papillote (или в свёртке). Выпотрошенный луциан выкладывается на пергаментную бумагу и начиняется душистой зеленью, ломтиками...
Отдых на природе и домашняя выпечка кажутся несовместимыми на первый взгляд. Однако даже в чугунном казане в походных условиях можно испечь изумительный французский пирог клафути с вишнями. В...
Дижонская горчица отличается характерным резким вкусом и бледно-жёлтым цветом, а в её состав входят коричневые семена горчицы и сухое белое вино. Приготовить такую горчицу в домашних условиях...
Беарнез – это классический французский соус, названный в честь южного региона Франции Беарн. Густой и насыщенный, он готовится из растопленного сливочного масла, смешанного со взбитыми яичными...
Крем-англез – это нежнейший заварной английский крем с приятным ароматом ванили. Для его приготовления яичные желтки, взбитые с сахаром, завариваются в сливочной смеси, пока крем не загустеет. Чтобы...