Рецепты французской кухни


Автор:
Сырно-луковый дип в чаше из французского хлебаПросмотры: 1 835

Длинная буханка французского хлеба подаётся как лодочка, наполненная до краёв горячим, тягучим и вкусным дип-соусом, вокруг которой разложены сухарики, крекеры и овощи для макания. Такую закуску...

багет, сыр бри, лук-резанец, соус вустерширский, лук репчатый, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Шампиньоны с начинкой из французского лукового супаПросмотры: 1 499

Знаменитый французский луковый суп с насыщенным и многогранным вкусом можно подать в виде закуски в грибных шляпках. Сначала приготовьте суп-начинку, пассеруя лук с пряностями в сливочном масле, пока...

грибы шампиньоны, лук репчатый, вино красное, сыр грюйер, сыр пармезан, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Категории: Закуски, Супы, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Французский луковый суп под хлебной крышечкойПросмотры: 6 807

Изумительный вкус этому популярному французскому супу в первую очередь придаёт не бульон и не пряности, а лук, который пассеруется почти в течение часа, выпуская свои сахара и карамелизируясь. Именно...

лук репчатый, вино белое, яблочный сидр, букет гарни, сыр фонтина, сыр грюйер, хлеб белый, тосты...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Солсбери стейк с французской луковой подливойПросмотры: 3 746

Солсбери стейк, названный так в честь американского терапевта Джеймса Солсбери, придумавшего его, может позволить себе каждый. Ведь это всего лишь имитация говяжьего стейка в виде большой котлеты. Но...

фарш говяжий, яйца, сливки, соус вустерширский, вино белое, лавровый лист, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травамиПросмотры: 3 744

Первое блюдо, которое гуще и сытнее, чем суп, - «Ступ» - но легче, чем стью, или рагу. На его приготовление вы потратите не более получаса и испачкаете всего одну кастрюлю, что тоже не может не...

куриные грудки, цуккини, перец сладкий, морковь, картофель красный, вино белое, тапенада (паста из оливок), прованские травы, розмарин, шалфей, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Французский суп «Три лука»Просмотры: 13 202

Модернизированная версия традиционного французского лукового супа, которая придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием и весом. Ведь в нём содержится минимальное количество жира. Лук...

масло сливочное, лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, тимьян, розмарин, мука высшего сорта, бульон, соус вустерширский, херес, багет, сыр грюйер, лук-резанец...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 317
Сырное суфлеПросмотры: 1 335

Приготовьте сырное суфле, пока ждёте гостей, и будьте готовы к восторженным комплиментам. Потому что по этому рецепту оно получается восхитительным: с аппетитной корочкой из пармезана по бокам,...

масло сливочное, сыр пармезан, мука высшего сорта, перец кайенский молотый, молоко, сыр грюйер, дижонская горчица, яйца, винный камень...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье Сабле с двойным шоколадомПросмотры: 2 701

Сабле в переводе с французского языка означает «песочное», и, действительно, оно получается очень рассыпчатым и песочным. Чтоб печенье сохранило свою текстуру, тесто не стоит сильно месить, оно будет...

шоколад темный, мука высшего сорта, какао, масло сливочное, сахар, яйца...
Время: 1 час. 52 мин. Сложность: средне Количество: 36 шт.
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Шоколадный фондан с тающей начинкойПросмотры: 4 273

В переводе с французского шоколадный фондан (Fondant au chocolat) означает «тающий шоколад». Приготовление этого изысканного десерта требует определенного кулинарного мастерства, ведь нужно добиться...

мука высшего сорта, шоколад горький, яйца, ванильное мороженое...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Прованский картофельный гратенПросмотры: 2 606

Гратен представляет собой блюдо из картофеля и по сути это запеканка. Блюдо это, а точнее технология приготовления, родом из Франции и буквально переводится как «корочка» (фр. gratin). Французы...

картофель, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, томаты сливовидные, сыр пармезан, базилик, вермут...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 237
Автор:
Французские тосты в виде рулетиковПросмотры: 45 605

У всеми горячо любимого французского тоста имеется множество названий, так в самой Франции их в разное время называли tostees dorees - «золотой тост» и pain perdu - «пропавший хлеб», а в Германии...

яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корица, хлеб белый, масло сливочное, сахарная пудра, кленовый сироп, бананы, клубника, сыр творожный, черника, Арахисовая паста, яблоки, сыр чеддер, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Крем-брюле в домашних условияхПросмотры: 11 664

Следуя этому несложному рецепту, можно приготовить популярный десерт в домашних условиях с безупречным вкусом и нежной текстурой. Не исключено, что крем-брюле в вашем исполнении превзойдет то, что вы...

яйца, сахар, сливки, ванильный экстракт, Апельсиновый ликер...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 5-6
Тыквенное суфле с сыром и печёными помидорамиПросмотры: 2 172

Лёгкое и воздушное тыквенное суфле с сыром в форме маленьких кексов – оригинальное и вкусное угощение для большой компании. Основой суфле будет соус бешамель из муки, сливочного масла и молока....

тыква мускатная, сыр чеддер, томаты виноградные, кленовый сироп, яйца, молоко, мускатный орех, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин.
Птичьи гнёздаПросмотры: 4 359
Содержание рецепта:

Этот яркий и воздушный десерт в виде птичьих гнёзд из меренги, наполненных взбитыми сливками и свежими ягодами, вы можете приготовить на женский День 8 Марта. Для начала испеките гнёзда из крепко...

безе, винный камень, яйца, сливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 пирожных
Автор:
Томатный бискПросмотры: 6 627

Несмотря на то, что традиционный французский суп биск готовится из морепродуктов или, как минимум, на бульоне из них, широкую популярность на западе получил также томатный биск. Готовится он на...

масло сливочное, бекон, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, мука высшего сорта, бульон, томаты мякоть, петрушка, тимьян, лавровый лист, сливки...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4-6 в качестве закуски
Категории: Десерты, Торты, .
Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)Просмотры: 16 746

Рождественское полено (фр. bûche de Noël) – традиционный рождественский торт, популярный во Франции и франкоговорящих странах. Его стали готовить на смену языческому обычаю сжигать в Рождество...

яйца, сахар, масло сливочное, кофе, ром, бренди, миндальная паста, сахарная пудра, сироп, какао, мука для тортов...
Время: 1 час. 59 мин. Сложность: тяжело Порций: 12
Автор:
Крокембуш – торт из профитролейПросмотры: 84 888

Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это...

желатин, молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад горький, кофе, сливки, мука высшего сорта, сироп...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Филе бёф бургиньонПросмотры: 3 043

Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – одно из самых известный французских блюд, которое перешло с крестьянского стола в высокую кухню. Своё название блюдо получило не по региону происхождения,...

говядина, бекон, чеснок, вино красное, бульон, томатная паста, тимьян, лук-севок, морковь, масло сливочное, мука высшего сорта, грибы...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпонеПросмотры: 10 527

Чтоб сделать завтрак особенным и незабываемым, пожарьте французские тосты из ломтиков булочки, пропитанных в сладкой яичной смеси, и подайте их с изумительно вкусным яблочно-ягодным компоте и сырным...

яблоки, сахар, корица, сыр маскарпоне, яблочный сидр, клубника, ежевика, черника, яйца, ванильный экстракт, молоко, булочка бриошь, хала, масло сливочное...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 2
Автор: - совладельцы ресторана
Панини из французских тостов с жареными на гриле бананамиПросмотры: 18 801

Панини из сладких и ароматных французских тостов получаются очень вкусными, мягкими и пропитанными. Причём для приготовления этих панини вам не понадобится специальная бутербродница. Их можно...

яйца, молоко, сливки, Апельсиновый сок, ванильный экстракт, коньяк, сахар, корица, мускатный орех, хлеб белый, бананы, масло сливочное, сахарная пудра, кленовый сироп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 панини
Автор: - знаменитый шеф-повар
Французские тосты с корицейПросмотры: 165 376

Французские тосты – это быстрый и самый простой способ с помощью имеющихся под рукой продуктов превратить обычный белый хлеб в настоящий десерт. Сюда также отлично подойдут зачерствевшие...

корица, мускатный орех, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, ванильный экстракт, хала, булочка бриошь, хлеб белый, кленовый сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ванильный крем-брюлеПросмотры: 5 096

Нежный ванильный крем-брюле с приятным привкусом карамели украсит любой ваш праздник. А приготовить его настолько просто, что вы справитесь с первого раза. Ингредиенты все простые: сливки, сахар,...

сливки, ваниль стручок, ванильный сахар, яйца...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяномПросмотры: 5 586

«О жю» (фр. au jus) – это кулинарный термин, который на французском языке означает «с соком» и чаще всего относится к ростбифу с соусом из выделившегося мясного сока. Возьмите кусок, срезанный со...

говядина, вино красное, чеснок, тимьян...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Французский масляный кремПросмотры: 17 986

Французский масляный крем в отличие от его итальянского и швейцарского братьев готовится на основе яичных желтков, взбитых на водяной бане. Во взбитые желтки затем вмешивается горячий сахарный сироп,...

яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт...
Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 4 ст.
Автор:
Киш с ветчиной, помидорами и сыромПросмотры: 5 343

Главное, за что все так любят французский пирог киш – это нежная сливочная начинка. Её, как правило, готовят из сыра, сливок и яиц и дополняют различными видами мяса, рыбы или овощей. Приготовьте...

тесто песочное, сыр швейцарский, яйца, сливки, ветчина...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Яблочная галета с топпингом из козьего сыра, вишни и миндаляПросмотры: 2 728
Содержание рецепта:

Полуоткрытый французский пирог галета олицетворяет собой все прелести домашней выпечки: простота приготовления, изумительный вкус, подача в деревенском стиле, которая подразумевает, что ставка...

тесто слоеное, яблоки, сыр козий, вишня сушеная, кардамон, корица, миндаль...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Гужеры с жидким сыром и горчично-пивным дипомПросмотры: 5 252

Гужеры – это французская выпечка в виде небольших шариков из заварного теста с сырной начинкой. Для начинки чаще всего используются плавкие сыры с ярко выраженным вкусом и ароматом, например, отлично...

сыр грюйер, сыр пармезан, яйца, молоко, масло трюфельное, мука...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 60 пончиков
Автор: - кулинарный писатель
Биск из креветокПросмотры: 4 162

Биск – это популярный на средиземноморском побережье густой крем-суп из ракообразных, на приготовление которого идёт не только мясо креветок, омаров или раков, но и их панцири и головы. Сначала...

креветки, бульон, лук-порей, чеснок, перец кайенский молотый, коньяк, бренди, херес, масло сливочное, мука, сливки, томатная паста, перец черный...
Время: Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Картофель с перечным стейкомПросмотры: 1 521

Приготовьте изысканную закуску из перечного стейка на ломтике жареного картофеля с карамелизированным луком. Перечный стейк, или как его во Франции называют steak au poivre – это нежнейшая говяжья...

картофель, масло сливочное, лук красный, лук-шалот, тимьян, сахар коричневый, бренди, соус вустерширский, хересный уксус, перец белый горошком, перец черный, говядина, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Конфи из утиных ножекПросмотры: 8 642

Конфи – это французский способ приготовления мяса в большом количестве жира, в котором его затем можно хранить в течение долгого времени. Этот способ с давних времён, когда ещё не было холодильников,...

чеснок, тимьян, лук-шалот, лавровый лист, утиные ножки, гвоздика, утиный жир...
Время: 24 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Приправы, .
Французская смесь «Четыре специи»Просмотры: 8 697

Эта смесь специй широко используется во французской кухне в приготовлении супов, овощных рагу, конфи, паштетов и различных колбасных изделий. В смесь входит белый перец, молотая гвоздика, молотый...

перец белый горошком, гвоздика, имбирь молотый, мускатный орех...
Время: Сложность: легко
Категории: Закуски, Канапе, .
Автор:
Филе-миньон со сливочно-горчичным соусом и лесными грибамиПросмотры: 8 820

Стейк филе-миньон, или медальон, – это самая нежная и самая дорогая часть говяжьей туши. И чтоб им насладиться в полной мере, очень важно приготовить стейк правильно, чтоб он оставался сочным и...

говядина, грибы, горчица цельнозерновая, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Французские тосты с шоколадным сиропомПросмотры: 2 972

Французские тосты – это не что иное, как обжаренные в масле гренки из белого хлеба, пропитанного сладкой яичной смесью. Они идеально подходят для вкусного завтрака или для десерта. В приготовлении...

багет, тосты...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиваркеПросмотры: 4 317

Клафути – это французское суфле, десерт похож одновременно и на пирог, и на фруктовую запеканку. Кусочки свежих фруктов заливают жидким тестом на основе яиц, сахара и муки и запекают. Вы можете его...

груши, яблоки, мука высшего сорта, миндальный ликер, Апельсиновый сок, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Домашние круассаныПросмотры: 5 247

Что может быть аппетитнее домашних круассанов? Лёгкие, хрустящие, ароматные и очень вкусные они станут отличным дополнением к утренней чашечке кофе. Такие круассаны получаются только из домашнего...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, молоко, яйца...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: 15 круассанов
Нежный шоколадный тартПросмотры: 8 179
Содержание рецепта:

Классический шоколадный тарт, который покорит ваше сердце раз и навсегда. Из-за различия текстур коржа и начинки выпекается он в два этапа. Сначала в форме для тарта испеките песочный корж из...

мука высшего сорта, шоколад темный, какао, кофе, сахарная пудра, сливки, яйца, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
ПрофитролиПросмотры: 4 432
Содержание рецепта:

По этому рецепту у вас получится достаточно профитролей, но вы можете сделать и эклеры, чтобы угостить целую толпу гостей. Эти пирожные из заварного теста, наполненного вкуснейшим заварным кремом,...

мука высшего сорта, молоко, яйца, ванильная паста, крахмал, крем...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 60 пончиков
Категории: Десерты, Торты, .
Торт Сент-Оноре - классическийПросмотры: 23 796

Классический торт, который французы придумали и назвали в честь покровителя всех пекарей и кондитеров Святого Оноре. Торт Сент-Оноре знаменит своей узнаваемой во всём мире формой в виде основания из...

тесто заварное, малина, яйца, молоко, крахмал, карамель...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Круллеры – французские заварные пончикиПросмотры: 8 624

Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и...

мука высшего сорта, молоко, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 фриттера
Порционные бисквиты Пища Ангелов с лимонным конфиПросмотры: 7 123
Содержание рецепта:

Воздушный и лёгкий бисквит Пища Ангелов в виде порционных кексов под вкуснейшей глазурью и лимонным конфи. Этот бисквит любят во всём мире за его нежную текстуру, которая достигается за счёт...

мука высшего сорта, лимонный сок, сахарная пудра, винный камень, яйца, сироп...
Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 24 кекса
Автор:
Яблочно-ежевичная галетаПросмотры: 2 350
Содержание рецепта:

Этот французский открытый пирог-галета отличается простотой исполнения и чудесным фруктово-ягодным вкусом с лёгким пряным ароматом имбиря. Приготовьте начинку из яблок и ежевики, добавив немного...

яблоки, ежевика, имбирь молотый, лимонная цедра, пектин яблочный, мука высшего сорта, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Выпечка, Печенье, .
Киш с индейкой, грибами и шпинатомПросмотры: 4 446

Традиционный французский пирог киш – это начинка из мяса, рыбы или овощей, залитая яично-сливочной смесью с сыром и запечённая на корже из песочного теста. Очень вкусный и сытный пирог, который к...

индейка, грибы шампиньоны, сыр фонтина, яйца, молоко, мускатный орех, шпинат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 180
Автор: - ресторатор
Французский луковый суп с тушёными рёбрышкамиПросмотры: 2 873

Французский луковый суп заслужил свою популярность и любовь миллионов людей за свой потрясающий богатый вкус. Традиционно он готовится из мясного бульона и лука и запекается в чашах покрытый...

говядина, лук-порей, чеснок, морковь, сыр грюйер, томатная паста, вино красное, хересный уксус, лавровый лист, тимьян...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Автор:
Коктейль «Побалуй меня грушами»Просмотры: 5 891

В этом коктейле идеально сбалансированы сладость груш, пряность испанского Ликёра 43, горечь биттера и фруктовая терпкость ликёра Южный Комфорт на основе виски. Все ингредиенты в нём играют свою роль...

груши, грушевый нектар, ликер, биттер...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор:
Пирог с яблочным компоте на вине СотернПросмотры: 1 908
Содержание рецепта:

Если вы совсем отказались от выпечки и на вашем столе не бывает пирогов, то этот обязательно проскочит. В нём основа от классического американского пирога, база придаёт тесту эластичность и мягкость,...

тесто песочное, вино белое, лимонный сок, яблоки, корица, кардамон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Бёф бургиньон – классический рецептПросмотры: 29 354

Одно из самых вкусных блюд с говядиной. Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – это обжаренные куски мяса, которые тушат в течение длительного времени в бульоне из вина, отсюда и его название,...

говядина, бекон, лук репчатый, морковь, грибы белые, тимьян, вино красное, коньяк...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - телеведущая
Сливовый тарт - песочный пирог со сливамиПросмотры: 7 092

Тaрт - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста, в зависимости от начинки может быть десертным или основным блюдом. Может выпекаться пластом, как пицца, или в специальных...

тесто песочное, инжирное варенье, сливы, яйца, сахар коричневый, мороженое...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Разноцветные меренгиПросмотры: 3 519

Меренга - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков и многими любимый десерт, который можно употреблять как сам по себе, так и использовать в качестве одного из компонентов...

яйца, винный камень, сахарная пудра, шоколад белый, кокосовое масло, конфетти...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: средне Количество: 22 меренги
Категории: Десерты, Пирожные, Торты, .
Крокембуш из пирожных макаронПросмотры: 3 969

Милые французские пирожные макароны давно завоевали любовь миллионов людей по всему миру и считаются одним из самых желанных десертов. Несмотря на свой простой состав из яичных белков, молотого...

яйца, сахарная пудра, миндаль...
Время: 4 час. Сложность: средне Количество: 100 миндальных макаронов

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования