Рецепты французской кухни


Кофейный крем-брюлеПросмотры: 812

Крем-брюле по этому рецепту готовится на удивление быстро и просто и получится даже у тех, кто делает его впервые. Нежнейший десерт наполнен чарующими кофейными нотками, которые ему придаёт ложка...

яйца, ванильный экстракт, сливки, кофе...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриное конфиПросмотры: 2 784

Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи...

куриные окорочка, перец черный, лавровый лист, тимьян...
Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гратен ДофинуаПросмотры: 2 018

Классический французский гратен Дофинуа пользуется популярностью во всём мире, и это не удивительно, ведь картофель, запечённый в сливочном соусе с ароматом чеснока под аппетитной сырной корочкой, -...

картофель, сыр грюйер, лук-резанец, сливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Десерты, Печенье, .
Французское печенье «Сабле»Просмотры: 4 406

Французское песочное печенье сабле буквально тает во рту с каждым кусочком. Оно рассыпчатое, лёгкое и, несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусное. Его основной ингредиент – сливочное масло,...

мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 48 печений
Категории: Основные блюда, .
Картофель АннаПросмотры: 826

Картофельный пирог «Картофель Анна» - это классика французской кухни. Он был придуман ещё во времена Наполеона III и состоял только из картофеля, большого количества сливочного масла и соли. Со...

картофель, мускатный орех, сыр пармезан...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Ромовая бабаПросмотры: 993
Содержание рецепта:

Ромовая баба – ароматный кекс из дрожжевого теста, пропитанный алкогольным сиропом и покрытый взбитыми сливками. Несмотря на свои славянские корни и название, этот десерт был придуман во Франции....

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, сироп, яйца, молоко, изюм, Абрикосовое варенье, ром...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - совладелец ресторана
Горячие сэндвичи с сыром и французским лукомПросмотры: 388

Карамелизированный лук – основной компонент знаменитого французского лукового супа – наполнит эти горячие бутерброды с сыром необыкновенной сочностью и целой гаммой вкусов. Для приготовления луковой...

хлеб белый, сыр американский, лук репчатый, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат «Нисуаз» с пряными креветками на грилеПросмотры: 602

Этот изумительный салат наполнен яркими вкусами кухни Лазурного берега. Бланшированная жёлтая и зелёная стручковая фасоль смешивается со свежими помидорами черри разных цветов, красным луком, зеленью...

креветки, Анчоусы, фасоль желтая, фасоль стручковая, картофель, томаты черри, фенхель семена, базилик, горчичный порошок, кориандр, винный уксус, дижонская горчица, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Персиковая галета с топпингом из рикотты и мёдаПросмотры: 355
Содержание рецепта:

Эта французская галета – прекрасный пример сезонной летней выпечки. И хотя она относится к пирогам, благодаря простоте приготовления галета больше похожа на рассыпчатый корж-лепёшку, слегка...

тесто песочное, мука высшего сорта, яйца, лимонный сок, персики, нектарины, розмарин, сыр рикотта, мед...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованный мелкий лук с цветной капустой по-французскиПросмотры: 608

Проверенный временем семейный рецепт маринованных овощей Нэнси Фуллер не подведёт даже новичков на кухне. Овощи получаются хрустящими, пряными, со сбалансированным вкусом, в котором чувствуется и...

лук-севок, капуста цветная, перец сладкий, огурцы, горчичное семя, сельдерей семена...
Время: 2 час. 20 мин.
Соус айоли с маринованными овощамиПросмотры: 666

Хотя традиционный соус айоли – это густая паста из чеснока и оливкового масла, со временем это название стали получать все майонезы с различными вкусовыми добавками. Однако два основных его...

соус айоли, майонез, жардиньера...
Время: 10 мин.
Автор:
Круассаны с лимонной начинкой и меренгойПросмотры: 3 997

Превратите классические французские круассаны в изысканные пирожные, на создание которых, вероятно, вдохновил рецепт традиционного американского лимонного пирога с поджаренной меренгой. Круассаны...

круассаны, тесто слоеное, лимонный крем, безе...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 12 пирожных
Автор:
Сэндвичи с омлетом с грибамиПросмотры: 522

Для вкусного и сытного завтрака пожарьте французский омлет с начинкой из грибов и сыра и подайте его на булочке, смазанной горчицей, как сэндвич. Для приготовления начинки шампиньоны обжариваются в...

яйца, грибы шампиньоны, сыр грюйер, салат фриссе, булочка бриошь, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Бёф бургиньонПросмотры: 2 735

Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой...

говядина, грибы шампиньоны, лук-севок, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, вино красное, бренди, букет гарни, бекон...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Открытый французский омлет с салатом из руколыПросмотры: 643

Нежный, бархатистый омлет жарится во французском стиле, но в отличие от традиционного варианта не сворачивается перед подачей на стол, а остаётся открытым – отличная основа для сочного салата....

яйца, молоко, сыр фета, перец сладкий, ветчина сыровяленая, прошутто, руккола, оливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 361
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Летний суп «Рататуй»Просмотры: 860

В состав этого наваристого овощного супа входят те же ингредиенты, что и в популярном французском рагу: баклажан, кабачок, помидоры, лук и чеснок. Все овощи добавляются в кастрюлю и тушатся в...

баклажаны, кабачки, томаты, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, гренки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 442
Автор: - шеф-повар
Французский омлет с авокадо, беконом и сыромПросмотры: 933

Приготовьте нежный и вкусный омлет с начинкой из хрустящего жареного бекона, нежных ломтиков авокадо и тёртого сыра монтерей-джек, а чтобы он стал ещё ароматнее, вмешайте свежую порубленную зелень...

яйца, сливки, Авокадо, сыр монтерей джек, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - знаменитый шеф-повар
Идеальный омлетПросмотры: 905

Ниже представлен подробный рецепт идеального французского омлета, который получится даже у тех, кто впервые его готовит, если строго следовать каждому шагу. Перед тем как начнёте, внимательно...

яйца...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - знаменитый шеф-повар
ОмлетПросмотры: 851

Для вкусного нежного омлета вам даже не понадобится молоко или сливки, а также нет необходимости яростно взбиваться сырые яйца в миске: они будут перемешиваться прямо на сковороде и постепенно...

яйца...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор:
Французский омлет с разными вариантами начинокПросмотры: 7 502

Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый,...

яйца, молоко...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 262

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования