Рецепты французской кухни


Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Садовый салат с печёным картофелем фриПросмотры: 9 181

Этот картофельный салат состоит из всего, что может расти на дачном участке, но отличается от других похожих отменным вкусом и текстурой, которую ему придаёт запечённый в духовке до золотистой...

картофель, лук-шалот, томаты черри, огурцы, редис, горох сахарный в стручках, дижонская горчица, мед, эстрагон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Киш со шпинатом, нутом и сладким перцемПросмотры: 776

В состав начинки этого вкусного и сытного киша помимо яиц входит лук, шпинат и консервированный нут, который наполняет блюдо своим вкусом и приятной текстурой. Начинка из нута и шпината обжаривается...

шпинат, нут, перец сладкий, тесто песочное, яйца, сливки, сыр фета, кориандр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Торт «Костёр»Просмотры: 1 189
Содержание рецепта:

Соберите своих близких вокруг костра на десерт, ведь эти горящие поленья – не что иное, как фунтовый кекс! Гости будут в восторге от того, как реалистично выглядит этот торт-костёр. Два покупных...

печенье шоколадное, кекс, шоколад горький, какао, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12
Автор: - ресторатор
Идеальный картофель фри двойной обжаркиПросмотры: 857

Даже в домашних условиях можно пожарить хрустящий картофель фри (French Fries) как в закусочных фаст-фуд, и он будет золотистым снаружи и воздушным внутри. Для этого сначала картофель замачивается в...

картофель, картофель фри...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Ля-Фрэз»Просмотры: 759

Этот изысканный коктейль из свежей клубники и шампанского украсит собой любое событие, будь то торжественное мероприятие или домашний девичник. О его приготовлении необходимо позаботиться заранее,...

шампанское, лимонный сок, ваниль стручок, клубника...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тарт фламбе с яичницей-болтуньей и козьим сыромПросмотры: 576

Традиционный французский тарт фламбе готовится в виде лепёшки с топпингом из сметаны, сыра, лука и бекона, но он станет ещё сытнее и более пикантным, если дополнить лепёшку яичницей-болтуньей с...

тесто дрожжевое, бекон, сыр чеддер, сыр козий, перец фресно, яйца, лук видалия, сметана, эстрагон...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Киш: варианты приготовления

Киш: варианты приготовления 

Приготовьте идеальный поздний завтрак: рецепт-конструктор предлагает тысячи возможных комбинаций.

Автор: - знаменитая шеф-повар
Коктейль из креветок с быстрым соусом ремуладПросмотры: 733
Содержание рецепта:

Креветки отвариваются в пряном бульоне с лимоном, кориандром, семенами горчицы и лавровым листом и напитываются этим потрясающим ароматом. Как только они будут готовы, сразу же обдайте их ледяной...

лимон, кориандр, горчичное семя, лавровый лист, креветки, майонез, горчица, перец кайенский молотый, лук зеленый, сельдерей...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор:
Французские тосты с ягодами в сиропеПросмотры: 683

Французские тосты попали в Америку из Канады вместе с французскими колонизаторами. Это десерт в виде жареных гренок, пропитанных яйцом, которые можно подать как изысканное пирожное. Чтобы яичная...

багет, тосты, малина, черника, клубника, ванильный экстракт, яйца, молоко, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Гратен из летних овощейПросмотры: 1 458

Запеканка из спелых кабачков, цуккини, помидоров и баклажанов – одно из самых полезных и популярных домашних блюд конца лета. Приготовьте его так, чтобы гратен радовал не только своим потрясающим...

лук-шалот, чеснок, тимьян, баклажаны, кабачки, цуккини, томаты, сыр фонтина, сыр пармезан, базилик, багет...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Рататуй из печеных овощей на грилеПросмотры: 1 116

Рататуй по этому рецепту готовится в виде салата из обжаренных на гриле овощей. Это очень по-летнему, блюдо наполняется дополнительными приятными ароматами, и при таком способе обработке овощи...

баклажаны, томаты, цуккини, перец сладкий, лук красный, винный уксус, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150
Категории: Гриль, Мясо, Салаты, Мясные, .
Автор:
Салат Нисуаз с жареным на гриле стейкомПросмотры: 610

Интересная интерпретация традиционного салата французской Ниццы, в которой анчоусы заменены жареным на гриле стейком из говядины. Этот салат выглядит также очаровательно на тарелке, но он будет...

говядина, картофель красный, шпинат, томаты, оливки, лук-шалот, фасоль стручковая, дижонская горчица, розмарин, мед...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареный стейк с тапенадойПросмотры: 910

Французская тапенада – паста из оливок с пряностями, которая наполнит говяжий стейк богатой гаммой вкусов. В этом рецепте тапенада используется, как для маринования фланк-стейка, так и для подачи....

говядина, тапенада (паста из оливок), оливки, томаты виноградные, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 348
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Утка л’Оранж (под апельсиновым соусом)Просмотры: 2 026

Удивите своих гостей необычным французским блюдом из утки, в котором великолепным образом слились контрастные вкусы ягод, фруктов, мяса и пряностей. Точно следуя каждому шагу в этом рецепте, вы...

утиная грудка, утиное конфи, клюквенный соус, приправа чили, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, перец де арбол, фенхель семена, гвоздика, перец душистый, имбирь молотый, кумин, корица, Апельсины, мед, бекон...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - телевизионный повар
Утиные грудки с вишнёво-цитрусовым вкусомПросмотры: 940

Превратите жареные утиные грудки в элегантное блюдо во французском стиле, пожарив их до хрустящей корочки и подав с необыкновенным вишнёво-цитрусовым соусом. Чтобы вытопить из утки лишний жир, грудки...

утиная грудка, лук-шалот, Апельсиновый сок, портвейн, черешня, утиный жир...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Жареная на сковороде утиная грудка с инжирным соусомПросмотры: 920
Содержание рецепта:

Утиные грудки жарятся на сковороде прямо с кожей, которая в результате превратится в аппетитную хрустящую корочку. Чтобы весь жир хорошо вытопился из-под кожи при жарке, на грудке делаются продольные...

утиная грудка, херес, инжир...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Трюфельные тарталетки с малинойПросмотры: 911

Изысканное шоколадное пирожное с малиной, которое не требует выпекания. Основа для тарталеток готовится из измельчённого шоколадного печенья, смешанного со сливочным маслом. Получившаяся масса...

трюфели, шоколад горький, шоколад темный, какао, сливки, малина...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Цитрусовое пирожное макаронПросмотры: 1 151

Очаровательные миндальные пирожные макарон с цитрусовой начинкой украсят собой любой праздник или чаепитие. От их изысканного вкуса вряд ли кто откажется, а вы не прогадаете, подав гостям такое...

мука миндальная, сахарная пудра, винный камень, яйца, Апельсиновый джем...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 50 пирожных
Автор:
Саварен в ванильно-коньячном сиропеПросмотры: 1 019
Содержание рецепта:

Саварен – французская выпечка из дрожжевого теста в форме кольца. Готовый саварен пропитывается в потрясающем ванильно-коньячном сиропе и превращается в настоящий изысканный десерт, который затем...

сливки, дрожжи, сахар, мука хлебная, яйца, масло сливочное, Апельсины, ваниль стручок, вино белое, ликер гранд марнье, смородина...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8-10
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Весенний киш с рикоттой, ветчиной и зелёным лукомПросмотры: 2 806

Этот прекрасный пирог станет хорошим поводом начать день в лучшем расположении духа, особенно если необходимо приберечь радушие для праздничного Пасхального стола, когда все соберутся вместе. Основа...

тесто дрожжевое, сыр рикотта, яйца, сливки, лук зеленый, укроп, эстрагон, ветчина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 460

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования