Рецепты французской кухни


Автор:
Французские тосты на сливках с корицейПросмотры: 6 621

Побалуйте себя французским завтраком, который так прост в приготовлении и не требует каких-то типично французских ингредиентов. Нежные французские тосты представляют собой ломтики белого хлеба,...

хлеб белый, яйца, сливки, сахарная пудра, кленовый сироп, ванильный экстракт, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сэндвич «Крок-мадам»Просмотры: 6 857

Попробовав этот сэндвич, можно мысленно перенестись во французское бистро. Не исключено, что результат даже превзойдет блюдо, которое удалось бы отведать на родине крок-мадам. Сэндвич получается...

хлеб белый, сыр грюйер, лавровый лист, яйца, сыр пармезан, ветчина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Французские пирожные макаронПросмотры: 32 144

В этом руководстве представлен легкий способ приготовления сэндвич-печенья макарон с пошаговыми фото....

безе, мука миндальная, сахарная пудра, яйца, винный камень, мята экстракт...
Время: 2 час. 40 мин.
Автор: - кулинарный писатель
Десерт Пот Де Крем – шоколадный кремПросмотры: 5 080

Французский десерт Pots de Crème как и все родом из Франции – утонченный и изысканный датируемый 17-м веком. Он чем-то схож с более известными вариантами заварных кремов: крем-брюле и карамельным...

шоколад темный, коньяк, ванильный экстракт, яйца, кофе, сливки, сахарная пудра...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 3 большие или 10 маленьких порций
Как приготовить сэндвич «Крок-месье»Просмотры: 3 283

Руководство по приготовлению сэндвича с ветчиной "Крок Месье" с пошаговыми фото. Крок-месье родился во французских кафе и барах в качестве быстрой закуски, а своим названием обязан сочетанию слов...

хлеб белый, ветчина, сыр грюйер, мускатный орех, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из мороженого с бурбономПросмотры: 4 678

Бурбон – особый вид виски родом из Америки, который готовят на основе кукурузы. Этот золотистый алкогольный напиток с насыщенным вкусом часто используется в кулинарии. Смешайте бурбон и растаявшее...

ванильное мороженое, бурбон...
Время: 5 мин. плюс время замораживания
Сэндвичи «Монте-Кристо» со швейцарским сыром и ветчинойПросмотры: 1 718

Рецепт пригодится для быстрого завтрака или в те моменты, когда не хочется сложной готовки после долгого рабочего дня. Манговое чатни можно подать к сэндвичам отдельно, чтобы каждый добавлял в блюдо...

яйца, молоко, горчица, корица, соус чатни, хлеб цельнозерновой, ветчина, сыр швейцарский...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадные трюфели в домашних условияхПросмотры: 10 865

Знаменитые конфеты трюфели, названные так за свое сходство с одноименными деликатесными грибами, легко можно приготовить своими руками. Традиционно трюфели имеют округлую или коническую форму....

шоколад горький, масло сливочное, сливки, сироп, кукурузная патока, бренди, какао, шоколад темный...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 30-35 трюфелей
Французский нугатин с фисташкамиПросмотры: 2 913
Содержание рецепта:

Восхитительно вкусная тягучая французская сладость из фисташек в карамели и взбитых яичных белков с топпингом из свежей малины, вымоченной в ликере. Оригинальный и в то же время несложный десерт, в...

фисташки, сахар, яйца, сливки, ванильный экстракт, миндальный экстракт, малина, лимонная цедра, малиновый ликер...
Время: 9 час. Сложность: легко Количество: 1 шт.
Блинчики с лососем в винном соусеПросмотры: 1 854
Содержание рецепта:

Превосходные тонкие блинчики, наполненные копченым лососем, припущенным в густом соусе из белого вина, томатов и пряных трав. Настоящий гастрономический шедевр, который украсит любой праздничный...

мука, яйца, молоко, масло сливочное, вино белое, эстрагон, лосось копченый, томаты протертые...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Блинчики с запечёнными овощами и кулисом из болгарского перцаПросмотры: 2 032

Несладкие блинчики с овощным ассорти из моркови, цуккини, болгарского перца, кабачков и баклажанов, запеченных в духовке, с мягким козьим сыром, зеленью и пикантным соусом кулис из болгарского перца....

цуккини, морковь, кабачки желтые, баклажаны, перец сладкий, чеснок, сыр козий, петрушка, базилик, мука, молоко, масло сливочное...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Блинчики «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадомПросмотры: 4 713

Пошаговый рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом....

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, Апельсиновая цедра, шоколад темный, сахарная пудра, Апельсиновый ликер...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 3
Автор: - знаменитый шеф-повар
Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусомПросмотры: 3 221
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт французских блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом....

мука, яйца, сахар, молоко, Апельсиновый ликер, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, масло сливочное, Апельсиновый сок, Апельсины, мороженое...
Время: Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Французские блинчики крепы «Сюзетт»Просмотры: 6 785

Блинчики «Сюзетт» – классика французской кухни. При виде готового блюда может показаться, что процесс приготовления сильно трудоемкий. Однако данный вариант классического рецепта довольно прост....

масло сливочное, сахар, ликер, мороженое, яйца, молоко, мука, ванильный экстракт...
Время: 36 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Французские блинчики крепыПросмотры: 5 984

Такие тонкие и нежные французские блинчики быстро готовятся и довольно универсальны. К ним подойдут различные виды начинок. Крепы могут стать как сытным основным блюдом, так и десертом....

яйца, молоко, мука, масло сливочное...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 17-22 шт. Калорийность: 56
Блинный торт с миндальным кремом «Мон Сен-Мишель»Просмотры: 2 730
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, бренди, яблоки, миндаль, ванильный экстракт, миндальный экстракт, ром...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - шеф-повар
Лазанья из блиновПросмотры: 4 869
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, мука нутовая, яйца, молоко, сыр чеддер, сыр фонтина, кумин, кориандр, базилик, тимьян, томаты вяленые, панчетта...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Канапе, Рыбные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Закуска с гребешками и соусом пестоПросмотры: 7 850

Пошаговый рецепт праздничного блюда с фото....

морские гребешки, соус песто, перец сладкий, сыр пармезан, лаймовый сок, шампанское, орехи кедровые, чеснок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Автор: - знаменитый шеф-повар
«Веллингтон» с лососем и икрой по-французскиПросмотры: 4 596

Подробный рецепт приготовления с фото.

лосось, икра лосося, тесто слоеное, бренди, сливки, яйца, лук-шалот, укроп...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 булочки
Автор:
Клафути с клюквойПросмотры: 6 850

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюква, яйца, сливки, ванильный экстракт, сахар коричневый, мука высшего сорта, ликер гранд марнье...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Соус тартар классическийПросмотры: 10 908

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус тартар, яйца, огурец маринованный, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сельдерей соль, перец кайенский молотый...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Домашний соус тартарПросмотры: 3 211

Соус тартар сопровождает закуску и подчеркивает вкус блюда, макайте в соус кусочки и наслаждайтесь вкусовыми ощущениями....

соус тартар, огурец маринованный, лимонный сок, соус острый, майонез, петрушка, каперсы...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - ресторатор
Соус «Айоли» с печеным чеснокомПросмотры: 13 069

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус айоли, чеснок, сыр пармезан, соус вустерширский, перец кайенский молотый, горчица, лимонный сок, майонез, петрушка...
Время: 1 час.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус ГолландезПросмотры: 3 944

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, лимонный сок, перец кайенский молотый, масло сливочное...
Время: 20 мин.
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - шеф-повар
Яйца Бенедикт с голландским соусомПросмотры: 6 386
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, бекон, огурцы, лимонный сок, перец кайенский молотый, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Панис из нутаПросмотры: 10 812

В провансальской кухне есть блюдо под названием панис, это палочки из нута, они отлично подойдут как для перекуса, так и в качестве гарнира к мясу или морепродуктам....

мука нутовая, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 40 мин.
50 легких рецептов закусок

50 легких рецептов закусок 

Эти быстрые закуски настолько просты в приготовлении, что вы успеете подать их перед основной едой. Представляем вам коллекцию рецептов закусок, по

Категории: Десерты, Печенье, .
ГалетыПросмотры: 7 269

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, мука, корица, миндаль, орехи грецкие, финики, курага, кунжут...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Тарт татен из сладкого картофеля и пастернакаПросмотры: 7 812

Традиционный Тарт Татен — это сладкий пирог-перевёртыш, приготовленный из фруктов, сливочного масла и сахара. Наш несладкий вариант немного необычен, но на рождественском ужине он наверняка станет...

картофель, картофель желтый, пастернак корень, лук репчатый, чеснок, сыр моцарелла, тесто слоеное, винный уксус, шалфей, орегано...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 287
Автор:
Банановые пончики бенье по-креольскиПросмотры: 25 868

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука кондитерская, бананы, банановый экстракт, яйца, молоко, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 30 пончиков бенье
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сливовый тарт с творожным сыромПросмотры: 8 966

Подробный рецепт приготовления с фото.

сливы, сыр творожный, яйца, сливки, бренди, лимонный сок, ванильный экстракт, мята, тесто песочное, мука...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шукрут (тушеная в пиве капуста с копченым мясным ассорти)Просмотры: 8 990

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, капуста белокочанная, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, лавровый лист, сливки, бекон, петрушка...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Киш по-средиземноморскиПросмотры: 4 198
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, смалец, тесто песочное, яйца, сливки, сыр грюйер, сыр козий, лук репчатый, чеснок, Артишоки, грибы, томаты, базилик, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - автор кулинарных книг
Крем-брюлеПросмотры: 8 808

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования....

сливки, ваниль стручок, сахар коричневый, яйца...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - автор кулинарных книг
Блинчики «Креп Сюзетт»Просмотры: 8 929

Креп сюзетт - королева ретро-десертов, и вполне заслуженно. Этот мой вариант более простой и быстрый, благодаря использованию покупных блинчиков. Но это не повод, чтобы отказаться от его...

ликер гранд марнье, Апельсиновый ликер, Апельсиновый сок, блины, сироп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - автор кулинарных книг
Французские тосты со сливовым компотомПросмотры: 4 308

Это дважды полезный рецепт для бережливых: французские тосты (чуть покруче тех, которые мы ели в детстве на завтрак) готовят их остатков хлеба, который уже слишком зачерствел для дальнейшего...

хлеб белый, сливы, клюквенный сок, яйца, молоко, корица, сироп, тосты...
Время: --
Автор: - автор кулинарных книг
Французские тосты-пончикиПросмотры: 5 920

Я имею слабость, в основном, к блюдам пикантного вкуса, например, кисло-соленому картофелю или картофельным чипсам или сыру и бисквитам (крекерам). Но бывают времена, когда хочется только пончиков....

хлеб белый, яйца, молоко, ванильный экстракт, тосты...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - автор кулинарных книг
Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)Просмотры: 8 121

Подробный рецепт приготовления с фото.

шоколад полусладкий, мука высшего сорта, кекс, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования