Рецепты французской кухни


Автор: - знаменитая шеф-повар
Бёф-бургиньон со стейком сирлойнПросмотры: 2 013

Французский бёф-бургиньон – это целая кастрюля волшебных ароматов и вкусов, которые даёт сочетание говядины, жареного бекона, шампиньонов и пряностей в насыщенном соусе из бургундского вина. А также...

бекон, масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-севок, говядина, мука, вино красное, бульон, шалфей, тимьян, лапша, петрушка, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4
Орехи макадамия в шоколадеПросмотры: 2 241

Вкусный и ценный орех макадамия прекрасен в любом виде, а особенно когда он в шоколаде. Можно сэкономить семейный бюджет и самим покрыть орехи шоколадом. Так вы будете уверены в качестве вашего...

орех макадамия, сироп, шоколад горький, сахарная пудра, какао...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6,5 ст.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Печенье с апельсиновой и малиновой начинкойПросмотры: 1 245

От этого печенья в виде миниатюрных пирожков с начинками невозможно оторваться. Но кроме их вкуса ещё больше радует простота приготовления. Для начинки нужны только джемы, апельсиновый и малиновый...

мука высшего сорта, Апельсиновый джем, конфитюр, малиновый джем, сыр творожный...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений
Автор:
Маложирный шоколадный пудингПросмотры: 2 396

Даже на диете можно позволить себе шоколадное наслаждение без угрызения совести. Одна порция этого пудинга содержит всего 3 г. жира, но десерт получается шикарным и очень вкусным. Пудинг разделён на...

шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, шоколад белый, какао, молоко концентрированное, яйца, Агавовый нектар, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 228
Шоколадный мусс со сливкамиПросмотры: 5 837

Этот изысканный десерт можно приготовить за считанные минуты всего из двух ингредиентов: растопленного горького шоколада и жирных сливок для взбивания. Вам не нужна ни водяная баня, ни другие...

сливки, шоколад горький...
Время: 20 мин. Сложность: средне Порций: 6-8
Фуа-гра со сливамиПросмотры: 2 219

Фуа-гра – один из самых известных деликатесов французской кухни. В отличие от обычной утиной печени вкус фуа-гра более богатый, а её консистенция более нежная и бархатистая. Для подачи фуа-гра часто...

масло сливочное, сахар коричневый, бальзамический уксус, сливы, фуа-гра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Кокосовое печенье «Мадлен»Просмотры: 3 512

Французские мадленки – это бисквитное печенье в форме морских гребешков, которое всегда считалось украшением домашнего чаепития. Изюминкой этого печенья является ореховый привкус, чаще всего миндаля,...

масло сливочное, яйца, сахар, ванильный экстракт, мука высшего сорта, крахмал, разрыхлитель, кокосовая стружка, сахарная пудра...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Мусс из лососяПросмотры: 14 716
Содержание рецепта:

Нежный мусс из лосося – превосходная закуска для вечеринок. В его составе лишь запечённое в духовке филе лосося, сливочный крем-сыр, лимонный сок и цедра и немного бренди. Все ингредиенты взбиваются...

лосось, крем-сыр, сыр творожный, бренди, лимон...
Время: 47 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Крем-брюле с кленовым сиропомПросмотры: 1 018

Элегантный десерт крем-брюле можно легко приготовить в домашних условиях, если следовать пошаговому рецепту. Он получится великолепным, даже если у вас нет специальной горелки, чтобы подрумянить...

сливки, ваниль стручок, яйца, кленовый сироп, сахар демерара...
Время: 1 час. 13 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Прозрачные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Корт-бульонПросмотры: 2 651

Корт-бульон – это быстрый бульон, который используется для приготовления других блюд. В основном в нём пошируются яйца, овощи, морепродукты, рыба или нежное сладкое мясо. В состав корт-бульона входит...

вино белое, лимонный сок, лук репчатый, сельдерей, чеснок, перец черный, тимьян, лавровый лист...
Время: 28 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Лимонное суфлеПросмотры: 1 771

Пышное и нежное лимонное суфле готовится намного проще, чем можно себе представить. Очень важно взбивать яичные белки в идеально чистой миске, тогда масса получится объёмной, воздушной, а,...

сахар, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, яйца, лимон...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4-6
Автор: - шеф-повар
Рататуй из сезонных овощейПросмотры: 4 137

Французское рагу рататуй – это взрыв вкусов летних овощей, которым хочется наслаждаться снова и снова. В его состав входят помидоры, баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и много свежей зелени. Все...

кабачки, цуккини, баклажаны, перец сладкий, томаты, перец красный хлопьями, базилик, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадойПросмотры: 2 171
Содержание рецепта:

Немного сушёных прованских трав превратит жареную на гриле баранину в изумительное блюдо средиземноморской кухни, а дополнит эффект добавка в виде сливочного масла, смешанного с французским соусом...

баранина, прованские травы, орегано, масло сливочное, Анчоусы, чеснок, лимонная цедра, перец красный хлопьями, оливки...
Время: 1 час. 31 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Вишисуаз с цуккиниПросмотры: 1 299

Одним из самых подходящих супов для летнего меню считается вишисуаз, луковый суп-пюре, который готовится из лука-порея и картофеля в курином бульоне и подаётся перетёртым в холодном виде....

масло сливочное, лук-порей, картофель, цуккини, бульон, сливки, лук-резанец...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Черничный клафутиПросмотры: 6 563

Черника превращает традиционный французский пирог-запеканку клафути в невероятно сочный десерт, который можно подавать и на завтрак, и в завершение ужина. Ягоды заливаются яичным тестом, и клафути...

черника, яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт, мука, сахарная пудра...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица по-деревенскиПросмотры: 1 947

Это блюдо во французском стиле готовится просто и быстро, но благодаря сочетанию её ярких ингредиентов получается очень праздничным, подходящим и для будничного ужина, и для семейного торжества. В...

куриные грудки, куриные бедра, масло сливочное, лук-шалот, морковь, грибы шампиньоны, эстрагон, петрушка, вино красное, томаты протертые, лапша, горох сахарный в стручках, сахар...
Время: 44 мин. Сложность: средне Порций: 4
Киш ЛоренПросмотры: 15 308
Содержание рецепта:

Киш Лорен – это классический вариант и предшественник всех вариаций французского киша, которые можно встретить сегодня. Тарт получил своё название в честь региона Лотарингия во Франции, где его...

мука высшего сорта, масло сливочное, яйца, ветчина, сыр швейцарский, сливки...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Гратен из морепродуктовПросмотры: 4 146

Гратен из морепродуктов – это более праздничный вариант традиционной запеканки. Смесь креветок, палтуса и крабового мяса наполняет блюдо восхитительным ароматом. Рецепт рассчитан на четыре порционных...

бульон, сливки, вино белое, томаты протертые, шафран, креветки, палтус, омар, масло сливочное, мука, лук-порей, морковь, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, эстрагон, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Клафути с черешнейПросмотры: 1 484

В этом рецепте французской запеканки клафути используется свежая черешня, но вне сезона её можно заменить замороженной вишней. Любая фруктовая начинка будет вкусно сочетаться с нежнейшей, как...

яйца, сахар, сливки, мука высшего сорта, ванильный экстракт, черешня, лимонная цедра, сахарная пудра...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Пирожные МакаронПросмотры: 3 351

Эти изящные французские пирожные считаются капризными в приготовлении, но они настолько вкусны, что попробовав кусочек, вы не пожалеете о потраченных усилиях. Чтобы они получились идеально воздушными...

сахарная пудра, мука миндальная, яйца, сахар, крем, малиновый джем...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 10-12 шт.

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования