Рецепты итальянской кухни


Если вам нравится итальянская кухня, то подборка из рецептов с фото, размещенная на нашем сайте, поможет вам научиться готовить ваши любимые блюда на собственной кухне. Вы узнаете, как готовить традиционные итальянские блюда, какие специи в них можно добавлять, а каких следует избегать. Вы будете готовить популярные национальные блюда Италии – пиццу, пасту, маскарпоне, ризотто, равиоли, - как повар фешенебельного ресторана. Вам будут доступны фамильные секреты приготовления блюд итальянской кухни, которые создавались столетиями и постепенно раскрывались, чтобы подарить настоящие шедевры кулинарии истинным гурманам.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Паста «Альфредо» с курицей и тортеллини в сковородеПросмотры: 10

Основа этого быстрого, но очень вкусного блюда – покупная паста тортеллини с сыром, миниатюрные пельмени, которые варятся в сливочном соусе «Альфредо», а затем всё дополняется кусочками куриных бёдер...

паста тортеллини, куриные грудки, сыр пармезан, сливки, мускатный орех, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 296
Категории: Закуски, Ассорти, Мясные, .
Автор:
Тарелка антипастоПросмотры: 9

Нет ничего более впечатляющего, чем идеальная тарелка с антипасто, поданная к вину, особенно если некоторые закуски – это не просто нарезка купленных деликатесов, а приготовленные дома небольшие...

колбаса мортаделла, сыр гауда, сыр таледжио, миндаль, орехи кедровые, курага, инжир, груши, мед, Апельсиновая цедра, оливки, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Хлебное кольцо с дип-соусом «Пицца»Просмотры: 85
Содержание рецепта:

Порадуйте своих гостей простым и вкусным, при этом необычным дипом со вкусом пиццы. Всё готовится в одной сковороде, желательно чугунной, которую можно будет поставить в духовку. Кусочки теста для...

тесто дрожжевое, купаты (колбаски для жарки), соус мясной, соус маринара, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, колбаса пепперони, салями...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 булочек Калорийность: 621
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Перевёрнутая фокачча с пепперони и сыромПросмотры: 115

Эта великолепная фокачча, сытная, как настоящая пицца, выпекается в технике популярного пирога-перевёртыша: все ингредиенты выкладываются на противень в обратном порядке, и когда перевернёте готовую...

мука высшего сорта, сахар, дрожжи, колбаса пепперони, орегано, сыр моцарелла, соус маринара...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 10-12 Калорийность: 491
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, .
Автор: - шеф-повар
Слайдер-сэндвичи с фрикадельками из мортаделлыПросмотры: 78

Приготовьте миниатюрные сэндвичи (слайдеры) в итальянском стиле, которые станут отличной закуской на домашнем празднике. Между двумя половинками картофельной булочки, смазанными домашним песто из...

сыр пармезан, панировочные сухари панко, молоко, орегано, лимонная цедра, яйца, фарш свиной, колбаса мортаделла, фисташки, базилик, петрушка, булочки для сэндвичей, руккола...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт. Калорийность: 452
Автор: - шеф-повар
Кальцоне с артишоками и тремя сырамиПросмотры: 73

Испеките ароматные итальянские кальцоне с начинкой из артишоков и трёх видов сыра – рикотты, пекорино-романо и фонтины. Рикотта делает начинку более кремовой, плавкая фонтина добавляет тягучести, а...

тесто дрожжевое, Артишоки, томаты вяленые, лимонный сок, соус томатный, перец черный, сыр пекорино романо, сыр рикотта, сыр фонтина...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожков Калорийность: 371
Автор: - кулинарный писатель
Стромболи с брокколи и сыромПросмотры: 92

Стромбили, пицца в форме рулета, - это великолепная закуска, которую можно подать гостям с соусом для макания. В этом рецепте Ри Драммонд использовала готовое тесто для хлеба, но вы также можете...

масло сливочное, лук репчатый, чеснок, капуста брокколи, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, соус песто, сыр чеддер, сыр моцарелла, базилик, сыр пармезан, соус маринара...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 436
Автор: - шеф-повар
Кальцоне с рикоттой и шоколадно-ореховой пастойПросмотры: 125

Хотя итальянские пирожки кальцоне и считаются закрытой пиццей, вы можете приготовить их в виде десерта, со сладкой начинкой. Чтобы облегчить себе работу, возьмите покупное тесто для пиццы. На кружки...

сыр рикотта, сыр маскарпоне, яйца, сахарная пудра, клубника, сахар, шоколадно-ореховая паста, сливки, тесто дрожжевое...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 250
Автор: - шеф-повар
Чизкейк из маскарпоне на миндальном коржеПросмотры: 96
Содержание рецепта:

Начинка для этого чизкейка готовится из смеси обычного сливочного сыра и итальянского маскарпоне, который отличается более высоким содержанием жира, а значит, десерт получается особенно бархатистым и...

миндаль, крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, сыр маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, яйца, шоколадно-ореховая паста, сливки...
Время: 11 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 12-16 Калорийность: 291
Автор: - шеф-повар
Горячий сэндвич «Моцарелла в карете»Просмотры: 105

«Моцарелла в карете» (итал. Mozzarella en carrozza) – это итальянский горячий сэндвич с сыром в панировке. В этом рецепте для начинки используется копчёная моцарелла и листья базилика. Зажмите их...

сыр моцарелла копченая, хлеб цельнозерновой, базилик, яйца, перец черный, мука высшего сорта, соус песто...
Время: 18 мин. Сложность: легко Порций: 6-12 Калорийность: 282
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Фрико: Вафли из пармезана с базиликом и лимономПросмотры: 86

Хрустящие сырные вафли фрико станут отличным дополнением к любому итальянскому блюду, закускам, салатам, а также их можно есть просто так, как снэк или закуску к вину. Вафли готовятся из тёртого...

сыр пармезан, базилик, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Калорийность: 49
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Под силу детям: Фокачча с помидорами и базиликомПросмотры: 70

Проведите время с детьми весело за выпечкой итальянской фокаччи. Они с удовольствие помогут вам отмерять и смешивать ингредиенты, месить тесто и украшать его помидорами, базиликом и тёртым...

сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, томаты черри, сыр пармезан, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 331
Автор:
Под силу детям: Сладкая фокачча с виноградомПросмотры: 66

Этот невероятно простой в приготовлении итальянский хлеб можно подать как десерт, вместо пирога. При этом он содержит всего 2 чайные ложки сахара: одна для теста, другая для топпинга. Сладость этой...

сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, виноград...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 321
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Под силу детям: ФокаччаПросмотры: 63

Все дети любят свежий мягкий хлеб с хрустящей корочкой, а ещё больше они полюбят хлеб собственного приготовления. Один из самых простых вариантов, дрожжевого хлеба, который под силу даже детям, - это...

сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука цельнозерновая...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 231
Автор: - кулинарный писатель
Заморозка: Панини к завтракуПросмотры: 106

Если хотите по утрам быстро готовить горячие сэндвичи без необходимости нарезать все ингредиенты и собирать их, выручит заморозка. Соберите несколько панини из поджаренного хлеба, тонких ломтиков...

масло сливочное, хлеб на закваске, яйца, сливки, ветчина, майонез, лаймовый сок, соус острый, перец чили, сыр монтерей джек...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Калорийность: 343
Автор:
Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатомПросмотры: 90

Потратьте немного времени на выходных, чтобы приготовить эти вкусные сочные итальянские пирожки с мясной начинкой, которых хватит на плотный перекус в течение всей недели. В составе начинки этих...

фарш говяжий, перец красный хлопьями, грибы кримини, чеснок, шпинат, томаты протертые, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр моцарелла, яйца...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 шт. Калорийность: 290
Автор:
Тающая капустаПросмотры: 71

Капуста в свежем виде в капустном салате шикарна, но если её медленно потомить большими кусками в томатном соусе с белым вином, этот овощ превращается в нечто совершенно новое – она просто тает во...

капуста белокочанная, фенхель луковица, сыр пармезан, вино белое, томатная паста, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 226
Автор:
Паста с песто из шпината и куриными котлетамиПросмотры: 91

Для приготовления лучше взять короткие трубчатые макароны, например, мецци-ригатони, которые впитают в себя массу вкусного соуса песто из шпината с орехами. Для этого песто необязательно покупать...

паста ригатони, фарш куриный, шпинат, сыр пармезан, лимонная цедра, перец красный хлопьями, орехи кедровые...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Креветки с лимоном и зеленью в свёртках из пергаментаПросмотры: 85

Крупные креветки запекаются в свёртках из пергамента в восхитительном лимонном соусе с виноградными помидорами и душистой зеленью. Получается по-средиземноморски вкусно, просто и красиво при подаче....

креветки, томаты виноградные, перец халапеньо, моллюски сок, Анчоусы, лимонная цедра, базилик, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 376
Автор:
Ньокки с колбасой и капустойПросмотры: 90

Сытные картофельные ньокки и кусочки обжаренной итальянской колбасы делают это блюдо идеальным в холодный день. Но его изюминка – скромная белокочанная капуста. С ней блюдо становится более сочным,...

ньокки (клёцки), капуста белокочанная, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), орехи грецкие, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования