Рецепты итальянской кухни


Если вам нравится итальянская кухня, то подборка из рецептов с фото, размещенная на нашем сайте, поможет вам научиться готовить ваши любимые блюда на собственной кухне. Вы узнаете, как готовить традиционные итальянские блюда, какие специи в них можно добавлять, а каких следует избегать. Вы будете готовить популярные национальные блюда Италии – пиццу, пасту, маскарпоне, ризотто, равиоли, - как повар фешенебельного ресторана. Вам будут доступны фамильные секреты приготовления блюд итальянской кухни, которые создавались столетиями и постепенно раскрывались, чтобы подарить настоящие шедевры кулинарии истинным гурманам.

Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с печёными овощамиПросмотры: 56

Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус овощей проявился интенсивнее, предварительно - читать далее

цуккини, перец сладкий, яйца, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, лук зеленый, руккола...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пицца с мясными бортикамиПросмотры: 76

Испеките пиццу, от которой не останется ни одной корки, ведь её бортики настолько же вкусны (а, может, и ещё вкуснее), как и аппетитная тягучая серединка. Перед выпеканием в края теста запечатывается мясная начинка из итальянских колбасок, - читать далее

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, сыр проволоне, мука кукурузная, тесто дрожжевое, соус маринара, соус для пиццы, сыр моцарелла, фенхель семена...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пицца с митболамиПросмотры: 73

Бортики этой пиццы по всей окружности украшены аппетитными митболами из говяжьего фарша. Помимо мяса в состав митболов также входит бекон, пармезан и ароматные пряности. Будьте уверены, что с такой подачей ваша пицца будут съедена до последнего - читать далее

тесто дрожжевое, мука кукурузная, бекон, фарш говяжий, сыр пармезан, яйца, панировочные сухари, молоко, петрушка, чеснок, орегано, сыр моцарелла, соус маринара, соус для пиццы...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сицилийская пиццаПросмотры: 99
Содержание:

Сицилийская пицца отличается от классической версии толстой коркой, прямоугольной формой и порядком нанесения топпинга. Как правило, первым слоем идёт сыр и другие начинки, если есть, а самым верхним – томатный соус. Это предотвращает размокание - читать далее

мука высшего сорта, сахар, дрожжи, томаты мякоть, томаты сан-марцано, сыр моцарелла...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фриттата в технике стир-фрайПросмотры: 92

Эта фриттата не только готовится в традиционной китайской технике стир-фрай, но и наполнена изумительными азиатскими вкусами. В сковороде на сильном огне при частом помешивании обжаривается свиной фарш в имбирном соусе вместе с овощами, а затем всё - читать далее

фасоль стручковая, фарш свиной, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461 Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
Консервированные перетёртые томатыПросмотры: 86

Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из перетёртых помидоров можно приготовить множество соусов. - читать далее

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, сельдерей, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 банок объёмом 450 гр. Автор: Гранд Кулинар
Пицца «Неаполитано»Просмотры: 93
Содержание:

Традиционная неаполитанская пицца состоит всего из пяти простых, но очень качественных ингредиентов, от которых и зависит весь её вкус. Это основа из дрожжевого теста, соус из спелых томатов Сан-Марцано, свежая моцарелла, свежий душистый базилик и - читать далее

дрожжи, мука высшего сорта, мука кукурузная, томаты сан-марцано, томаты мякоть, сыр моцарелла, базилик...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Классическая пиццаПросмотры: 76
Содержание:

Этот рецепт описывает весь процесс приготовления классической пиццы, от замешивания дрожжевого теста, до приготовления ароматного томатного соуса, сборки и правильного метода выпекания на разогретом камне (или перевёрнутом противне). В результате - читать далее

мука высшего сорта, сахар, дрожжи, чеснок, перец красный хлопьями, томаты мякоть, томаты сан-марцано, орегано, сыр моцарелла...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тонкая и хрустящая пиццаПросмотры: 91
Содержание:

Любители пиццы на тонком корже придут в восторг от этого рецепта. Основа для пиццы получается тоненькой и хрустящей как крекер! В тесте не используются дрожжи, что очень удобно для тех, кто побаивается работать с этим ингредиентом, и совсем немного - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, соус для пиццы, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Ньокки с жареным беконом и печёной цветной капустойПросмотры: 65

Итальянские ньокки – картофельные клёцки, подходящие для приготовления сытных и вкусных вторых блюд, которые можно дополнять самыми разнообразными ингредиентами, как, например, в этом рецепте. Отваренные и обжаренные в вытопленном из копчёного - читать далее

капуста цветная, каперсы, ньокки (клёцки), бекон, орехи кедровые, чеснок, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тосканскиПросмотры: 99

Густой и сытный суп-пюре со спелыми томатами и белой фасолью наполнен вкусами и ароматами тосканской кухни, который ему придают сладкие помидоры, обжаренный в оливковом масле чеснок и свежий розмарин. Все компоненты супа варятся на овощном (или - читать далее

фасоль белая, томаты, хлеб чиабатта, тосты, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Цыплята-корнишоны с гарниром из птитима по-средиземноморскиПросмотры: 60

Если хотите простое блюдо из курицы при минимуме усилий превратить в праздничное угощение, выбирайте курицу корнишон. Она подаётся целой тушкой или продольной полутушкой и на тарелке выглядит роскошно. К тому же гостям не придётся выбирать, что - читать далее

курица, цуккини, паприка, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 676 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Бутерброды с печёными помидорами и прошуттоПросмотры: 77

Эти бутерброды с богатой начинкой в итальянском стиле можно даже подать на праздничный стол. Настолько они эффектные и наполнены изысканными вкусами хрустящего багета, печёных и свежих помидоров, нежной моцареллы, пряной ветчины прошутто и ароматной - читать далее

багет, томаты салатные, оливки, каперсы, прошутто, Анчоусы, сыр моцарелла, тапенада (паста из оливок), базилик, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные пальчики со вкусом «Пицца-Пепперони»Просмотры: 63
Содержание:

Хрустящие куриные пальчики – это простой и быстрый способ превратить постную куриную грудку в отменную закуску с яркими вкусами. Добавьте несколько ингредиентов для итальянской пиццы, и курица мгновенно приобретёт её вкус. Тонко нарезанное филе - читать далее

куриные грудки, соус маринара, сыр моцарелла, панировочные сухари, приправы итальянские, колбаса пепперони...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - шеф-повар
Салат эскариоль с помидорами и авокадоПросмотры: 166

Сочный эскариоль с лёгкой горчинкой – частый гость полезных салатов в итальянской кухне. Немного дополнительных ингредиентов, и его вкус заиграет новыми красками. Помидоры черри дополнят его своей сладостью, оливки – лёгкой терпкостью, мята – - читать далее

салат эскариоль, Авокадо, томаты черри, оливки, бальзамический уксус, орехи кедровые, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Паста фузилли с брокколини и бобамиПросмотры: 53

В этом простом в приготовлении блюде вся польза лимской фасоли и брокколини соединилась с сытностью макарон и вкусами сыров моцарелла и пекорино. Консервированная фасоль поджаривается на сковороде с перцами халапеньо, а затем к ней вмешивается - читать далее

паста фузилли спирале, брокколини, фасоль лима, перец халапеньо, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр моцарелла боккончини...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 840 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Маринованный сэндвич с салумиПросмотры: 60
Содержание:

Изумительный средиземноморский сэндвич готовится в большой буханке чиабатты, а перед подачей нарезается на несколько небольших порций. Начинка сэндвича – салуми (смесь итальянских мясных деликатесов, например, финоккьоны и коппы, или другой острой - читать далее

хлеб чиабатта, колбаса, сыр моцарелла, руккола, фенхель луковица, соус песто, миндаль, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Паста с креветками «Фра-Дьяволо»Просмотры: 78

Острый томатный соус «Фра-Дьяволо» такой же коварный, как и итальянский разбойник, в честь которого его назвали. Он буквально взрывает своим пикантным вкусом пасту с нежнейшими морепродуктами, с которой обычно и подают этот соус. В этом рецепте для - читать далее

паста спагетти, креветки, чеснок, перец фресно, орегано, томаты черри, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Панцанелла с тунцомПросмотры: 75

Итальянский салат панцанелла – лёгкая и вкусная закуска, которая непременно должна появиться в вашем летнем меню, ведь это много спелых свежих овощей (помидоров, огурцов, зелени) в терпкой заправке из красного винного уксуса и оливкового масла. Её - читать далее

хлеб фокачча, томаты, огурцы, салат эскариоль, тунец, каперсы, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Роллы из прошутто с сырной начинкойПросмотры: 81

В приготовлении этих итальянских роллов используется варёная ветчина прошутто котто. Выложите её полосками на стол, смажьте кремовой смесью из рикотты, тёртого пармезана, душистого свежего розмарина и оливкового масла, а сверху выложите кусочки - читать далее

ветчина, прошутто, сыр рикотта, сыр пармезан, розмарин, жардиньера...
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования