Рецепты итальянской кухни


Если вам нравится итальянская кухня, то подборка из рецептов с фото, размещенная на нашем сайте, поможет вам научиться готовить ваши любимые блюда на собственной кухне. Вы узнаете, как готовить традиционные итальянские блюда, какие специи в них можно добавлять, а каких следует избегать. Вы будете готовить популярные национальные блюда Италии – пиццу, пасту, маскарпоне, ризотто, равиоли, - как повар фешенебельного ресторана. Вам будут доступны фамильные секреты приготовления блюд итальянской кухни, которые создавались столетиями и постепенно раскрывались, чтобы подарить настоящие шедевры кулинарии истинным гурманам.

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Острая курочка по-сицилийскиПросмотры: 150

Этот рецепт курицы по-сицилийски – один из тех, где от вас требуется минимум активной работы, а блюдо получается на высшем уровне. Куриные бёдра жарятся в духовке при максимальной температуре на...

куриные бедра, перец де арбол, маслины, Апельсины, лавровый лист...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 523
Автор:
Паста орзо с помидорами черриПросмотры: 107

Сладкие помидоры черри, душистый розмарин и чеснок наполняют эту пасту чудесным средиземноморским вкусом и ароматом. В приготовлении используются консервированные помидоры в собственном соку, поэтому...

паста орзо, томаты черри, сыр пекорино романо, чеснок, розмарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Гранита из арбуза и малиныПросмотры: 160

Освежающий итальянский десерт гранита – лучшая альтернатива мороженому, которую можно легко приготовить дома. Совсем немного ингредиентов – фрукты и сахар, и вам не понадобится мороженица. Фруктовая...

Арбуз, малина, лаймовый сок...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Песто из водяного кресса с белой фасольюПросмотры: 172

Этот вариант песто готовится из более пикантного водяного кресса. Взбейте зелень с кедровыми орехами и овечьим сыром Пекорино-Романо и добавьте белую фасоль, которая придаст соусу текстуру. Вкус...

кресс-салат, фасоль белая, соус песто, орехи кедровые, чеснок, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 180 гр.
Автор:
Тёплый сабайон с глазированными сливами и малинойПросмотры: 117

Классический итальянский десерт сабайон – это нежнейший тёплый крем на основе яичного желтка и белого вина, который подаётся с фруктами. В этом рецепте компанию сабайону составят обжаренные сливы в...

крем, яйца, вино белое, сахар коричневый, сливы, малина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленьюПросмотры: 182

Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в...

паста тортеллини, пельмени, перец сладкий, фенхель луковица, шпинат, лук красный, салями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Песто из руколы с грецкими орехами и вялеными томатамиПросмотры: 127

Основа этого песто – свежая рукола. Её перечный вкус гармонично дополняют грецкие орехи и кисло-сладкие вяленые помидоры. Готовьте песто непосредственно перед подачей, взбив в блендере все...

руккола, томаты вяленые, соус песто, орехи грецкие, сыр грана падано, Апельсиновая цедра, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 200 гр.
Автор:
Котлеты из цуккини и белой фасолиПросмотры: 173

Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они...

цуккини, кабачки, морковь, фасоль каннеллини, лимонная цедра, мука кукурузная...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 котлет
Автор:
Запеканка из цуккиниПросмотры: 155

Кабачки часто недооценивают, но с добавлением плавкого сыра и хрустящей посыпки из кукурузных хлопьев вы можете превратить этот летний овощ в идеальную запеканку, которую можно взять с собой на...

цуккини, кабачки, перец сладкий, яйца, сметана, сыр чеддер, соус табаско, соус острый, приправы итальянские, кукурузные хлопья...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тёплый салат из макарон и фасолиПросмотры: 47

Для этого салата подойдут любые мелкие макароны, например, птитим или орзо. Смешайте их с бланшированной лимской фасолью, зеленью, заправкой и тёртым пармезаном и получится отличный сытный и сочный...

паста орзо, птитим, фасоль лима, сыр пармезан, лук зеленый, лимонная цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Феттучине с курицей и текилойПросмотры: 43

Эту пасту можно приготовить из остатков курицы-гриль или готовой запечённой курицы. Самое главное в ней – соус. Вкуснейший соус готовится на основе куриного бульона с добавлением сладкого перца,...

паста фетучини, курица-гриль, перец сладкий, перец халапеньо, сливки, соевый соус, лаймовый сок, текила...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пицца с колбасой и брокколиниПросмотры: 177

Сладковатая сочная брокколини великолепно дополняет и освежает итальянскую колбасу в этой сытной полезной пицце с белым соусом из рикотты. Слегка потушите брокколини перед добавлением к начинке,...

фарш колбасный, капуста брокколи, тесто дрожжевое, томаты протертые, сыр рикотта, сыр моцарелла, мята, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750
Автор:
Фрикадельки в соусе маринара с туранской пшеницейПросмотры: 128

Туранскую пшеницу многие любят за её текстуру: длинные пухлые зёрна приятно жуются и прекрасно сочетаются с соусом маринара. Они так же сытны, как тарелка спагетти, но содержат гораздо больше...

фрикадельки, пшеница цельнозерновая, томатная паста, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Лазанья из фрикаделекПросмотры: 97
Содержание рецепта:

Эта лазанья отличается от классической версии своей необычной текстурой: вместо мясного соуса она готовится из фрикаделек в томатном соусе. Фрикадельки из итальянской колбасы тушатся в густом...

паста лазанья, фарш колбасный, сопрессата, сельдерей, морковь, томатная паста, вино красное, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, базилик...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Десерты, .
Автор:
Панна-котта из сангрииПросмотры: 82

Панна-котта со вкусом сангрии – идеальный вариант лёгкого эффектного десерта для взрослых. Когда разведёте в молоке желатин, добавьте туда же выпаренное пряное красное вино, апельсиновую цедру и...

Апельсины, яблоки, вино красное, йогурт, мед, корица...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Чоппино по-санфранцисскиПросмотры: 194
Содержание рецепта:

Чоппино – это итало-американское стью из морепродуктов родом из Сан-Франциско, где оно изначально было простым рыбацким блюдом из улова дня, но со временем вошло в меню местных итальянских...

моллюски, мидии, кальмары, морские гребешки, крабовое мясо, вино белое, томатная паста, моллюски сок, перец сладкий, томаты, лавровый лист, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Фриттата с салями и рапиниПросмотры: 401

Капуста рапини и маринованные перцы черри наполняют эту фриттату целой гаммой вкусов и полезными пищевыми волокнами. Сыр проволоне придаёт свою сливочную нотку и приятную тягучесть, а салями сделает...

яйца, молоко, сыр проволоне, рапини, перец чили, салями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Паста орзо с шафраномПросмотры: 328

Мелкая паста орзо – отличная замена рису в этом вкусном пряном плове. Паста сначала обжаривается с луком-шалотом, а затем варится в ароматной смеси куриного бульона и шафрана, и у вас получается...

паста орзо, лавровый лист, шафран...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Панцанелла со сладким перцем, белой фасолью и курицейПросмотры: 475

Классический итальянский салат панцанелла – это простое, но вкусное сочетание хлеба, помидоров и заправки на основе уксуса. В этом рецепте панцанелла становится более сытной благодаря добавлению...

курица-гриль, томаты, огурцы, перец сладкий, фасоль белая, винный уксус, базилик, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Равиоли с радиккьо и шалфеемПросмотры: 176

Может показаться, что в этом блюде слишком много пикантного радиккьо, но сладкий карамелизованный лук, шалфей, сливочное масло и сыр отлично смягчают его резкий вкус. И хотя радиккьо здесь довольно...

равиоли, радичио, шалфей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования