Рецепты итальянской кухни


Если вам нравится итальянская кухня, то подборка из рецептов с фото, размещенная на нашем сайте, поможет вам научиться готовить ваши любимые блюда на собственной кухне. Вы узнаете, как готовить традиционные итальянские блюда, какие специи в них можно добавлять, а каких следует избегать. Вы будете готовить популярные национальные блюда Италии – пиццу, пасту, маскарпоне, ризотто, равиоли, - как повар фешенебельного ресторана. Вам будут доступны фамильные секреты приготовления блюд итальянской кухни, которые создавались столетиями и постепенно раскрывались, чтобы подарить настоящие шедевры кулинарии истинным гурманам.


Поделиться с друзьями:


Салат романо с голубым сыром и тёплой заправкой из беконаПросмотры: 38

Листья салата романо посыпают раскрошенным голубым сыром, кусочками жареного бекона, сушёной вишней и поливают тёплой заправкой, на основе вытопленного жира для восхитительного хрустящего гарнира,...

салат ромэн, винный уксус, кленовый сироп, дижонская горчица, вишня сушеная, сыр с плесенью, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 438
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - шеф-повар
Безалкогольный гранатово-клюквенный «Беллини»Просмотры: 32
Содержание рецепта:

«Вместо того чтобы пить обычную газировку, я держу в холодильнике этот освежающий спритцер с натуральным фруктовым соком, — рассказывает Джада де Лаурентис. — Это напиток из гранатового и клюквенного...

клюквенный сок, сироп, газированная вода, гранатовый сок, лайм, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 81
Автор:
Песто из овощной ботвыПросмотры: 64

Если вам жалко выбрасывать яркую сочную ботву свёклы или моркови, приготовьте из неё вкусный соус песто. Добавьте к свежей зелени сельдерей, грецкие орехи, чеснок, тёртый пармезан и оливковое масло,...

соус песто, орехи грецкие, чеснок, сельдерей, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 250 гр. Калорийность: 577
Автор: - кулинарный писатель
Макароны, запеченные с овощамиПросмотры: 85

Эта запечённая итальянская паста наполнена сочными овощами, а такие ингредиенты, как белое вино, рикотта и песто наполняют её ярким многогранным вкусом. Но самое потрясающее в этом блюде – это,...

паста пенне, спаржа, кабачки, цуккини, капуста листовая, горох, сыр рикотта, соус песто, панировочные сухари...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 404
Автор: - кулинарный писатель
Вегетарианская запеканка из сырных равиоли со шпинатомПросмотры: 57

Эта вегетарианская запеканка из равиоли с сыром – быстрое, лёгкое и вкусное блюдо, которое выручит в середине недели после рабочего дня. Покупные равиоли запекаются под слоем сыра вместе со шпинатом,...

равиоли, шпинат, соус песто, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 509
Автор:
Тирамису с амаретто на двоихПросмотры: 145

Классический кофейный вкус итальянского тирамису превосходно дополняет миндальная нотка ликёра амаретто. Этот рецепт также подходит для двух порций, когда нужно быстро приготовить элегантный десерт,...

печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки, ликер амаретто, миндальный ликер, кофе...
Время: 2 час. 15 мин. (включая время охлаждения) Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 315
Автор:
Ризотто с креветками и лимоном на двоихПросмотры: 174

«Это ризотто с креветками и лимоном порадует вас своим простым, но утончённым вкусом. Традиционно ризотто готовят большими порциями, чтобы накормить всю семью и друзей, но здесь предложен вариант на...

рис арборио, креветки, лимонная цедра, чеснок, вино белое...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 742
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья с курицей и соусом для ЭнчиладыПросмотры: 106

В этом рецепте от Ри Драммонд итальянская кухня встречается с мексиканской. Невероятное сочетание лазаньи и энчилады, или лазанья со вкусом энчилады… Назовите, как хотите, но этот простой рецепт...

паста лазанья, приправа чили, кумин, чесночный порошок, куриные грудки, сыр рикотта, сыр монтерей джек, соус томатный...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 668
Автор:
Карбонара со спагетти и бекономПросмотры: 115

Как говорит Марк Мёрфи: «Спагетти карбонара — это то, что может приготовить каждый». Смешайте яйца с перцем и пармезаном, затем добавьте горячие спагетти и перемешивайте, пока яйца не сварятся и...

паста спагетти, сыр пармезан, перец черный, яйца, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 573
Автор:
Ризотто с грибами и зелёным горошкомПросмотры: 143

В то время, как грибы портобелло придают этому ризотто насыщенный аромат и вкус, зелёный горошек добавляет весенней свежести и сочности. Ризотто легко готовится, получается нежным, кремовым и отлично...

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, грибы портобелло, горох, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1113
Категории: .
Автор:
Пикката из цветной капустыПросмотры: 127

Пикката из цветной капусты – вегетарианское блюдо, которое прекрасно подходит для праздников, но при этом достаточно лёгкое в приготовлении для ужина в будний день. Это отличный способ добавить...

капуста цветная, вино белое, лимонный сок, каперсы, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 300
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фетучини с курицей в сливочном соусе «Альфредо»Просмотры: 189

Паста фетучини в сливочном соусе «Альфредо» с курицей и пармезаном – быстрое и вкусное блюдо, которому будет рада вся семья. Готовится всего за полчаса и идеально подходит для ужина в середине...

паста фетучини, куриные грудки, сыр пармезан, сливки, петрушка, мука, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1012
Автор: - шеф-повар
Сэндвич с зелёными помидорами, руколой и беконом по-итальянскиПросмотры: 987

Поверьте, это совсем не классический сэндвич БЛТ (бекон, латук, томат)! Келси Никсон усовершенствовала традиционный рецепт, добавив вместо бекона панчетту, вместо латука руколу, а вместо привычных...

булочки для сэндвичей, лимонный сок, базилик, руккола, томаты зеленые, панчетта...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1600
Автор:
Лазанья Болоньезе из 10 слоёвПросмотры: 88

«Эта лазанья из итальянского региона Эмилия-Романья излечила многих несчастных душ здесь, в Штатах. Каким бы вкусным ни была оригинальная версия, моя многослойная лазанья, наполненная овощами,...

фарш говяжий, соус маринара, паста лазанья, мускатный орех, цуккини, базилик, сыр пармезан...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 654
Автор: - шеф-повар
Сладкие свежие феттуччинеПросмотры: 280

Сладкие макароны идеально подходят для завтрака. Все сладкоежки и дети будут в восторге. Приготовьте свежую пасту феттуччине по рецепту Джады де Лаурентис, отварите её и смешайте в сладком сливочном...

мука высшего сорта, яйца, орехи фундук, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 953
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Спьедини из меч-рыбыПросмотры: 74

Словом «спьедини» в Италии называют любые шашлыки на шампурах. Приготовьте их из филе меч-рыбы, маринованной в оливковом масле с прованскими травами, обернув каждый шампур тонкими полосками панчетты,...

рыба-меч, панчетта, прованские травы...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360
Автор:
Нюди с мангольдом и помидорамиПросмотры: 128

Вы любите ньокки? Тогда познакомьтесь с нюди (ит. - gnudi), нежными итальянскими клёцками, похожими на ньокки, но приготовленными на основе рикотты, а не картофеля. Добавьте в смесь для нюди мангольд...

мука высшего сорта, мангольд, сыр рикотта, лимонная цедра, томаты черри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Аньолотти с зелёным горошком и чёрным перцемПросмотры: 120
Содержание рецепта:

Если хотите приготовить эффектное блюдо, способное произвести впечатление на всех ваших гостей, обратите внимание на домашние аньолотти. Небольшие итальянские пельмени с начинкой из пюре из зелёного...

паста тортеллини, сыр асьяго, горох, перец черный, мята, лук-порей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 497
Автор:
Аньолотти со сладким горошком, креветочным соусом и базиликомПросмотры: 125

Пьемонтская паста аньолотти с начинкой из нежного зелёного горошка и рикотты подаётся в нежном креветочном соусе с пармезаном, тонко нарезанным стручковым горохом, свежим базиликом и душистым...

равиоли, креветки, базилик, лимонная цедра, фенхель луковица, сливки, вино белое...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Итальянский хлеб для пикникаПросмотры: 135

Этот вкусный хлеб наполнен пепперони, колбасой и ветчиной, а также сладким перцем и луком – всеми классическими начинками превосходной мясной пиццы. Нарежьте его небольшими кусками и подайте как...

фарш колбасный, перец сладкий, оливки, грибы шампиньоны, соус маринара, тесто дрожжевое, ветчина, колбаса пепперони...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 615
Автор:
Стейк на гриле с овощамиПросмотры: 74
Содержание рецепта:

Жареный на гриле стейк «Лондон-бройл» в посыпке из пармезана нарезается очень тонкими ломтиками поперёк волокон и подаётся под топпингом из жареных овощей с шампиньонами и беконом. Сушёные...

говядина, перец сладкий, грибы шампиньоны, базилик, приправы итальянские, бекон, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 374
Автор:
Диталини с сыром, курицей и шпинатомПросмотры: 118

Из остатков курицы после вчерашнего ужина можно приготовить новое блюдо, которое понравится всей семье. Разморозьте упаковку шпината и смешайте с измельчённой курятиной и отварными макаронами в...

паста диталини, шпинат, курица-гриль, сыр грюйер, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 576
Категории: Закуски, Ассорти, .
Автор:
Сет «Большое ассорти закусок»Просмотры: 183

Красивая доска с нарезками, фруктами и орехами – это угощение, которое выглядит эффектно и здорово экономит время, ведь вам ничего не придётся готовить. Чтобы доска выглядела идеально продуманной, на...

сыр фонтина, говядина, салями, свинина, лук маринованный, имбирь маринованный, оливки, крекеры, сыр манчего, виноград...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 734
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Фаршированные куриные грудки с вялеными томатами и сыромПросмотры: 101

В куриной грудке прорежьте сбоку глубокий карман, наполните его сыром и вялеными помидорами, затем обваляйте курицу в муке и обжарьте. Потушите фаршированную куриную грудку в томатном соусе до...

куриные грудки, сыр фонтина, томаты вяленые, соус маринара...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Жареные цветки кабачков, фаршированные сыромПросмотры: 64

Нежные цветки кабачков, фаршированные сырной начинкой, а затем слегка обжаренные в кляре до хрустящей золотистой корочки, – великолепное летнее угощение в итальянском стиле. Для начинки постарайтесь...

сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, лимонная цедра, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 175
Автор:
Пицца с фаршированным бортиком в сковородеПросмотры: 96
Содержание рецепта:

Самая вкусная часть этой пиццы – бортик, наполненный тягучей копчёной моцареллой. Если обычно многие оставляют края недоеденными, то эту пиццу съедят до последнего кусочка! Помимо этого пицца...

мука хлебная, сыр моцарелла копченая, маслины каламата, базилик, соус для пиццы...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1351
Автор:
Веганские аранчини с артишокамиПросмотры: 90
Содержание рецепта:

Если вы ищете итальянский гарнир или закуску, которой можно было бы угостить большую компанию с разными предпочтениями, эти веганские аранчини с артишоками подойдут идеально! Аранчини родом из...

рис арборио, Артишоки, базилик...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 25 Калорийность: 260
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Скалоппини из телятины в сливочном соусе с шафраномПросмотры: 87

Несмотря на такое затейливое название, это очень простое в приготовлении блюдо для элегантного праздничного ужина. Тонкие отбивные из телятины быстро обжариваются на сковороде (пара минут, и они...

телятина, вино белое, сливки, шафран, грибы, горох, лимон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 573
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Скалоппини из телятины в соусе марсала с грибамиПросмотры: 107

Скаллопини из телятины в соусе марсала с грибами – это традиционное итальянское блюдо, которое легко приготовить дома. Оно проверено временем и популярно практически во всех итальянских ресторанах....

телятина, грибы, орегано, дижонская горчица, каперсы, вино красное...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 365
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Роллатини из телятины в винном соусе с грибамиПросмотры: 55

Рулетики из нежной телячьей вырезки, наполненные тающим сыром и такими итальянскими мясными деликатесами, как копоккола, соппресатта и прошутто, обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в...

телятина, салями, грибы, вино красное, базилик, сыр...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 2158
Автор:
Канноли из крумкаке с клубничной начинкойПросмотры: 109

Этот десерт – гибрид хрустящего норвежского печенья крумкаке (которое обычно готовят без начинки) и итальянских канноли, трубочек, наполненных сливочной начинкой из рикотты. Если у вас нет...

вафельные трубочки, сыр рикотта, клубника, кардамон...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 164
Автор:
Гранита с клубникой и базиликомПросмотры: 98

Этот восхитительный освежающий десерт отличается насыщенным клубничным вкусом с пикантными нотами бальзамического уксуса и базилика, которые гармонично дополняют ягодную сладость. Количество сахара...

клубника, бальзамический уксус, базилик...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100
Автор:
Панини «Клубника со сливками»Просмотры: 99

Эти сладкие итальянские сэндвичи можно подать на десерт или на завтрак. Внутри вас ждёт нежная начинка из сливочного сыра и клубники, а снаружи обжаренные сэндвичи покрыты хрустящей карамельной...

клубника, сыр рикотта, орехи фундук, мед, булочка бриошь, корица...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223
Автор:
Страчателла с клубникой и Вин-СантоПросмотры: 99

Мороженое страчателла с кусочками шоколада подаётся со свежей клубникой в десертном вине Вин-Санто для изысканного итальянского десерта, который так и кричит о лете под тосканским солнцем. Если у вас...

клубника, вино белое, печенье миндальное, мороженое...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Семифреддо страчателлаПросмотры: 135
Содержание рецепта:

Этот холодный десерт сочетает в себе два вида итальянского мороженого: лёгкого и воздушного семифреддо на корже из печенья и страчателлу, испещрённую кусочками шоколада. Большой плюс итальянского...

печенье миндальное, орехи фундук, яйца, сливки, шоколадно-ореховая паста...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 523
Брускетта с креветкамиПросмотры: 142

Настало время подкрепиться! Предложите поджаренный тост с креветками, помидорами и ароматной заправкой Песто....

креветки, соус песто, томаты черри, тосты...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Бискотти «Конфетти»Просмотры: 93

Это хрустящее рассыпчатое печенье – идеальное угощение к чаю или кофе, а разноцветная посыпка придаёт ему праздничный вид. Печенье бискотти выпекается два раза: сначала запекается батон из теста,...

мука высшего сорта, кокосовое масло, яйца, конфетти...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 257
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Фокачча в хлебопечкеПросмотры: 238
Содержание рецепта:

Несмотря на сложную текстуру и вкус, этот хрустящий, солёный и в меру влажный хлеб удивительно прост в приготовлении. Просто загрузите все ингредиенты в хлебопечь и дождитесь завершения цикла теста....

тесто дрожжевое, мука хлебная, розмарин, томаты черри...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 272
Автор: - шеф-повар
Паста орзо с мятным соусом сальморильоПросмотры: 141
Содержание рецепта:

Паста орзо готовится с добавлением сыра пекорино и получается кремовой и бархатистой. Подаётся с южноитальянским соусом сальморильо из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и свежей зелени. Мята...

паста орзо, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750
Автор:
Курица каччиаторе с макаронами в мультиваркеПросмотры: 82

Кто откажется от большой тарелки итальянской пасты с красным соусом? А ещё вкуснее она будет в качестве полноценного блюда с нежной курицей и солёными оливками. Просто выложите все ингредиенты в...

паста фарфалле, куриные бедра, шпинат, маслины каламата, каперсы, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 756
Автор:
Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовкеПросмотры: 125

Для приготовления этого блюда вам понадобится только один противень, и оно идеально подходит для загруженных будней. На рецепт у вас уйдёт всего 40 минут, а посуды придётся мыть по минимуму. Чеснок,...

куриные грудки, полента, приправы итальянские, томаты черри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1743
Автор: - шеф-повар
Кавателли с горгонзолой и помидорами черриПросмотры: 97

Попробуйте это простое в приготовление блюдо, и вы мысленно перенесётесь в деревенскую тратторию на побережье Италии! Что самое прекрасное, его можно приготовить менее чем за полчаса. Просто отварите...

паста кавателли, сыр горгонзола, панчетта, шпинат...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 455
Автор: - ресторатор
Лазанья с копчёной колбасойПросмотры: 137
Содержание рецепта:

Гай Фиери готовит это популярное итальянское блюдо с домашним томатным соусом, острыми колбасками пепперони и итальянской колбасой. Чеснок в его свежем томатном соусе подрумянивается и...

паста лазанья, колбаса, сыр моцарелла, соус томатный, орегано, базилик...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1061
Автор:
Равиоли с артишоками в соусе «Альфредо»Просмотры: 100

Равиоли с грибами тушатся в нежном сливочном соусе «Альфредо» вместе с артишоками и зелёным горошком для потрясающего вегетарианского ужина, который понравится всей семье. Особый аромат блюду придаёт...

равиоли, Артишоки, горох, вино белое, мускатный орех, эстрагон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Автор: - кулинарный писатель
Итальянские пончики в вишнёвом соусеПросмотры: 125

Эти пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пончики легко готовятся из бездрожжевого теста. В составе только простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне. Посыпьте горячие...

мука высшего сорта, яйца, маргарин, вишня, лимонный сок, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1773
Автор: - шеф-повар
Венецианский карнавальный хворостПросмотры: 116

Самые популярные угощения на венецианском карнавале – это всевозможные виды пончиков и хвороста в сахарной пудре. Джада де Лаурентис предлагает окунуться в праздничную атмосферу и приготовить хворост...

мука высшего сорта, яйца, бренди...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 72 Калорийность: 39
Автор:
Ризотто со спаржей, лесными грибами и пармезаномПросмотры: 136

Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи...

рис, грибы, тимьян, спаржа, лук-шалот...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Автор:
Летние ньокки в кукурузном соусеПросмотры: 113

Звезда этого блюда – сладкая летняя кукуруза, на основе которой готовится нежный сливочный соус и освежающий топпинг с острым перцем фресно и зеленью. Чтобы придать блюду дымный привкус, обжарьте...

кукуруза, ньокки (клёцки), перец фресно, лук-порей, базилик, яблочный уксус, куркума, кориандр...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 469
Автор: - совладелец ресторана
Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным лукомПросмотры: 97

Идеальная закуска для большого праздника. Поджаренные ломтики багета подаются с тонкими ломтиками говяжьего стейка, муссом из горгонзолы, маринованным редисом, карамелизованным луком, микрозеленью и...

говядина, креветки, сыр горгонзола, тосты, шампанское уксус, бурбон, лук-шалот, редис...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 135
Автор: - шеф-повар
Грязное ризоттоПросмотры: 121

На это ароматное ризотто вдохновило креольское блюдо «грязный рис», когда рис готовится с мясным фаршем и приобретает грязный оттенок, но совершено потрясающий вкус. В этом рецепте вместо обычного...

рис арборио, грибы шампиньоны, вино белое, сыр пармезан, перец сладкий, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 454

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования