Рецепты итальянской кухни


Если вам нравится итальянская кухня, то подборка из рецептов с фото, размещенная на нашем сайте, поможет вам научиться готовить ваши любимые блюда на собственной кухне. Вы узнаете, как готовить традиционные итальянские блюда, какие специи в них можно добавлять, а каких следует избегать. Вы будете готовить популярные национальные блюда Италии – пиццу, пасту, маскарпоне, ризотто, равиоли, - как повар фешенебельного ресторана. Вам будут доступны фамильные секреты приготовления блюд итальянской кухни, которые создавались столетиями и постепенно раскрывались, чтобы подарить настоящие шедевры кулинарии истинным гурманам.

Поделиться с друзьями:


Автор: - певица, автор кулинарных книг
Хлебные палочки с прошуттоПросмотры: 149

Эта невероятно простая в приготовлении закуска смотрится эффектно при подаче и понравится всем гостям. Тонкие хлебные палочки заворачиваются в ломтики прошутто, посыпаются острым пармезаном и...

хлеб итальянский, сыр пармезан, прошутто, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 твистов
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Кростини с молодой моцареллойПросмотры: 160

Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини,...

тосты, томаты черри, томаты виноградные, грибы, сыр моцарелла, перец пикильо, перец калабрийский (паста), орехи грецкие, орехи кедровые, лимонная цедра, руккола, базилик, орегано, розмарин, перец красный хлопьями, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - кулинарный писатель
Брускетта с маринованным сыром и оливкамиПросмотры: 173

Ищете интересную идею угощения для дружеских посиделок? В ожидании боя курантов предложите своим гостям брускетты (поджаренные ломтики хлеба с различными топпингами), но дайте им самим собрать свои...

тосты, спаржа, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, маслины, оливки, томаты черри, бальзамический уксус, лимонная цедра, перец черный горошком, тимьян, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Сырная фриттата со сладким перцем и грибамиПросмотры: 483

Эта пышная нежная фриттата наполнена кусочками сладких перцев, жареными грибами и зелёным луком, а сверху покрыта тягучим сырным слоем. Для приготовления вам понадобится сковорода, подходящая для...

яйца, сыр, сливки, грибы кримини, перец сладкий, лук зеленый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленьюПросмотры: 188

Один из главных компонентов этой фриттаты – сыр гауда натурального копчения. Он наполняет её таким аппетитным ароматом и вкусом, что фриттата понравится всем, даже тем, кто не привык есть омлет без...

яйца, молоко, сыр гауда, салат эскариоль, руккола, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Канапе, Рыбные, .
Автор: - шеф-повар
Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»Просмотры: 193

Креветки запекаются в пикантном соусе «Фра-Дьяволо» на простых тарталетках из кусочка теста. Чтобы сформировать закуску, понадобится форма для мини-маффинов. На 12 порций у вас уйдёт всего шесть...

паста лазанья, тарталетки, креветки, соус маринара, сыр рикотта, перец калабрийский (паста), орегано, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Аранчини в аэрогрилеПросмотры: 143

Если вы пробовали сицилийские аранчини в ресторане, то знаете, какие они вкусные. В этом рецепте шарики из ризотто обваливаются в панировочных сухарях с итальянскими травами и жарятся в аэрогриле до...

рис арборио, вино белое, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр моцарелла...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 15 шариков
Автор: - шеф-повар
Запечённые кростини с карамелизованным лукомПросмотры: 217

Тонко нарезанный лук медленно карамелизируется в сливочном масле вместе с ачоусами и свежим тимьяном, пока не получится идеальный топпинг для кростини с чудесным сладко-пряным вкусом. Выложите...

багет, тосты, лук репчатый, сыр пармезан, оливки, Анчоусы, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Кростини с белой фасолью и прошуттоПросмотры: 202

Паста из белой фасоли, приправленная чесноком и красным перцем, - отличная закуска для вечеринок и праздников. Особый вкус ей придаёт ветчина прошутто, которая взбивается в кухонном комбайне вместе с...

фасоль каннеллини, тосты, прошутто, перец красный хлопьями, шалфей...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Цыпленок пармезанПросмотры: 380
Содержание рецепта:

Классическая курица пармезан – это сочное куриное филе в панировке в томатном соусе, покрытое тающей моцареллой и пармезаном. Готовится просто, а получается невероятно вкусно. В этом рецепте Джада де...

куриные грудки, томаты протертые, сельдерей, морковь, соус томатный, сыр моцарелла, сыр пармезан, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Лапша и курица в соусе марсала с маскарпонеПросмотры: 292

Приготовьте ужин в итальянском стиле с курицей в соусе марсала и пастой феттучине. Куриная грудка обжаривается до золотистой корочки и тушится в грибном соусе марсала с сыром маскарпоне, который...

куриные грудки, грибы шампиньоны, сыр маскарпоне, паста фетучини, петрушка, вино красное...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Овощной гратэнПросмотры: 351

Эта богатая овощами запеканка станет вашим коронным блюдом уже после первой подачи. Идеально подходит для лета, ведь в составе так много спелых сезонных овощей: картофель, ямс, сладкий перец,...

картофель, морковь, перец сладкий, цуккини, томаты, сыр пармезан, панировочные сухари, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыромПросмотры: 164

Бальзамический сироп благодаря своему насыщенному сладко-терпкому вкусу станет превосходной компанией жареному стейку филе-миньон. Чтобы его приготовить, просто уварите бальзамический уксус с...

говядина, бальзамический уксус, сыр козий...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Свинина на косточке алла-пиццайолаПросмотры: 240

Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках готовятся быстро и выглядят при подаче презентабельно. Они отлично подходят для неаполитанского блюда пиццайола, когда мясо тушится в лёгком соусе...

свинина корейка, свинина, вино красное, томатная паста, перец красный хлопьями, фенхель семена, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Антипасто на шампурахПросмотры: 259

Традиционные компоненты итальянской закуски антипасто – артишоки, оливки, сыр, салями, сладкий перец – подаются в виде шашлычков на шампурах. Превосходная идея для вечеринки у гриля. Вы можете...

перец сладкий, сыр проволоне, сыр моцарелла боккончини, Артишоки, оливки, лимон, хлеб чиабатта, салями, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Спагетти в остром соусе с рыбой и оливкамиПросмотры: 260

Когда перед тобой стоит тарелка этой чудесной пасты с рыбой и оливками, сложно поверить, насколько бюджетным вышло блюдо. Всего 200 граммов филе тилапии хватит, чтобы приготовить вкусный ужин в...

паста спагетти, тилапия, томаты сливовидные, маслины каламата, перец красный хлопьями, петрушка, орегано...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор: - кулинарный писатель
Паста с итальянской колбасой и овощами на сковородеПросмотры: 359

Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с...

паста фарфалле, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр пармезан, брокколини, перец сладкий, томаты черри, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кростини с сыром бри и прошуттоПросмотры: 221

Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке,...

сыр бри, тосты, прошутто, мед, тимьян...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкойПросмотры: 184

Пиццелле – это традиционное итальянское печенье, тонкое и хрупкое как вафли. Готовится в специальном прессе с узором. Как только вы достаёте пиццелле из пресса, печенье ещё гибкое, податливое и...

мука высшего сорта, вафельные трубочки, вишневый джем, ликер амаретто, миндальный экстракт, яйца, крахмал, корица...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 30 трубочек
Кростини с инжиром, тыквенными семечками и козьим сыромПросмотры: 261

Попробуйте изумительное сочетание козьего сыра и инжирного джема на поджаренных ломтиках багета, а дополнят их тыквенные семечки. Не забудьте посолить и поперчить для более полной гаммы вкусов....

багет, тосты, инжир, сыр козий, тыквенное семя...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования