Рецепты итальянской кухни


Если вам нравится итальянская кухня, то подборка из рецептов с фото, размещенная на нашем сайте, поможет вам научиться готовить ваши любимые блюда на собственной кухне. Вы узнаете, как готовить традиционные итальянские блюда, какие специи в них можно добавлять, а каких следует избегать. Вы будете готовить популярные национальные блюда Италии – пиццу, пасту, маскарпоне, ризотто, равиоли, - как повар фешенебельного ресторана. Вам будут доступны фамильные секреты приготовления блюд итальянской кухни, которые создавались столетиями и постепенно раскрывались, чтобы подарить настоящие шедевры кулинарии истинным гурманам.

Поделиться с друзьями:


Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезанаПросмотры: 8

Приготовьте куриный суп по-итальянски, бросив в него картофельные ньокки с пармезаном. От такого обеда вся семья будет в восторге. Сначала в кастрюле варится до готовности курица вместе с морковью, сельдереем и жареным беконом для более яркого - читать далее

курица, картофель, морковь, сельдерей, лук-севок, шпинат, сыр пармезан, бекон, ньокки (клёцки), мускатный орех, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Роллатини с начинкой «Курица пармезан»Просмотры: 13

Это блюдо в итальянском стиле – упрощённая версия более популярной курицы пармезан. Тонкие ломтики куриного филе посыпаются свежей петрушкой и моцареллой, сворачиваются рулетиками, обваливаются в смеси панировочных сухарей и тёртого пармезана и - читать далее

курица, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, томаты сан-марцано, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 355
Автор:
Цветная капуста по-пармскиПросмотры: 32

Это блюдо представляет собой вариацию традиционной итальянской запеканки «Баклажаны по-пармски», только вместо баклажанов здесь используется цветная капуста. Кочан нарезается на аккуратные стейки, которые затем обваливаются в панировке и - читать далее

капуста цветная, мука высшего сорта, яйца, панировочные сухари панко, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - автор кулинарных книг
Чамбелла: йогуртовый кексПросмотры: 59

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для отмеривания остальных ингредиентов. Так что - читать далее

мука высшего сорта, лимонная цедра, ванильный экстракт, йогурт, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 16
Автор: - шеф-повар
Кьянти-АффогатоПросмотры: 95

Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности) поливается не горячим кофе, а тёплым винным сиропом, - читать далее

ванильное мороженое, вино красное, Апельсиновая цедра, перец черный горошком, базилик, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Спагетти по-сардинскиПросмотры: 61

Мясной соус для спагетти по-сардински готовится из сырых итальянских колбасок с фенхелем, которые нарезаются на небольшие куски, обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с помидорами и пряностями. Чеснок, лавровый лист, шафран, фенхель, - читать далее

паста спагетти, купаты (колбаски для жарки), томаты, сыр пекорино романо, лавровый лист, фенхель семена, перец красный хлопьями, шафран, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья с грибами портобеллоПросмотры: 100

В рецепте этой вегетарианской лазаньи вместо мясного соуса используются жареные грибы портобелло – самый ароматный и мясистый вид шампиньонов. Их вкус превосходно дополняет соус бешамель со щепоткой мускатного ореха. Соберите лазанью в форме для - читать далее

паста лазанья, перец черный горошком, мускатный орех, сыр пармезан, грибы портобелло, молоко...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стракотто с грибным соусомПросмотры: 113

Стракотто – это традиционное итальянское мясо, тушёное с овощами, очень нежное и тающее во рту. Для этого блюда используется шейно-лопаточная часть говядины, которая сначала обжаривается целым куском до румяной корочки, чтобы запечатать внутри соки, - читать далее

говядина, грибы белые, вино красное, розмарин, тимьян...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»Просмотры: 92
Содержание:

Брачиола – итальянский мясной рулет, который впечатлит ваших гостей своей презентацией и вкусом. Он легко собирается из начинки, не требующей предварительной термической обработки, и фланк-стейка, говяжьего отруба прямоугольной формы, который станет - читать далее

говядина, орехи кедровые, томаты сливовидные, яйца, сыр проволоне, сыр пармезан, прошутто, вино красное, лавровый лист, орегано...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Зимняя панцанелла с тыквойПросмотры: 119
Содержание:

Несмотря на то, что традиционный итальянский салат панцанелла считается летним удовольствием, его легко можно приспособить к зимнему рациону, заменив помидоры сезонными овощами – печёной тыквой и брюссельской капустой. Остальные основные ингредиенты - читать далее

хлеб белый, гренки, капуста брюссельская, тыква мускатная, сыр пармезан, хересный уксус, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Жаркое из говядины с соусом сальморильоПросмотры: 96
Содержание:

Праздничное жаркое готовится из сочной говяжьей корейки на рёбрышках, которая обильно натирается солью и смесью перцев и отправляется на пару часов в духовку. В процессе запекания добавьте в жаровню к мясу картофель, чтобы у вас одновременно - читать далее

говяжьи ребра, говядина, лимонный сок, перец сладкий, маслины каламата, каперсы, розмарин, тимьян, перец черный горошком, перец розовый, картофель...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Хлебные палочки «Рождественская ель»Просмотры: 102

Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит - читать далее

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пекорино романо, орехи кедровые, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор: - шеф-повар
Меч-рыба в оболочке из прошутто по-средиземноморскиПросмотры: 73

Порадуйте своих гостей роскошным блюдом в средиземноморском стиле, в котором рыба и сочный салат с апельсинами и фенхелем превосходно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкусовой букет. Филе меч-рыбы оборачивается ломтиками прошутто, - читать далее

рыба-меч, томаты черри, маслины каламата, Апельсины, изюм, фенхель луковица, Анчоусы, винный уксус, фенхель семена, тимьян, руккола, базилик, прошутто...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Целая рыба с травами в духовкеПросмотры: 72

Рыба, запечённая целиком в духовке, - это невероятно простой способ приготовить праздничное блюдо при минимуме хлопот. Просто наполните очищенные и выпотрошенные тушки пучками зелени и ломтиками лимонов, сомкните полости шампурами и запеките на - читать далее

дорада, лимон, тимьян, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Бискотти с вишней и фисташкамиПросмотры: 113

Бискотти – сухое итальянское печенье, которое особенно приятно макать в чашечку кофе или чая. Зелёные солоноватые фисташки и тёмно-красные терпкие сушёные вишни прекрасно дополняют друг друга в этом печенье из смеси пшеничной и миндальной муки, - читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, сахар, корица, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мука миндальная, разрыхлитель, фисташки, вишня сушеная, сахар турбинадо...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 25-30 шт.
Автор:
Кленовые пиццеллеПросмотры: 59

Итальянское вафельное печенье пиццелле особенно принято печь на Рождество, Новый год или на Пасху. Для приготовления нужна специальная вафельница с круглыми панелями, украшенными различными узорами, которые отпечатываются на вафлях, и они выглядят - читать далее

мука высшего сорта, мускатный орех, кленовый сахар, кленовый экстракт, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 30 вафель
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Радужное пирожноеПросмотры: 62

Это очаровательное радужное пирожное состоит из трёх миндальных коржей красного, жёлтого и зелёного цветов, промазанных малиновым джемом и покрытых шоколадом. Коржи выпекаются в трёх прямоугольных формах и собираются в большой торт. Чтобы они лучше - читать далее

мука высшего сорта, малиновый джем, шоколад полусладкий, лимонная цедра, миндальная паста, яйца, краситель...
Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 70 пирожных
Автор:
Ванильно-цитрусовые бискоттиПросмотры: 73
Содержание:

Итальянское печенье бискотти традиционно выпекается два раза. Первый раз тесто запекается большими батонами, которые должны подрумяниться снаружи и слегка подсохнуть внутри. Затем они нарезаются на ломтики, и печенье выпекается до готовности. Этот - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, грейпфрутовая цедра, лимонная цедра, цукаты, ваниль стручок, сахарная пудра, сливки, конфетти...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 28 шт.
Автор:
Курица под кирпичом с полентойПросмотры: 98

Курица, придавленная во время жарки кирпичом, получается более сочной и приобретает равномерную поджаристую, хрустящую корочку. Поджарьте таким методом куриные грудки, а если у вас нет на кухне кирпича, воспользуйтесь тяжёлой чугунной сковородой или - читать далее

куриные грудки, полента, сыр пармезан, руккола, вино белое, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Кассероль из равиоли с грибами в мясном соусеПросмотры: 56

Эта запеканка готовится из покупных равиоли с грибами. Поставьте их вариться, а тем временем на сковороде приготовьте мясной соус с помидорами, шампиньонами и фаршем из сырой итальянской колбасы. Благодаря грибам мясной соус станет особенно - читать далее

равиоли, грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), томаты протертые, сыр моцарелла, панировочные сухари, майоран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования