Рецепты итальянской кухни
Превратите простой греческий йогурт в лёгкий средиземноморский соус, который подойдёт практически к любому блюду: мясу, овощам, птице, зерновым гарнирам, а также к закускам, чтобы макать. Просто...
Один из основных ингредиентов итальянской панцанеллы – фокачча, и она непременно должна быть чёрствой (или подсушенной в духовке), чтобы кусочки хлеба постепенно впитывали все вкусные соки от...
Острый томатный соус – идеальная основа для пасты с морепродуктами. В этом рецепте используется паста мецци ригатони, которая благодаря своей трубчатой форме вбирает в себя много вкусного соуса, а...
Итальянская фонтина – это плавкий сыр с насыщенным островатым вкусом. В этой лазанье он великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и солёными кусочками жареного бекона. Несмотря на отсутствие...
Фриттата с острой колбасой и ароматными лесными грибами – превосходное блюдо для позднего завтрака в рустикальном итальянском стиле. Перед тем, как залить грибы с колбасой яйцом, отложите немного...
Эта лазанья из свежей лапши прослоена нежной тушёной курицей в ароматном итальянском соусе «Каччиаторе», роскошным соусом бешамель и большим количеством тягучего пармезана. Отличное угощение для...
Этот рецепт сочетает в себе лазанью и классические баклажаны по-пармски. Лазанья готовится в виде порционных роллов с жареными баклажанами, тремя видами сыра и домашним томатным соусом. Процесс...
Независимо от того, являетесь ли вы заядлым пользователем TikTok или любите зависнуть в Instagram, вы, скорее всего, видели, как паста с фетой и томатами штурмует мир социальных сетей. У этого блюда...
Шампанский уксус отличается от обычного белого винного уксуса более сладким и округлым вкусом. Вот почему именно его выбрали для заправки печёного картофеля. Этот лёгкий соус вдохновлён итальянской...
Кто сказал, что вкусная пицца должна обязательно быть с томатным соусом и разными видами колбасы? Попробуйте этот необычный вариант белой пиццы от Айны Гартен! В ней тонко нашинкованная брюссельская...
Удобство покупных ньокки неоспоримо, а с этим рецептом их приготовление становится ещё проще. На застеленном фольгой противне смешайте ньокки с овощами, оливковым маслом и зеленью, запеките до...
Идеальный способ наполнить свой завтрак полезной клетчаткой и белком – приготовить фриттату! В этот плотный итальянский омлет обычно добавляют самые разнообразные продукты. Одно из наиболее удачных...
Автор рецепта Энн Баррелл считает, что её жених Стюарт Клакстон скорее всего влюбился в неё из-за этих фрикаделек. «Рецепт этот называется польпеттини, что примерно означает «маленькие» митболы, но...
Эту вегетарианскую фриттату можно приготовить на завтрак или лёгкий ужин. Греческая фета и укроп придают ей приятный освежающий вкус с кислинкой, цветная капуста обогащает клетчаткой и делает нежный...
Эта итальянская паста наполнит ваш дом ароматами лета. Отваренные макароны-бантики (фарфалле) перемешиваются с освежающим йогуртовым соусом с укропом и подаются с печёными баклажанами и помидорами...
Для приготовления этого панини вам не понадобится специальный пресс, да сэндвич и не поместился бы там: он готовится из целой буханки хлеба! Это здорово экономит время, ведь вам не придётся собирать...
Это хрустящее итальянское печенье с кусочками шоколада станет ещё вкуснее на следующий день. Добавленный в тесто порошок эспрессо наполняет бискотти чудесным кофейным вкусом, который становится...
Эта лазанья – отличный способ превратить классическое комфортное блюдо в угощение на Песах, которое понравится всем. Вместо традиционных листов для лазаньи используются пластинки мацы, которые...
Антипасти – это итальянская закуска, которую подают гостям перед тем, как пригласить всех за стол. Если у вас остались после праздника нарезки мясных деликатесов, сыров, маринованных перчиков, свежие...
Спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе будто бы созданы друг для друга. Плюс этого рецепта в том, что всё готовится в одной сковороде (только макароны отвариваются отдельно), и вам не...