Рецепты итальянской кухни


Автор:
Паста с печёным сыром бриПросмотры: 100

Удивите своих гостей этим блюдом ресторанного уровня, таким изысканным, но невероятно простым в приготовлении. На стол ставится сковородка с запечённым кругом бри, внутри которого тающий сыр смешан с...

паста лингвини, сыр бри, томаты вяленые, вино белое, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 714
Автор:
Базиликовое песто с миндалём и помидорамиПросмотры: 71

Быстрое домашнее песто готовится из свежего базилика с добавлением поджаренного миндаля, пармезана и кусочков помидоров. Миндаль здесь достойно заменяет традиционные кедровые орехи и придаёт песто...

базилик, сыр пармезан, томаты, миндаль...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 259
Аранчини с миндалёмПросмотры: 111

Из остатков вчерашнего ризотто можно приготовить эту чудесную сицилийскую закуску. Аранчини переводится с итальянского языка как «апельсинчики», поэтому по форме и по цвету они должны быть на них...

рис, сыр моцарелла, яйца, соус маринара, миндаль...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Песто из петрушки, миндаля и сыра манчегоПросмотры: 79

Испанский сыр манчего идеально подходит для этой вариации соуса песто с миндалём, петрушкой и майораном. Вкус соуса более мягкий в отличие от традиционного базиликового песто, но в то же время...

петрушка, соус песто, сыр манчего, лимонная цедра, чеснок, майоран...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 400 гр. Калорийность: 261
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Лучшее тирамисуПросмотры: 186
Содержание рецепта:

Готовить этот классический итальянский десерт на удивление легко. Начните с заварного крема, традиционного сабайона из яичных желтков, сахара и сладкой марсалы. А когда основа (сабайон) будет готова,...

печенье савоярди, яйца, сыр маскарпоне, вино красное, какао...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 252
Автор:
Брокколини с оливками на грилеПросмотры: 165

Пока жарите мясо на гриле, положите рядом на решётку свёрток из фольги, наполненный брокколини, чёрными оливками и красным луком в оливковом масле. За 10 минут у вас будет вкусный лёгкий гарнир в...

брокколини, маслины каламата, лук красный...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучшее ризоттоПросмотры: 163

Вкусное бархатистое ризотто можно приготовить даже из небольшого количества ингредиентов и без добавления сливок, и оно получится будто сливочным. Всё дело в правильной технике. Следуйте этому...

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лавровый лист...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 580
Автор:
Лучший печёный фенхельПросмотры: 225

Фенхель часто недооценивают и делают его лишь добавкой к другим овощам, но в это рецепте он выходит на первый план, и у вас получается простой, но впечатляющий гарнир в итальянском стиле. Корень...

фенхель луковица, перец красный хлопьями, тимьян, лимон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 174
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Лучший томатный соусПросмотры: 189

Рецептов томатного соуса существует столько же, сколько в мире поваров. Этот вариант приготовлен в итало-американском стиле. Для него вам понадобится несколько видов консервированных томатов: цельные...

томаты сан-марцано, томатная паста, перец красный хлопьями, луковый порошок, чеснок гранулы, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 71
Автор:
Лучшая паста «Болоньезе»Просмотры: 271

Этот соус болоньезе получается очень густым и насыщенным, при этом содержит совсем немного томатной пасты. Часть её заменяется классическим сочетанием белого вина и молока. А сочетание свиного и...

фарш говяжий, фарш свиной, паста папарделле, паста ригатони, сельдерей, морковь, сыр пармезан, молоко, вино белое, лавровый лист, мускатный орех, панчетта...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 610
Автор:
Цуккини в соусе агродольчеПросмотры: 115

Украсьте жаренные кабачки итальянским соусом агродольче. Этот кисло-сладкий соус легко готовится из винного уксуса с сахаром, а немного чеснока и перца фресно сделает вкус более пряным и пикантным....

цуккини, чеснок, винный уксус, перец фресно, орехи кедровые, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучшая фокаччаПросмотры: 3 914
Содержание рецепта:

Приготовить фокаччу в домашних условиях несложно, а чтобы она получилась идеально вкусной, мягкой и ароматной, есть пара хитростей. Уложив тесто в форме, сделайте на нём множество ямок пальцами, а...

тесто дрожжевое, соль морская хлопьями...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Калорийность: 356
Автор:
Лучшая паста «Карбонара»Просмотры: 222

Спагетти «Карбонара» в бархатистом густом яичном соусе с кусочками жареной панчетты как нельзя лучше подходят для ужина в прохладный вечер. Добавьте в яичный соус с сыром кусочек сливочного масла, и...

паста спагетти, яйца, сыр пармезан, сыр пекорино романо, панчетта...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 741
Категории: Салаты, С хлебом, .
Автор:
ПанцанеллаПросмотры: 182

Этот летний итальянский салат готовится за считаные минуты. Пока поджариваете в духовке кубики хлеба, нарежьте помидоры, красный лук и базилик. Добавьте остывшие сухарики и каперсы и заправьте салат...

хлеб белый, томаты, лук красный, винный уксус, базилик, каперсы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лучшая курица пармезанПросмотры: 177

В курице пармезан должно быть много пармезана! Поэтому его добавили не только как топпинг на отбивные, но и в панировочную смесь, чтобы куриные грудки стали ещё вкуснее и более хрустящими. Обваляйте...

куриные отбивные, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, паста спагетти, яйца, молоко, панировочные сухари, орегано, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 310
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лучшая пикката с курицейПросмотры: 101

В этом рецепте итальянской пиккаты куриная грудка, которая часто может быть пересушенной или безвкусной, получается очень сочной и нежной. Весь секрет в том, что куриные отбивные обильно посыпаются...

куриные грудки, вино белое, каперсы, лимон...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 195
Автор:
Острые моллюски в одной кастрюлеПросмотры: 164

Свежие моллюски тушатся в небольшом количестве густого томатного бульона с белым вином и острым перцем серрано. Всё готовится в одной кастрюле менее чем за полчаса. Для этого рецепта подойдут...

моллюски, томаты, перец серрано, лук красный, чеснок, вино белое...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 558
Автор:
Фриттата с колбасой и сладкими перцамиПросмотры: 94

В этой простой фриттате вас ждёт классическое итальянское сочетание свиной колбасы и сладких перцев. В приготовлении используются натуральные сырые колбаски, которые высвобождаются из оболочек и...

перец сладкий, купаты (колбаски для жарки), яйца, сливки, сыр пармезан, сыр проволоне, сыр моцарелла, розмарин...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 220
Автор: - шеф-повар
Паста фарфалле с индейкой, зелёным горошком и грибамиПросмотры: 222

Паста фарфалле (бабочки) готовится с индейкой, замороженным зелёным горошком и грибами кремини и наполняется целым букетом вкусов, который великолепно дополняет сыр Грана-Падано. Кремини – это зрелые...

паста фарфалле, фарш индейки, грибы шампиньоны, горох, сыр грана падано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280
Автор: - кулинарный писатель
Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянскиПросмотры: 216

Куриные бёдра, зелёная фасоль и помидоры черри перемешиваются со смесью итальянских трав и запекаются на одном противне, а за несколько минут до готовности к ним добавляются куски итальянской...

куриные бедра, фасоль стручковая, бальзамический уксус, хлеб чиабатта, томаты черри, чеснок, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 318

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования