Рецепты итальянской кухни


Категории: Супы, С макаронами, .
Паста с бобамиПросмотры: 131

«Паста с фасолью, которую готовила мама, – одно из моих самых любимых домашних блюд. Она часто была у нас на ужин, – вспоминает автор рецепта фуд-стилист Винс Камилло, – потому что это отличный...

макароны ракушки, фасоль каннеллини, томатная паста, сыр пекорино романо...
Время: 9 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 523
Автор:
Насыпная запеканка из макарон и колбасыПросмотры: 119

Для этой запеканки мясо можно не жарить, а макароны – не варить. Просто выложите их в форму чередующимися слоями с соусом, сырыми колбасками и сыром, накройте фольгой и отправляйте в духовку....

паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр моцарелла, соус маринара...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 840
Автор:
Колбаски со сладким перцем в фольге на грилеПросмотры: 193

Разрежьте итальянские колбаски бабочкой и запеките на гриле в свёртках из фольги вместе со сладким перцем и луком. Получится вкусное средиземноморское блюдо на скорую руку, которое отлично подойдёт...

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, прованские травы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Автор:
Лазанья с колбасой и грибамиПросмотры: 90

Сырые натуральные колбаски – достойная вкусная замена фаршу в мясном соусе для лазаньи. Снимите с них оболочки и добавьте в соус, при этом в колбасном фарше уже достаточно нужных специй и соли. А...

тесто пресное, грибы, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр рикотта, орегано...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 589
Автор:
Равиоли с куриной колбасой и капустой кейлПросмотры: 89

Покупные охлаждённые равиоли – идеальный ингредиент для быстрого вкусного ужина, поскольку они быстро варятся и бывают с разными начинками. А несколько дополнительных ингредиентов превратят их в...

равиоли, купаты (колбаски для жарки), томаты черри, капуста листовая, базилик, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 632
Качо-э-уова с тёртым яйцомПросмотры: 112

Название пасты качо-э-уова (acio e uova) переводится с итальянского как «сыр и яйца». Это неаполитанское блюдо традиционно готовится из коротких трубчатых макарон в густом кремовом соусе. Как и в...

паста ригатони, сыр пекорино романо, сыр пармезан, лимонная цедра, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 594
Ризотто со спаржей и лесными грибамиПросмотры: 167

Если у вас после рабочего дня всего несколько минут, воспользуйтесь быстрыми и вкусными рецептами, которые помогут покупать продукты один раз и не помешают вашим ежедневным планам, а также помогут...

рис арборио, грибы вешенки, сыр пармезан, спаржа, чеснок, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Категории: Основные блюда, .
Ньокки из батата с коричневым сливочным маслом, хрустящей панчеттой и шалфеемПросмотры: 184

«В своём рецепте я решила немного изменить классические ньокки и вместо картофеля использовала батат. Мне нравится его природная сладость и красивый оттенок. Готовые ньокки я поливаю густым...

ньокки (клёцки), картофель сладкий (батат), шалфей, сыр пармезан, панчетта...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 512
Категории: Фаст-фуд, .
Автор:
Горячие сэндвичи с сыром проволоне и соппрессатойПросмотры: 121

Сыровяленая итальянская колбаса придаёт горячим сэндвичам насыщенный мясной вкус и приятную солёную нотку. Мелко нарезая соппрессату и смешивая её с нарезанным сыром, вы в итоге получаете равномерное...

хлеб белый, сопрессата, сыр проволоне, инжирное варенье...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
Автор:
Паста ригатони в соусе из жёлтых томатовПросмотры: 239

В разгар сезона на фермерском рынке можно найти помидоры всех форм, размеров и цветов. Для этой солнечной пасты вам понадобятся именно жёлтые, кричащие о лете помидоры черри, сладкие и ароматные. ...

паста ригатони, томаты черри, соус томатный, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Классические креветки скампиПросмотры: 618

Креветки скампи обожают за простоту приготовления и при этом изысканный вид, за то, что готовятся они менее получаса, а также за невероятный соус из сливочного масла, сухого белого вина и чеснока....

креветки, паста лингвини, вино белое, лимонный сок, перец красный хлопьями, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 702
Автор:
Классические спагетти с сыром и чёрным перцем (Качио-э-пепе)Просмотры: 132

Это классическое итальянское блюдо готовится всего из четырёх основных ингредиентов – спагетти, оливкового масла, чёрного перца и пармезана, – поэтому все они должны быть высшего качества. Ключевой...

паста спагетти, перец черный горошком, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 909
Автор:
Песто из кинзы с кунжутомПросмотры: 159

Наполните знакомый соус новыми вкусами, приготовив его из свежей кинзы, жареного кунжута и сыра манчего, а традиционное оливковое масло замените маслом виноградных косточек. Ешьте песто свежим как...

кинза, сыр манчего, виноградное масло, перец красный хлопьями, чеснок, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 200 мл. Калорийность: 190
Автор:
Соус с кусочками овощей к макаронамПросмотры: 210
Содержание рецепта:

Основа этого соуса к макаронам – итальянский томатный соус маринара, который вы можете сварить заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию. Когда решите отварить макароны, просто...

томаты сан-марцано, вино белое, базилик, тимьян, лук-шалот, сельдерей, морковь...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пирог из спагетти в томатном соусе с базиликомПросмотры: 91

Пирог из спагетти – традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят из остатков пасты. Этот вариант готовится из свежесваренных спагетти, двух видов сыра и с тонной свежей зелени и получается...

паста спагетти, яйца, молоко, сыр фонтина, сыр асьяго, базилик, соус томатный, панчетта, бекон...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 611
СкаччаПросмотры: 261
Содержание рецепта:

В этом сицилийском хлебе есть всего понемногу от разных итальянских блюд: что-то от пасты, что-то от пиццы, что-то от лазаньи. Снаружи он покрыт твёрдой хрустящей корочкой, но внутри вас ждут мягкие...

тесто пресное, томаты протертые, сыр проволоне, сыр пармезан, приправы итальянские, базилик...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 653
Автор:
Мини-стромболиПросмотры: 154

Полноразмерный стромболи представляет собой пиццу, испечённую в виде рулета, а эти миниатюрные версии идеально подходят в качестве закусок. Пикантные и сырные, они быстро разлетятся на домашней...

тесто дрожжевое, колбаса пепперони, салями, перец пеперончино, сыр моцарелла, сыр пармезан, маслины, соус маринара...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 151
Автор:
Лучший итальянский свадебный супПросмотры: 163

Фрикадельки из смеси свиного фарша и сладкой итальянской колбасы получаются лёгкими, но при этом очень вкусными и ароматными. Добавление в самом конце эскариоля придаёт супу текстуру и свежесть,...

куриные грудки, паста диталини, морковь, сельдерей, салат эскариоль, вино белое, фарш свиной, фрикадельки, перец черный горошком, орегано, тимьян, букет гарни, сливки...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 493
Лучшая запеканка из пасты мостаччолиПросмотры: 146

В этой запеканке из макарон есть всё, что вы любите в лазанье: пикантный мясной соус, сливочная рикотта и тающая моцарелла, пузырящаяся по краям. Но вместо плоской лапши для лазаньи используется...

паста пенне, купаты (колбаски для жарки), соус мясной, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, орегано, томатная паста, яйца, сыр рикотта, сыр пекорино романо, сыр моцарелла...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 555
Автор:
Лучшая курица каччиатореПросмотры: 180

Итальянская курица каччиаторе – идеальный вкусный ужин для всей семьи. Куриное тёмное мясо (бёдра и голени) обжаривают в масле, а затем тушат в густом винно-томатном соусе до готовности, чтобы...

куриные голени, морковь, сельдерей, томаты сливовидные, вино красное, орегано, панчетта...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 878

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования