Рецепты итальянской кухни
Нежная полента станет ещё более кремовой и тягучей, если смешать её с двумя видами сыра: ароматным пармезаном, который добавит нотку умами, и мягкой фонтиной для сливочного вкуса. Если полента...
Этот лёгкий пирог не требует каких-то особых навыков, а его изюминка в простоте, рустикальном виде и в потрясающем сочетании кислого ревеня и сладкой клубники. На раскатанный пласт теста...
Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью – быстрый, полезный и, главное, вкусный ужин, который можно приготовить как в середине недели, так и для особого случая. Когда будете сливать с...
С вариантами песто можно экспериментировать бесконечно, если придерживаться классической формулы: зелень + орехи (семечки) + растительное масло + сыр. Это песто готовится в мексиканском стиле из...
Жареный фундук подчёркивает ореховый привкус цельнозерновой пасты в этом рецепте. Добавьте перечную руколу, овечий сыр пекорино и сбрызните лимонным соком, чтобы получилась быстрая и вкусная...
Сухое и хрустящее итальянское печенье бискотти – идеальный компаньон кофе: можно макать в чашку, а можно хрустеть вприкуску. В этом рецепте бискотти готовится с добавлением в тесто растворимого кофе...
Это простое и вкусное блюдо в итальянском стиле подходит как для ужина в середине недели, так и для воскресного обеда в кругу семьи. Филе трески тушится в пикантном томатном соусе с оливками и...
Панна-котта – один из самых простых в приготовлении итальянских десертов, который при правильной сервировке превращается в изысканное угощение. По сути, это желе из сливок, желатина и сахара. В этом...
Соус песто идеально подходит для заправки отварных макарон, особенно если он домашний. И даже если вы не будете ничего больше добавлять, ваше блюдо получится завершённым и самодостаточным. Для тех,...
Чудесный мятный вкус это печенье приобретает за счёт экстракта мяты перечной, который добавляется в тесто, а также за счёт декора из дроблёной мятной рождественской трости. Разломайте её на кусочки,...
Эта простая лёгкая летняя паста приобретает яркий вкус благодаря солёным креветкам, сладкому перцу и щедрой порции розового вина. Немного жирных сливок сделает соус более кремовым и насыщенным, а...
Терпкий маринованный перец черри и оливки каламата наполняют тушёную брокколи с нутом целым букетом вкусов, а топпинг из поджаренных панировочных сухарей добавит приятной хрусткости. Гарнир...
Креветки скампи в ароматном соусе из сливочного масла с чесноком и свежей зеленью в этом рецепте становятся частью нежнейшего ризотто. Чтобы оно получилось мягким, почти кремовым, важно использовать...
Классический итальянский хлебный салат панцанелла – отличный способ насладиться спелыми летними помидорами во всей их красе. Эта версия салата дополнена хрустящими огурцами, зеленью, нутом и яркой...
Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте...
«Это один из моих самых любимых супов, потому что для меня суп сам по себе – идеальная комфортная еда, — признаётся Ри Драммон. — Итак, я готовлю тосканский куриный суп, прекрасный классический суп с...
Фасоль – отличная основа для вкусных и полезных дипов, которые можно подать как закуску с овощами или тостами. Приготовьте дип по-тоскански, смешав белую фасоль с ароматным оливковым маслом,...
Вкусный и полезный тосканский суп с перловкой наполнен массой овощей, включая цуккини, мангольд и пастернак, и нежирными колбасками из индейки. Питательный и согревающий, он очень прост в...
Этот венецианский коктейль со свежим персиком, персиковым шнапсом и шампанским считается одним из самых популярных в Италии. В домашних условиях его проще всего приготовить в блендере. Подавайте в...
Этот торт подаётся «голым», чтобы вы увидели во всей красе его отчётливые слои в стиле неаполитанского мороженого. Каждый слой мороженого – шоколадного, ванильного и клубничного – прослаивается...