Рецепты итальянской кухни


Автор: - знаменитая шеф-повар
Ступ с колбасным фаршем и рапиниПросмотры: 1 827

Ступ – густой наваристый суп, нечто среднее между супом и рагу. Его название произошло от слияния двух английских слов stew - стью и soup – суп. Благодаря своей питательности и насыщенному вкусу ступ...

купаты (колбаски для жарки), капуста брокколи, перец чили, паста орекьетте, лимонная цедра, мускатный орех, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пицца «Маргарита» в вафельницеПросмотры: 34 507

Электрическая вафельница может достойно заменить вам духовку в приготовлении пиццы. Сначала в вафельнице выпеките основу из теста для пиццы, затем разложите на ней все ингредиенты и поджарьте...

сыр моцарелла, соус томатный, базилик, вафли...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 2 вафли
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»Просмотры: 6 665

Курица Каччиаторе – это итальянское блюдо, которое в переводе означает курица по-охотничьи. Охотники обычно готовят пойманную дичь вместе с овощами, грибами и ароматными травами. Блюдо получается...

куриные грудки, приправа к мясу на гриле, булочки для сэндвичей, грибы шампиньоны, перец сладкий, томаты протертые, сыр проволоне, вино красное, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Автор: - шеф-повар
Ризотто с белыми грибами и голубым сыромПросмотры: 3 553

Приготовьте нежное ризотто, с насыщенным и ярким вкусом сыра горгонзола и белых грибов. Чтоб ризотто полностью пропиталось соками всех ингредиентов, при его приготовлении используют крахмалистый сорт...

рис арборио, грибы белые, сыр с плесенью, сыр пармезан, лук-резанец, вино белое...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошкомПросмотры: 5 728

Овощная паста из тыквы Спагетти под итальянским сливочным соусом Альфредо такая же вкусная, как традиционная паста, но ещё полезнее. Запеките до готовности тыкву и разделите её мякоть на волокна в...

тыква-спагетти, вино белое, сливки, горох, сыр пармезан, панчетта, мускатный орех, тимьян, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сырные клёцки в томатном соусеПросмотры: 4 010

Клёцки из шпината и рикотты – это типичное сочетание для блюд средиземноморской кухни, эти аппетитные клёцки под томатным соусом можно подать после трудового дня, сытное блюдо готовится очень быстро....

сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат, соус маринара, мускатный орех, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503
Автор:
Кремовая широкая лапша с лимонным перцемПросмотры: 5 721

Паста феттучине лучше всего сочетается со сливочными соусами. Один из вариантов приготовления сливочного соуса – смешать на сковороде сливочное масло, сливки, овечий сыр пекорино и яичный желток...

паста фетучини, сыр пекорино романо, лимонная цедра, сливки, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Паста орекьетте с песто из рапиниПросмотры: 8 162

Один из самых простых видов итальянской пасты – паста в соусе песто. Вместо использования традиционного базилика приготовьте песто на основе итальянской листовой капусты – рапини, также популярной в...

паста орекьетте, сыр пармезан, сыр рикотта, соус песто, фисташки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Брускетта с печеным перцем и козьим сыромПросмотры: 14 303

Приготовьте для спонтанной вечеринки, брускетту с консервированными печёными перцами и козьим сыром. Если у вас есть немного лишнего времени, замаринуйте перцы в смеси оливкового масла, уксуса и...

багет, винный уксус, мед, тимьян, перец красный хлопьями, перец сладкий, лук-шалот, петрушка, сыр козий, кресс-салат...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор: - шеф-повар
Бискотти с миндалём, лимонной ноткой и глазурьюПросмотры: 3 479

Название итальянского печенья Бискотти можно перевести как «дважды испечённое» из-за техники его выпекания. Из теста, замешанного на муке, яйцах и сахаре сначала формируют батон и выпекают его, а...

мука высшего сорта, мука кукурузная, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), лимонная цедра, яйца, миндаль...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 20 миндальных печений Калорийность: 268
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - шеф-повар
Лимонный ТирамисуПросмотры: 7 829
Содержание рецепта:

Любители тирамису наверняка по достоинству оценят нестандартную нотку, которую придала этому восхитительному десерту шеф Джада де Лаурентис. Благодаря пропитке бисквита в ликёре Франжелико привычный...

печенье бисквитное, сыр маскарпоне, орехи фундук, ликер, лимонный сок, сироп, сливки, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Лимонное печенье с орешкамиПросмотры: 3 476

Кедровые орехи придают печенью тонкий своеобразный аромат и вкус, благодаря чему оно отличается от других видов орехового печенья. А лимон превосходно дополняет этот вкус, делая его немного ярче и...

мука высшего сорта, мука кукурузная, орехи кедровые, лимонный сок, сахарная пудра...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений
Автор:
Трайфл «Лимонный Тирамису»Просмотры: 5 110

Выложив слоями печенье и лимонный крем, можно собрать десерт на 8 Марта. Основные достоинства этого десерта – это то, что он не требует выпечки, очень эффектно выглядит и безумно вкусный. Это нечто...

печенье бисквитное, крем-сыр, лимонный крем, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Лимонная гранита с маскарпонеПросмотры: 2 809
Содержание рецепта:

Итальянское мороженое с сыром маскарпоне, ликёром Лимончелло и лимонным сиропом. Несмотря на то, что это мороженое мало похоже на сицилийскую граниту – сладкую ледяную крошку, его так назвали за...

лимонный сорбет, сыр маскарпоне, лимонный ликер...
Время: 25 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кексы с тимьяном и лимонной глазурьюПросмотры: 5 065
Содержание рецепта:

Восхитительные итальянские кексы на оливковом масле, благодаря которому они получаются очень влажными и вкусными. А лимонная цедра в составе кексов и лимонная глазурь оттеняет их сладость приятной...

мука высшего сорта, сахарная пудра, лимонный сок, яйца, молоко, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 272
Автор: - шеф-повар
Лимонная гранитаПросмотры: 19 064

Итальянская гранита – это нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. Приготовьте граниту из сладкой лимонной воды и заморозьте, не забывая про самый важный принцип её приготовления – постоянно...

лимонный сок, лимонный сорбет...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - шеф-повар
Панини из чиабатты с грушей и сыромПросмотры: 8 228

Итальянские горячие бутерброды с необычным вкусовым сочетанием, которое не оставит никого равнодушным. Несмотря на то, что вкус панини получается сложным, он вовсе не навязчив и оставляет приятное...

хлеб чиабатта, сыр таледжио, сыр бри, руккола, шпинат, мед, персики, груши, яблоки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - шеф-повар
Тарт с грушей и горгонзолойПросмотры: 8 596

Насладитесь этим тартом с роскошным вкусовым сочетанием за поздним завтраком в выходной день под бокал лёгкого белого вина. К тому же готовить его очень просто: на выпеченный готовый корж намажьте...

тесто песочное, сыр горгонзола, крем-сыр, прошутто, тимьян, груши...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста пенне с томатно-водочным соусомПросмотры: 9 287

Пенне Алла Водка (итал. Penne Alla Vodka – пенне с водкой) – итальянское блюдо из пасты пенне (перья) под соусом из томатного пюре, жирных сливок и водки. Считается, что рецепт был придуман в Италии...

паста пенне, сыр пармезан, сливки, перец красный хлопьями, лук-шалот, томаты, соус томатный, петрушка, базилик, водка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 692
Автор:
АранчиниПросмотры: 29 852

Популярная на Сицилии закуска в виде рисовых шариков с начинкой, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных на сковороде. Название аранчини переводится с итальянского как «апельсинчики». Блюдо...

рис арборио, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пармезан, орехи кедровые, панировочные сухари, яйца, петрушка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 рисовых шариков
Автор:
Паста Альфредо с мускатной тыквойПросмотры: 6 058

Традиционная итальянская паста Альфредо – это феттуччине в сливочном масле и сливках, посыпанная пармезаном, который, смешиваясь с жидкостью от пасты и маслом, превращается во вкуснейший соус....

паста фетучини, тыква мускатная, сыр пармезан, мускатный орех, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Пирог с яблоками и грецкими орехамиПросмотры: 4 162

Пирог насыщен разнообразными вкусами, которые придают ему яблоки, поджаренные грецкие орехи и замоченная в апельсиновом ликёре клюква. Добавьте ко всему тёплый аромат корицы и ванили, смешанный с...

мука высшего сорта, яблоки, орехи грецкие, Апельсиновая цедра, яйца, Апельсиновый ликер, клюква сушеная, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыромПросмотры: 2 680

Осенняя пора – время вовсю использовать на кухне сезонную, вкусную и полезную тыкву. Разнообразить своё тыквенное меню можно, приготовив итальянскую пасту с тыквой и козьим сыром. Предварительно...

паста пенне, тыква мускатная, тыква кабоча, сыр козий, сыр пармезан, орехи грецкие, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фрикадельки, тушёные в соусе маринараПросмотры: 12 936
Содержание рецепта:

Эти тефтели из свинины в итальянском стиле получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сначала шарики из фарша обжариваются на сковороде до полуготовности, а затем немного томятся в итальянском...

фарш свиной, соус маринара, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, фенхель семена, сыр пармезан, сметана, яйца, панировочные сухари, базилик...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 - 25 шт.
Автор: - шеф-повар
Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливокПросмотры: 3 766

Антипасти (итал. anti – до, pasto – еда), - закуски, без которых в Италии не начинается ни один приём пищи. Антипасти состоят из нескольких видов продуктов, по отдельности разложенных на блюде, но...

маслины каламата, оливки, салями, перец сладкий, сыр пармезан, каперсы, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Десерты, Пирожные, .
Миндальное пирожное «Итальянский Триколор»Просмотры: 6 959

Яркий десерт состоит из трех разноцветных слоев, напоминающих флаг Италии. Такое вкусное миндальное пирожное невероятно красиво выглядит, поэтому уместно на праздничном столе. Только приготовьтесь...

мука высшего сорта, малиновый джем, Абрикосовое варенье, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), миндальная паста, яйца, конфитюр...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 84 плитки
Автор: - знаменитая шеф-повар
Фасолевый суп с фаршем и рапиниПросмотры: 3 452

Порция такого горячего и сытного супа как нельзя лучше согреет в холодное время года. В качестве одного из ингредиентов используется брокколи рааб, или рапини, которая напоминает одноименную капусту...

фасоль белая, капуста брокколи, картофель, купаты (колбаски для жарки), сыр пекорино романо, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кальцоне с колбасой салями и сыром моцареллаПросмотры: 17 611

Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца с различными начинками – сыром, ветчиной, мясом, помидорами и прочими ингредиентами. Типичное для центральных и южных районов Италии, кальцоне...

яйца, петрушка, лимонная цедра, сыр моцарелла, тесто дрожжевое, салями, жардиньера, сыр проволоне...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор: - совладельцы ресторана
Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»Просмотры: 12 760

Паста с креветками в чесночном соусе от Джины Нили, совладелицы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущей, станет прекрасным ужином после долгого рабочего дня – готовится это блюдо очень просто, а...

паста капеллини, креветки, чеснок, перец красный хлопьями, лимон, вино белое, масло сливочное, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Баклажаны с индейкой, тушёные в винеПросмотры: 2 525

Эта слоёная закуска состоит из ломтиков баклажанов, помидоров и индейки с румяной сырной корочкой под грилем. Своеобразная мясная вариация на тему популярного итальянского слоёного блюда Баклажаны...

индейка, баклажаны, цуккини, томаты сливовидные, вино белое, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - совладельцы ресторана
Итальянский салат с пастойПросмотры: 7 893
Содержание рецепта:

Авторы этого рецепта итальянского салата с пастой - Патрик и Джина Нили – совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущие. Здесь паста смешивается с артишоком, копченой моцареллой, колбасой...

паста фузилли спирале, Артишоки, сыр моцарелла копченая, колбаса пепперони, томаты черри, перец пеперончино, базилик, чеснок, винный уксус...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Ризотто с тыквой в мультиваркеПросмотры: 7 447

Приготовьте ризотто с кусочками сладкой мускатной тыквы, терпкой рукколой и ароматным шалфеем и чесноком. Рис для ризотто непременно нужно выбирать крахмалистых сортов, например Арборио, который...

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, сыр гауда, руккола, шалфей...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
Автор:
Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным масломПросмотры: 7 415

Белая морская рыба, как например, полосатый окунь – ценный продукт, который лучше сохраняет свои полезные свойства при приготовлении на пару. Но чтоб паровая рыба не показалась вам слишком...

рыбное филе, грибы, томаты черри, тыква-спагетти, винный уксус, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 432
Автор:
Фриттата с тыквой (итальянский омлет)Просмотры: 5 475

Фритата – это итальянский омлет с разнообразной начинкой. Одно из самых простых блюд, которое можно готовить практически из любых несочных ингредиентов, заливая их яйцом. Приготовьте фритату из...

яйца, тыква мускатная, колбаса чоризо, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, С макаронами, .
Суп минестроне в мультиваркеПросмотры: 8 218

Сытный и вкусный итальянский суп отлично согреет в холодное время года. Традиционно для блюда используются сезонные овощи, поэтому некоторые ингредиенты могут заменяться. Для большей пикантности не...

паста диталини, фасоль белая, фасоль каннеллини, цуккини, шпинат, морковь, сельдерей, тимьян, шалфей, лавровый лист, базилик...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпинатаПросмотры: 9 306
Содержание рецепта:

Чтобы опустошить запасы овощей, многие фермеры, или дачники, готовят разнообразные вегетарианские блюда. Получаются более легкие и полезные версии. Следуя этому рецепту, также можно приготовить одну...

паста лазанья, цуккини, спаржа, шпинат, фасоль белая, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, морковь, сельдерей, лавровый лист, томаты...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 рамекинов
Автор:
Папарделле с кукурузой и помидорами черриПросмотры: 14 626

Паппарделле – итальянская паста в виде лент шириной 2 – 3 см. Как и любую пасту, её отваривают до состояния аль денте, а затем доводят до готовности вместе с соусами, паста получается невероятно...

паста папарделле, кукуруза, томаты виноградные, сыр пармезан, вино белое, лук зеленый, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635
Автор:
Макароны с фаршем индейки и брокколиПросмотры: 14 788

Простой незамысловатый рецепт макарон с фаршем индейки и овощами поможет вам приготовить хороший ужин. Вместо перемолотого мяса индейки, возьмите колбаски из отдела полуфабрикатов, снимите с них...

паста ригатони, фарш индейки, капуста брокколи, перец сладкий, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного маслаПросмотры: 2 580

На приготовление блюда, скорее всего, уйдет немало времени, однако результат того стоит. Своим вкусом тортеллини способны перенести в Италию и вызвать множество восторженных комплиментов. Кроме того,...

паста тортеллини, тыква мускатная, сыр рикотта, сыр пармезан, коричневое сливочное масло, клюква сушеная, орехи грецкие, прованские травы, мускатный орех, шалфей...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 36 пельменей
Порционные кассаты с засахаренными апельсинамиПросмотры: 3 058

Кассата – это сицилийский десерт, который состоит из бисквитной оболочки, наполненной начинкой из рикотты. Приготовьте порционные кассаты, которые не требуют выпекания. В качестве бисквита возьмите...

Апельсины, сахар, сыр рикотта, сахарная пудра, шоколад темный, цукаты, сливки, Апельсиновый ликер, ванильный экстракт, печенье песочное...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Десерты, Пирожные, Торты, .
Классический ТирамисуПросмотры: 8 189
Содержание рецепта:

Попробовав раз итальянский десерт Тирамису, вы никогда не забудете его легендарный вкус, сочетающий в себе кофейные нотки и нежную обволакивающую массу из сырного крема. Классический рецепт...

яйца, сахар, ванильный экстракт, сыр маскарпоне, кофе, ром, сливки, печенье песочное, шоколад темный, какао...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоровПросмотры: 16 284

Очень вкусная и быстрая паста с томатным соусом, который не требует варки. Приготовьте его, натерев на тёрке помидор Бычье сердце. Он очень мясистый, ароматный и с насыщенным вкусом. Приправьте...

паста ригатони, томаты, чеснок, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатомПросмотры: 4 657

Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Вам нужно всего лишь отварить пасту ореккьете (или ушки) и смешать с вялеными помидорами, зелёным салатом и сыром....

паста орекьетте, салатная смесь, томаты вяленые, сыр козий, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 1
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат из макарон с заправкой из лимонного пестоПросмотры: 1 861

Этот салат из пасты сочетает в себе самые традиционные вкусы итальянской кухни: помидор, базилик и сыр. Смешайте отваренную пасту с заправкой из соуса песто и лимонного сока с цедрой, благодаря...

паста каватаппи, соус песто, томаты виноградные, сыр рикотта, сыр моцарелла, лимонный сок, лук зеленый, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодороПросмотры: 11 446

Томатный суп паппа аль помодоро (итал. Pappa al Pomodoro – каша из помидоров) готовится из основных и самых главных продуктов тосканской кухни, которые отражают её характер, простоту и насыщенность...

лук репчатый, перец красный хлопьями, чеснок, вино белое, томаты, базилик, томатный сок, хлеб итальянский, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 314
Автор: - шеф-повар
Зелёный салат и кростини с сырным масломПросмотры: 2 208
Содержание рецепта:

Быстрый рецепт зелёного салата, который, как и многие итальянские закуски, отличается изумительным и вкусным сочетанием простых ингредиентов. Смешайте листья Бибб-латука с ароматной зеленью мяты и...

багет, масло сливочное, сыр пармезан, лимонный сок, салат-латук, салат бостонский, фенхель луковица, базилик, мята...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Итальянский лёдПросмотры: 6 457

Лёгкий итальянский десерт на основе замороженного фруктового пюре с сахаром и мёдом. В отличие от мороженого, итальянский лёд не содержит молочных продуктов и легче усваивается, принося свежесть и...

клубника, Ананас, сахар, мед, лимонный сок...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропеПросмотры: 3 975

Иногда возникает вопрос чем же таким удивить гостей в ожидании основного блюда. И эти несложные хрустящие бутерброды неплохо подходят для решения подобной задачи. Гармония вкусов и текстур. Эти...

багет, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, лук-шалот, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телевизионный повар
Сандей «Аффогато»Просмотры: 4 841

Великолепная комбинация двух десертов в одной креманке. Традиционный итальянский десерт Аффогато (итал. affogato – утонувший) представляет собой шарик ванильного мороженого, залитый чашечкой...

ликер амаретто, кофейное мороженое, миндаль, печенье песочное, сливки...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бананово-арахисовый семифредоПросмотры: 5 978
Содержание рецепта:

В итальянском десерте семифредо (итал. semifreddo – полухолодный) слилось всё самое лучшее от мороженого, пирожного и мусса. Семифредо готовят на основе взбитых жирных сливок, яиц и сахара и...

Арахис, крекеры, масло сливочное, яйца, сахар, бананы, ликер, сливки, Арахисовая паста...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования