Рецепты итальянской кухни


Автор:
Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттойПросмотры: 250
Содержание рецепта:

Большие макароны-ракушки, фаршированные рикоттой со шпинатом и запечённые в томатном соусе, – классика итальянской домашней кухни. Добавьте в начинку побольше ароматной сочной зелени и не скупитесь...

шпинат, сыр рикотта, сыр пармезан, лимонная цедра, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 575
Автор:
Жареные равиоли со шпинатом в соусе пестоПросмотры: 254

Равиоли со шпинатом могут стать превосходной закуской для домашних вечеринок. Отварите их, затем обжарьте до хрустящей корочки, насадите на шпажки по одному, как леденцы, окуните в соус песто и...

равиоли, соус песто...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ньюди со шпинатом и рикоттойПросмотры: 211
Содержание рецепта:

Ньюди – это круглые итальянские клёцки из рикотты со шпинатом. Они более лёгкие и воздушные в отличие от ньокки, и иногда их ещё называют «голыми равиолли», то есть начинка равиолли без теста....

шпинат, грибы белые, лук-шалот, грибы опята, сыр рикотта, сыр пармезан, мускатный орех...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 368
Автор:
Кальцоне со шпинатом и рикоттойПросмотры: 224
Содержание рецепта:

Кальцоне – это полностью закрытая итальянская пицца. Готовить её не сложнее, чем обычную пиццу: просто выложите начинку на одну половину раскатанного теста, накройте другой половиной теста,...

тесто дрожжевое, шпинат, сыр рикотта, перец черный...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - совладелец ресторана
Ракушки со шпинатом и грибамиПросмотры: 178
Содержание рецепта:

Большие макароны-ракушки, фаршированные начинкой из шпината, шампиньонов и сыра, тушатся в томатно-сливочном водочном соусе с тёртым сыром. Если у вас нет времени на домашний соус, возьмите свой...

шпинат, грибы шампиньоны, базилик, орехи кедровые, томатная паста, сыр рикотта, сыр моцарелла...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 766
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тальятелле со шпинатом в томатном соусеПросмотры: 174

Итальянскую пасту можно вкусно приготовить даже без курицы, рыбы или какого-либо другого белка, если у вас отменный соус. Рейчел Рэй предлагает сварить потрясающий томатный соус со сливочным маслом и...

паста тальятелле, соус томатный, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Автор: - знаменитая шеф-повар
Брачиоле со шпинатом в томатном соусе с паппарделлеПросмотры: 217

Приготовьте к большому воскресному обеду итальянский рулет брачиоле из говядины со шпинатом, яйцами, изюмом, кедровыми орехами и пармезаном. Рулет тушится в томатном соусе вместе с итальянскими...

говядина, шпинат, томаты сан-марцано, перец кубанеле, грибы портобелло, купаты (колбаски для жарки), паста папарделле, вино белое, шалфей, розмарин...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Кальцоне со шпинатом и артишокамиПросмотры: 144

Шпинат и артишоки – идеальное сочетание, и они нашли друг друга в начинке для кальцоне. Чтобы быстро приготовить эти итальянские пирожки, купите замороженные невыпеченные обеденные булочки...

тесто дрожжевое, шпинат, Артишоки, сыр рикотта, сыр моцарелла, салат листовой, соус маринара...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая паста «Альфредо» со шпинатомПросмотры: 181

Паста «Альфредо» в чудесном сливочном соусе с пармезаном становится ещё более сытной и вкусной в форме запеканки. Жареные шампиньоны и шпинат добавят ей сочности, а посыпка из крупных панировочных...

макароны, сыр рикотта, сыр пармезан, сливки, вино белое, грибы шампиньоны, шпинат, лимонная цедра...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 574
Автор:
Гранита со вкусом капучино и кофейным ликёромПросмотры: 165

Итальянская кофейная гранита с ликёром – отличный способ освежиться и расслабиться. Этот десерт легче мороженого и отлично подходит для завершения большого праздничного ужина. Разложите граниту по...

кофе, сливки, кофейный ликер, корица...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёные острые говяжьи рёбрышки с полентойПросмотры: 227
Содержание рецепта:

Короткие говяжьи рёбрышки покрыты большой прослойкой мяса и отлично подходят для тушения. Потушите их в духовке в остром соусе аррабиата с красным вином и шампиньонами. А на гарнир приготовьте нежную...

говяжьи ребра, грибы шампиньоны, морковь, вино красное, крупа кукурузная, полента, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1327
Автор: - шеф-повар
Лазанья «Три сыра» со сладкой колбасойПросмотры: 203
Содержание рецепта:

Супервкусная, сочная и насыщенная лазанья наполнена густым мясным соусом из свиного фарша и сладкой итальянской колбасы, а также тремя видами сыра: моцареллой, пармезаном и рикоттой. Получается очень...

паста лазанья, сыр рикотта, сыр моцарелла, фарш свиной, вино белое, томаты, базилик, орегано, лавровый лист...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 405
Автор:
Спагетти с острыми морепродуктамиПросмотры: 139

«У моей мамы было несколько проверенных рецептов для праздничных ужинов, и эта паста всегда пользовалась успехом, – делится автор рецепта Стивен Джексон. – Это одно из моих любимых блюд, благодаря...

паста спагетти, креветки, морские гребешки, томаты, вино белое, лимонная цедра, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 626
Автор:
Спагетти с жареной листовой капустой и бекономПросмотры: 246

Самый простой способ вкусно использовать листовую капусту – обжарить её с чесноком в оливковом масле и смешать с макаронами. Получится полезная и сочная, богатая клетчаткой паста, которая станет ещё...

паста спагетти, бекон, капуста листовая, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 519
Автор:
Спагетти с прошутто, зелёным горошком и артишокамиПросмотры: 205

Используйте в приготовлении этой пасты замороженные артишоки и зелёный горошек, и наслаждайтесь потрясающим весенним вкусом круглый год. А солёные кусочки прошутто станут отличным дополнением к...

паста спагетти, Артишоки, горох, прошутто, ветчина сыровяленая, вино белое, сыр фонтина, сливки, розмарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор:
Спагетти каччиатореПросмотры: 179

Приготовьте спагетти в соусе каччиаторе, то есть по-охотничьи. В составе блюда самые насыщенные и ароматные ингредиенты – грибы, жареный бекон, томаты, красный перец, пармезан и орегано. В сочетании...

паста спагетти, грибы вешенки, бекон, сыр пармезан, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Спагетти-алла-водка с мидиямиПросмотры: 174

Итальянская паста алла-водка – это макароны в восхитительном соусе из томатов, сливок и водки, которая помогает гармонично связать первые два ингредиента и дарит блюду лёгкий пикантный вкус. В этой...

паста спагетти, мидии, водка, томаты сан-марцано, сливки, перец красный хлопьями...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейлПросмотры: 224

Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы....

хлеб на закваске, томаты, капуста кале, сельдерей, лук зеленый, яйца, дижонская горчица, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 360
Автор:
Ригатони с острой колбасой и хрустящими грибамиПросмотры: 222

Паста ригатони подаётся под пикантным томатным соусом с острыми итальянскими колбасками и топпингом из хрустящих грибов, запечённых в духовке. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности,...

паста ригатони, грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), соус маринара, сыр грюйер, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 704
Автор:
Ригатони с пепперони и моцареллойПросмотры: 590

Эта паста в лёгком томатном соусе с овощами, колбасками пепперони и моцареллой легко и быстро готовится и отлично подходит для ужина в середине недели. Сладкий перец гармонично дополняет кислинку...

паста ригатони, колбаса пепперони, перец сладкий, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, орегано, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630
Автор:
Равиоли с рикоттой и грецкими орехамиПросмотры: 181

Домашние равиоли с рикоттой и грецкими орехами подаются в заправке из коричневого сливочного масла с руколой и пармезаном. Сочная перечная зелень облегчает вкус сытных равиоли, а их ореховый привкус...

равиоли, орехи грецкие, сыр рикотта, сыр пармезан, руккола, лимонный сок...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 791
Автор:
Клубничная гранита с ревенемПросмотры: 228

Попробуйте гармоничное сочетание кислого ревеня и сладкой клубники в этом лёгком весеннем десерте, который приятно освежит вкусовые рецепторы после плотного праздничного ужина. Гранита – это один из...

ревень, клубника, лимонный сок...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Тушёная говядина в медленноварке с полентойПросмотры: 233

Потушите говядину в медленноварке с помидорами, душистыми травами, шампиньонами, чесноком и маринованными перцами пепперончини и подайте в итальянском стиле – с нежной полентой. Преимущество...

говядина, полента, грибы шампиньоны, приправы итальянские, перец пеперончино, томаты черри, сыр пармезан...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Сицилийский картофельно-яичный пирогПросмотры: 160

Этот пышный картофельный пирог с начинкой из тягучего сыра и сладкого перца можно подать как закуску, гарнир или основное вегетарианское блюдо, если дополнить лёгким зелёным салатом. Для...

картофель, яйца, сыр пармезан, сыр проволоне, перец сладкий, салатная смесь, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 663
Автор:
Свинина со спагетти по-сицилийскиПросмотры: 257

Обжарьте свиную вырезку до красивой хрустящей корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а затем запеките вместе с помидорами черри, изюмом, чесноком, кедровыми орехами под слоем тёртого сыра, как...

паста спагетти, свиная вырезка, томаты виноградные, томаты черри, изюм, орехи кедровые, сыр пекорино романо, фенхель семена...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 629
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами 

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю

Автор:
Десерт «Горшочек с золотом»Просмотры: 132
Содержание рецепта:

Этот десерт для взрослых был придуман специально ко Дню Святого Патрика, но он идеален и для жаркого летнего дня. Холодный кофе с освежающим шариком мятного мороженого и каплей ирландского виски...

мука высшего сорта, простокваша, кефир, изюм, тмин, кофе, виски ирландский...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 528
Автор:
Бульон из портобелло и белых грибовПросмотры: 254

Хотите, чтобы домашний грибной бульон получился максимально ароматным и насыщенным? Сварите его из нескольких видов грибов. В этом рецепте используются, пожалуй, самые ароматные варианты: портобелло...

морковь, сельдерей, грибы портобелло, бульон, вино красное, перец черный горошком, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 7
Автор:
Лазанья из запечённой индейкиПросмотры: 133

Эта сочная лазанья готовится из остатков запечённой индейки – отличный способ порадовать близких новым блюдом на следующий день после праздника. Под домашним томатным соусом вместе с обжаренной...

паста лазанья, индейка, фарш колбасный, томаты сливовидные, базилик, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 507
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Тосты с печёным чеснокомПросмотры: 276

Из чеснока можно приготовить бюджетную, но очень вкусную закуску в средиземноморском стиле. Просто запеките головку чеснока целиком, а затем разотрите размягчённые зубчики, чтобы получилась ароматная...

багет, сыр пармезан, чеснок, тосты...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 221
Автор:
Ризотто с печёной морковью и лукомПросмотры: 134

Даже зимой можно приготовить бюджетное ризотто с сезонными овощами – луком и морковью, так, что оно будет выглядеть по-итальянски элегантно. Перед добавлением овощей в ризотто запеките их в духовке,...

рис арборио, вино белое, тимьян, имбирь корень, морковь...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 579
Автор:
Салат из печёных помидоров и хлебаПросмотры: 203

Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки...

томаты виноградные, орегано, хлеб белый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 160
Автор:
Слайдер-сэндвичи из полентыПросмотры: 254

Приготовьте эти миниатюрные сэндвичи (слайдеры), используя ломтики поленты вместо обычных булок. Полента, помидоры и лук запекаются вместе в духовке, что значительно экономит время и помогает усилить...

фарш говяжий, полента, лук красный, томаты, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370
Автор:
Яичница в томатном соусеПросмотры: 267

Ароматный томатный соус с оливками служит превосходной основой для этого простого блюда с яичницей, которое готовится на плите под крышкой, чтобы яйцо получилось идеальным: с застывшим белком и...

яйца, вино белое, тимьян, соус томатный, маслины каламата...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 327
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
ПиньолиПросмотры: 320

Пиньоли – это сицилийского миндальное печенье с кедровыми орешками. Оно особенно популярно в Италии на Рождество и в зимние праздники. Готовится легко, а его ореховый вкус с освежающими цитрусовыми...

мука высшего сорта, сахарная пудра, миндальная паста, Апельсиновая цедра, орехи кедровые...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 149
Автор:
Маринованные овощи с чеснокомПросмотры: 189

Быстрые маринованные овощи – отличная закуска к столу или спиртным напиткам, которую всегда можно держать под рукой. Кто откажется от пряного маринованного чеснока или моркови? Просто нарежьте овощи...

морковь, фенхель луковица, редис, винный уксус, кориандр, перец красный хлопьями, лавровый лист, фенхель семена, горчичное семя, жардиньера...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Автор:
Пенне-алла-МэриПросмотры: 181

Популярная итальянская паста пенне-алла-водка встречается с «Кровавой Мэри» в этом ароматном блюде из помидоров и водки с сельдереем, хреном и вустерским соусом. Поджигая алкоголь в сковороде,...

паста пенне, томаты, водка, лук красный, сельдерей, каперсы, соус вустерширский, сыр пармезан, хрен сливочный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 439
Автор:
Капоната из сладкого перцаПросмотры: 225

Звездой этого овощного рагу становится не традиционный для сицилийской капонаты баклажан, а сладкий перец. Зажарьте его до черноты, затем снимите обугленную кожицу, смешайте нежный перец с изюмом,...

перец сладкий, изюм, каперсы, бальзамический уксус, руккола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 214
Автор:
Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттойПросмотры: 190

Сладкая мускатная тыква баттернат и солёные хрустящие кусочки панчетты встречаются в этой пасте, чтобы вы насладились невероятным и необычным сочетанием. Тыква добавляется не привычными кусочками, а...

паста пенне, тыква мускатная, панчетта, бекон, сыр пармезан, майоран...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Пицца «Пепперони» с острым мёдомПросмотры: 377

Насладитесь сочетанием острого и сладкого в этой пицце с колбасками пепперони и острым маринованным перцем. Острый мёд подчеркнёт их пикантный вкус, и в то же время сделает его интереснее благодаря...

тесто дрожжевое, колбаса пепперони, салями, сыр пармезан, мед, соус томатный, орегано, перец чили...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 284
Автор:
Паста пенне с тунцом и припущенным романоПросмотры: 319

Если вашим главным ингредиентом на сегодня стал консервированный тунец, приготовьте из него элегантный ужин, который даже можно подать гостям. Это отличная альтернатива салату с тунцом (прощай...

паста пенне, тунец, томаты виноградные, каперсы, салат ромэн, панировочные сухари...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 1108
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Автор:
Хлебные коробки «Рубен» с пастромойПросмотры: 189

Эта необычная закуска готовится со всеми ингредиентами классического сэндвича «Рубен»: тонкими ломтиками говядины, тающим сыром, квашеной капустой и ароматной заправкой из майонеза, кетчупа и хрена....

пастрома, хлеб белый, сыр швейцарский, хрен сливочный, кетчуп, капуста квашеная, соус острый, луковый порошок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1084
Автор:
Паста с рагу из говяжьих рёбрышекПросмотры: 248

Рагу, которое готовят на севере Италии, славится своей сытностью, и готовится в основном из мяса и совсем небольшого количества помидоров. Этот рецепт следует итальянской традиции, используя говядину...

паста лингвини, свиная лопатка, говяжьи ребра, вино красное, морковь, приправы итальянские...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 844
Автор:
Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллойПросмотры: 263

Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в...

паста ригатони, капуста брокколи, томаты вяленые, сыр моцарелла, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 657
Автор:
Паста с панчеттой и чечевицейПросмотры: 149

Обычно чечевица играет в гарнирах главную роль, но в этом блюде ей отводится второстепенная, но не менее важная функция: вместе с обжаренной панчеттой она наполняет пасту богатым, насыщенным вкусом и...

паста спагетти, чечевица, томаты сливовидные, сыр пармезан, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Автор:
Паста с мидиями и креветкамиПросмотры: 532

Паста с мидиями и креветками в лёгком томатном соусе с сельдереем наполнена целой гаммой вкусов с острыми нотками чили и лёгкой терпкостью сухого белого вина. Морепродукты готовятся за считаные...

паста кампанелла, креветки, вино белое, томаты сливовидные, сельдерей, мидии...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Оссобуко с ризотто по-миланскиПросмотры: 389

Оссобуко – это домашнее итальянское блюдо в его лучшем виде, но оно также достаточно элегантно для праздничного стола. Классический гарнир к оссобуко – насыщенное кремовое ризотто с шафраном....

телятина, рис арборио, вино белое, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, лавровый лист, шафран, петрушка, лимонная цедра...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат «Муфулетта» с тортеллиниПросмотры: 156

Этот салат готовится из начинок новоорлеанского сэндвича муфулетта: маринованных овощей, оливок, сыра и мясных деликатесов. А отваренные тортеллини с сыром делают его очень сытным и питательным....

паста тортеллини, томаты виноградные, жардиньера, оливки, Артишоки, винный уксус, сыр моцарелла...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 369
Автор:
Роллы «Муфулетта»Просмотры: 152

Эти миниатюрные хлебные роллы наполнены всеми вкусами популярного новоорлеанского сэндвича муфулетта. Для приготовления роллов лучше всего подходит мягкий и податливый белый хлеб для сэндвичей,...

хлеб белый, жардиньера, сыр проволоне, салями, колбаса мортаделла, оливки...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 286
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фрикадельки с моцареллойПросмотры: 163

Красиво обжаренные фрикадельки тушатся в соусе маринара и подаются поверх отваренных макарон. А внутри каждой фрикадельки сюрприз: тягучая моцарелла в центре, так что подавайте их горячими. Отличный...

фарш говяжий, фрикадельки, соус маринара, базилик...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования