Рецепты итальянской кухни
Приготовьте пиццу в виде рулета стромболи, наполненного кусочками тушёной говядины по-итальянски, маринованными овощами джардиньера, печёным сладким перцем и массой тягучего сыра проволоне. Стромболи...
Этот вкусный миниатюрный десерт идеально подходит для домашних вечеринок. Маленькие шарики ванильного джелато (или обычного пломбира) насаживаются на палочки, затем окунаются в растопленный шоколада...
Нежная панна-котта очень проста в приготовлении и отлично подходят для элегантного праздничного десерта. Она застывает в формочках как желе, после чего её достаточно выложить вверх дном на тарелку,...
Приготовьте хрустящую брускетту на полосках тортильи вместо багета. Смажьте каждую порцию рикоттой, добавьте свежую руколу, клубнику с базиликом, сбрызните бальзамической глазурью, посыпьте кедровыми...
«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить...
Большие макароны-ракушки, фаршированные рикоттой со шпинатом и запечённые в томатном соусе, – классика итальянской домашней кухни. Добавьте в начинку побольше ароматной сочной зелени и не скупитесь...
Равиоли со шпинатом могут стать превосходной закуской для домашних вечеринок. Отварите их, затем обжарьте до хрустящей корочки, насадите на шпажки по одному, как леденцы, окуните в соус песто и...
Ньюди – это круглые итальянские клёцки из рикотты со шпинатом. Они более лёгкие и воздушные в отличие от ньокки, и иногда их ещё называют «голыми равиолли», то есть начинка равиолли без теста....
Кальцоне – это полностью закрытая итальянская пицца. Готовить её не сложнее, чем обычную пиццу: просто выложите начинку на одну половину раскатанного теста, накройте другой половиной теста,...
Большие макароны-ракушки, фаршированные начинкой из шпината, шампиньонов и сыра, тушатся в томатно-сливочном водочном соусе с тёртым сыром. Если у вас нет времени на домашний соус, возьмите свой...
Итальянскую пасту можно вкусно приготовить даже без курицы, рыбы или какого-либо другого белка, если у вас отменный соус. Рейчел Рэй предлагает сварить потрясающий томатный соус со сливочным маслом и...
Приготовьте к большому воскресному обеду итальянский рулет брачиоле из говядины со шпинатом, яйцами, изюмом, кедровыми орехами и пармезаном. Рулет тушится в томатном соусе вместе с итальянскими...
Шпинат и артишоки – идеальное сочетание, и они нашли друг друга в начинке для кальцоне. Чтобы быстро приготовить эти итальянские пирожки, купите замороженные невыпеченные обеденные булочки...
Паста «Альфредо» в чудесном сливочном соусе с пармезаном становится ещё более сытной и вкусной в форме запеканки. Жареные шампиньоны и шпинат добавят ей сочности, а посыпка из крупных панировочных...
Итальянская кофейная гранита с ликёром – отличный способ освежиться и расслабиться. Этот десерт легче мороженого и отлично подходит для завершения большого праздничного ужина. Разложите граниту по...
Короткие говяжьи рёбрышки покрыты большой прослойкой мяса и отлично подходят для тушения. Потушите их в духовке в остром соусе аррабиата с красным вином и шампиньонами. А на гарнир приготовьте нежную...
Супервкусная, сочная и насыщенная лазанья наполнена густым мясным соусом из свиного фарша и сладкой итальянской колбасы, а также тремя видами сыра: моцареллой, пармезаном и рикоттой. Получается очень...
«У моей мамы было несколько проверенных рецептов для праздничных ужинов, и эта паста всегда пользовалась успехом, – делится автор рецепта Стивен Джексон. – Это одно из моих любимых блюд, благодаря...
Самый простой способ вкусно использовать листовую капусту – обжарить её с чесноком в оливковом масле и смешать с макаронами. Получится полезная и сочная, богатая клетчаткой паста, которая станет ещё...
Используйте в приготовлении этой пасты замороженные артишоки и зелёный горошек, и наслаждайтесь потрясающим весенним вкусом круглый год. А солёные кусочки прошутто станут отличным дополнением к...