Большие макароны-ракушки, фаршированные рикоттой со шпинатом и запечённые в томатном соусе, – классика итальянской домашней кухни. Добавьте в начинку побольше ароматной сочной зелени и не скупитесь...
Рецепты итальянской кухни
Равиоли со шпинатом могут стать превосходной закуской для домашних вечеринок. Отварите их, затем обжарьте до хрустящей корочки, насадите на шпажки по одному, как леденцы, окуните в соус песто и...
Ньюди – это круглые итальянские клёцки из рикотты со шпинатом. Они более лёгкие и воздушные в отличие от ньокки, и иногда их ещё называют «голыми равиолли», то есть начинка равиолли без теста....
Кальцоне – это полностью закрытая итальянская пицца. Готовить её не сложнее, чем обычную пиццу: просто выложите начинку на одну половину раскатанного теста, накройте другой половиной теста,...
Большие макароны-ракушки, фаршированные начинкой из шпината, шампиньонов и сыра, тушатся в томатно-сливочном водочном соусе с тёртым сыром. Если у вас нет времени на домашний соус, возьмите свой...
Итальянскую пасту можно вкусно приготовить даже без курицы, рыбы или какого-либо другого белка, если у вас отменный соус. Рейчел Рэй предлагает сварить потрясающий томатный соус со сливочным маслом и...
Приготовьте к большому воскресному обеду итальянский рулет брачиоле из говядины со шпинатом, яйцами, изюмом, кедровыми орехами и пармезаном. Рулет тушится в томатном соусе вместе с итальянскими...
Шпинат и артишоки – идеальное сочетание, и они нашли друг друга в начинке для кальцоне. Чтобы быстро приготовить эти итальянские пирожки, купите замороженные невыпеченные обеденные булочки...
Паста «Альфредо» в чудесном сливочном соусе с пармезаном становится ещё более сытной и вкусной в форме запеканки. Жареные шампиньоны и шпинат добавят ей сочности, а посыпка из крупных панировочных...
Итальянская кофейная гранита с ликёром – отличный способ освежиться и расслабиться. Этот десерт легче мороженого и отлично подходит для завершения большого праздничного ужина. Разложите граниту по...
Короткие говяжьи рёбрышки покрыты большой прослойкой мяса и отлично подходят для тушения. Потушите их в духовке в остром соусе аррабиата с красным вином и шампиньонами. А на гарнир приготовьте нежную...
Супервкусная, сочная и насыщенная лазанья наполнена густым мясным соусом из свиного фарша и сладкой итальянской колбасы, а также тремя видами сыра: моцареллой, пармезаном и рикоттой. Получается очень...
«У моей мамы было несколько проверенных рецептов для праздничных ужинов, и эта паста всегда пользовалась успехом, – делится автор рецепта Стивен Джексон. – Это одно из моих любимых блюд, благодаря...
Самый простой способ вкусно использовать листовую капусту – обжарить её с чесноком в оливковом масле и смешать с макаронами. Получится полезная и сочная, богатая клетчаткой паста, которая станет ещё...
Используйте в приготовлении этой пасты замороженные артишоки и зелёный горошек, и наслаждайтесь потрясающим весенним вкусом круглый год. А солёные кусочки прошутто станут отличным дополнением к...
Приготовьте спагетти в соусе каччиаторе, то есть по-охотничьи. В составе блюда самые насыщенные и ароматные ингредиенты – грибы, жареный бекон, томаты, красный перец, пармезан и орегано. В сочетании...
Итальянская паста алла-водка – это макароны в восхитительном соусе из томатов, сливок и водки, которая помогает гармонично связать первые два ингредиента и дарит блюду лёгкий пикантный вкус. В этой...
Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы....
Паста ригатони подаётся под пикантным томатным соусом с острыми итальянскими колбасками и топпингом из хрустящих грибов, запечённых в духовке. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности,...
Эта паста в лёгком томатном соусе с овощами, колбасками пепперони и моцареллой легко и быстро готовится и отлично подходит для ужина в середине недели. Сладкий перец гармонично дополняет кислинку...
Домашние равиоли с рикоттой и грецкими орехами подаются в заправке из коричневого сливочного масла с руколой и пармезаном. Сочная перечная зелень облегчает вкус сытных равиоли, а их ореховый привкус...
Попробуйте гармоничное сочетание кислого ревеня и сладкой клубники в этом лёгком весеннем десерте, который приятно освежит вкусовые рецепторы после плотного праздничного ужина. Гранита – это один из...
Потушите говядину в медленноварке с помидорами, душистыми травами, шампиньонами, чесноком и маринованными перцами пепперончини и подайте в итальянском стиле – с нежной полентой. Преимущество...
Этот пышный картофельный пирог с начинкой из тягучего сыра и сладкого перца можно подать как закуску, гарнир или основное вегетарианское блюдо, если дополнить лёгким зелёным салатом. Для...
Обжарьте свиную вырезку до красивой хрустящей корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а затем запеките вместе с помидорами черри, изюмом, чесноком, кедровыми орехами под слоем тёртого сыра, как...
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами
Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю
Этот десерт для взрослых был придуман специально ко Дню Святого Патрика, но он идеален и для жаркого летнего дня. Холодный кофе с освежающим шариком мятного мороженого и каплей ирландского виски...
Хотите, чтобы домашний грибной бульон получился максимально ароматным и насыщенным? Сварите его из нескольких видов грибов. В этом рецепте используются, пожалуй, самые ароматные варианты: портобелло...
Эта сочная лазанья готовится из остатков запечённой индейки – отличный способ порадовать близких новым блюдом на следующий день после праздника. Под домашним томатным соусом вместе с обжаренной...
Из чеснока можно приготовить бюджетную, но очень вкусную закуску в средиземноморском стиле. Просто запеките головку чеснока целиком, а затем разотрите размягчённые зубчики, чтобы получилась ароматная...
Даже зимой можно приготовить бюджетное ризотто с сезонными овощами – луком и морковью, так, что оно будет выглядеть по-итальянски элегантно. Перед добавлением овощей в ризотто запеките их в духовке,...
Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки...
Приготовьте эти миниатюрные сэндвичи (слайдеры), используя ломтики поленты вместо обычных булок. Полента, помидоры и лук запекаются вместе в духовке, что значительно экономит время и помогает усилить...
Ароматный томатный соус с оливками служит превосходной основой для этого простого блюда с яичницей, которое готовится на плите под крышкой, чтобы яйцо получилось идеальным: с застывшим белком и...
Пиньоли – это сицилийского миндальное печенье с кедровыми орешками. Оно особенно популярно в Италии на Рождество и в зимние праздники. Готовится легко, а его ореховый вкус с освежающими цитрусовыми...
Быстрые маринованные овощи – отличная закуска к столу или спиртным напиткам, которую всегда можно держать под рукой. Кто откажется от пряного маринованного чеснока или моркови? Просто нарежьте овощи...
Популярная итальянская паста пенне-алла-водка встречается с «Кровавой Мэри» в этом ароматном блюде из помидоров и водки с сельдереем, хреном и вустерским соусом. Поджигая алкоголь в сковороде,...
Звездой этого овощного рагу становится не традиционный для сицилийской капонаты баклажан, а сладкий перец. Зажарьте его до черноты, затем снимите обугленную кожицу, смешайте нежный перец с изюмом,...
Сладкая мускатная тыква баттернат и солёные хрустящие кусочки панчетты встречаются в этой пасте, чтобы вы насладились невероятным и необычным сочетанием. Тыква добавляется не привычными кусочками, а...
Насладитесь сочетанием острого и сладкого в этой пицце с колбасками пепперони и острым маринованным перцем. Острый мёд подчеркнёт их пикантный вкус, и в то же время сделает его интереснее благодаря...
Если вашим главным ингредиентом на сегодня стал консервированный тунец, приготовьте из него элегантный ужин, который даже можно подать гостям. Это отличная альтернатива салату с тунцом (прощай...
Эта необычная закуска готовится со всеми ингредиентами классического сэндвича «Рубен»: тонкими ломтиками говядины, тающим сыром, квашеной капустой и ароматной заправкой из майонеза, кетчупа и хрена....
Рагу, которое готовят на севере Италии, славится своей сытностью, и готовится в основном из мяса и совсем небольшого количества помидоров. Этот рецепт следует итальянской традиции, используя говядину...
Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в...
Обычно чечевица играет в гарнирах главную роль, но в этом блюде ей отводится второстепенная, но не менее важная функция: вместе с обжаренной панчеттой она наполняет пасту богатым, насыщенным вкусом и...
Паста с мидиями и креветками в лёгком томатном соусе с сельдереем наполнена целой гаммой вкусов с острыми нотками чили и лёгкой терпкостью сухого белого вина. Морепродукты готовятся за считаные...
Оссобуко – это домашнее итальянское блюдо в его лучшем виде, но оно также достаточно элегантно для праздничного стола. Классический гарнир к оссобуко – насыщенное кремовое ризотто с шафраном....
Этот салат готовится из начинок новоорлеанского сэндвича муфулетта: маринованных овощей, оливок, сыра и мясных деликатесов. А отваренные тортеллини с сыром делают его очень сытным и питательным....
Эти миниатюрные хлебные роллы наполнены всеми вкусами популярного новоорлеанского сэндвича муфулетта. Для приготовления роллов лучше всего подходит мягкий и податливый белый хлеб для сэндвичей,...
Красиво обжаренные фрикадельки тушатся в соусе маринара и подаются поверх отваренных макарон. А внутри каждой фрикадельки сюрприз: тягучая моцарелла в центре, так что подавайте их горячими. Отличный...