Рецепты итальянской кухни


Автор:
Пицца с салатом на грилеПросмотры: 248
Содержание рецепта:

Белая пицца и салат «антипасто» — два популярных блюда в итальянских пиццериях, которые объединяются в этом рецепте. Жарка на гриле придаёт корочке пиццы дымный привкус, к тому же вам не придётся...

сыр рикотта, сыр проволоне, тесто дрожжевое, маслины, салями, салат ромэн, жардиньера, томаты черри, винный уксус, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Равиоли с песто на грилеПросмотры: 293

Эти равиоли в соусе песто полностью готовятся в одной сковороде, а это значит, что нет необходимости кипятить воду, сливать и отдельно готовить соус. Оставшейся на дне сковороды крахмалистой жидкости...

равиоли, пельмени, сыр пармезан, соус песто, базилик, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пицца «Четыре сезона» на грилеПросмотры: 173

В этой традиционной итальянской пицце каждый найдёт кусок себе по душе. Пицца разделена на 4 части: с прошутто, с артишоками, с грибами и с оливками. Идеальное угощение для компании с разными...

тесто дрожжевое, соус для пиццы, грибы кримини, Артишоки, прошутто, ветчина сыровяленая, маслины, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 809
Автор:
Итальянские бургеры на грилеПросмотры: 261

Сушёное орегано в котлетах, бальзамический уксус на булочках, тающий сыр проволоне и свежий базилик наполняют эти бургеры ароматами итальянской кухни. Поджарьте котлеты на уличном гриле, чтобы...

фарш говяжий, булочки с кунжутом, сыр проволоне, жардиньера, бальзамический уксус, орегано, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 715
Автор:
Яблочная гранита с мятойПросмотры: 358

Гранита – лёгкий освежающий итальянский десерт, который запросто можно приготовить дома из минимума ингредиентов. Зелёное яблоко, мята и лайм наполнят граниту ярким вкусом – то, что нужно в жаркий...

яблоки, мята, лаймовый сок...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Итальянское рагу с говядинойПросмотры: 336

Этот рецепт придуман специально для занятых хозяек, которые стремятся накормить вечером всю семью вкусным и ароматным домашним ужином, не потратив на это много времени и сил. Все ингредиенты...

говядина, соус песто, морковь, лук-севок, томаты, соус чесночный...
Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 285
Митлоф по-итальянскиПросмотры: 207
Содержание рецепта:

Пармезан, базилик и соус маринара наполняют этот мясной рулет вкусами и ароматами итальянской кухни. Митлоф получается очень сочным и нежным и отлично подходит для приготовления сэндвичей и...

фарш говяжий, перец сладкий, соус вустерширский, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, чесночная соль, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1139
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Бискотти с миндалём и изюмомПросмотры: 222

Бискотти от Энн Баррелл получается маслянистым и приятно хрустящим, деликатным, но не твёрдым как камень. Сочетание аниса и апельсина наполняет печенье невероятным ароматом, а миндаль и изюм придают...

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, яйца, Анис семена, миндаль, изюм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 292
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Медовые бискотти с фисташкамиПросмотры: 215

Цельнозерновая мука придаёт этому бискотти лёгкий ореховый привкус, который превосходно сочетается со вкусом фисташек и тёплой медовой ноткой. Печенье получается хрустящим, в меру сладким и идеально...

мука цельнозерновая, яйца, лимонная цедра, фисташки, мед...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 190
Фриттата «Три сыра» с кабачкамиПросмотры: 132
Содержание рецепта:

Эта фриттата буквально наполнена летними овощами, душистой зеленью, пряностями и большим количеством сыра – пармезана, феты и чеддера. Нежная и сочная внутри, снаружи она покрыта чудесной хрустящей...

яйца, фенхель луковица, лук-порей, цуккини, перец пикильо, соус шрирача, тмин, кориандр, кумин, паприка, кервель, сыр фета, сыр чеддер, тимьян, соус харисса, соус айоли...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 7
Автор:
Салат из макарон по-прованскиПросмотры: 200

Этот салат из макарон с артишоками, печёным сладким перцем, помидорами и оливками будто прямиком из небольшого французского бистро. Пополните запасы кладовой консервированными овощами, и сможете...

паста зити, маслины каламата, перец сладкий, Артишоки, томаты, винный уксус, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 288
Категории: Супы, Рыбные, .
Автор:
Летний суп из моллюсков с пестоПросмотры: 186

Ароматный суп с моллюсками получается густым и сытным благодаря белой фасоли, зелёной фасоли, помидорам и мелким макаронам. Фенхель наполняет его чудесным сладко-пряным ароматом, а песто делает вкус...

моллюски, томаты, фенхель луковица, соус песто, макароны, фасоль белая, перец красный хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Паста орзо с зеленьюПросмотры: 291

Паста орзо с душистым зелёным луком, петрушкой и укропом станет превосходным гарниром к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. Она хороша как в горячем виде, так и остывшей и отлично подходит для...

паста орзо, бульон, лук зеленый, петрушка, укроп, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста орзо с цуккиниПросмотры: 309

Паста орзо готовится со свежей зеленью, цуккини и раскрошенной фетой и получается полноценное вегетарианское блюдо или гарнир, который вкусно есть горячим или остывшим до комнатной температуры....

паста орзо, цуккини, кабачки, лук зеленый, петрушка, мята, сыр фета...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 238
Автор:
Паста орекьетте с веганской колбасой и брюссельской капустойПросмотры: 146

Благодаря веганской колбасе и брюссельской капусте эту пасту полюбят все ваши гости, и веганы, и мясоеды. Карамелизация овощей (лука и брюссельской капусты) – вот ключ к яркому вкусу. Когда будете...

паста орекьетте, капуста брюссельская, фенхель семена, лимонная цедра, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Паста орекьетте с кабачкамиПросмотры: 220

Чтобы уговорить детей поесть полезные кабачки, приготовьте их с макаронами! Макароны любят все. А в этом рецепте кабачки тушатся до такой степени, пока не развалятся, и часть их не превратится в...

паста орекьетте, кабачки, цуккини, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 444
Автор:
Орекьетте с жареным чесноком, каперсами и сухарикамиПросмотры: 134

Паста орекьетте заправляется сладко-пряным чесночным оливковым маслом и посыпается поджаренными хлебными крошками. Вместе с тёртым пармезаном чесночная заправка наполняет макароны сложным вкусом и...

паста орекьетте, панировочные сухари, сыр пармезан, перец красный хлопьями, каперсы, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 522
Автор:
Паста орекьетте с рапини и колбасойПросмотры: 171

Паста орекьетте с рапини (листовой брокколи) – традиционное блюдо региона Апулия, который составляет каблук итальянского «сапога». Чтобы паста получилась более сытной, в неё добавили обжаренную...

паста орекьетте, колбаса, рапини, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из орекьетте с ростбифомПросмотры: 246

Если в холодильнике осталось совсем немного ростбифа после вчерашнего ужина, растяните удовольствие и приготовьте этот сытный салат из макарон орекьетте с кусочками мяса, моцареллой боккончини,...

паста орекьетте, говядина, сыр моцарелла боккончини, перец пеппадью, лимонная цедра, базилик, руккола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Тосты с рикоттой и мускатной тыквойПросмотры: 277

Сладко-пряная мускатная тыква хороша не только для гарниров: с ней можно готовить отличные вегетарианские бутерброды, вкусные, полезные и элегантные. Намажьте на хрустящий тост рикотту, добавьте...

тыква мускатная, хлеб мультизлаковый, сыр рикотта, мед, кориандр, соль морская хлопьями, тыквенное семя, тосты, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лазанья в форме для кексаПросмотры: 191

Если вы готовы к экспериментам и неожиданно приятным результатам, приготовьте лазанью в форме для кекса с отверстием в центре. В ней лазанья будет пропекаться снаружи и из центра, а это значит, что...

паста лазанья, фарш говяжий, шпинат, соус маринара, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 461
Автор:
Булочки «Бонджорно!»Просмотры: 202
Содержание рецепта:

Эти булочки в итальянском стиле выпекаются в технике традиционных витушек с корицей, но они наполнены восхитительным вкусом пиццы «Пепперони». Все ингредиенты для пиццы – томатный соус, колбаски...

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, базилик, колбаса пепперони...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 308
Автор:
Буррата с рапини и чесночными тостамиПросмотры: 158

Эта закуска в средиземноморском стиле – идеальное дополнение к вину. Тушёная пикантная капуста рапини подаётся с чесночными тостами из деревенского хлеба и шариком бурраты. Намазывайте на хлеб мягкую...

тосты, чеснок, рапини, соль морская хлопьями...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 221
Автор:
Рапини с грибами шиитакеПросмотры: 235

Рапини – богатый витаминами A, C и K родственник брокколи, который обладает горьковатым привкусом и очень популярен в средиземноморской кухне, особенно в Италии, где рапини чаще всего тушат или...

брокколи рабе, грибы шиитаке, перец красный хлопьями...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Тосты с обжаренными помидорами черри и йогуртом с пармезаномПросмотры: 275

Помидоры черри медленно обжариваются в оливковом масле до тех пор, пока почти полностью не полопаются, а затем подаются на поджаренных ломтиках хлеба, смазанных йогуртом с пармезаном. Для более...

томаты черри, чеснок, тимьян, сыр пармезан, каперсы, тосты, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 303
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - шеф-повар
Кростини со сладким перцемПросмотры: 211

Чтобы быстро приготовить вкусную закуску, особенно когда внезапно нагрянули гости, просто поджарьте ломтики багета, выложите на них нарезанный печёный сладкий перец (можно покупной консервированный)...

перец сладкий, сыр моцарелла, сыр фонтина, багет...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Автор:
Жареный хлеб с помидорами и соппрессатойПросмотры: 235

Всего 60 г мясных деликатесов хватит, чтобы приготовить закуску на несколько человек в стиле испанского хлеба с помидорами, когда поджаренные ломтики белого хлеба натираются помидорами, и из них...

багет, чеснок, сопрессата, томаты, мята, винный уксус...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 101
Автор: - шеф-повар
Тосканский суп из белой фасоли с чеснокомПросмотры: 371

Тосканские блюда часто получаются по-деревенски уютными, что прекрасно описывает этот божественный суп. С большим количеством белой фасоли каннеллини и свежего чеснока блюдо становится сытным, с...

фасоль каннеллини, сливки, хлеб чиабатта, лук-шалот, шалфей...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 451
Автор: - кулинарный писатель
Салат из помидоров и хлеба по-тосканскиПросмотры: 281

Свежий взгляд Айны Гартен на панцанеллу. Классическая панцанелла готовится из хлеба, помидоров и уксуса, но добавьте к основным ингредиентам свежую моцареллу, и салат заиграет новыми вкусовыми...

томаты черри, томаты виноградные, сыр моцарелла, базилик, хлеб на закваске, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 461
Автор: - шеф-повар
Курица по-тоскански на грилеПросмотры: 277

Куски курицы готовятся на гриле в чугунной сковородке со сладкими помидорами, зелёными оливками, душистыми травами и небольшим количеством вермута для вкусного и ароматного ужина в тосканском стиле....

цыпленок-гриль, томаты салатные, оливки, базилик, орегано, вермут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1251
Автор: - шеф-повар
Тосканский салатПросмотры: 464

«Этот простой салат легко приготовить к обеду или ужину. Что мне нравится в нём, так это то, что он очень полезный, но поскольку в нём так много разных текстур и вкусов, салат получается сытным, —...

салат ромэн, фасоль стручковая, маслины, фасоль каннеллини, лук красный, сыр пармезан, лимон...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 305
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копчёная курица с розмарином по-тосканскиПросмотры: 316

Потрясающий вкус этой копчёной курочке придаёт рассол с мёдом, чесноком и розмарином, в котором она вымачивается в течение нескольких часов, прежде чем попасть в вашу коптильню. После рассола дайте...

курица, перец черный горошком, розмарин, мед...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 908
Автор: - кулинарный писатель
Печёный картофель с лимоном по-тосканскиПросмотры: 179

Хотите добавить немного шика в свои блюда? Попробуйте этот простой, но такой восхитительный гарнир от Айны Гартен, который заставит вашу семью тянуться за добавкой. Печёный картофель с оливковым...

картофель, лимон, розмарин, соль флёр де сель...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Автор: - кулинарный писатель
Курица с овощами в духовке по-тосканскиПросмотры: 387

Это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо в тосканском стиле легко готовится и подойдёт как для праздника, так и на каждый день. Куриная грудка запекается вместе с кабачками, помидорами, фенхелем,...

куриные грудки, фенхель луковица, лимонная цедра, розмарин, томаты сливовидные, кабачки, цуккини...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 418
Автор: - шеф-повар
Стейк рибай по-тосканскиПросмотры: 331
Содержание рецепта:

Этот стейк отличается простым, ярким вкусом, навеянным тосканской кухней. Свежий розмарин и тимьян, чеснок, лимон и оливковое масло превращают мясо в настоящий деликатес. Яичница-глазунья с густым...

говядина, яйца, лимонная цедра, розмарин, тимьян, перец черный, руккола...
Время: 12 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 824
Автор:
Свинина с фенхелем и виноградом по-тосканскиПросмотры: 187

Этот рецепт свинины был навеян вкусами Тосканы: сочная свина вырезка со сладким печёным виноградом, душистым фенхелем и кусочками деревенского хлеба, пропитанными вкусными соками. Сладость винограда...

свиная вырезка, виноград, фенхель луковица, хлеб мультизлаковый, розмарин, шалфей...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тосканская риболлитаПросмотры: 278

В то время как большинство тосканских блюд своим вкусом и ароматом напоминают о лете, суп риболлита принято есть зимой. Густой и насыщенный, он готовится с добавлением белой фасоли, плотной капусты...

фасоль каннеллини, капуста кале, капуста китайская (Напа), ветчина, прошутто, тимьян, розмарин, лавровый лист, лук-порей, сельдерей, соус томатный...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Фаршированные грибы по-тосканскиПросмотры: 207

Крупные шляпки шампиньонов наполняются смесью сладкого перца, зелёных оливок и овечьего сыра пекорино и запекаются для идеальной закуски в тосканском стиле, которую можно подать на любом празднике...

грибы шампиньоны, перец сладкий, сыр пекорино романо, оливки, лук зеленый, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 220
Автор: - кулинарный писатель
Цыплята-корнишоны на гриле по-тосканскиПросмотры: 421

Что может быть аппетитнее целой жареной курочки на тарелке? Такое возможно, если приготовить цыплёнка-корнишон! Жареные на гриле миниатюрные курочки, маринованные в смеси лимона и трав в тосканском...

цыпленок-гриль, лимонная цедра, розмарин, чеснок, соль флёр де сель...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 173
Автор: - ресторатор
Салат из пасты орзо с помидорами и чёрными оливкамиПросмотры: 264
Содержание рецепта:

Сладкие виноградные помидоры, ароматная свежая зелень, нежный нут, сливочная фета и солёные оливки превосходно дополняют друг друга в этом сытном салате из пасты орзо. Его можно есть как закуску или...

паста орзо, томаты виноградные, маслины каламата, винный уксус, дижонская горчица, перец пеперончино, огурец соленый, сыр фета, эстрагон, базилик, орегано, каперсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста с кукурузой, лимоном и чёрным перцемПросмотры: 204

Лютеин, жёлтый пигмент в кукурузе, входит в семейство каротиноидов, которые в изобилии содержатся в жёлтых, оранжевых и красных фруктах и овощах. Тем не менее, лютеин встречается не везде: помимо...

паста папарделле, кукуруза, лимонная цедра, сыр пармезан, перец сладкий, молоко, куркума, перец черный...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор: - знаменитый шеф-повар
Брускетта с томатамиПросмотры: 292

Сочетание сладких вяленых томатов, душистого базилика, нежной феты и печёного сладкого перца на хрустящем ломтика багета делает эту брускетту идеальной закуской для любой домашней вечеринки или...

томаты вяленые, сыр фета...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 128
Автор:
Пицца с печёным перцемПросмотры: 256

В этой пицце вас ждёт превосходное сочетание тягучего сыра, томатного соуса и печёного перца со сладкими, острыми и дымными нотками. Перечный спред и основу для пиццы можно приготовить заранее, чтобы...

мука хлебная, томаты сан-марцано, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, перец фресно, Анчоусы, орегано, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Печёная цветная капуста по-итальянскиПросмотры: 285

Печёную цветную капусту любят за её приятный ореховый привкус и универсальность. С ней отлично сочетаются многие комбинации трав и пряностей, при этом гарнир не будет перегружен калориями. Красные...

капуста цветная, томаты виноградные, каперсы, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 114
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Виноградная гранита с чёрной смородинойПросмотры: 171

Гранита из натурального виноградного и черносмородинового сока – это вкусный и полезный десерт, который приятно освежает в жару или после плотного праздничного ужина. В приготовлении граниты важно не...

виноград, смородина...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ньокки с солониной и тушёной капустойПросмотры: 236

В этом простом рецепте итальянские ньокки встречаются с ирландской солониной и тушёной капустой. Получается сытно и очень вкусно. И даже несмотря на использование полуфабрикатов, блюдо выглядит...

капуста савойская, ньокки (клёцки), пастрома, морковь, горчица цельнозерновая, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Ньокки из нута без глютенаПросмотры: 454

Как приготовить нежные ньокки из рикотты без глютена? Ваш секретный ингредиент – нутовая мука! Эти пухлые итальянские клёцки готовятся легче, чем традиционные: не нужно раскатывать тесто и...

сыр рикотта, сыр пармезан, мускатный орех, мука нутовая, шалфей...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 813
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Фреголата: итальянское печенье из крошекПросмотры: 279

Это огромное печенье идеально подходит для больших семейных праздников. Собирается печенье из крошек теста и сверху посыпается крошками – выглядит по-деревенски аппетитно! Положите печенье в центр...

мука высшего сорта, миндаль, корица, яйца, молоко, миндальный экстракт...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 143
Автор:
Запеканка «Четыре сыра» из макарон с мускатной тыквойПросмотры: 145

Отваренная паста фузилли (спиральки) смешивается с домашним томатным соусом, печёной мускатной тыквой и четырьмя видами сыра – свежей рикоттой, моцареллой, горгонзолой и пармезаном – и запекается до...

паста фузилли спирале, тыква мускатная, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр горгонзола, томаты сливовидные, перец красный хлопьями, шалфей...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 793
Автор:
Лазанья «Четыре сыра» с курицейПросмотры: 220
Содержание рецепта:

Самая сырная, сочная и тягучая лазанья с курицей, готовится с четырьмя видами сыра – рикоттой, пармезаном, моцареллой и азиаго. Для приготовления соуса используйте куриные бёдра без кожи и костей....

паста лазанья, куриные бедра, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр асьяго, сыр рикотта, яйца, капуста кале, лавровый лист, томаты сан-марцано, вино белое...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1105

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования