Рецепты итальянской кухни


Автор:
Горькая зелень со струганым пармезаном на грилеПросмотры: 58

Радиккио – это крепкий салат-латук, горечь которого становится приятнее после быстрой обжарки на гриле. Жарьте четвертинки салата до тех пор, пока внешняя сторона слегка не обуглится, в то время как...

радичио, Апельсины, Анчоусы, хлеб белый, сыр пармезан, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Печенье, .
Нарезное итальянское радужное печеньеПросмотры: 55
Содержание рецепта:

Классический итальянский радужный торт в этом рецепте превращается в яркое эффектное печенье для праздников. В отличие от торта в нём нет миндальной муки, но сохранился миндальный аромат и вкус....

мука высшего сорта, шоколад полусладкий, миндальный экстракт, яйца, сливки, малиновый экстракт...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 26 Калорийность: 168
Автор:
Фузилли с тыквой и песто из рапиниПросмотры: 44

Насладитесь великолепным сочетанием сладкой печёной тыквы и пикантного песто из рапини в этой сытной осенней пасте. Рапини – листовой родственник брокколи, который широко используется в...

паста фузилли спирале, рапини, соус песто, сыр пармезан, орехи грецкие, тыква желудевая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Ракушки с начинкой для пиццы (для любителей мяса)Просмотры: 46

Острая колбаса, копчёный бекон, говяжий фарш и пикантные колбаски пепперони превращают обычные фаршированные ракушки в тягучую пасту для любителей мяса, приготовленную в стиле пиццы. Здесь...

соус мясной, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, колбаса пепперони, бекон, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 665
Автор:
Запеканка из макарон для любителей мясаПросмотры: 42

Эта запеканка из макарон в домашнем томатном соусе маринара буквально наполнена мясом и мясными деликатесами: ароматной итальянской колбасой, пикантной пепперони, кусочками ветчины и копчёного...

паста ригатони, фарш колбасный, колбаса пепперони, бекон, ветчина, сыр пармезан, соус томатный, базилик...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 766
Автор:
Куриные голени «пармезан»Просмотры: 71

В этом рецепте классическая курица пармезан готовится только из голеней, которые можно будет есть руками и подать как закуску, например, к пиву. Куриные ножки в хрустящей панировке запекаются в...

куриные голени, сыр пармезан, соус маринара, панировочные сухари, сыр моцарелла...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 626
Автор:
Курица по-итальянскиПросмотры: 49

Курица каччиаторе, или по-охотничьи, - традиционное итальянское блюдо в деревенском стиле, которое отлично подойдёт для воскресного обеда в кругу большой семьи. Куски курицы (разные части)...

куриные голени, куриные бедра, морковь, сельдерей, томаты, панчетта, бекон, вино красное, майоран, орегано...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 877
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор:
Пепперончини с сыром и коппойПросмотры: 66

Маринованные перцы пепперончини наполняются кусочками сыра и оливковой тапенадой, а затем заворачиваются в тонкие ломтики итальянской колбасы капиколы (коппа), и у вас получается быстрая вкусная...

перец чили, сыр проволоне, тапенада (паста из оливок), ветчина сыровяленая...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Сальтимбокка со свининойПросмотры: 89

Итальянская сальтимбокка - это роскошное сочетание сочного мяса, хрустящей прошутто и душистого шалфея. Традиционно готовится из телятины, но в этом рецепте её с успехом заменит котлета из свиной...

свинина корейка, шпинат, лимонный сок, прошутто, шалфей, сыр проволоне...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Категории: Супы, Мясные, .
Итальянский суп из колбасы и белой фасолиПросмотры: 71

Если есть под рукой готовый или покупной куриный бульон и банка консервированной белой фасоли, этот итальянский суп будет у вас на столе за считаные минуты. Вместе с фасолью в суп добавляется...

салат эскариоль, фасоль белая, купаты (колбаски для жарки), чеснок, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лазанья из поленты с грибамиПросмотры: 69
Содержание рецепта:

Итальянская полента с грибами готовится в виде лазаньи: в форму для выпечки слоями выкладываются готовая полента, грибной соус и сыр, и всё запекается в духовке, пока сыр не расплавится. Особого...

крупа кукурузная, полента, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, грибы белые, томаты сан-марцано, сыр моцарелла, мускатный орех...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 761
Автор:
Ризотто с грибами и весенними овощамиПросмотры: 51

Весной, когда появится молодая спаржа, насладитесь её тонким вкусом в этом ароматном ризотто с грибами, тимьяном, зелёным горошком и пармезаном. Вместо традиционного сухого белого вина добавьте в...

рис арборио, спаржа, горох, сыр пармезан, грибы, лимонная цедра, тимьян, вермут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635
Автор:
Ризотто с грибами и панчеттойПросмотры: 39

Нежное ризотто – прекрасная возможность раскрыть аромат лесных грибов, а их вкус гармонично подчеркнут солёные кусочки жареной панчетты. Этот способ приготовления ризотто немного проще традиционного:...

рис арборио, грибы, панчетта, розмарин, сыр пармезан, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 522
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - шеф-повар
Кростини с клубнично-томатным джемомПросмотры: 51
Содержание рецепта:

Эти кростини с клубнично-томатным джемом – отличный способ насладиться вкусом спелых помидоров в летний сезон. Посыпьте джем раскрошенной фетой, чтобы добавить сливочную нотку. Остатки джема можно...

клубника, томаты, тосты, сыр фета, мята...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 133
Мильфёй с клубникой, ревенем и сметанным мороженымПросмотры: 53

Этот слоёный десерт – весеннее переосмысление «Наполеона». Коржи из слоёного теста выкладываются поочерёдно со сладко-терпкой начинкой из ревеня и клубники, и всё присыпается сахарной пудрой. Десерт...

тесто слоеное, клубника, ревень, Апельсиновая цедра, крахмал, сметана, молоко...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1276
Сэндвич-пицца в вафельницеПросмотры: 55
Содержание рецепта:

Если у вас есть вафельница для бельгийских вафель, порадуйте близких этим завтраком «3в1»: сэндвич, пицца и вафли. «Пицца на скорую руку – так я обычно описываю эти сэндвичи. Обязательно используйте...

хлеб цельнозерновой, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, томаты сливовидные, соус маринара, вино красное, петрушка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 371
Автор:
Роллатини со шпинатом и артишокамиПросмотры: 43
Содержание рецепта:

В приготовлении этих итальянских рулетов используются листы для лазаньи. Отварите их, заверните в каждый начинку из артишоков и шпината и запеките роллатили под сырным соусом и слоем тёртого сыра до...

паста лазанья, шпинат, Артишоки, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр чеддер, молоко, перец кайенский молотый...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 679
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Песто из шпината с пеканом и чеддеромПросмотры: 77

Приготовьте альтернативную версию песто из свежего шпината с выдержанным чеддером, пеканом и тимьяном. Добавьте любое растительное масло, которое вам нравится. Подавайте песто как закуску или...

шпинат, соус песто, орехи пекан, сыр чеддер, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 189
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Минестроне с ньоккиПросмотры: 81

Итальянский взгляд на суп с клёцками: минсетроне, богатый овощами, готовится с добавлением картофельных ньокки. Корка пармезана – необязательный ингредиент, но с ней вкус и аромат супа получится...

томаты, сельдерей, морковь, салат эскариоль, ньокки (клёцки), сыр пармезан, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 444
Автор: - ресторатор
Летние кростаты с персиками и ревенемПросмотры: 34
Содержание рецепта:

Сочетание персиков и ревеня не назовёшь классическим, но, тем не менее, они великолепно дополняют друг друга в этой итальянской кростате из слоёного теста. Выложите начинку из персиков и ревеня на...

тесто слоеное, персики, ваниль стручок, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, Агавовый нектар, сметана, мята...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 329

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования