Даже без мяса лазанья может быть невероятно вкусной, особенно, если в её составе четыре сыра – козий, пармезан, моцарелла и творог, который отлично заменит традиционную рикотту. Для этого рецепта...
Рецепты итальянской кухни
Запеките макароны в домашнем томатном соусе с грибами, беконом и четырьмя видами сыра – рикоттой, Азиаго, пармезаном и моцареллой – и насладитесь тягучей запеканкой, которую полюбят и дети, и...
При запекании овощей в свёртках из фольги на углях их вкус становится более глубоким с лёгкой ноткой дымка. Запеките их отдельными порциями и подавайте с лимонной заправкой и заатаром, посыпав...
Рецепты блюд к просмотру спортивного матча
Нужно накормить целую компанию голодных болельщиков? Эти сладкие и несладкие блюда обеспечат вам «победное» меню к просмотру матча. Беспроигрышные
Простая пицца с помидорами и пармезаном перед подачей покрывается свежим хрустящим салатом «Цезарь» в сливочной заправке и получается очень сочной. Если под рукой есть покупное тесто для пиццы,...
Насладитесь сочетанием свежих сладких помидоров, кремового сыра бри и душистого базилика. Этот соус не требует варки и готовится всего из четырёх ингредиентов за то время, пока варятся макароны....
Отложите вилку в сторону и возьмите большую ложку, чтобы насладиться этой нежной сливочной пастой орзо с освежающими нотками цитрусовых и зелени. Жирные сливки и сливочное масло придают блюду...
Вкусную пасту с морепродуктами можно приготовить даже в походных условиях на костре, сделав дома небольшие заготовки. Ваше секретное оружие – тонкая паста капеллини (волосы ангела), которая варится...
Шпинат и шампиньоны украшают этот простой итальянский пирог, покрытый тягучим сыром. Пирог готовится из покупного теста для круассанов. Просто выложите на него обжаренные овощи, смешанные с сыром и...
Закуска капрезе состоит не только из цветов итальянского флага. Это ещё и традиционные рождественские цвета. Так почему бы ею не украсить праздничный стол?! Приготовьте кростини со всеми вкусами...
Аранчини – сицилийские жареные рисовые шарики с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. В этом рецепте они готовятся из остатков китайской еды на вынос. Сформируйте из готового риса шарики, пожарьте...
Дополните закуски на праздничном столе этими хрустящими кусочками поленты. Несмотря на всю свою простоту, такая закуска точно понравится всем. Для приготовления купите готовую поленту, нарежьте...
Итальянская паста-алла-водка в этом рецепте превращается в превосходную закуску для домашних вечеринок. Такого ваши гости ещё не пробовали! Пожарьте отваренные макароны-ракушки во фритюре, чтобы они...
Кисло-сладкая клюква и насыщенный пекан гармонично дополняют друг друга в этом простом печенье, которое подходит и для праздников, и на каждый день. Традиционное бискотти – это сухое, хрустящее...
Красивый синий тайский чай стал невероятно популярным в соцсетях, но пришло время удивлять дальше. Приготовьте из тайского чая (цветков клитории тройчатой) домашнюю граниту, замороженный десерт на...
Испеките хрустящее итальянское печенье бискотти, наполненное великолепным кофейным вкусом и ароматом, который гармонично сочетается с орехами макадамия. Ложка какао-порошка придаст печенью аппетитный...
Это веганское кокосовое печенье полюбят все. Сладкое и хрустящее, оно идеально подходит к чаю и кофе, а лёгкая кокосовая глазурь придаёт ему очаровательный праздничный вид. Традиционно печенье...
Насладитесь роскошным сочетанием тёмного шоколада и мяты в этих хрустящих итальянских вафлях с мягкой начинкой. Пиццелле выпекаются из шоколадного теста в специальной вафельнице, а затем скрепляются...
В этой лазанье не будет тонны сыра, который часто доминирует во вкусе. Вместо этого акцент сделан на мясном фарше, в котором компанию говядине составят шампиньоны. Их вкус великолепно подчёркивает...
Итальянское ризотто можно приготовить не только из риса, но и из перловой крупы, при этом блюдо получится таким же нежным, но не разваренным, как с более крахмалистым рисом. Печёные овощи – мускатная...
Перловая крупа – второй по популярности ингредиент для ризотто после риса. Такое перлотто (или орзотто) особенно часто варят на севере Италии, сочетая перловую крупу с различными овощами, мясом и...
Если думаете, что бы ещё приготовить из кабачков, когда их так много в сезон, обратите внимание на выпечку. Тёртый цуккини, добавленный в тесто, делает хлеб очень нежным и влажным, при этом выпечка...
Если думаете, что бы приготовить из остатков запечённой курицы, выручит этот рецепт итальянских кальцоне, закрытой пиццы в виде пирожка. Измельчённая курица смешивается с рубленым шпинатом, печёными...
Приготовьте вкусные и сочные итальянские роллатини со шпинатом и сыром. Тонкие отбивные из телятины наполняются начинкой, сворачиваются рулетиками и обжариваются на сковороде до румяной корочки....
Попробуйте сытный сэндвич с сочной жареной на гриле куриной грудкой, домашним базиликовым песто и печёными сладкими перцами. Перед жаркой курица маринуется в уксусе с душистыми травами и чесноком и...
Макароны-ракушки, измельчённая курица-гриль и обжаренные грибы кремини (коричневые шампиньоны) идеально дополняют друг друга в домашнем томатном соусе. А ещё в этой запеканке вас ждёт много тягучего...
Итальянские роллатини – это тонкая куриная отбивная, в которую рулетом заворачивают различные начинки. Вариантов может быть множество. Например, как в этом рецепте, заверните в куриную грудку полоску...
Приготовьте простой и быстрый ужин в средиземноморском стиле в середине недели. Покупные итальянские равиоли с сыром тушатся в сковороде с кусочками курицы в бальзамическом соусе с травами. При...
Этот воздушный плов с изюмом, лимонной цедрой и орехами можно есть сколько угодно без вреда для фигуры, потому что он готовится из цветной капусты! Цветная капуста измельчается в блендере до мелкой...
Шампиньоны и диетическая индейка делают классическое мясное рагу низкокалорийным и лёгким. Вместо густого красного соуса в блюде будут размягчённые помидоры черри, а вместо классических макарон...
Если вы пробовали популярные равиоли с тыквой, то вам наверняка понравится и этот вариант с каштанами, которые вместе с пармезаном дают такой же потрясающе насыщенный и глубокий вкус, но без...
Паста фарфалле (бантики) в густом сырном соусе подаётся с печёной брокколи под тающим пармезаном, с моцареллой и помидорами черри. Для красивой подачи купите моцареллу бокконини (она того же размера,...
Окунитесь с головой в мир итальянской кухни, приготовив своими руками с нуля домашнюю пасту кавателли. В конце рецепта представлена подробная инструкция, чтобы вы смогли правильно нарезать тесто и...
Этот деревенский соус для пасты состоит в основном из одного ингредиента: брокколи. Брокколи варится, пока не станет очень мягкой, а затем разминается вилкой. Просто смешайте пюре из брокколи с...
Нежная цветная капуста, кисло-сладкие томаты, солёные оливки и острый перец чили великолепно дополняют дуг друга в этой богатой пицце. Анчоусы добавляются по желанию, но лучше не пропускайте этот...
Цветная капуста отлично впитывает любые соусы. Запеките соцветия со сливочным маслом и покупным водочным соусом для макарон, затем посыпьте всё это хрустящими панировочными сухарями и подавайте с...
Приготовьте из обычной моркови, покупного песто и рикотты великолепный гарнир в итальянском стиле. Морковь просто зажаривается до хрустящей корочки и подаётся под соусом и рикоттой. Сочетание сладких...
К следующей своей домашней вечеринке приготовьте эту впечатляющую закуску в виде сырного шара. Сыр проволоне, оливки, сладкий перец, салями, артишоки и кедровые орешки наполняют основу из сливочного...
Изысканные равиоли с начинкой из рикотты, сыра таледжо и пармезана с зеленью подаются в ароматном соусе из лесных грибов с панчеттой для элегантного ужина по особому случаю. Равиоли полностью...
Паста ригатони в густом сливочно-грибном соусе запекается под слоем гремолаты из капусты кейл, тёртого грюйера, копчёного миндаля, лимонной цедры и панировочных сухарей. Получается густая кремовая...
Покупные ньокки – практически идеальный продукт, который лучше всегда иметь под рукой, чтобы быстро приготовить вкусный ужин в середине недели. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами, и всё блюдо...
Эта элегантная фокачча готовится по аналогии с традиционной пиццей «Четыре сезона». В каждом из её четырёх сегментов представлены разные времена года: зелёный горошек и артишоки символизируют весну,...
Ньокки в аэрогриле? Этот рецепт вас приятно удивит! После жарки в аэрогриле они получаются мягкими внутри как подушечки, а снаружи – аппетитно золотистыми и хрустящими. В сочетании с печёной тыквой,...
«Это блюдо я предпочитаю готовить из домашних ньокки по-сардински, которые в отличие от картофельных готовятся из теста для пасты, — делится Джада де Лаурентис. — Однако сюда также подойдут любые...
Дамарис Филлипс всегда старается придать традиционным блюдам колорит южной кухни, и её ньокки из козьего сыра – не исключение. Она обжаривает бекон с финиками, а затем добавляет в сковороду белое...
С этим простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом от Джеффа Мауро вы всегда будете на высоте. Он запекает свежие овощи на одном противне с покупными ньокки, сбрызгивает всё растопленным...
Приготовление ньокки с нуля может оказаться непростой задачей, требующей время, но вы поймёте, что все усилия были не напрасны, когда попробуете эти воздушные картофельные подушечки в своём любимом...
Домашние мягкие ньокки в густом томатном соусе, который тоже приготовлен с нуля, – что может быть лучше для уютного воскресного ужина в кругу семь?! И ньокки, и соус готовятся довольно легко, так что...
Курица, приготовленная с сытным гарниром и овощами в одной сковороде, – это мечта! Куриные бёдра без костей, тушатся с кабачками и ньокки в густом и ароматном томатном соусе с базиликом, и получается...
В этом блюде с ньокки и сочными овощами в заправке из песто смешались вкусы двух салатов: итальянского салата с пастой и картофельного салата. Добавьте к заправке из песто немного майонеза, и она...