Рецепты итальянской кухни


Автор:
Вегетарианская лазанья с тыквойПросмотры: 221

Рецепт низкокалорийной и полезной вегетарианской лазаньи с тыквой и шпинатом. Для приготовления рекомендуется взять листы для лазаньи, не требующие варки, так вы сэкономите время. Вместо традиционного соуса бешамель и рикотты приготовьте соус на - читать далее

паста лазанья, тыква мускатная, шпинат, сыр моцарелла, мускатный орех, молоко, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 335 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Лёгкие тефтели в томатном соусеПросмотры: 257

Отварите цельнозерновые спагетти и подайте их с лёгкими итальянскими тефтелями в томатном соусе. А чтобы тефтели стали менее жирными и калорийными, замените в них часть мяса грибами. Кроме этого грибной вкус идеально сочетается с говяжьим и - читать далее

фарш говяжий, грибы портобелло, томаты протертые, паста спагетти, мускатный орех, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Итальянское рагу для пастыПросмотры: 577
Содержание:

В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше насыщенного вкуса, чем в грудке. Мелко нарезанная - читать далее

куриные бедра, вино белое, соус маринара, лук-шалот, сельдерей, морковь, томаты протертые, паста лингвини, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 586 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Митболы с листовой капустой в итальянском стилеПросмотры: 357

В приготовлении этих полезных митболов помимо говяжьего фарша используется размятая чёрная фасоль и листовая капуста. Эти ингредиенты наполняют мясные шарики ещё большим количеством белка и клетчаткой и дарят им потрясающий вкус. Чтобы ускорить - читать далее

фарш говяжий, паста спагетти, капуста листовая, фасоль черная прето, приправы итальянские, соус маринара, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 18 шариков Калорийность: 510 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Ризотто с креветками в мультиваркеПросмотры: 230

Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать бульон. Сначала обжарьте овощи и специи в сливочном масле, затем добавьте крахмалистый рис, - читать далее

рис арборио, моллюски сок, горох, лук-шалот, сыр пармезан, креветки, вино белое, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Итальянский хлеб «Стирато»Просмотры: 482
Содержание:

Стирато – это итальянский хлеб вытянутой формы с большими аппетитными дырками в мякише и плотной хрустящей корочкой. Он очень похож по текстуре на чиабатту или французский багет, а испечь такой хлеб дома – одно удовольствие, которое вы получите не - читать далее

мука, закваска, крупа манная...
Время: 10 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 батона Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С хлебом, .
Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухарикамиПросмотры: 190

Один из самых летних простых салатов, который готовится на основе помидоров, чёрствого хлеба, оливкового масла, базилика и винегретной заправки. Тосканская панцанелла отличается освежающим вкусом и в то же время она довольно сытная. В ней - читать далее

цуккини, томаты черри, гренки, лимонный сок, базилик, орегано, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилемПросмотры: 280

Изумительное сочетание таких пряностей, как чеснок, тимьян и розмарин вместе с сыром пармезан придают этому гарниру неземной вкус. Нарезанные кабачки и клубни отваренного молодого картофеля обжариваются на сковороде в сливочном масле с пряностями до - читать далее

цуккини, картофель красный, сыр пармезан, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринараПросмотры: 288

Такая закуска очень сытная, вкусная, выглядит по-летнему эффектно и будет уместна на любом празднике или вечеринке. А готовится невероятно просто. В половинки сладких перцев и кабачков с выскобленной мякотью выкладывается начинка из мясного фарша с - читать далее

фарш индейки, цуккини, перец сладкий, сыр пекорино романо, соус маринара...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшойПросмотры: 258

Вы значительно сократите количество углеводов и калорий в своей тарелке, если замените часть пасты узкими и тонкими кабачковыми лентами. Так блюдо станет полезнее, но в тоже время вам не придётся отказывать себе в любимой феттуччине. Возьмите в - читать далее

кабачки, цуккини, паста фетучини, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Рулетики из баклажанов и помидоры в духовкеПросмотры: 309

Эти конвертики с начинкой из сыра напоминают равиоли, приготовленные без муки и теста. Чтобы их легко собрать, нужно нарезать цуккини очень тонкими лентами. В этом поможет специальная тёрка-мандолина или простая овощечистка. Начините кабачковые - читать далее

баклажаны, томаты сливовидные, приправы итальянские, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр козий, руккола...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампиПросмотры: 277
Содержание:

Поскольку эта пицца имеет богатую и насыщенную вкусами начинку, можно пойти на небольшую уловку и облегчить себе работу, взяв за основу уже готовую лепёшку наан. Предварительно разогрейте её и намажьте сверху соусом песто из тосканской капусты кейл. - читать далее

масло сливочное, креветки, чеснок, вино белое, перец чили, перец красный хлопьями, лимон, лепешки наан, сыр фонтина, капуста кале, изюм, винный уксус, Анчоусы, сыр пекорино романо, лук-шалот, мед, орехи фундук...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6 шт. Автор: Гранд Кулинар
Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколыПросмотры: 149

Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое масло, тёртый пармезан и жареные кедровые орехи для - читать далее

орехи кедровые, панчетта, чеснок, сыр пармезан, руккола, лимон, багет...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Белая пицца с руколойПросмотры: 340
Содержание:

Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому пошаговому фото-рецепту у вас получится 6 порционных пицц. - читать далее

мед, мука высшего сорта, чеснок, тимьян, перец красный хлопьями, сыр фонтина, сыр моцарелла, сыр козий, лимон, руккола...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржейПросмотры: 287

Яркие светло-зелёные овощи, такие как спаржа и зелёный горошек, а также ароматный фенхель, придают этому ризотто весенний вид и свежесть. Но главный секрет по-настоящему весеннего вкуса – овощи должны быть лишь слегка бланшированы и не доварены, - читать далее

масло сливочное, лук-порей, фенхель луковица, рис арборио, вино белое, бульон, спаржа, горох, лимон, сыр маскарпоне, сыр пармезан, лук-резанец...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Паста лингвини с креветками и лимонным масломПросмотры: 285
Содержание:

Итальянская паста лингвини чаще всего готовится с морепродуктами, особенно великолепно она сочетается с мясистыми упругими креветками. Смешайте отваренную пасту с обжаренными с луком-шалотом и чесноком креветками, лимонным соком и цедрой, свежей - читать далее

лимон, паста лингвини, лук-шалот, чеснок, креветки, руккола, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Кростини с пюре из зелёного горошкаПросмотры: 242
Содержание:

Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с мятным пюре из зелёного горошка и кусочками - читать далее

бульон, перец красный хлопьями, горох, мята, перец черный горошком, сливки, ветчина, прошутто, багет, чеснок...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Тортеллини с сыром в лёгком бульонеПросмотры: 415
Содержание:

Тортеллини – мелкие итальянские пельмени, которые подаются обычно как паста. Но с ними можно приготовить и вкусный лёгкий суп. Отварите тортеллини с сырной начинкой в курином бульоне и разлейте по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Изюминкой этого - читать далее

паста тортеллини, пельмени, сыр пармезан, бульон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриные отбивные под корочкой из пармезанаПросмотры: 549
Содержание:

Куриные отбивные, пожаренные в панировке с пармезаном – это идеальный вкус, который достигается при минимуме усилий. Куриное филе отбивается молотком, затем обваливается в муке, окунается в яичную смесь и обваливается в смеси из панировочных сухарей - читать далее

куриные грудки, мука, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, масло сливочное, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Цельнозерновая паста с курицей и зеленьюПросмотры: 183

В этой итальянской пасте сливаются воедино ингредиенты трёх цветов: красные вяленые помидоры и салат радиккьо, белая паста пенне, куриная грудка и пармезан, а также зелень рукколы, базилика, и эндивия. Вместе они придают бульону насыщенный вкус, что - читать далее

паста пенне, куриные грудки, томаты вяленые, радичио, салат эндивий, руккола, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования