Рецепты итальянской кухни


Автор:
Чайные сэндвичи с белой рыбойПросмотры: 129

Эти миниатюрные сэндвичи напоминают венецианские чикетти, лёгкие закуски, которые обычно подают к бокалу вина или пива. Как и все традиционные чайные сэндвичи, эти бутерброды готовятся из белого...

хлеб белый, лосось копченый, дижонская горчица, руккола, перец пименто, каперсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 сэндвичей
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареный стейк с гарнирами по-итальянскиПросмотры: 146

Порадуйте близких этим полноценным семейным ужином в итальянском стиле. Жареный на сковороде натёртый душистым розмарином говяжий стейк нарезается тонкими ломтиками и подаётся с несколькими...

бекон, картофель, грибы портобелло, грибы белые, бульон, масло сливочное, лук-шалот, чеснок, тимьян, петрушка, вино красное, лимон, сливки, сыр горгонзола, лук-резанец, говядина, розмарин, руккола, капуста кале...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 302
Автор:
Ракушки со шпинатно-мясной начинкойПросмотры: 114
Содержание рецепта:

Несмотря на то, что фаршированные макароны-ракушки отнимают достаточно времени на приготовление, это блюдо стоит потраченных усилий, ведь оно получается очень презентабельным и отлично подходит для...

макароны ракушки, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, петрушка, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, сливки, мускатный орех, соус маринара...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 553
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Трёхцветный свиной рулетПросмотры: 102

Для приготовления свиного рулета как нельзя лучше подходит свиная корейка без костей (попросите в мясном отделе развернуть её плоским куском или разделать бабочкой). Во-первых, это нежное мясо,...

лук репчатый, свинина корейка, сыр проволоне, перец сладкий, шпинат, розмарин, бульон...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 330
Категории: Коктейли, С виски, .
Автор:
Большая порция коктейля «Манхэттен» с АперолемПросмотры: 103

Вместо биттера в этот вариант «Манхэттена» добавляется итальянский аперитив Апероль, который наполняет напиток освежающими цитрусовыми нотками. Коктейль готовится в чаше для пунша на целую толпу и...

Апероль, виски, бурбон, вермут, вишня коктейльная...
Время: 10 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Количество: на большую компанию Калорийность: 968
Автор:
Запеканка из пасты зитиПросмотры: 140
Содержание рецепта:

Паста зити запекается в домашнем томатно-мясном соусе под толстым слоем моцареллы и пармезана, пока сыр не расплавится, превратившись в аппетитную тягучую корочку. Благодаря своей трубчатой форме...

паста зити, фарш колбасный, соус томатный, сыр пармезан, сыр моцарелла, тимьян, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 718
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Запечённый палтус в вине с травамиПросмотры: 95
Содержание рецепта:

Филе палтуса запекается на душистой подушке из тимьяна, петрушки и лаврового листа в сухом вермуте, который пропитывает рыбу целой гаммой вкусов. Ароматные соки из противня затем увариваются на...

палтус, томаты черри, лимонный сок, вермут, тапенада (паста из оливок), маслины каламата, лимонная цедра, тимьян, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 547
Автор:
Ньокки с зеленью в духовкеПросмотры: 102

В этом рецепте замороженные картофельные клёцки ньокки из обычно полуфабриката превращаются в сытное и полезное, богатое клетчаткой блюдо для всей семьи, которое быстро готовится и отлично подходит...

ньокки (клёцки), капуста кале, рапини, сыр пармезан, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Песто с миндалём и сыром АзиагоПросмотры: 113

Попробуйте базиликовый песто с новыми вкусовыми нотками, где вместо традиционных кедровых орехов играет миндаль, а сыр пекорино заменил Азиаго. Изюминка этого соуса – помидор. Нарежьте его кубиками и...

соус песто, сыр асьяго, томаты, чеснок, миндаль, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 250 гр. Калорийность: 774
Автор:
Строболи с артишоками и салямиПросмотры: 141

Пицца в форме рулета компактна, удобна, и её при желании можно есть на ходу. Такая пицца называется стромболи, и готовится она ненамного сложнее классического варианта. В этом рецепте в раскатанное...

тесто дрожжевое, шпинат, Артишоки, сельдерей, сыр проволоне, сыр пармезан, лимонный сок, орехи грецкие, салями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Салат «Антипасти»Просмотры: 136
Содержание рецепта:

В этом салате смешаны популярные закуски антипасти, итальянской тарелки, которая ставится на стол до основного блюда. Салатная зелень, консервированный нут, печёные перцы, артишоки и оливки...

нут, фенхель луковица, маслины каламата, сыр пармезан, Артишоки, перец сладкий, Апельсиновая цедра, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 250
Автор:
Спагетти «Антипасти»Просмотры: 92

Эта паста готовится со всеми закусками, которые вы найдёте на популярной итальянской тарелке антипасти. Здесь и мясные деликатесы, и артишоки, и оливки, и овощи, и сыр. Обычно антипасти подаётся до...

паста спагетти, перец сладкий, томаты, маслины каламата, сопрессата, салями, Артишоки, сыр моцарелла, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 245
Автор:
Рулет из стейка с антипастиПросмотры: 97

Начинкой для этого рулета из стейка стала итальянская закуска антипасти, нарезки из сыра, мясных деликатесов и овощей. В приготовлении используется плоский фланк-стейк из брюшной части говядины,...

говядина, перец вишня, сыр моцарелла, перец сладкий, грибы маринованные, салями, перец красный хлопьями, базилик, винный уксус, ветчина, мед...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 304
Автор:
Паста «волосы ангела» с песто трапанезеПросмотры: 99

Нежная паста «волосы ангела» (капеллини) просит лёгкого, элегантного соуса, как это песто трапанезе, одна из вариаций песто с тёртыми свежими сезонными помидорами, молотым миндалём вместо кедровых...

паста капеллини, сыр пармезан, томаты, лимонная цедра, миндаль, соус песто, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста «Фра Дьяволо» из семи рыбПросмотры: 123

По старой традиции итальянские семьи, живущие в США, в канун Рождества устраивают «Пир семи рыб». Все родственники собираются за большим столом, едят морепродукты и пьют вино в ожидании Санты. Эта...

палтус, мидии, морские гребешки, креветки, кальмары, моллюски, паста фетучини, паста лингвини, томатная паста, лимонная цедра, Анчоусы, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 694
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хлебная начинка с колбасой и капустой кейл ко Дню благодаренияПросмотры: 120

В основе этой праздничной хлебной начинки луковая фокачча, которая гармонично дополняется сладкими итальянскими колбасками с фенхелем, мускатной тыквой, капустой кейл и пармезаном. Часть пармезана...

хлеб фокачча, тыква мускатная, капуста кале, лук-порей, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 267
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хлебная начинка из фокаччи с розмарином и панчеттойПросмотры: 91

Эту хлебную начинку в итальянском стиле, которая подаётся к индейке, особенно полюбят фанаты сыра, а значит, большинство гостей на вашем празднике! Кубики сыра фонтина делают текстуру запеканки из...

хлеб чиабатта, хлеб фокачча, сыр фонтина, сыр пармезан, шалфей, тимьян, панчетта, бекон...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 479
Категории: Основные блюда, .
Автор: - шеф-повар
Хлебная начинка с колбасой из индейки и каштанами (гарнир)Просмотры: 112

Джиада де Лаурентис готовит к праздничной индейке хлебную начинку в итальянском стиле. Её основа – кукурузный хлеб, который дополняется сладкими итальянскими колбасками из индейки, пропаренными...

фарш колбасный, хлеб кукурузный, каштаны водяные, клюква сушеная, сыр пармезан, вино белое, перец красный хлопьями...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 292
Категории: Основные блюда, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хлебная начинка из паннетонеПросмотры: 152

Добавьте традиционному американскому гарниру к индейке немного итальянского шарма, приготовив его из мягкого, немного сладкого рождественского хлеба паннетоне, сухофруктов, пряных трав, овощей и...

хлеб белый, сельдерей, морковь, фенхель луковица, вишня сушеная, курага, изюм, шалфей...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 298
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Итальянская хлебная начинка «Антипасти» (гарнир)Просмотры: 112

Эта хлебная начинка с итальянскими деликатесами отличается от традиционной американской начинки (стаффинг), которую принято подавать к индейке на День благодарения. Помимо подсушенных хлебных кубиков...

хлеб итальянский, сыр проволоне, сопрессата, салями, жардиньера, орегано...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 279

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования