Рецепты итальянской кухни


Автор:
Курица пармезан со спагеттиПросмотры: 217
Содержание рецепта:

Курица пармезан в хрустящей панировке под слоем томатного соуса и тающей моцареллы подаётся со спагетти в домашнем соусе маринара – превосходный ужин в итальянском стиле, который подойдёт для особого...

куриные грудки, паста спагетти, томаты сан-марцано, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, панировочные сухари, соус томатный, орегано, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2330
Автор:
Лазанья с курицей пармезанПросмотры: 214

Эта сырная смесь из курицы пармезан и лазаньи представляет собой несколько слоёв жареных куриных котлет в хрустящей панировке, томатного соуса и трёх сыров (моцареллы, рикотты и пармезана). Подавать...

куриные грудки, паста лазанья, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, яйца, панировочные сухари панко, чеснок гранулы, орегано...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 662
Автор:
Пицца с колбасой и грибами на противнеПросмотры: 331
Содержание рецепта:

Эта огромная прямоугольная пицца готовится из домашнего теста, с которым легко работать, и в духовке оно превращается в пышный, жевательный корж с невероятно хрустящей корочкой. А начинка готовится...

томаты протертые, тесто дрожжевое, грибы кримини, сыр пармезан, сыр моцарелла, базилик...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 603
7 новых способов приготовить салат Капрезе

7 новых способов приготовить салат Капрезе 

Мы любим помидоры с моцареллой, но не смогли устоять перед совершенно новыми идеями для старого доброго Капрезе. Считайте это «Капрезе 2.0» Говорят,

Автор:
Паста с лимоном и оливкамиПросмотры: 260

Поддержание ассортимента вашего холодильника и кладовой – это ключ к тому, чтобы в середине недели готовить вкусные блюда за считаные минуты. Для этой ароматной пасты вам понадобится лимон,...

макароны ракушки, лимон, фасоль каннеллини, маслины каламата, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Паста в масле с морковью и корицейПросмотры: 230

Забудьте о простых макаронах в сливочном масле на ужин! Вместо этого попробуйте эту наполненную овощами версию макарон с маслом, которая готовится за считаные минуты, и которую будут есть дети, даже...

паста фузилли спирале, морковь, корица, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Категории: Супы, С макаронами, .
Паста с бобамиПросмотры: 231

«Паста с фасолью, которую готовила мама, – одно из моих самых любимых домашних блюд. Она часто была у нас на ужин, – вспоминает автор рецепта фуд-стилист Винс Камилло, – потому что это отличный...

макароны ракушки, фасоль каннеллини, томатная паста, сыр пекорино романо...
Время: 9 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 523
Автор:
Насыпная запеканка из макарон и колбасыПросмотры: 213

Для этой запеканки мясо можно не жарить, а макароны – не варить. Просто выложите их в форму чередующимися слоями с соусом, сырыми колбасками и сыром, накройте фольгой и отправляйте в духовку....

паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр моцарелла, соус маринара...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 840
Автор:
Колбаски со сладким перцем в фольге на грилеПросмотры: 359

Разрежьте итальянские колбаски бабочкой и запеките на гриле в свёртках из фольги вместе со сладким перцем и луком. Получится вкусное средиземноморское блюдо на скорую руку, которое отлично подойдёт...

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, прованские травы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Автор:
Лазанья с колбасой и грибамиПросмотры: 175

Сырые натуральные колбаски – достойная вкусная замена фаршу в мясном соусе для лазаньи. Снимите с них оболочки и добавьте в соус, при этом в колбасном фарше уже достаточно нужных специй и соли. А...

тесто пресное, грибы, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр рикотта, орегано...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 589
Автор:
Равиоли с куриной колбасой и капустой кейлПросмотры: 161

Покупные охлаждённые равиоли – идеальный ингредиент для быстрого вкусного ужина, поскольку они быстро варятся и бывают с разными начинками. А несколько дополнительных ингредиентов превратят их в...

равиоли, купаты (колбаски для жарки), томаты черри, капуста листовая, базилик, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 632
Качо-э-уова с тёртым яйцомПросмотры: 176

Название пасты качо-э-уова (acio e uova) переводится с итальянского как «сыр и яйца». Это неаполитанское блюдо традиционно готовится из коротких трубчатых макарон в густом кремовом соусе. Как и в...

паста ригатони, сыр пекорино романо, сыр пармезан, лимонная цедра, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 594
Ризотто со спаржей и лесными грибамиПросмотры: 249

Если у вас после рабочего дня всего несколько минут, воспользуйтесь быстрыми и вкусными рецептами, которые помогут покупать продукты один раз и не помешают вашим ежедневным планам, а также помогут...

рис арборио, грибы вешенки, сыр пармезан, спаржа, чеснок, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Категории: Основные блюда, .
Ньокки из батата с коричневым сливочным маслом, хрустящей панчеттой и шалфеемПросмотры: 359

«В своём рецепте я решила немного изменить классические ньокки и вместо картофеля использовала батат. Мне нравится его природная сладость и красивый оттенок. Готовые ньокки я поливаю густым...

ньокки (клёцки), картофель сладкий (батат), шалфей, сыр пармезан, панчетта...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 512
Категории: Фаст-фуд, .
Автор:
Горячие сэндвичи с сыром проволоне и соппрессатойПросмотры: 189

Сыровяленая итальянская колбаса придаёт горячим сэндвичам насыщенный мясной вкус и приятную солёную нотку. Мелко нарезая соппрессату и смешивая её с нарезанным сыром, вы в итоге получаете равномерное...

хлеб белый, сопрессата, сыр проволоне, инжирное варенье...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
Автор:
Паста ригатони в соусе из жёлтых томатовПросмотры: 398

В разгар сезона на фермерском рынке можно найти помидоры всех форм, размеров и цветов. Для этой солнечной пасты вам понадобятся именно жёлтые, кричащие о лете помидоры черри, сладкие и ароматные. ...

паста ригатони, томаты черри, соус томатный, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Классические креветки скампиПросмотры: 800

Креветки скампи обожают за простоту приготовления и при этом изысканный вид, за то, что готовятся они менее получаса, а также за невероятный соус из сливочного масла, сухого белого вина и чеснока....

креветки, паста лингвини, вино белое, лимонный сок, перец красный хлопьями, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 702
Автор:
Классические спагетти с сыром и чёрным перцем (Качио-э-пепе)Просмотры: 214

Это классическое итальянское блюдо готовится всего из четырёх основных ингредиентов – спагетти, оливкового масла, чёрного перца и пармезана, – поэтому все они должны быть высшего качества. Ключевой...

паста спагетти, перец черный горошком, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 909
Автор:
Песто из кинзы с кунжутомПросмотры: 295

Наполните знакомый соус новыми вкусами, приготовив его из свежей кинзы, жареного кунжута и сыра манчего, а традиционное оливковое масло замените маслом виноградных косточек. Ешьте песто свежим как...

кинза, сыр манчего, виноградное масло, перец красный хлопьями, чеснок, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 200 мл. Калорийность: 190
Автор:
Соус с кусочками овощей к макаронамПросмотры: 292
Содержание рецепта:

Основа этого соуса к макаронам – итальянский томатный соус маринара, который вы можете сварить заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию. Когда решите отварить макароны, просто...

томаты сан-марцано, вино белое, базилик, тимьян, лук-шалот, сельдерей, морковь, соус маринара...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пирог из спагетти в томатном соусе с базиликомПросмотры: 146

Пирог из спагетти – традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят из остатков пасты. Этот вариант готовится из свежесваренных спагетти, двух видов сыра и с тонной свежей зелени и получается...

паста спагетти, яйца, молоко, сыр фонтина, сыр асьяго, базилик, соус томатный, панчетта, бекон...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 611
СкаччаПросмотры: 393
Содержание рецепта:

В этом сицилийском хлебе есть всего понемногу от разных итальянских блюд: что-то от пасты, что-то от пиццы, что-то от лазаньи. Снаружи он покрыт твёрдой хрустящей корочкой, но внутри вас ждут мягкие...

тесто пресное, томаты протертые, сыр проволоне, сыр пармезан, приправы итальянские, базилик...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 653
Автор:
Мини-стромболиПросмотры: 246

Полноразмерный стромболи представляет собой пиццу, испечённую в виде рулета, а эти миниатюрные версии идеально подходят в качестве закусок. Пикантные и сырные, они быстро разлетятся на домашней...

тесто дрожжевое, колбаса пепперони, салями, перец пеперончино, сыр моцарелла, сыр пармезан, маслины, соус маринара...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 151
Автор:
Лучший итальянский свадебный супПросмотры: 262

Фрикадельки из смеси свиного фарша и сладкой итальянской колбасы получаются лёгкими, но при этом очень вкусными и ароматными. Добавление в самом конце эскариоля придаёт супу текстуру и свежесть,...

куриные грудки, паста диталини, морковь, сельдерей, салат эскариоль, вино белое, фарш свиной, фрикадельки, перец черный горошком, орегано, тимьян, букет гарни, сливки...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 493
Лучшая запеканка из пасты мостаччолиПросмотры: 220

В этой запеканке из макарон есть всё, что вы любите в лазанье: пикантный мясной соус, сливочная рикотта и тающая моцарелла, пузырящаяся по краям. Но вместо плоской лапши для лазаньи используется...

паста пенне, купаты (колбаски для жарки), соус мясной, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, орегано, томатная паста, яйца, сыр рикотта, сыр пекорино романо, сыр моцарелла...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 555
Автор:
Лучшая курица каччиатореПросмотры: 261

Итальянская курица каччиаторе – идеальный вкусный ужин для всей семьи. Куриное тёмное мясо (бёдра и голени) обжаривают в масле, а затем тушат в густом винно-томатном соусе до готовности, чтобы...

куриные голени, морковь, сельдерей, томаты сливовидные, вино красное, орегано, панчетта...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 878
Автор:
Полента с двумя видами сыраПросмотры: 181

Нежная полента станет ещё более кремовой и тягучей, если смешать её с двумя видами сыра: ароматным пармезаном, который добавит нотку умами, и мягкой фонтиной для сливочного вкуса. Если полента...

крупа кукурузная, полента, сыр фонтина, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1,4 л.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Кростата с клубникой и ревенемПросмотры: 306
Содержание рецепта:

Этот лёгкий пирог не требует каких-то особых навыков, а его изюминка в простоте, рустикальном виде и в потрясающем сочетании кислого ревеня и сладкой клубники. На раскатанный пласт теста...

клубника, ревень, мука высшего сорта, яйца, крахмал...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 352
Автор:
Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасольюПросмотры: 252

Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью – быстрый, полезный и, главное, вкусный ужин, который можно приготовить как в середине недели, так и для особого случая. Когда будете сливать с...

паста спагетти, креветки, фасоль белая, перец чили, вино белое, лимонная цедра, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Песто из кинзы с тыквенными семечками и гаудойПросмотры: 341

С вариантами песто можно экспериментировать бесконечно, если придерживаться классической формулы: зелень + орехи (семечки) + растительное масло + сыр. Это песто готовится в мексиканском стиле из...

кинза, соус песто, тыквенное семя, Апельсиновая цедра, виноградное масло, сыр гауда...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 180 мл. Калорийность: 176
Автор:
Пенне с руколой и фундукомПросмотры: 248

Жареный фундук подчёркивает ореховый привкус цельнозерновой пасты в этом рецепте. Добавьте перечную руколу, овечий сыр пекорино и сбрызните лимонным соком, чтобы получилась быстрая и вкусная...

паста пенне, орехи фундук, руккола, лук зеленый, сыр пекорино романо, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 647
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Кофейные бискотти с кешьюПросмотры: 247

Сухое и хрустящее итальянское печенье бискотти – идеальный компаньон кофе: можно макать в чашку, а можно хрустеть вприкуску. В этом рецепте бискотти готовится с добавлением в тесто растворимого кофе...

мука высшего сорта, яйца, орехи кешью, кофе...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 34
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Треска в томатном соусе с фенхелемПросмотры: 295

Это простое и вкусное блюдо в итальянском стиле подходит как для ужина в середине недели, так и для воскресного обеда в кругу семьи. Филе трески тушится в пикантном томатном соусе с оливками и...

треска, фенхель луковица, томаты, маслины каламата, вино белое, вермут, хлеб чиабатта, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Кокосовая панна-котта с засахаренным арахисомПросмотры: 172

Панна-котта – один из самых простых в приготовлении итальянских десертов, который при правильной сервировке превращается в изысканное угощение. По сути, это желе из сливок, желатина и сахара. В этом...

молоко кокосовое, сливки, желатин, Арахис...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 346
Автор:
Паста пенне с пестоПросмотры: 743

Соус песто идеально подходит для заправки отварных макарон, особенно если он домашний. И даже если вы не будете ничего больше добавлять, ваше блюдо получится завершённым и самодостаточным. Для тех,...

соус песто, базилик, петрушка, шпинат, розмарин, тимьян, орехи грецкие, орехи кедровые, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 796
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Мятное бискоттиПросмотры: 176

Чудесный мятный вкус это печенье приобретает за счёт экстракта мяты перечной, который добавляется в тесто, а также за счёт декора из дроблёной мятной рождественской трости. Разломайте её на кусочки,...

мука высшего сорта, яйца, мята экстракт, шоколад белый...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 129
Автор:
Букатини в розовом соусе с красным перцем и креветкамиПросмотры: 329

Эта простая лёгкая летняя паста приобретает яркий вкус благодаря солёным креветкам, сладкому перцу и щедрой порции розового вина. Немного жирных сливок сделает соус более кремовым и насыщенным, а...

паста букатини, креветки, перец сладкий, сливки, орегано, вино розовое...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 466
Автор:
Тушёная брокколи с нутом и оливкамиПросмотры: 240

Терпкий маринованный перец черри и оливки каламата наполняют тушёную брокколи с нутом целым букетом вкусов, а топпинг из поджаренных панировочных сухарей добавит приятной хрусткости. Гарнир...

капуста брокколи, нут, маслины каламата, перец чили...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 195
Автор:
Ризотто с креветками скампиПросмотры: 245

Креветки скампи в ароматном соусе из сливочного масла с чесноком и свежей зеленью в этом рецепте становятся частью нежнейшего ризотто. Чтобы оно получилось мягким, почти кремовым, важно использовать...

креветки, рис арборио, вино белое, моллюски сок, перец красный хлопьями, лимонная цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Категории: Салаты, Рыбные, С хлебом, .
Автор:
Панцанелла с креветкамиПросмотры: 969

Классический итальянский хлебный салат панцанелла – отличный способ насладиться спелыми летними помидорами во всей их красе. Эта версия салата дополнена хрустящими огурцами, зеленью, нутом и яркой...

креветки, нут, огурцы, томаты, винный уксус, дижонская горчица, каперсы, хлеб чиабатта, укроп, петрушка, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Автор: - кулинарный писатель
Пюре из нута по-тосканскиПросмотры: 475

Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте...

нут, томаты, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 250
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриный суп по-тосканскиПросмотры: 426

«Это один из моих самых любимых супов, потому что для меня суп сам по себе – идеальная комфортная еда, — признаётся Ри Драммон. — Итак, я готовлю тосканский куриный суп, прекрасный классический суп с...

куриные бедра, фасоль каннеллини, тосты, орегано, Артишоки, томаты...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 777
Автор:
Дип из фасоли по-тосканскиПросмотры: 250

Фасоль – отличная основа для вкусных и полезных дипов, которые можно подать как закуску с овощами или тостами. Приготовьте дип по-тоскански, смешав белую фасоль с ароматным оливковым маслом,...

фасоль каннеллини, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 401
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Перловый суп по-тосканскиПросмотры: 322

Вкусный и полезный тосканский суп с перловкой наполнен массой овощей, включая цуккини, мангольд и пастернак, и нежирными колбасками из индейки. Питательный и согревающий, он очень прост в...

крупа перловая, пастернак корень, цуккини, кабачки, морковь, фенхель луковица, мангольд, купаты (колбаски для жарки), лавровый лист, сыр пармезан...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 417
Автор:
Коктейль «Беллини» в блендереПросмотры: 542

Этот венецианский коктейль со свежим персиком, персиковым шнапсом и шампанским считается одним из самых популярных в Италии. В домашних условиях его проще всего приготовить в блендере. Подавайте в...

персики, шампанское, персиковый шнапс...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 98
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Неаполитанский торт-мороженоеПросмотры: 322

Этот торт подаётся «голым», чтобы вы увидели во всей красе его отчётливые слои в стиле неаполитанского мороженого. Каждый слой мороженого – шоколадного, ванильного и клубничного – прослаивается...

мука высшего сорта, яйца, кокосовое масло, шоколад полусладкий, шоколадное мороженое, ванильное мороженое, клубничное мороженое...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 500
Автор:
Курица с зелёной фасолью и картофелем в итальянской заправкеПросмотры: 332

После этого полноценного ужина из курицы, злёной фасоли и картофеля, который готовится на одном противне, вы быстро справитесь с уборкой на кухне и мытьём посуды. Итальянская заправка с травами и...

куриные грудки, фасоль стручковая, картофель, лук красный, шпинат, руккола, перец сладкий, сыр козий...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 337
Категории: Салаты, С хлебом, .
Автор:
Панцанелла с печёными баклажанами на двоихПросмотры: 261

Этот вегетарианский ужин на двоих взял немного от панцанеллы и немного капонаты, а это значит, что вас ждёт лучший букет средиземноморских вкусов. Пока чиабатта, баклажаны и сладкий перец запекаются...

хлеб чиабатта, нут, баклажаны, перец сладкий, базилик, мята, дижонская горчица, винный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 838
Автор:
Аффогато с чилиПросмотры: 261

Придайте этому итальянскому десерту латиноамериканский характер. Размягчённое ванильное мороженое смешивается с перцем чили и корицей, затем заливается горячим эспрессо и украшается взбитыми...

ванильное мороженое, сливки, приправа чили, перец кайенский молотый, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 242
Автор:
Стью из макарон с нутомПросмотры: 241

Приготовьте из запасов кладовой этот стью, вдохновлённый классической итальянской пастой-э-чечи (пастой с нутом). Для рецепта возьмите консервированный нут и покупной соус маринара – это здорово...

паста фузилли спирале, сыр пармезан, нут, соус маринара, лимонная цедра, мангольд, капуста листовая, салат эскариоль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 431

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования