Рецепты немецкой кухни


Для многих немецкая кухня любима за ее простоту и возможность быстрого приготовления, которому вы научитесь благодаря подборке рецептов с фото. Вы сможете на скорую руку делать оригинальные бутерброды, готовить шницели, колбаски, узнаете секреты сырных палочек, штруделей. Мы расскажем вам, как готовить эти и другие популярные национальные блюда немцев по всем правилам. Вы узнаете, что традиционные немецкие блюда готовятся достаточно быстро с минимальными затратами сил и продуктов. Благодаря своей лаконичности во вкусе и приготовлении блюда немецкой кухни часто будут присутствовать на вашем столе.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Апельсиновые капкейки с хефевайценомПросмотры: 41
Содержание рецепта:

Один из главных ингредиентов этих капкейков – хефевайцен, традиционное пшеничное пиво из Германии, а молотая гвоздика и цедра апельсина усиливают его природный вкус и аромат. Хефевайцен добавляется...

мука высшего сорта, пиво светлое, яйца, Апельсины, гвоздика...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 285
Автор: - совладелец ресторана
Тёплый картофельный салат с эстрагоном и бекономПросмотры: 74

Если готовите ужин в немецком стиле, лучшего гарнира, чем картофельный салат, не найти. В то время как большинство картофельных салатов подаётся в охлаждённом виде, этот вариант вкуснее всего есть...

картофель красный, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, эстрагон, бекон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277
Автор:
ШпецлеПросмотры: 67

Шпецле – это нечто среднее между лапшой и клёцками, гарнир восточноевропейской кухни в виде сваренных маленьких кусочков теста. Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать домашнюю лапшу,...

мука высшего сорта, яйца, молоко, ньокки (клёцки)...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - ресторатор
Бесподобные баварские булочки-брецелиПросмотры: 92

Мягкие булочки со вкусом брецелей идеально подходят для самых разнообразных сэндвичей. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов – мука, дрожжи, ложка сахара и соль. Но чтобы...

тесто дрожжевое...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1349
Автор: - телеведущая
Шпецле с зелёным лукомПросмотры: 73
Содержание рецепта:

Если хотите приготовить собственные свежие макароны, но нет специальной машинки или навыков, попробуйте начать со шпецле! Из специальных приспособлений вам понадобится только дуршлаг, а тесто даже не...

мука высшего сорта, лимонная цедра, чеснок, ньокки (клёцки), яйца, молоко, лук зеленый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 249
Автор:
Брецели с сольюПросмотры: 137

Эти брецели представляют собой пышные мягкие булочки, но с тем самым неповторимым вкусом кренделей. Чтобы добиться такого вкуса, из теста формируются крендели, затем ошпариваются в кипятке с содой и...

тесто дрожжевое, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор:
Немецкий картофельный салат в медленноваркеПросмотры: 162

Приготовьте вкусный картофельный салат без майонеза. В медленноварке картофель получается особенно вкусным, а значит, вкуснее получится и сам салат. Заправьте его ароматным горячим жиром, вытопленным...

яблочный уксус, мед, картофель, бекон, горчица цельнозерновая, лук зеленый...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 320
Автор:
Шпецле со шпинатомПросмотры: 149

Побалуйте своих близких этим необычным гарниром. Шпецле – это как домашние макароны, только ещё вкуснее и интереснее. В этом рецепте предлагается приготовить их со шпинатом. Отварите шпецле до...

шпинат, мука высшего сорта, ньокки (клёцки), молоко, яйца, мускатный орех...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Мягкие солёные брецелиПросмотры: 87

Побалуйте близких мягкими немецкими брецелями, которые можно брать с собой на перекус, подавать вместо хлеба к блюдам или как закуску с горчицей для макания. Тесто для брецелей довольно простое, но...

тесто дрожжевое...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 12 кренделей Калорийность: 211
Автор:
Зауэрбратен в медленноваркеПросмотры: 217

Приготовьте великолепный ужин в немецком стиле. Зауэрбратен по-немецки буквально означает «кислое жаркое», и это блюдо в некотором смысле оправдывает своё название, но получается невероятно вкусным,...

говядина, яичная лапша, сельдерей, морковь, лук репчатый, томатная паста, винный уксус, печенье песочное, букет гарни, приправа для маринования овощей...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Колбаса братвурст с квашеной капустой и жареной картошкой с яблокамиПросмотры: 263

Обжаренные колбаски братвурст с квашеной капустой идеально подходят для ужина в немецком стиле. На гарнир приготовьте жареную картошку с яблоками, зелёным луком и шалфеем в лёгкой медовой глазури....

картофель, яблоки, сардельки, капуста квашеная, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сметана, лук зеленый, шалфей, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750
Автор:
Колбаски братвурст, тушёные в пивеПросмотры: 1 819

Если решили на пикнике пожарить натуральные колбаски, вместо того, чтобы просто бросить их на решётку, потушите колбаски в пиве с луком. Вкус получается намного богаче и интереснее, а всё, что для...

купаты (колбаски для жарки), пиво светлое, лук репчатый, лавровый лист, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капустаПросмотры: 2 241

Этот вкусный ужин в немецком стиле готовится полностью на одном противне. Вкусно, быстро и без лишней грязной посуды – идеально для вечера после рабочего дня. Противень визуально делится на три зоны:...

колбаса, капуста квашеная, картофель, тмин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2
Яблочный штрудель с пеканом и изюмомПросмотры: 1 628

Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или...

яблоки, тесто фило, яблочный сок, орехи пекан, изюм, корица, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 7
Автор:
Штрудель с ревенем и эстрагономПросмотры: 1 177
Содержание рецепта:

Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и...

тесто фило, ревень, сыр творожный, ваниль стручок, эстрагон...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Колбаски братвурст с капустой на сковородеПросмотры: 5 900

Немецкие колбаски братвурст, пожаренные на сковороде с капустой, – это быстрый и вкусный ужин, наполненный массой вкусов. Приятную лёгкую сладость блюду придаёт добавленное к капусте нарезанное...

купаты (колбаски для жарки), капуста белокочанная, яблоки, яблочный сок, тмин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцемПросмотры: 975

Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в...

колбаса...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Классические пончики с джемомПросмотры: 9 803

Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в...

молоко, дрожжи, сахар, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, конфитюр...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 12-14 пончиков
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Линцское печенье с макадамией и тропической начинкойПросмотры: 16 178

Линское печенье – это посыпанное сахарной пудрой ореховое сэндвич-печенье с окошками, через которые поблёскивает яркий глянцевый джем. Оно выглядит очень изысканно и печётся по особым случаям,...

орех макадамия, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кокосовый экстракт, Ананас сушеный, маракуйя...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриные штрудели с грибамиПросмотры: 1 354

Все обожают штрудели за их воздушную слоистую корочку. Несладкие штрудели с мясом могут стать превосходной закуской к праздничному столу, а готовить их невероятно просто. Листы теста фило складывают...

купаты (колбаски для жарки), грибы шампиньоны, фенхель семена, сыр маскарпоне, тесто фило...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования