Рецепты немецкой кухни


Для многих немецкая кухня любима за ее простоту и возможность быстрого приготовления, которому вы научитесь благодаря подборке рецептов с фото. Вы сможете на скорую руку делать оригинальные бутерброды, готовить шницели, колбаски, узнаете секреты сырных палочек, штруделей. Мы расскажем вам, как готовить эти и другие популярные национальные блюда немцев по всем правилам. Вы узнаете, что традиционные немецкие блюда готовятся достаточно быстро с минимальными затратами сил и продуктов. Благодаря своей лаконичности во вкусе и приготовлении блюда немецкой кухни часто будут присутствовать на вашем столе.

Поделиться с друзьями:


Кекс к кофе: варианты приготовленияПросмотры: 73

Создайте свой рецепт кекса: вариантов огромное множество! - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Немецкие бургеры с пивным айоли и кукурузным релишемПросмотры: 171
Содержание:

Приготовьте сытный сочный бургер, сочетающий в себе вкусы различных закусок и блюд немецкой кухни: свиные колбаски братвурст, соленья, пиво и дополняет всё своими уникальными вкусовыми нотками брецель. Котлета для этого бургера готовится из смеси - читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, перец поблано, перец анчо, кукуруза, томаты, вишня сушеная, клюква, пиво темное, соус айоли, горчичное семя, кориандр, релиш овощной...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тёплый картофельный салатПросмотры: 125

В отличие от большинства картофельных салатов этот вариант готовится без майонеза. Лучше использовать неразваривающиеся сорта картофеля, чтобы ломтики при смешивании не теряли свою форму и выглядели аппетитно. Отваренный картофель поливается тёплой - читать далее

картофель желтый, лук-шалот, бекон, винный уксус, лук-резанец, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Немецкий картофельный салат с бекономПросмотры: 135

Сытный немецкий картофельный салат наполнен насыщенными вкусами жареного бекона и терпких огурцов-корнишонов. Картофель отваривается вместе с кожурой (в ней содержится много полезных микроэлементов, особенно если картофель молодой) и смешивается на - читать далее

картофель красный, бекон, пикули, огурец соленый, дижонская горчица, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - телеведущая
Тёплый картофельный салат с бекономПросмотры: 178

Тёплый картофельный салат с ароматом и вкусом копчения, хрустящим беконом и печёными перцами станет превосходным праздничным гарниром к любым блюдам из мяса. Для его приготовления мелкий красный картофель отваривается в мундире в воде с добавлением - читать далее

картофель, перец сладкий, жидкий дым, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, лук зеленый, паприка, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Морковь в медовой глазуриПросмотры: 663

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а - читать далее

морковь, лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Мягкие брецелиПросмотры: 258
Содержание:

Вкусные мягкие брецели – это немецкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Выпекаются из мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое легко вытягивается в длинные верёвки и формируется в крендели. Перед тем, как поставить крендели в - читать далее

молоко, сахар коричневый, мука высшего сорта, масло сливочное, майонез, дижонская горчица, яблочный уксус...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 6 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Тарт Фламбе с топпингом из сметаны, бекона и лукаПросмотры: 256

Лепёшка из эльзасской кухни, которая очень напоминает итальянскую пиццу. Однако в отличие от пиццы тарт фламбе по оригинальному рецепту выпекают с топпингом из сметаны, бекона и лука. Очень простое, но невероятно вкусное крестьянское блюдо. После - читать далее

мука высшего сорта, лук репчатый, сметана, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Турновер с тыквой – немецкая плациндаПросмотры: 244
Содержание:

Немецкая плацинда – это пирожки со сладкой начинкой из тыквы с добавлением ароматных пряностей, которые популярны среди «русских немцев», населяющих штат Северная Дакота в США. Как и все турноверы эти пирожки лепят специальным способом, когда на - читать далее

тыквенное пюре, имбирь молотый, мускатный орех, корица, мука, яйца, молоко, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 3192 Автор: Гранд Кулинар
Биерокс (немецкие пирожки с начинкой)Просмотры: 508
Содержание:

Пирожки биерокс очень популярны среди немецких переселенцев, проживающих в США. Их пекут из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного фарша с капустой. Но в отличие от русских пирожков биерокс делают в основном круглой формы. На раскатанное тесто - читать далее

тесто дрожжевое, фарш говяжий, капуста белокочанная, перец черный горошком, молоко...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 пирожков Автор: Гранд Кулинар
Бетменхен – немецкое рождественское печеньеПросмотры: 297

Невозможно представить рождественскую выпечку в странах Западной Европы без пленительного аромата миндаля. В эти праздничные дни марципан становится одним из основных ингредиентов многих кондитерских изделий. В Германии, например, популярно - читать далее

миндальная паста, яйца, мука...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кислое жаркое из говядины в мультваркеПросмотры: 444

В центральной Германии невероятно популярно блюдо под названием зауербратен (Sauerbraten) – кислое жаркое. Как правило готовят его из говядины, но в некоторых вариантах рецепта используется также конина, ягнятина, а также свинина. По одной из легенд - читать далее

говядина, томатная паста, вино красное, винный уксус, приправа для маринования овощей, бульон, морковь, сельдерей, лук-порей, печенье бисквитное, петрушка...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 628 Автор: Гранд Кулинар
Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиваркеПросмотры: 277
Содержание:

Это блюдо для воскресного ужина может стать таким же традиционным, как и классическое мясо с подливой. Но эти составляющие готовятся из остатков немецкого блюда Зауэрбратен – маринованного мяса, тушёного с подливой и овощами. Так что если у вас нет - читать далее

говядина, кукуруза, сыр чеддер, лук-порей, приправа для маринования овощей, букет гарни, винный уксус, вино красное, тимьян, тыква мускатная, сельдерей, морковь...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 587 Автор: Гранд Кулинар
Берлинские пончикиПросмотры: 546
Содержание:

Берлинские пончики, или попросту берлинеры, готовят из сладкого дрожжевого теста с добавлением простокваши, яиц и сливочного масла. Из теста вырезают кружки и обжаривают в большом количестве масла или жира. Затем круглые румяные пончики через - читать далее

мука высшего сорта, простокваша, яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, корица, малиновый джем, клубничный джем, черничное варенье...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурьюПросмотры: 1 219
Содержание:

Этот рецепт на основе шоколада. Торт очень вкусный. Сверху торт украшается кокосовой стружкой и орехами пекан. - читать далее

мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кефир, молоко, молоко кокосовое, сливки, ванильный экстракт, кокосовая стружка, шоколад горький, орехи пекан, кукурузная патока, какао, кофе, ром...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт «Черный лес»Просмотры: 3 628

Некоторые историки находят упоминания об этом знаменитом шоколадно-вишневом торте (в Германии его называют Шварцвальдским) еще в 16 веке. Но вероятнее всего, торт получил свое название и популярность благодаря немецкому кондитеру Йозефу Келлеру в - читать далее

мука кондитерская, мука миндальная, вишневый бренди, ванильный экстракт, миндальный экстракт, яйца, сахарная пудра, сливки, какао, вишня...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Шпецле домашнего приготовленияПросмотры: 1 067

Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито, можно попрактиковаться в еще одном способе - читать далее

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Домашние брецелиПросмотры: 724
Содержание:

«Если у вас праздничное настроение, можно запечь эти крендельки в форме булочек для хот-догов и начинить немецкими колбасками», — говорит Дафф. - читать далее

сахар, масло сливочное, яйца, мука, мука хлебная...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 брецелей Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Картофельный салат — традиционное блюдо ГерманииПросмотры: 1 731

Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами. - читать далее

картофель, яблочный уксус, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная краснокочанная капуста с яблокамиПросмотры: 4 543

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

капуста краснокочанная, лук репчатый, сахар коричневый, винный уксус, яблоки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования