Соус песто идеально подходит для заправки отварных макарон, особенно если он домашний. И даже если вы не будете ничего больше добавлять, ваше блюдо получится завершённым и самодостаточным. Для тех,...
Рецепты европейской кухни
Чудесный мятный вкус это печенье приобретает за счёт экстракта мяты перечной, который добавляется в тесто, а также за счёт декора из дроблёной мятной рождественской трости. Разломайте её на кусочки,...
Эта простая лёгкая летняя паста приобретает яркий вкус благодаря солёным креветкам, сладкому перцу и щедрой порции розового вина. Немного жирных сливок сделает соус более кремовым и насыщенным, а...
Терпкий маринованный перец черри и оливки каламата наполняют тушёную брокколи с нутом целым букетом вкусов, а топпинг из поджаренных панировочных сухарей добавит приятной хрусткости. Гарнир...
20 рецептов картофельного гратена, которые доставят вам истинное удовольствие
Картофельный гратен иногда называют запеканкой или кассеролью — так или иначе, это вкуснейшая «комфортная еда для души».
Креветки скампи в ароматном соусе из сливочного масла с чесноком и свежей зеленью в этом рецепте становятся частью нежнейшего ризотто. Чтобы оно получилось мягким, почти кремовым, важно использовать...
Классический итальянский хлебный салат панцанелла – отличный способ насладиться спелыми летними помидорами во всей их красе. Эта версия салата дополнена хрустящими огурцами, зеленью, нутом и яркой...
Креветки подаются с освежающим соусом в стиле испанского супа гаспачо из свежих томатов, чеснока и соуса чили. Просто взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте с отварными или жареными на гриле...
Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте...
«Это один из моих самых любимых супов, потому что для меня суп сам по себе – идеальная комфортная еда, — признаётся Ри Драммон. — Итак, я готовлю тосканский куриный суп, прекрасный классический суп с...
Фасоль – отличная основа для вкусных и полезных дипов, которые можно подать как закуску с овощами или тостами. Приготовьте дип по-тоскански, смешав белую фасоль с ароматным оливковым маслом,...
Вкусный и полезный тосканский суп с перловкой наполнен массой овощей, включая цуккини, мангольд и пастернак, и нежирными колбасками из индейки. Питательный и согревающий, он очень прост в...
Ребухито – традиционный андалузский коктейль из хереса и лимонной газировки, который великолепно освежает летом. В этом рецепте ребухито вместо газировки добавляется кава, испанское игристое вино, и...
Испанский соус ромеско готовят из помидоров и сладкого перца с добавлением самых разнообразных орехов, но именно грецкий орех придаёт ему неповторимый насыщенный летний вкус, с которым любое блюдо...
Этот венецианский коктейль со свежим персиком, персиковым шнапсом и шампанским считается одним из самых популярных в Италии. В домашних условиях его проще всего приготовить в блендере. Подавайте в...
Этот торт подаётся «голым», чтобы вы увидели во всей красе его отчётливые слои в стиле неаполитанского мороженого. Каждый слой мороженого – шоколадного, ванильного и клубничного – прослаивается...
После этого полноценного ужина из курицы, злёной фасоли и картофеля, который готовится на одном противне, вы быстро справитесь с уборкой на кухне и мытьём посуды. Итальянская заправка с травами и...
Этот вегетарианский ужин на двоих взял немного от панцанеллы и немного капонаты, а это значит, что вас ждёт лучший букет средиземноморских вкусов. Пока чиабатта, баклажаны и сладкий перец запекаются...
Придайте этому итальянскому десерту латиноамериканский характер. Размягчённое ванильное мороженое смешивается с перцем чили и корицей, затем заливается горячим эспрессо и украшается взбитыми...
Приготовьте из запасов кладовой этот стью, вдохновлённый классической итальянской пастой-э-чечи (пастой с нутом). Для рецепта возьмите консервированный нут и покупной соус маринара – это здорово...
Не справедливо, что одно из самых вкусных блюд во вселенной – крок-месье – считается угощением для бранча. Попробуйте нарушить правила и превратить классический французский сэндвич в сырный дип-соус...
Пикша – мягкая на вкус плотная белая рыба, похожая на треску. В этом рецепте она запекается поверх соуса из сладких помидоров черри с солёными каперсами и оливками до совершенства. Подавайте с...
Замените традиционные для песто кедровые орехи обжаренным пеканом, и вкус соуса заиграет новыми, насыщенными ореховыми нотками. Часть базилика также заменяется более нейтральной по вкусу петрушкой,...
Пальме – это, пожалуй, самое постое в приготовлении, но элегантное и невероятно праздничное печенье, которое вы можете испечь, даже не имея опыта. Для этого вам нужен пласт покупного слоёного теста,...
Насладитесь сочетанием шоколада и арахиса в этом хрустящем печенье, которое идеально подходит, чтобы макать в чай или кофе. Таким хрустящим печенье бискотти делает метод двойного выпекания: сначала...
Порадуйте своих гостей по-настоящему эффектным блюдом. Фаршированный лосось с грибами и креветками запекается под слоёным тестом до золотистой корочки и подаётся с лимонным соусом. Несмотря на то,...
Этот простой французский пирог в рустикальном стиле покоряет своим летним вкусом и сочетанием текстур. Свежие фрукты – персики и сливы – нарезаются дольками, смешиваются с кукурузным крахмалом, чтобы...
Протёртые персики придают этой нежной панна-котте чудесный бледно-оранжевый цвет и летний аромат, который мягко дополняют тропические нотки кокосовой воды. Если у вас нет кокосовой воды, можно...
Этот тёплый салат из макарон – идеальный способ использовать остатки разных овощей, которые залежались у вас в холодильнике. Вместе с осенней тыквой баттернат в овощную смесь добавляется цуккини,...
Чтобы итальянские фаршированные ракушки получились идеально вкусными, с нежной кремовой начинкой, в приготовлении используются три разных вида сыра – рикотта, моцарелла и пармезан. Такая сливочная...
Эта ярко-оранжевая сангрия сочетает в себе Апероль, слегка горьковатый апельсиновый аперитив, с апельсиновым ликёром, газировкой, соком и ломтиками апельсина и приятной хвойной ноткой душистого...
Этот деревенский итальянский чизкейк с тонким ароматом апельсина готовится без коржа, а значит, весь процесс не отнимет у вас много времени. В составе десерта рикотта, и он получается более нежным и...
Приготовьте на гарнир полбу, наполненную всеми вкусами классического французского лукового супа. Полба запекается с луком и пряностями в духовке, становится мягкой, вкусной и ароматной с...
Классический луковый суп, несмотря на всю простоту ингредиентов и процесса приготовления, варится долго, чтобы лук сначала выпустил свои соки, затем карамелизовался и, наконец, наполнил бульон своим...
Паста «Пенне-алла-водка» (пенне с водкой) – одно из классических блюд итальянской кухни, которое любят за простоту и яркий вкус. А с этим рецептом блюдо становится ещё проще. Вам не придётся варить...
Это блюдо из курицы и полбы наполнено яркими вкусами и ароматами средиземноморской кухни с солёными оливками, терпкой фетой и сладкими вялеными помидорами. Полба получается приятно упругой, а курица...
Что может быть проще, чем приготовить макароны в соусе в одной кастрюле?! Нет необходимости ждать, пока вода закипит: все ингредиенты перемешиваются в одной кастрюле, и по мере того, как варятся...
С появлением первой спаржи наступает пора наслаждаться яркой весенней пастой «Примавера». Макароны фарфалле (бантики) в сливочном соусе и массой зелёных овощей готовятся просто и быстро – в одной...
Это простое классическое блюдо из макарон стало ещё проще готовить: все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле. Соус выпаривается и густеет, пока варятся спагетти, и вам не придётся сливать...
Этот рецепт вкусной пасты «Болоньезе» для тех, кто не готов стоять весь день у плиты. Во-первых, блюдо готовится быстро, а во-вторых, для него вам понадобится только одна кастрюля, никаких грязных...
Этот салат в средиземноморском стиле, наполненный сочными овощами и хрустящими сухариками, - идеальная закуска к любому блюду. Он быстро готовится из салатных листьев, помидоров, красного лука,...
Приготовьте к чаю сэндвичи в средиземноморском стиле. Мягкая пышная фокачча разрезается пополам, наполняется ломтиками итальянского сыра проволоне и рублеными оливками с зеленью. Лучше взять смесь...
Вопреки распространённому мнению, традиционная паста феттучине в соусе «Альфредо» не содержит ни капли сливок или молока. Так что, если у вас закончились сливки, самое время научиться готовить...
Детство Джеммы Стаффорд прошло в Ирландии, и у её мамы всегда был наготове пирог или крамбл на случай, если кто-нибудь зайдёт на чашечку чая и поболтать. Как и большинство традиционной ирландской...
Отличный способ вкусно и быстро приготовить ньокки. Отваренные картофельные клёцки смешиваются с пряным сливочным соусом, посыпаются щедрой порцией тёртого сыра и поджариваются в духовке в режиме...
Томатный соус с базиликом в этом рецепте нашёл себе идеальную пару: пасту букатини, которая похожа на толстые, но полые внутри спагетти. Нарезанные баклажаны и кабачки предварительно ненадолго...
Пастуший пирог хорош и для домашних праздников, и на каждый день: он сытный, вкусный, выглядит впечатляюще и сочетает в себе и мясо, и картофельный гарнир. Но пастуший пирог, приготовленный по этому...
Лучшие рецепты фрикаделек
Фрикадельки — одно из наших любимых блюд. Они по-настоящему универсальны. Нам нравится классическая подача в сэндвичах или со спагетти в соусе
Эти фрикадельки в итальянском томатном соусе получаются такими же вкусными, как если бы вы готовили их традиционным способом, но медленноварка помогает приготовить всё блюдо без лишних хлопот. Просто...
Приготовьте вкусный картофельный салат без майонеза. В медленноварке картофель получается особенно вкусным, а значит, вкуснее получится и сам салат. Заправьте его ароматным горячим жиром, вытопленным...