Рецепты европейской кухни


Автор:
Нюди с мангольдом и помидорамиПросмотры: 172

Вы любите ньокки? Тогда познакомьтесь с нюди (ит. - gnudi), нежными итальянскими клёцками, похожими на ньокки, но приготовленными на основе рикотты, а не картофеля. Добавьте в смесь для нюди мангольд...

мука высшего сорта, мангольд, сыр рикотта, лимонная цедра, томаты черри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Аньолотти с зелёным горошком и чёрным перцемПросмотры: 176
Содержание рецепта:

Если хотите приготовить эффектное блюдо, способное произвести впечатление на всех ваших гостей, обратите внимание на домашние аньолотти. Небольшие итальянские пельмени с начинкой из пюре из зелёного...

паста тортеллини, сыр асьяго, горох, перец черный, мята, лук-порей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 497
Автор:
Аньолотти со сладким горошком, креветочным соусом и базиликомПросмотры: 178

Пьемонтская паста аньолотти с начинкой из нежного зелёного горошка и рикотты подаётся в нежном креветочном соусе с пармезаном, тонко нарезанным стручковым горохом, свежим базиликом и душистым...

равиоли, креветки, базилик, лимонная цедра, фенхель луковица, сливки, вино белое...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Итальянский хлеб для пикникаПросмотры: 195

Этот вкусный хлеб наполнен пепперони, колбасой и ветчиной, а также сладким перцем и луком – всеми классическими начинками превосходной мясной пиццы. Нарежьте его небольшими кусками и подайте как...

фарш колбасный, перец сладкий, оливки, грибы шампиньоны, соус маринара, тесто дрожжевое, ветчина, колбаса пепперони...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 615
Супер-быстрый эгг-ногг с ромом и изюмомПросмотры: 192

Эгг-ногг – популярный в Северной Америке и Европе напиток, который обычно подают на Рождество. Традиционно он состоит из яйца, молока, алкоголя и специй, но в продаже есть и готовые основы для...

мороженое, мускатный орех, бурбон...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 401
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Шведское имбирное печенье с апельсиномПросмотры: 433

От традиционного имбирного печенья шведское отличает толщина. Оно должно быть очень тонким и хрустящим. А чтобы тонко и аккуратно нарезать тесто, лучше оставить его на ночь в холодильнике и дать...

мука высшего сорта, Апельсиновый сок, меласса, гвоздика, корица...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 60 Калорийность: 55
Автор:
Шведские блинчики с вишнёвым сливочным сыром, шоколадом и бананамиПросмотры: 185
Содержание рецепта:

Тесто для шведских блинчиков отличается бόльшим содержание яиц, молока и сливочного масла по сравнению с мукой, что делает их более тонкими и нежными. Подаются такие блинчики в виде трубочек с...

мука высшего сорта, яйца, молоко, крем-сыр, бананы, шоколадно-ореховая паста...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 535
Автор: - телеведущая
Охотничий шницель и шпецле с лимоном и тимьяномПросмотры: 217
Содержание рецепта:

Приготовьте ужин в немецком стиле. Охотничий шницель из телятины в хрустящей панировке подаётся под густой грибной подливой с жареными клёцками шпецле. Санни Андерсон добавляет в тесто для шпецле...

телятина, шалфей, орегано, луковый порошок, паприка, кардамон, ньокки (клёцки), грибы, вино красное, лавровый лист, горчичный порошок, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стейк на гриле с овощамиПросмотры: 157
Содержание рецепта:

Жареный на гриле стейк «Лондон-бройл» в посыпке из пармезана нарезается очень тонкими ломтиками поперёк волокон и подаётся под топпингом из жареных овощей с шампиньонами и беконом. Сушёные...

говядина, перец сладкий, грибы шампиньоны, базилик, приправы итальянские, бекон, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 374
Автор:
Турноверы с беконом, яйцом и сыромПросмотры: 280
Содержание рецепта:

Эти слоёные пирожки наполнены яичницей, беконом и сливочным сыром с зелёным луком, а сверху посыпаны вкусным топингом из мака, кунжута, сушёного лука и чеснока. Они идеальны для завтрака, но на обед...

тесто слоеное, крем-сыр, сыр моцарелла, бекон, кунжут, мак, лук сушеный...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 347
Автор:
Тарт-татен с цитрусовымиПросмотры: 195

Этот французский пирог-перевёртыш впечатляет не только своим вкусом, но и эффектным видом. Сверху тарт покрыт цитрусовыми разных цветов, от жёлтых лимонов, до красных грейпфрутов, которые в сочетании...

тесто слоеное, мандарины, лимон, грейпфрут, сахар коричневый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 232
Автор:
Диталини с сыром, курицей и шпинатомПросмотры: 197

Из остатков курицы после вчерашнего ужина можно приготовить новое блюдо, которое понравится всей семье. Разморозьте упаковку шпината и смешайте с измельчённой курятиной и отварными макаронами в...

паста диталини, шпинат, курица-гриль, сыр грюйер, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 576
Категории: Закуски, Ассорти, .
Автор:
Сет «Большое ассорти закусок»Просмотры: 345

Красивая доска с нарезками, фруктами и орехами – это угощение, которое выглядит эффектно и здорово экономит время, ведь вам ничего не придётся готовить. Чтобы доска выглядела идеально продуманной, на...

сыр фонтина, говядина, салями, свинина, лук маринованный, имбирь маринованный, оливки, крекеры, сыр манчего, виноград...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 734
Автор: - телеведущая
Быстрый голландский соусПросмотры: 269

Голландез – один из самых популярных соусов французской кухни. Он идеально подходит к овощам, например, спарже, цветной капусте или брокколи, а также является важным компонентом яиц Бенедикт. С...

яйца...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 116
Автор:
Жареный топинамбур с печёным перцем под лимонным айолиПросмотры: 119
Содержание рецепта:

Этот рецепт был навеян испанской закуской пататас-бравас, только вместо картофеля вам понадобится топинамбур. Обжарьте кусочки во фритюре до хрустящей корочки и подайте в лужице из перетёртого...

топинамбур, перец сладкий, хересный уксус, соус айоли...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 594
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Фаршированные куриные грудки с вялеными томатами и сыромПросмотры: 179

В куриной грудке прорежьте сбоку глубокий карман, наполните его сыром и вялеными помидорами, затем обваляйте курицу в муке и обжарьте. Потушите фаршированную куриную грудку в томатном соусе до...

куриные грудки, сыр фонтина, томаты вяленые, соус маринара...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Жареные цветки кабачков, фаршированные сыромПросмотры: 124

Нежные цветки кабачков, фаршированные сырной начинкой, а затем слегка обжаренные в кляре до хрустящей золотистой корочки, – великолепное летнее угощение в итальянском стиле. Для начинки постарайтесь...

сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, лимонная цедра, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 175
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор:
Фаршированные перцы пикильоПросмотры: 153

Небольшие испанские закуски, также известные как тапас, подают к вину или пиву, когда заходят гости, а так же во многих барах Испании. Маринованные перцы пикильо, наполненные козьим сыром и сыром...

перец пикильо, сыр козий, мед, лимонная цедра, паприка, хересный уксус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 141
Автор:
Пицца с фаршированным бортиком в сковородеПросмотры: 143
Содержание рецепта:

Самая вкусная часть этой пиццы – бортик, наполненный тягучей копчёной моцареллой. Если обычно многие оставляют края недоеденными, то эту пиццу съедят до последнего кусочка! Помимо этого пицца...

мука хлебная, сыр моцарелла копченая, маслины каламата, базилик, соус для пиццы...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1351
Автор:
Тортилья с овощами по-мурсийскиПросмотры: 160

Этот пышный омлет родом из испанского города Мурсия отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина с зелёным салатом. Наполненный баклажанами, сладким перцем, помидорами и...

яйца, цуккини, кабачки, томаты, перец сладкий, баклажаны...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 182
Настоящие мужчины готовят киш

Настоящие мужчины готовят киш 

Тайлер, Бобби, Тед и Альтон доказывают, что они могут приготовить эффектный поздний завтрак.

Автор:
Испанский соусПросмотры: 225

Этот классический коричневый соус является одним из пяти основных соусов французской кухни и используется в качестве основы для ряда других соусов к мясу или птице, включая борделез, робер, шассёр,...

томатная паста, вино белое, букет гарни, лавровый лист...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 185
Автор:
Сырный дип-соус на пивеПросмотры: 170

Если ищете хорошую закуску к пиву в немецком стиле, этот рецепт для вас! Густой, бархатистый сырный соус готовится на основе пива с добавлением чеснока и горчицы и идеально подходит в качестве дипа к...

соус сырный, сыр чеддер, дижонская горчица, пиво светлое...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 229
Автор:
Веганские аранчини с артишокамиПросмотры: 136
Содержание рецепта:

Если вы ищете итальянский гарнир или закуску, которой можно было бы угостить большую компанию с разными предпочтениями, эти веганские аранчини с артишоками подойдут идеально! Аранчини родом из...

рис арборио, Артишоки, базилик...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 25 Калорийность: 260
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Скалоппини из телятины в сливочном соусе с шафраномПросмотры: 131

Несмотря на такое затейливое название, это очень простое в приготовлении блюдо для элегантного праздничного ужина. Тонкие отбивные из телятины быстро обжариваются на сковороде (пара минут, и они...

телятина, вино белое, сливки, шафран, грибы, горох, лимон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 573
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Скалоппини из телятины в соусе марсала с грибамиПросмотры: 170

Скаллопини из телятины в соусе марсала с грибами – это традиционное итальянское блюдо, которое легко приготовить дома. Оно проверено временем и популярно практически во всех итальянских ресторанах....

телятина, грибы, орегано, дижонская горчица, каперсы, вино красное...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 365
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Роллатини из телятины в винном соусе с грибамиПросмотры: 89

Рулетики из нежной телячьей вырезки, наполненные тающим сыром и такими итальянскими мясными деликатесами, как копоккола, соппресатта и прошутто, обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в...

телятина, салями, грибы, вино красное, базилик, сыр...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 2158
Автор: - знаменитый шеф-повар
Эблескиверы из батата с зелёным луком и соус из простокваши с зеленьюПросмотры: 127

Король изысканных бранчей Бобби Флей предлагает приготовить к позднему воскресному завтраку эти восхитительные эблескиверы и подать с кисломолочным дипом со свежей зеленью. Эблескиверы – это...

мука высшего сорта, картофельное пюре, яйца, лук зеленый, простокваша, мускатный орех, соус ранч...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 341
Автор:
Канноли из крумкаке с клубничной начинкойПросмотры: 151

Этот десерт – гибрид хрустящего норвежского печенья крумкаке (которое обычно готовят без начинки) и итальянских канноли, трубочек, наполненных сливочной начинкой из рикотты. Если у вас нет...

вафельные трубочки, сыр рикотта, клубника, кардамон...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 164
Автор:
Гранита с клубникой и базиликомПросмотры: 165

Этот восхитительный освежающий десерт отличается насыщенным клубничным вкусом с пикантными нотами бальзамического уксуса и базилика, которые гармонично дополняют ягодную сладость. Количество сахара...

клубника, бальзамический уксус, базилик...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100
Автор:
Панини «Клубника со сливками»Просмотры: 160

Эти сладкие итальянские сэндвичи можно подать на десерт или на завтрак. Внутри вас ждёт нежная начинка из сливочного сыра и клубники, а снаружи обжаренные сэндвичи покрыты хрустящей карамельной...

клубника, сыр рикотта, орехи фундук, мед, булочка бриошь, корица...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223
Автор:
Страчателла с клубникой и Вин-СантоПросмотры: 154

Мороженое страчателла с кусочками шоколада подаётся со свежей клубникой в десертном вине Вин-Санто для изысканного итальянского десерта, который так и кричит о лете под тосканским солнцем. Если у вас...

клубника, вино белое, печенье миндальное, мороженое...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Семифреддо страчателлаПросмотры: 245
Содержание рецепта:

Этот холодный десерт сочетает в себе два вида итальянского мороженого: лёгкого и воздушного семифреддо на корже из печенья и страчателлу, испещрённую кусочками шоколада. Большой плюс итальянского...

печенье миндальное, орехи фундук, яйца, сливки, шоколадно-ореховая паста...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 523
Брускетта с креветкамиПросмотры: 306

Настало время подкрепиться! Предложите поджаренный тост с креветками, помидорами и ароматной заправкой Песто....

креветки, соус песто, томаты черри, тосты...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты трайфла

Лучшие рецепты трайфла 

Кто не любит вкусный сливочный трайфл? Эти чудесные лакомства, от фруктовых и до шоколадных, понравятся всем сладкоежкам.

Автор: - шеф-повар
Тесто для пасты с чернилами каракатицыПросмотры: 303

Паста с чернилами - одно из популярных блюд. Шеф повар Энн Баррелл адаптировала рецепт и приготовила домашнюю пасту в винно-томатном соусе. Если у вас хороший сорт муки, вы сможете замесить...

...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 392
Автор: - шеф-повар
Тальятелле с чернилами каракатицы в винно-томатном соусе с кальмарамиПросмотры: 188

Домашняя паста тальятелле с чернилами каракатицы от шефа Энн Баррелл подаётся в лёгком соусе из свежих томатов и белого вина с кальмарами, тимьяном и пармезаном. Превосходное средиземноморское блюдо...

паста тальятелле...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 182
Автор:
Ризотто с чернилами каракатицыПросмотры: 123

Чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель, который придаст вашему ризотто с кальмарами насыщенный чёрный цвет и усилит вкус морепродуктов. Попробуйте этот рецепт, если хотите порадовать...

рис арборио, вино белое...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 567
Автор:
Паэлья с чернилами каракатицыПросмотры: 190
Содержание рецепта:

Приготовьте вкусную и ароматную испанскую паэлью с кальмарами, колбасой чоризо, оливками, помидорами черри и секретным ингредиентом – чернилами каракатицы, которые подкрасят рис в необычный чёрный...

рис круглозерный, кальмары, колбаса, томаты, вино белое, шафран...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1554
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Бискотти «Конфетти»Просмотры: 128

Это хрустящее рассыпчатое печенье – идеальное угощение к чаю или кофе, а разноцветная посыпка придаёт ему праздничный вид. Печенье бискотти выпекается два раза: сначала запекается батон из теста,...

мука высшего сорта, кокосовое масло, яйца, конфетти...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 257
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Фокачча в хлебопечкеПросмотры: 470
Содержание рецепта:

Несмотря на сложную текстуру и вкус, этот хрустящий, солёный и в меру влажный хлеб удивительно прост в приготовлении. Просто загрузите все ингредиенты в хлебопечь и дождитесь завершения цикла теста....

тесто дрожжевое, мука хлебная, розмарин, томаты черри...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 272
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Свинина по-милански и сливочный соус с каперсами и лимономПросмотры: 297

Отбивные по-милански – классическое итальянское блюдо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для особого случая. Тонкие отбивные из свинины обваливаются в панировочных сухарях...

свинина, сыр маскарпоне, каперсы, лимон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 525
Автор: - кулинарный писатель
Паста с курицей по-флорентийскиПросмотры: 308

Макароны, кусочки жареной курицы, свежий шпинат и сладкие виноградные помидоры влюбляются друг в друга в этой вкусной лёгкой пасте, в которую непременно влюбитесь и вы. Блюдо получается ярким и...

куриные грудки, паста пенне, шпинат, томаты, вино белое...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 419
Автор: - шеф-повар
Паста орзо с мятным соусом сальморильоПросмотры: 231
Содержание рецепта:

Паста орзо готовится с добавлением сыра пекорино и получается кремовой и бархатистой. Подаётся с южноитальянским соусом сальморильо из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и свежей зелени. Мята...

паста орзо, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750
Автор:
Курица каччиаторе с макаронами в мультиваркеПросмотры: 136

Кто откажется от большой тарелки итальянской пасты с красным соусом? А ещё вкуснее она будет в качестве полноценного блюда с нежной курицей и солёными оливками. Просто выложите все ингредиенты в...

паста фарфалле, куриные бедра, шпинат, маслины каламата, каперсы, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 756
Автор: - шеф-повар
Ризотто с омарами, шафраном, помидорами черри и цуккиниПросмотры: 134
Содержание рецепта:

Ризотто с омарами – звучит как изысканное блюдо из модного ресторана, но на самом деле его легко можно приготовить дома. Помидоры черри — идеальный способ добавить ризотто свежести: кислинка...

рис, вино белое, шафран, томаты, омар, цуккини, лимон, тимьян, кориандр, лавровый лист...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовкеПросмотры: 225

Для приготовления этого блюда вам понадобится только один противень, и оно идеально подходит для загруженных будней. На рецепт у вас уйдёт всего 40 минут, а посуды придётся мыть по минимуму. Чеснок,...

куриные грудки, полента, приправы итальянские, томаты черри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1743
Автор: - шеф-повар
Кавателли с горгонзолой и помидорами черриПросмотры: 159

Попробуйте это простое в приготовление блюдо, и вы мысленно перенесётесь в деревенскую тратторию на побережье Италии! Что самое прекрасное, его можно приготовить менее чем за полчаса. Просто отварите...

паста кавателли, сыр горгонзола, панчетта, шпинат...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 455
Автор: - ресторатор
Лазанья с копчёной колбасойПросмотры: 292
Содержание рецепта:

Гай Фиери готовит это популярное итальянское блюдо с домашним томатным соусом, острыми колбасками пепперони и итальянской колбасой. Чеснок в его свежем томатном соусе подрумянивается и...

паста лазанья, колбаса, сыр моцарелла, соус томатный, орегано, базилик...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1061
Автор:
Мусака на грилеПросмотры: 232

Ароматная греческая мусака, приготовленная на гриле, получается ещё вкуснее и ароматнее, чем в духовке. Слои баклажанов, густого мясного соуса и бархатистого бешамеля с сыром пекорино запекаются на...

фарш говяжий, баклажаны, вино красное, томаты, лавровый лист, корица, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 718

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования